ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

とてもよかった!

バスケの練習で膝を怪我して治療して頂きました!
診察からマッサージまで丁寧にして頂き膝が軽くなって安心しました。
今では普通に歩けていてグラつきの不安などもなくなりました。
筋肉の硬さなども教えて頂きこれから参考にしたいと思います。

今まで行った店の中で一番よかった

陸上の大会で足を怪我してしまって、友達にこの店を紹介してもらって来院しました。今までに通っていた整体では不十分だった事をこの店は全部やっていて、迅速な対応と治療で怪我が治りそうです。ありがとうございました。

先生がみんなフレンドリー

治療も良く、よく効きます!
先生もいい人ばかりでフレンドリーで楽しいです。落ち着きます!
夜も9時までやってるので仕事帰りでも行けて大変助かってます!
たまに混んでますがそれだけ人気なのかと思ってます。駅からも近いのでオススメです!

よく利用しています

院内は綺麗で清潔感があります。僕はマッサージと電気治療を中心にしてもらってますがとても丁寧で優しく接してくれますしとても満足しています。値段は初診は少し高いですが3回目以降は500円で治療してもらえるのでお財布にも優しいです。

いつもお世話になっています

部活で怪我が絶えないためその都度診察してもらってます。一方的な診察ではなく、痛みの度合いや状況をつぶさに確認しながら診察してくださるので安心して診てもらってます。
また、受付の時間が9:00〜21:00までと長いため自分のスケジュールに合わせて通うことができてます。

良い

針治療が1000円で受けられるのが最高。

また、30分以内であれば診察券を出した後外出できるので時間を有効に活用できる。

診療受付時間も9:00〜21:00と普通の接骨院と比べ、長いこともあって利用しやすい。

よつば鍼灸整骨院

おしゃれな外装に誘われて思わず入ってしまいました。
先生の方々も優しく接しやすい方々で、とても居心地のいい空間です。
施術も大変効果のあるもので、ラグビーをやっている身としては、今では生活に欠かせないものとなってます!

完全にリラックス☆

駅の周りにはたくさん整骨院がありますが、よつばさんは外観が可愛らしかったのでなんとなく入ってみました。

先生方、受付スタッフの方、店内の雰囲気、とても明るくて居心地が良いです。

そして、的確に痛いところ、凝っているところをほぐしてくれて、とてもリラックスできます。

もともとは足首の捻挫で通い始めましたが、今は「鉄板のように固まってる肩甲骨(先生談)」をほぐしてもらいに通っています。

保険もきくので助かっています。
もちろんこれからも頻繁に通います!

良心的

初診でも分かりやすく丁寧な説明と、通いやすい料金で、時間が取れれば通うようにしています。
受付中の女性もいつも元気な挨拶で好感が持てます。
土曜日は混んでいますが、私の通う時間帯は待つこともなく、快適です。

よかったです

場所も分かりやすく入りやすい雰囲気でした。
初回に施術内容や金額(保険がきく施術ときかない施術)など、丁寧に説明していただいて安心できました。
時間帯によっては混んでますが、ベッド数も多いため回転が早く待ち時間も少ないので、また通いたいと思います。

とても親切です。

針や電気治療もあります。
重労働の私には無くてはならない存在。
身体の状態によって針や時間延長などを組み合わせて治療しています。
先生達もみんな親切で楽しいので、身体の不調を色々相談しやすいんです。
身体に不調がある人は是非試して下さい。

親切でリーズナブル

店内は清潔感があり、男性だけの先生たちですが、受付は女性がしてくれます。
保険診療で電気とマッサージ10分が基本の治療です。わたしはいつもそれに追加する形で鍼、またはマッサージもう10分、またはその両方をすることが多いです。
料金は保険治療だけだと500円くらい、マッサージの追加分はお得なチケットを購入しています。5回分で5400円。
鍼を追加するときはチケット一枚と部位により追加料金がでます。
先生方はみな親切で丁寧ですのでオススメします。

助かりました。

泣きそうなくらい辛かった首の痛みが数回の施術ですっかり良くなりました。趣味の筋トレを休まず治したいというわがままな意向をくみ取っていただきました。お陰さまで、ストレスなく、治療できました。今はメンテナンスとして、先生の魔法の手で癒されています。いつも、ありがとうございます。

良心的

個人の身体の状態に関する細かい情報が整体師さん達の中でしっかりと共有されているようで、非常に助かっています。また患部を強化する補強など、整体時間外でのリハビリの方法も教えてもらえるため、非常に良心的です。

会社帰りに

駅から近く、大通りに面しているのでとても行きやすです。
保険も使えるので走って痛めたりした際はかなり通わせてもらっています。
店内は清潔でスタッフも明るくアットホームな感じです。
鍼治療も出来るので症状に合わせて色々な治療法も試せました。

9時まで受付は助かりました‼️

先日、仕事帰り夕方7時頃に足の指を捻挫して 痛くて歩けなくなり 急きょ近くの整形外科をNETで捜しました。ほとんど診療時間が終了の中 整骨院のよつばさんは開いてました‼️しかも日吉駅から徒歩2分だそうです。痛い足を引きずってたので7分はかかりましたが(笑)8時頃着いたら、明るくこんばんわーの声で迎えられ2、3人順番待ちの方が居ましたが
受付したら即 アイシングで足指をキーンと冷やしてもらい素早い神対応いただきました

治療に2週間程 仕事帰り通院してますが
順調に回復してるようです
マッサージも気持ち良く整形外科より
良かったと思ってます。

若いスタッフの皆さんも和気あいあいと
感じが良い整骨院ですね。

足の次は肩や腱鞘炎ぽい肘や手も診てもらおうかと思ってます

首肩の違和感がとれず友人の紹介...

首肩の違和感がとれず友人の紹介で通い始めました。
保険適用の施術をしていただきましたが、的確な治療を施していただけたので、かなり楽になりました。
その後も腰や足の違和感が出て通っていましたが、施術の他にも自宅や仕事中で出来るストレッチなども教えていただけたりと、どのスタッフさんも親身になって相談してもらえるので大変助かりました。

平日は夜の9時まで受け付けて頂けるので仕事帰りでも通いやすいと思います。

お世話になってます

先生方、受付の方みなさんとてもフレンドリーで通いやすい治療院です。痛めた箇所を的確に捉えて治療してくれます。おかげで早く治ってとても助かっています。
平日は21時まで、土曜日も17時まで受付てくれるので仕事帰りにも会社を休まず通院できるのでありがたいです。

とても親切で腕も良い。

肩と腰の不調で通っていますが、スタッフの方はいつも親切にしてくださいます。施術も症状にあわせて的確に治療をしてくださります。平日も遅めの時間までやっているので仕事帰りにも通うことができ、とても助かっています。

産後腱鞘炎になり、通い始めまし...

産後腱鞘炎になり、通い始めました。
保険適用の限られた時間で、腱鞘炎から産後に起こりがちな不調など…様々なトラブルに対して、治療をしてくれます。
おかげさまで腱鞘炎は悪化することなく、今に至ります。
腕が確かな鍼灸院だと思います。またどうしてもの場合は、0歳の娘も連れて行けるので、助かっています☆

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-17-30カルムモリヤ1F

日吉駅(東急東横線・市営地下鉄)より徒歩2分!

• 日吉駅から190m (徒歩3分)

◆年末年始のお知らせ◆

あい針灸整骨院 トレッサ院

大倉山駅(神奈川)から徒歩18分(1.4km)

風 整骨院

日吉本町駅から徒歩12分(940m)