タケイセッコツイン

武井接骨院

即効性に驚きました!

以前から体が固くなったと思っていたところに、ある日思い荷物を持ったら、バキッと首筋が切れるような衝撃が走り痛みを伴いました。武井先生に丁寧に痛みの根元を施術してもらい、痛みも和らぎ肩もスッキリ楽になり即効性に驚きました。関係ないと思っていた顎のズレも良くなったようです。これをきっかけに凝り固まり歪んだ体を整えたいです。今後も宜しくお願いします。

武井接骨院からの返信

ウサコさん 口コミ投稿ありがとうございました。
日常の疲労などで身体を支える筋肉が使えなくなってきた結果、違う場所に痛みが出てしまったのが首や顎だったようでしたね。今後 身体を支える筋肉をケアしながら良い姿勢が作れるよう頑張ってみましょう。

腰が楽になった

仕事上前かがみの姿勢が多く腰が辛かったけれど楽になりました。
インナーマッスルも鍛える事もできさらに姿勢も良くなりくびれが出来ました!
また自宅でできる簡単なトレーニングなどを教えてくれるので嬉しいです。
ありがとうございます!

武井接骨院からの返信

ちっちさん 口コミ投稿ありがとうございます<m(__)m>
インナーもアウターも鍛えて、ますます元気になってくださいね~

寝違いが治りました((o(^∇^)o))

寝違えた首の痛みから、翌朝には肩甲骨までの範囲が呼吸するだけでも痛み、歩行時には鳥肌が立つほどの痛みに激痛に・・・
しかも楽しみにしていた旅行当日、という最悪な状態でしたが、友人の「武井接骨院は一発ですごいらしいよ」との話を思いだし、思いきって施術してみました。首などの動きの分析や、丁寧な診察と施術で、帰るまでには痛みも落ち着き、無事に旅行にも行くことが出来ました。ありがとうございます
姿勢の悪さなど以前からきになっていた事も指摘され、治療の進め方や日常生活の改善方法を詳しく話していただき、とても良かったです。寝違いをする前より快適になりました!超おすすめの接骨院です\(^_^)/

武井接骨院からの返信

えまさん 口コミ投稿ありがとうございます<m(__)m>
無事に旅行に行けてよかったですね~。
その際はお土産まで頂きありがとうございました。
寝違いは突発的なものと思われがちですが、普段の姿勢から起こるものが多いので 今後ともそちらのケアを引き続き行いましょう。

歩けないギックリ腰が一回で歩けるようになりました!

驚きました('◇')

時々ギックリ腰になるのですが、今回は洗顔でかがんだ時に腰がズキッとして、それから立ち上がることも、寝返りをすることも激痛で出来なくなりました。
友人から「早く治る接骨院がある」と聞いていたので 今回はじめて武井接骨院に運んでもらいました。
問診や動作のチェックのあとベットで治療が始まりましたが、わずか10分で痛みが半減以下になり、立ち上がることも歩くことも苦も無く出来るようになりました。
いままで何度もギックリ腰をやりましたが、いつもの一週間分の回復が10分で済んだ感じです。
驚いて「こんどギックリ腰になったらここに来ます」って言ったら、「ギックリ腰にならない体をつくる事が大事」と言われ、今後の生活で気を付けることや体操なども教えてもらいました。
なんだか、体も心もスッキリしました!

こんなの初めて(^O^)

職場の友人にすすめられて腰痛の治療で受診しました。
じっくりと状態をきいてもらい、運動検査をしてから治療をしてもらいましたが、一回の治療で驚くほど痛みがひきました。
生活指導や運動指導もしてもらい、数回の治療で長年の悩みから解放されました。
いろいろな接骨院や治療院に行きましたが、ここが最高です!

武井接骨院からの返信

バリーさん 投稿ありがとうございます。
腰痛の原因がここ? と驚いてみえましたが、バッチリでしたね〜!(^^)!
今後もしっかりメンテナンスさせていただきますので、痛みや違和感がでたら我慢しないでくださいね。

本当にすごい!

1年以上あった手足の痛み、肩こり、腰痛、指も痛く人差し指で物もつかめないほどで、治らないとあきらめていました。
でも武井先生に出会い数回来院しただけでとても楽になりました。整形外科にはもう行きません。体が痛かったりする時はすぐに武井先生のところに行く事に決めています(^O^)
もっと早く先生に出会いたかったです。あんなに悩んでいたのがバカみたいです。

武井接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
症状が出ているところも長期になると、関連する別のところに痛みの原因が移っていることもしばしばあります。ゲストさんもそんな一例だったように思います。
現在の症状の元をしっかり改善していきましょうね。

まさくんママ
まさくんママ さん

勉強になります!

ひどい肩こり、痛みで通院しましたが、先生が痛みの原因や施術の根拠、ケアの方法など丁寧に説明しながら施術してくれるので安心だし勉強になります。調子も良くなりました。定期的に通信も郵送で送ってくださり、
先生のコラムなど面白いです。

武井接骨院からの返信

まさくんママさん 口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
痛みや不調の無い身体が理想ですが、なかなか そんなわけにはいかないですよね。そんな時にはどんな事でもご相談くださいね。なんでもお待ちしてますよ〜

お勧めします。

31歳の娘が赤ちゃんの頃から通ってます。最初は、階段が登れないくらい腰が痛くてこちらにお邪魔しました。
それ以来、肩が詰まったとき。肘が痛いとき。仕事の関係で指の関節が痛くなり家で布団が持ち上げられない時も。すべてこちらで治してもらいました。今日は、ご飯が作れないくらい立っているのが辛かったのですぐお邪魔しました。新しい電気治療で帰るときには足取りがとても軽やかになりました。勿論、ご飯作るのも楽々でした。カネスエ三里店の東です。調子の悪い方、是非行ってみてください。

武井接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ハイボルト治療 効果ありましたね(^o^)
はやく楽になっていただいて安心しました(^^)/

最高でした。

対応もよく、治療法も的確で良かったです。
また、対策としては、などの後に気を付けることも教えていただきまして、嬉しかったです。
とにかく人柄が最高です!
足の痛みや腰の痛みがある方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか。
嘘でしょ、って声が洩れたぐらいです。

武井接骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。人柄まで褒めていただいて恐縮です(^o^)
治療も効果が表れたようで安心しましたm(_ _)m

脚の痛みが治りました!

ランニングで脚の具合がずっと悪かったので、治療していただきました。使っていない筋肉等を電気で刺激を加えたところ、その日のうちに痛みが消えて、以前のように走れるようになりました。スゴすぎます&#8252;
本当にありがとうございました^^

武井接骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。調子がよくなられたようで安心しました。不調のときは、なんでもご相談くださいね。

久々に来院しましたが…

やっぱりこちらの接骨院がイチバンです!
以前は怪我で通ってましたが、今回初めて事故で通ってます。
なかなか治らなかった首から背中の張り感がラクになっていくのが実感できます。
先生も受付のお姉さんも優しく親切でステキな接骨院です(*^^*)

武井接骨院からの返信

りりさん 口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院を思い出してくださりありがとうございます。

今回は交通事故によるケガと体の一部の不調ですが、全身のバランスなどを整えながら出来るだけはやい回復をめざしていきましょうね^^

ありきたりだけど、安心感があっ...

ありきたりだけど、安心感があって親切・丁寧・わかりやすい!結果、納得出来る!多少の無理も聞いて下さる先生です♪初診の方は思いっきり、悩みをぶつけて。しっかりと受け止めて診療してくれますよ〜!!接骨院難民をしていましたが、もうどこが良いのか???って悩みから解放されました(o^o^o)

武井接骨院からの返信

ありがとうございます。身体の不調は必ず原因があります。悩みを話していただければ、それを紐解く事が出来るかと思いますので、なんでも話して下さいね。

悩みが解決できそう!

初診でしたが、こちらの話も丁寧に聞いて頂き先生も丁寧に説明してくださいました。待ち時間も少なかったです。私は花粉症ですが、治療中にティッシュを持ってきてくれたり等、親切に対応してくださいました。症状改善の為にはこの運動をしてくださいとアドバイスもあり、定期的に通院する事の大切さも教えて頂きました。暫く通院したいと思います!

武井接骨院からの返信

来院ありがとうございました。いま お持ちの身体の悩みは、きっと良くなります。ご自身でも運動して頂ければ効果も格段とあがると思います。いっしょに頑張りましょう(^o^)

感動しました!!!

本当に、すごい先生とは、ここの先生の事だと思います!!!!体の歪みからくる?慢性的な痛みも、すぐ理解してくださり、また一回の施術で目に見えて体が変わるので、こんなすごい接骨院があったんだと感動してしまいました!
先生も、すごく親身になって相談に乗ってくださり、優しいのに技術もある方です!!!小さい子供と一緒に行ったのですが、受付?のお姉さんが楽しく相手にしてくれ、見てくださっていたので安心して治療を受けられました!ぜひ、これからも通い続けます(&#3665;^ ^&#3665;)

武井接骨院からの返信

fzvdb183さん ありがとうございます。気になる事があったら、なんでもご相談くださいね。

つき指や捻挫

つき指や捻挫をしたり
バイトで痛めたひじなどを
治療していただいたりしています。

とても話しやすい先生で
痛みの原因なども
すぐに当てていただいて

自宅での
テーピングの方法なども
教えていただきました。

感謝しております!
これからも、通院します!

武井接骨院からの返信

ありがとうございますm(_ _)m
なんでも気軽に聞いてくださいね。

親切丁寧

電気治療、マッサージとも良好でとりあえずの痛みは解消しました。
また治療箇所の説明も、とても親切で解りやすかったです。
待ち時間もコミック漫画にて退屈しませんでし、天然水が常備してあるのありがたいですね。

武井接骨院からの返信

現在の身体の状態と痛みの原因。そして今後の治療方針と見込み、また、ご自身でやって欲しいこと。これらを出来る限り分かり易くお伝えしたいと心がけています。
解りやすかったと感想を頂き たいへん励みになります。ありがとうございました。

初めていきました!

ネットで調べて行ってきました。先生は、とっても優しいですし、肩の後ろ辺りが痛かったんですが、楽になりました。治療前と、後の姿勢をタブレットで見せてくれました。暫く通ってみようと思います。いってみる価値あると思いますよ。

武井接骨院からの返信

姿勢が良くなると痛みが軽減しますよね。ご自身の目で姿勢の大切さを確認して頂くと、施術の効果も長持ちすると思います。

10年ぶりくらいに治療してもら...

10年ぶりくらいに治療してもらいましたが、以前と変わらず理論的な納得いく原因説明をいただいた上での治療で、安心かつ改善しました!年数があいて行きにくくなっていたのですが…またこれからお世話になります!

武井接骨院からの返信

あっじーさん 久しぶりに来院していただいて、うれしかったですよ(^o^)
また、あっじーさんのスポーツ関係で多くの選手を紹介くださり感謝していますm(_ _)m

凄く安心します!

ちゃんと触って診てくれます!どういう風になってるからこういう治療すると詳しく教えてくれます("⌒∇⌒")
とても安心します!
痛くて不安でも、先生たちの会話やオタクっぽい話もとても面白くって堅苦しくなくて凄く良いとこです!

武井接骨院からの返信

lovesさん ありがとうございますm(_ _)m
『問診』『視診』『触診』『治療方針』の『4しん』をきちんとやりますね〜
すこし笑っていただけると、痛みも減りやすいかなぁって思っています(^o^)

雰囲気がいい!!!

院内にはたくさんのマンガがあり、待ち時間にも退屈しのぎができてとてもいいです!
治療中も先生が優しくとても話し掛けやすい方で会話をしていてとても楽しく思えます(^-^)
雰囲気も良く初めての方でも安心して治療を受けることが出来ると思います!!!

武井接骨院からの返信

ありがとうございます<(_ _)>
院内はなるべく緊張しないように心がけています。緊張してると痛みは減りにくいですからね(^o^)

岐阜県岐阜市清713−1モリシマビル1F

岐阜バス 旭ヶ丘バス停から徒歩1分

• 旭ヶ丘から76m (徒歩1分)
  • カネスエから42m (徒歩1分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 岐阜駅から徒歩45分 (3.6km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 岐阜駅から徒歩54分 (4.3km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 岐阜駅から徒歩45分 (3.6km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 岐阜駅から徒歩18分 (1.4km)