ヒカリセッコツイン

ヒカリ接骨院

やる気になります!

なかなか聞きにくかった体の事を相談し、メニューを組んでもらい行ったところ改善が見られたのでよかった。 一人だとストレッチもやることがないのでパーソナルトレーニングを受けた事で運動に対する興味が出てきました。少し生活が変わってきたのでやる気が出ました。

来院ありがとうございました。
気になることは些細な事でもお気軽にご相談ください。

一緒にメニュー検討し、無理のない範囲で頑張りましょう。

身体が変わった😆😆

1ヶ月弱やってもらっただけで見違えるように身体のラインがきれいになったし、全体が軽くなった!!夜までやってるから帰りに寄って行けるし便利!姿勢が悪いと日常生活にも影響が出ることがわかった。もっと前から通っておけばよかった😔
これからもトレーニングがんばるぞ!

ヒカリ接骨院からの返信

パーソナルトレーニングメニューご参加いただき、ありがとうございました。
夜は9時まで受付をしております。

コロナ禍ですので、他の方と合わないように行っております。
LINEにてご予約ください。

体調が整ってきたようで何よりです。
一緒に頑張りましょう!

元気が出てきました

Covid19のご時世ですので、お店は消毒されていますので、安心です。
予約としてますので、入場制限してますので、ソーシャルディスタンスも
取れていました。
最近は、腰痛で胡坐をかくと、きついときもありましたが、解消できました、

来院ありがとうございました。

ただいま予約制ですので、ちょうどの時間にお越しくださいませ。

体の動きも少なくなる時です。
室内での筋力向上を頑張ってください

早めに、気になる所がございましたら問い合わせください。

マスク着用、消毒、myタオルご持参に、ご協力ありがとうございました。

おすすめします

腰の痛みで歩くのも大変な時に先生に施術してもらい、自分でも驚くほど回復が早くてとても助かりました。また今の時期お店に行くのが不安になったりもしますが、先生の徹底された衛生管理と、知識で安心して施術を受けられました。

ヒカリ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

早めにご相談いただき、歩けるようになり、よかったです。こちらから伺うこともいつでもご相談ください。

予約制にして、衛生管理をしておりますので
当日でも予約は可能です。
マスク着用の上、消毒にご協力お願いします。

早く落ち着いて何よりです。
気になりましたら、お早めにご連絡おまちしております。

lineのメール、メッセージから予約可能です。

頼りになります!

腰を痛めやすくお世話になりました。
一時的にストレスが多く、腰痛が増すという悪循環な状態であったのですが、こちらで施術をして頂き、身体が楽になり、姿勢もよくなりました。
痛みもなくなり、ストレスも解消しました!
メニューも豊富で、頭部の施術をしてもらった時は思考がすっきりしました。
こちらでは、一人一人に合わせたトレーニングメニューの提案もしてくださるので、今後の身体の変化が楽しみです!

来院ありがとうございました。

お体の気になる所はお気軽にご相談ください。
日常生活での動作は、少し注意してみてくださいね。

マスクの生活なので、だんだんと深呼吸しなくなってきます
朝起きたら自宅で、簡単な運動とともに深呼吸をゆっくりしてみてください。

完全予約制にしております
お仕事終わりでも間に合いますので、急な不調でも当日予約も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
また、ご予約お待ちしております。

日常のパフォーマンスが向上しました!

座りっぱなしの仕事で「下半身は浮腫んで当たり前」と思っていましたが、治療を始めてから久々に自分の足首と再会できました。

下肢が軽くなると、日常のパフォーマンスが全然違います。

知人の紹介ですが、他の治療院をあちこち巡ってどれも全然だったので、治療に期待するのを諦めかけていました。こちらに、もっと早く来れば良かった。

他の治療院とは全然違いますね!

多忙ゆえに、長年自分の身体の「声」に目をつぶって来ましたが、こちらで治療をしていただき、日常のアドバイスを受け、身体を粗末にする自分の「悪習」を断ち切る決心がつきました。

来院ありがとうございます。

お体の気になる所は、このくらい、と思わずに質問してくださいませ。

お忙しいとのことですが
ただいま、このような状況なので完全予約制です
当日でも予約可能です。
お気軽に問い合わせください。

来院時のマスク着用、消毒にご協力お願いします。

またのご予約お待ちしております。

おすすめです!

施術が丁寧でとても上手です。
先生は明るくて気さくな方で、親しみやすく居心地が良いです。

駅から近く、21時までやっているので仕事帰りに寄れてすごく助かります。
仕事が忙しくても無理なく通えるので、おすすめです。

ヒカリ接骨院からの返信

来院有難うございました。

女性の担当者がご希望でご安心頂けて何よりです。
お時間ぎりぎりの際もLINE、FB、ツイッターからご予約可能です、
お仕事帰りの電車の中からでも問い合わせ下さいませ。

土日もやっております。
時間外は全て予約制にて承り、貸切となっております。
+かかりますが、プライバシーは確保できますのでお気軽にご相談下さいませ。

身体の歪みやクセをしっかり診て施術してくれます!

首から肩、腕にかけての痛みが強くなり、相談に行きました。
筋力が落ちているため正しい姿勢をキープできなくなり、身体に歪みが生じているのが痛みの原因と教えていただき、姿勢の矯正のためのトレーニング、施術をお願いしています。
筋力のアップの為の効果的なトレーニング方法、椅子の座り方、姿勢のバランスなどを丁寧にご指導いただき、自宅や会社でも毎日少しづつ実践しています。
もう治らないと諦めていた痛みがおかげさまで徐々に軽減してきています。
適切なご指導にとても感謝しています。

漫画が沢山おいてあるのも嬉しいです。

ヒカリ接骨院からの返信

来院有難うございます!

些細な気になる事でもお気軽にご相談下さい。
少しの動作の変更で、動きがスムーズになることもございます。
負担をかけてしまってる場所を特定していきましょう。

父の日限定メニューも今週末にございます。
ご予約お待ちしております。

お子様とご一緒でもお気軽にお越しください。

黄金期の漫画を語り合いましょう。

オススメです。

先生は、楽しく気さくな方です。施術は丁寧で、痛んでいる箇所を重点的にやってくださります。施術後は体が楽になるので、毎週通っています。仕事をしている身としては、土日にやっているので通いやすいです。院内にはたくさんの漫画があり、待ち時間がある場合でも苦になりません。オススメです。

ヒカリ接骨院からの返信

来院有難うございます!
新しくLINEからもメッセージにて予約をお受けできるようになりました。
予約優先となっておりますので、お時間無い時はお気軽に問い合わせ下さいませ。

このくらいの事で、と思うくらいでも
お体の事はお気軽にご相談下さい。

夫婦共々(娘も)お世話になってます!!

気さくで豪快な?!お姉さまが、
優しく(?)施術してくれます!
腕は抜群です!

人生相談まで何でも来いって感じです!
痛めた箇所も、回復が早く、仕事をして
いてもほとんど気になりません!
定期的に確認もしてもらっているので
安心です🤣

色々と整体、整骨に
いきましたが、ここが一番かな!

また、伺います😀😀

来院ありがとうございます。

季節の変わり目、体調いかがでしょうか?!

時間外になりそうな時はお気軽にご相談下さい。
お子様とご一緒でもお越しくださいませ。

無理して使うより、お早目にご相談下さい。
動けないくらいの時にはこちらから伺う事も出来ます。
お気軽にご相談下さい。

オススメです

筋を痛めてから足が思うように使えなくて困っていましたが通ってから治りがすごく早かったです。その後関節の動きを広げたり、足の形をまっすぐにするトレーニングなどもしてもらっています。土日やっているということもあり通いやすいのでオススメです。

ヒカリ接骨院からの返信

ご来院有難うございます。
足の動きが気になる場合はお早目にご相談ください
土日、時間の都合がこの時間だけの場合は予約優先とさせていただいてますので
お早目にご予約下さい

急に調子がよくなくなったときは
いつでも連絡下さい

電車でも予約できるようにメッセージからも予約可能になりましたので
お気軽にご相談下さい

とても良かった

先生は女性のかたなので、とても安心してゆったり受けられます。中もきれいで、清潔感があり、けっこう広く感じるので、雰囲気がすごくいいです。いろいろなマンガもありますので、好きな方はいっぱいよめそうです。

ヒカリ接骨院からの返信

ご来院有難うございます。お子様とご一緒でもお気軽にお越しくださいませ
そのように院の雰囲気を受け取って頂き有難うございます
夜も9時までですが、ギリギリや少し遅くなりそうな際はお気軽にご相談下さい
LINE、ツイッターのメールからも予約可能です
ご予約お待ちしております

通いやすいです

スポーツの怪我で何度もお世話になりました。痛めた部分の旋術だけでなく、体の動かしかたの何が悪いのかも指摘してくれるので、怪我の予防にもとても助かりました。
今は、土日に体幹のやり方などを教わっています。

来院ありがとうございます。
スポーツは長く楽しく続けていきたいですね
久しぶりに動かす際には、アップ、COOLダウンもきちんと行ってくださいね

寒暖差のある季節です、体調管理も気をつけて下さい

試合、練習などで時間外を希望の際は、事前に問い合わせ下さい
LINEメールでも可能です
お待ちしております

なんでも相談できます!

猫背、歩き方のクセも気になるところがあれば相談しちゃいます。凝ったらすぐに連絡!夜遅くまでやっているので仕事が終わってから行けます。些細なことでも親身に聞いてくれ、凝りや痛みももちろんのこと、心も体もスッキリです。

ヒカリ接骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
21時まで受け付けております。
それ以降は完全予約制で承っております。
お気軽にメッセージからご予約下さい。
女性ならではのクセに対して ケアを心がけております・
小さい事と思う事も、姿勢に対して重要な事なこともあります。
ボディーチェックして、日頃のクセ、から来るケガに対処しましょう。

女性の先生で安心

先生の腕が良く、的確に施術してくれます。院内は清潔で、プライバシーも保たれているので安心して通えます。先日はパソコン仕事で疲れ気味の娘を連れて2人で受けさせていただきました。会社帰りの遅い時間でも対応してくださり、いいところ見つけたねーと話しています。

ヒカリ接骨院からの返信

ご来院有難うございました。
夜9時以降は完全予約制で承っております。
貸切となりますので、安心して着替え、施術をお受け頂けます。
お気軽に時間についてはご相談下さい。
メニューも色々用意しておりますので、症状の原因を一緒につきとめましょう。

またのご来院お待ちしております。

fkpzu804
fkpzu804 さん

子連れでも安心で、とにかく身体が元気になります!

以前からずっと気になっていて、数年前に夫が通院をはじめたので、私も通い始めました。
とにかく、腕が良い!!
今まで色々体験し、比較した中で評価した結果レベル5です。
身体が軽く元気に復活します!

ちょうど子育て真っ最中で、10kg以上の子どもを抱っこする機会もまだまだ多く、あちこち使い過ぎたり痛めているので、頻繁に通ってお世話になっています。

時間のない時は、20分だけでもすごく効果があります!
子どもも連れていけるので本当に、助かっています。
先生もとても子どもの扱いが上手で、息子もすぐに慣れ行って遊んで待っているのを楽しみにしています。

時間に余裕のあるときは、ちゃんと予約して1時間コース。
身体の歪みをちゃんと直してもらえるので、数ヶ月に1回は利用しています。

一番は女性の先生なので、安心できることですね。
婦人科系のことを相談しても色々応えてくださるので、末永くお世話になりたいと思っています。

ヒカリ接骨院からの返信

ご来院有難うございます。
コメント有難うございます。

お子様とご来院こちらも楽しみにしております。
お迎えなど時間の制限がありましたら、気軽にご相談下さい。
午前中に連絡を頂けましたら、昼間の時間も可能です。

急な痛みで動けない時には、こちらから お伺い出来ます。

またのご来院お待ちしております。

今までで一番かも

今まで色々なところで腰痛やスポーツの怪我等診てもらってきましたが、一番早く治るし、アドバイスが的確で本当に助かっています。
子連れでも安心して行けるし、以前足を痛めて歩行が困難になってしまった時も出張で来てもらって、とても丁寧にケアしていただきました。
おまけ:先生の話とーっても楽しいですよ♪

ヒカリ接骨院からの返信

いつもお越しいただきありがとうございます。
試合が早く終わってケガした際など、時間外でもお気軽に連絡下さいね。
モチロン、お子様とお気軽にお越しください。

いつもお世話になってます♪

土・日曜も診療されてて、夜も遅く21時まで!
仕事が忙しく夜中まで拘束されるコトが多い、自分が今1番通えてる整骨院です♪
保険外診療も10分からみてもらえて、気軽に伺えます☆
ツイッターで、状況も確認でき、天候荒れた雪の日なんかも、診療されているか、電話確認等の手間がかからなくて、嬉しい限り★
先生の腕も確かで、明るく気さくないい方です☆
気になる症状がある方は、1度相談されてみては、いかがでしょう。

ヒカリ接骨院からの返信

いつもありがとうございます。
21時までにお越しいただければ良いので、遅くなりそうな時だけ、ご連絡お待ちしております。
何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

aaaao
aaaao さん

腕がよく、良心的です。

転勤等で、今まで20箇所以上のいわゆる接骨院・整体院の類いに行った事があるが、結論:腕が良いと思います。
全然治らないで継続して通わせようとする押し付けがなく、良心的だと思います。
先生は地元の方のようで、街の事も詳しく、なかなかの博学。
また、他のお客さんと隣どおし、肩を並べる事も少なく、プライバシーが保て、煩わしさがありません。
幼児も連れて行っても器用に相手をしながら治療してくれるので、助かります。

ヒカリ接骨院からの返信

いつも有難うございます。
貸切時間もございます。他の方と一緒になりたくない場合でも貸切で対応させて頂いております。
いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。
お子様とご一緒もお気軽にお越しください。

安心して通えます

スポーツで怪我した時にお世話になりました。
適切な処置とアドバイスをしていただいて、痛みが早く引いて大変助かりました。

店内は明るく清潔な雰囲気です。
女性の先生がいますので、女性も安心して通えると思います。
女性におすすめです。

ヒカリ接骨院からの返信

いつも有難うございます。

運動でのケガは、このくらいでもいいのか?と質問でも、お気軽に問い合わせ下さい。
女性の方の肌を出す場合でも 女性が対応いたしますので、ご安心ください。

東京都世田谷区尾山台3-21-8

大井町線 尾山台駅から 徒歩3分 尾山台図書館十字路を尾山台公園に向かう方向へ曲がりすぐ右手!

• 尾山台駅から220m (徒歩3分)

玉川整骨院

• 尾山台駅から徒歩32分 (2.5km)

下高井戸整骨院

• 尾山台駅から徒歩85分 (6.7km)

施術の中心は患者さん!笑顔でお迎えいたします!

大澤整骨院 はり・きゅう

• 尾山台駅から徒歩85分 (6.7km)

玉川整骨院

• 尾山台駅から徒歩32分 (2.5km)