シンキュウインソウカイカン ツダヌマテン

鍼灸院爽快館 津田沼店

本格的鍼灸院爽快館は漢方相談薬局である「誠心堂薬局」を母体としており、これ
まで30年の実績がございます。特に子宝相談に力を入れており、誠心堂グループだか
らできるアプローチのし方で妊娠しやすい体づくりを強力サポート!

◆◇◆40代からの妊活応援は誠心堂におまかせください◆◇◆
誠心堂では特に子宝相談に力を入れておりますが、近年晩婚化の影響もあり、ご相談
される方の年齢も上がってきている現実がございます。
現在7組に1組だった子宝に恵まれないご夫婦が5~6組に1組に増加しています。
特に都市部に顕著にみられる傾向です。
また結婚年齢が上がることにより、男性は精子の数や質が低下し、
女性は卵子の数や質が低下すると言われております。
精子の質、卵子の質を高めていくために、今一度ご自身の中に眠っている妊娠する力
を呼び起こしてみませんか?

漢方薬局に併設された、明るく綺麗な店舗です。本格的な東洋医学に基づいた、鍼灸
施術を行っています。
平日はもちろん土日祝日も休まず営業しております!

<当院の特徴>

・子宝相談で実績のある「漢方薬局・誠心堂」の鍼灸院です。

・スタッフ全員が日本の国家資格を持った鍼灸師なので安心です。

・台湾出身の先生も在籍しており中国語での対応もできます。(水曜日のみ)

・美容鍼灸も行っております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット3台
・特徴:東洋医学に基づいた本格的鍼灸施術
・営業時間とご予約について:朝10時〜夜7時、ご予約の最終受付は夜6時までとなっております。ご予約はお電話の他インターネットでは24時間受け付けております。
・丁寧な問診で一人一人に合った施術を:初回は問診と施術を合わせて約1時間半から2時間、2回目以降は約1時間、お時間をいただいて施術させていただきます。
・子宝施術へのこだわり:三焦調整法とは 身体を3つのパーツに分け、上焦、中焦、下焦のバランスを整えます。ストレス社会である現代は脳に血液がのぼってしまいます。三焦を調整することでのぼった血液をおろし子宮や卵巣に届けます。
・体質改善で根本から診ていきます:本場中国では「鍼灸と漢方は治療の両輪を成す」と言われております。鍼灸で体の外側から、漢方で体の内側からとそれぞれアプローチしていくことで、より効率よくお悩みを改善、緩和していくことができます。
・東洋と西洋の融合:不妊治療専門病院との合同勉強会にも参加し、西洋医学の知識も深めております。東洋と西洋の両面からお身体をみることができます。 また中医学の本場中国での研修にも参加しており、臨床で役立てております。

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼灸施術
¥6,600(税込)
美容鍼灸
美容鍼灸60分
¥8,800(税込)

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
最終受付は18:00までとなりますのでご注意ください。
定休日補足
毎週金曜日、年末年始お休みです。

初めての鍼

整形外科で五十肩と診断され全く改善せず、鍼治療をしているところを探していました。
鍼治療する前の問診?説明も丁寧でした。
初めての鍼は何本か打つ際にチクっとがズキっとかするけど全然大丈夫でした。
治療後、一時的とはいえ、肩の稼働範囲が広がりました。
鍼治療が怖いけど、興味ある人にはお勧めです。

虚弱体質、不妊症 改善★

写真で見るよりイケメンで優しい先生でした・・・(笑)
親身になって話を聞いてもらえ、痛がりで鍼が苦手な私にも痛くないようにやってもらえました。
最後に生姜湯を飲ませていただいて体がポカポカになりました。虚弱体質で冷え性な私にはとても良かった。先生のオススメなんだそうです。
不妊症の改善にしばらく通う予定です。

店舗名

シンキュウインソウカイカン ツダヌマテン

鍼灸院爽快館 津田沼店

ジャンル

電話番号

千葉県習志野市谷津7丁目7-1Loharu津田沼 1F

JR津田沼駅より徒歩2分、 新京成線 新津田沼駅より徒歩7分

• 新津田沼駅から470m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
最終受付は18:00までとなりますのでご注意ください。
定休日補足
毎週金曜日、年末年始お休みです。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お車でお越しの方にはLoharu建物内のタイムズの駐車場をご利用ください。駐車券をお持ちください、2時間無料になるスタンプを押します。

関連ページ

• メルペイ
公開日
最終更新日

平日22時まで受付!腰痛・首肩痛・交通事故施術専門院

つだぬまはりきゅう整骨院

• 新津田沼駅から徒歩5分 (340m)

津田沼駅徒歩2分モリシア内♪おカラダのことはお任せ!

モリシア鍼灸整骨院 モリシア津田沼院

• 新津田沼駅から徒歩6分 (400m)