ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

オススメです◎

腰痛になる度にお世話になっております。
症状に合わせた治療を提案・施術してくださるので、回復が早く助かります。
スタッフの皆さんも元気で優しく、安心してお任せできます。
人気なので混雑はしていますが、日時指定ができるので予定が立てやすいです。
これからも頼りにしています!

酷い肩こりで通っています。

数年前から酷い肩こりで通院しています。おかげさまでだいぶ楽になりました。
いつも笑顔で丁寧に接客、施術頂いていて、親しみを感じます。
骨折や捻挫をした際も低周波の治療を提案頂いたりと個人に合った施術を提案頂いたりと、患者に寄り添った対応に満足、感謝しています。
最近は予約制に変り、クレジットカード、バーコード決済、LINEベースのポイント制度が導入され、ますます利用しやすくなっています。

交通事故後の治療で通ってます

約5年くらい前からお世話になっています。
先日、私自身が交通事故にあい、その後のマッサージ等をして頂いています。そのおかげで少しずつではありますが、楽になってきています。親身になって話を聞いてくれて、回復に向けて色々と考え、治療をして頂いています。
今後も通おうと思います。
いつもありがとうございます。
凄くおすすめの整骨院です。

おすすめです!

酷い肩こりとぎっくり腰が理由で通い始め、現在約1年ほど通院を定期的に続けています。
基本はマッサージ延長+猫背改善矯正ストレッチの施術をして頂いており、
1年で姿勢がかなり改善されたのと、肩こりや腰痛はあるものの以前と比べれば大分らくになりました。
先生方がとても丁寧で親切で、安心して施術をお願いできるのもあり、とてもおすすめです。
日吉近辺にお住まい・お勤めで身体が辛い方はぜひ一度訪れてみてください。

腰の痛みの治療

スポーツの疲労により痛めた腰に対して治療を行って頂いています。受付から治療に至るまで非常に丁寧に対応して頂いています。普段もスムーズに対応して頂いておりますが、今後は予約制が導入されるということですのでより一層通いやすくなると思います。

おすすめです。

平日は夜21時まで、受付をしているので、帰りが遅くなった際でも、行きやすいと思います。
また、土曜日も営業しているので、平日に行けない時でも行くことができます。
診察も先生方が話しを聞いてくださり、電気治療やマッサージをしてくださるので、日々のケアとしてとても助けられています。

おすすめの接骨院

よつば鍼灸整骨院さんは、スタッフの皆さんが大変にハキハキしております、院内に入って来ますとスタッフの皆さんがこんにちは、と大きな声で挨拶をしてくれますし、症状については初心者には、今、自分がどんな姿勢でいるか、などをカメラで撮影して教えて、頂きまして今後の施術の方針を、患者と向き会って相談しながら
施術を進めて頂きますから、凄く安心の出来ます、整骨院さんです特にぎっくり腰の方には大変に、オススメ致します。

個人的にはすごくお勧めです

二回通ってます。料金は整骨院では一般的かと思いますが、カードは使えません。3月からは予約優先になるみたいです。最初のヒアリングをしっかりやってもらえるので、痛いところや気になるところを伝えて、痛みの原因を探してくれます。原因を見つけてそこに対してアプローチしてくれるので、再発防止にも良いと思います。しばらく通い続けようと思います。

ハイボルト治療がすごいです!!

当院は、とにかく従業員の方々が優しく、一人ひとりに合った至適な治療方法を見つけて下さいます。
室内も清潔感があり、老若男女問わず多くの方々が通われているイメージです。
私は治療の中でもハイボルトがとにかくにお勧めです。値段もお手頃な上に、
一回の治療でかなり大きな効果を得ることが出来ます。
痛みに苦しんでる方は、とにかく当院でハイボルト治療を受けてみて下さい。必ず納得する効果だと思います。
打撲や捻挫でも即効性があるそうですので、是非試してみてください!

毎週お世話になっています

5年ほど前にぎっくり腰でろくに立てなくなってしまっときに知人の紹介で診ていただきました。おかげさまで翌日には立ち上がってなんとか歩けるようになりました。

その後も再発防止を兼ねて週に1回通っています。その都度調子の悪い部位を訊いてそれに合ったマッサージをしてもらったりアドバイスをいただいたりしています。

スタッフのみなさんの人柄も院内の雰囲気も最高で、ちゃんと通おうという気持ちになります。

寝違えで見ていただきました

数日前に酷く寝違えたので見て頂きました。どうして寝違えたのかを今の自分の状態と照らし合わせながら説明していただいたのでなるほどと思いながら施術をうける事がでました。ハイボルト治療も合わせてやって頂き、1回で頭の可動域が改善しました!ありがとうございます。

おすすめの整骨院です

スタッフの対応も良く、明るくて親切で話しやすかったです。膝の痛みがあり、通院しましたが、電気治療とマッサージを丁寧に行って下さったおかげで痛みが減りました。これからも継続して通院しようと思っています。

丁寧!親切!

わたしは、部活をやっていて、その際に肉離れをしたため今回通院しましたが、肉離れを治すことだけにフォーカスせず、ここを鍛えたらこのような動きをスムーズにできるようになる、といった身体の動かし方やほぐし方まで教えて頂きました。本当に良かったです。

とてもオススメ!

日吉に住んでから1年くらい経ちますが、ネットを見て初来店。
土曜日もやっていて、平日お忙しい人でも行けるのがよい。
あと夜も21時までにお店に入れば、対応してくれるとオープンに教えてくれるので気兼ねなく行けるのもいいポイント!

ていねいでよいです!

体の悩みに合わせてしっかりとマッサージしてくれますし、
アドバイスもしっかりいただけるので腰痛も軽減されてよいです。
姿勢の悪さも改善されてきていてこれからも続けて直していきたいと思っています。
骨盤矯正もお試しもできておすすめです。

楽になりました

みぎかたとひだりひざをころんでいためたので初めてかかりました。身体の痛い部位や場所を確認しながら問診していただき保険診療とマッサージ自費10分診療加えました。
枕などで身体の楽な姿勢で施術がうけられたので、楽になりました。

産後の骨盤矯正!子連れでも安心です^ ^

2人目の出産後から骨盤の歪みが気になり、また子連れでも可能という事でお伺いしました。ベビーカーに乗せていれば、ベッドの横に置かせてもらえます。
寝かせていくのがベストですが、混んでいる時間帯でなければ万が一起きてしまってもスタッフの皆さんであやしてくださり助かりました!
平日のオープンから昼間の空いている時間帯がオススメです!

癒されました

待ち時間もほとんどなく、すぐに案内してくれました。ちょうど良い力加減でした。詳しく細かいところまでお話してくれて分かりやすかったです。とても楽になったのでほんとに嬉しく、また次回いけることをたのしみにしてます。

トリガーポイントと骨盤矯正

トリガーポイントはかなり痛いですが、施術おわるとすっきりします。改善するまでは定期的に通うことをおすすめします。

骨盤矯正は、これで骨盤矯正できるの?って感じ何ですが矯正されるのが不思議です。
やっぱりプロはすばらしいです。

昼休み時間がなくて便利

病院って基本、午前中と午後診療の間に休診時間がありますね。
それが、よつばさんには無いんです!そして21時迄診療。時間がなかなか取れない方にはとっても便利です!祭日にも診療してくれます。更に駅からも比較的近くてしかも駅から直線コース。身体か辛くて通う訳ですからこれも結構重要ポイントですよね。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-17-30カルムモリヤ1F

日吉駅(東急東横線・市営地下鉄)より徒歩2分!

• 日吉駅から190m (徒歩3分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

◆年末年始のお知らせ◆

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 日吉駅(神奈川)から徒歩2分 (110m)

綱島すずらん鍼灸接骨院

• 日吉駅(神奈川)から徒歩27分 (2.2km)