キヨタチュウオウセイコツイン

清田中央整骨院

腰痛・肩こりでお悩みなら一度ご相談下さい。

親身になってくれる先生

交通事故で、半年通いました。病院でのリハビリは簡単なものでしたが、先生の施術はとても上手な上ウォータベットも気持ちが良かったです。
清潔感のある整骨院で、高齢な方から若い方まで通っているようです。患者さんの痛みや不安をわかるように説明してくれて安心できました。
過去に違う整骨院に行ったことがありましたが、あまり良い印象がなく今回も整骨院はと思っていましたが、紹介されるだけあります。
私も、誰かに聞かれたら絶対紹介します。
これからも、通おうと思います。

清田中央整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故後色々大変でしたよね。でも少しずつ元気に笑顔も戻ってきて嬉しかったです(>_<)
これからも時期によっては病んだりすることもあるかと思います。
その時はご連絡くださいね。
ゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね(^^)/

はじめてでした

はじめて整骨院に行きましたが、すごく手軽で気兼ねなくいけ、イメージが全くかわりました。
電気などもやる前はビクビクしてましたが気持ちよく、またウォーターベッドもありすごくリラックスできました。マッサージに行くより値段もかなり手頃で肩が痛かったのですが、かなり軽くなりました。
インナーマッスルも鍛えられるメニューもあったりと。
行くまでは怖いイメージでしたが、皆さんも行ったらわかってもらえると思います。

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!整骨院って怖いイメージありますよね。イメージを変えられて
当院も嬉しいです(^^)/
引き続き頑張って治していきましょう!!
笑顔で快適な日常生活が送れるように全力でお手伝いしていきますね!!

清潔感のある整骨院

長年腰痛に悩んでいました。整形外科で診てもらっても、いつも湿布やブロック注射で、なかなかこれといって解決しませんでした。過去に何度か、整骨院にも行ったことがありましたが、なかなか続けていくことができずよくなりませんでした。ギックリ腰の状態になり、ここの整骨院にきました。
ここの整骨院では、電気、マッサージ、ウォーターベット型のマッサージ機、それから足の疲れを取るエアマッサージ機があります。保険を適用してくれるので私の場合は、1回700から 800円程度で終わります。
ここのいいところは院内の清潔さと、院長さんの雰囲気が良いところです。ここなら続けて通えると感じさせてくれました。
おかげさまで、今は大夫腰痛は改善されてきました。これからも週に1回程度、通って疲れが溜まらないようにしたいと思います。

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
今の状態がずっと保てるように定期的にやっていきましょう!!
ゲストさんが日々笑顔で快適に生活できるようにお手伝いさせていただきますね(^^)/
自宅でのストレッチも続けてくださいね!!

つらい肩こりもスッキリ

とにかくマッサージがめちゃくちゃうまいです!
肩こりによる頭痛に悩まされるのですが,施術後は痛みも無くなり,頭から首にかけてとても軽くなるのがすぐに実感できます!
毎日の仕事もこれで頑張れます◎施術後は気分が明るくなります☆オススメです!!

清田中央整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。もっと技術を磨いていきたいと思います!!
毎日の仕事が快適に行えるようにこれからもお手伝いしていきますね!!

お気に入りです

背中と腰がバッキバキなので週に2~3回通っています。院長先生の丁寧な施術が気に入っています。施術後のウォーターベッドもお勧めです。足の疲れを取る器械もあり、これも気に入っています。アットホームな雰囲気の清田中央整骨院はおすすめです。

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!日々の生活が少しでも快適に過ごせるようにこれからも頑張っていきますね!自宅でのストレッチも頑張って下さい(^^)/

癒されます♪

いろんな整骨院に行ったことがありますが、電気治療とほんの少しのマッサージで終わりの所が多いですが、その人の症状にあった治療をしていただけます。
特にウォーターベッドは気持ちよくて毎回寝てしまうくらいです。
苦手な方もいらっしゃるようなので、その時は治療内容も変更していただけるみたいです。
健康保険も使えるので、相談されるといいと思いますよ。
先生も優しいので、安心して治療も受けれます。

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
これからもゲストさんが笑顔で日常生活を過ごせるようにお手伝いしていきますね(^^)/

低価格で的確な対応をしてくれます

ギックリ腰の度、お世話になっています。
辛い症状もしっかり話を聞いてくれて、説明も丁寧なので安心してお願いできます。
初めての来院の時、歩くのも辛いギックリ腰が施術後帰る時にはスイスイ歩けるようになったのには驚きました。
院内も綺麗で気持ち良く施術して頂けます。

いつも酷くなってからお世話になっていますが、値段もリーズナブルなので普段のケアでもお世話になりたいと思える整骨院です。

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
ぎっくり腰は本当にふとした瞬間に起きるので普段からのケアが大事になってきます。
ストレッチなど自宅でケアできる方法があるのでいつでも聞いてくださいね(^^)/
笑顔で毎日が過ごせるようにできる限りお手伝いさせていただきます!!

先生が凄腕の整骨院です。

パソコンメインの仕事で腰痛、肩こり、神経痛がひどいので色々な病院、マッサージ、整体、整骨院など行っていますが、お気に入りの整骨院のレビューです。

良い点

・まず先生の腕が確かです。仕事の関係で釧路、札幌の多くの整骨院を受診しましたが、ここまで上手な先生はいません。

・店内の清潔感、雰囲気がとても良い。整骨院の概念を壊すようなリラックスできる空間です。

・健康保険が使えますのでとてもリーズナブルな金額で受診できます。

・先生が気さくで話しやすい。とても感じが良く、人当りが良いのではじめての店に行くのが苦手な人でも全然問題なし!

悪い点

・本当に無いです。無理やり言うなら場所がわかりづらいかも。東光ストアー隣にある真栄郵便局の向かえのビルの1階です。

レビューまとめ

本当に良い。いろいろな整骨院を試してきましたが、札幌でも1、2を争うくらいの評価です。みなさんも一度試してみたらいいと思います。

清田中央整骨院からの返信

ねこねこさん口コミありがとうございます!
もっと場所わかりやすいように考えてみます!!
自分の技術はまだまだですが大変嬉しいです。さらに技術を磨いて今よりも満足していただけるように頑張ります!!

初めての方におすすめ!

最初は腰の痛みを感じたので行きました。
近いからという理由で行ってみたんですが院長の対応は優しいし、設備も他のところにはないようなのがあったり何よりも腰だけで無く他の気になっていたところも相談に乗っていただいたりして無事治りました!!
是非とも初めて整骨院行くのが不安という方は行ってみてください!!

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。無事に治ってよかったです(^^)/
ストレッチをまず頑張ってやりましょうね!!
また辛くなったらご来院下さい。全力で治します!!

毎日通いたくなる居心地の良さ^_^

家から近いこともあり、良く利用させてもらってます^_^
初めて行った時から、先生の感じの良さと対応の良さに安心しました。
私は仕事が立ち仕事のため、肩こり腰痛、足のむくみに悩んでます。
電気で身体を暖めてくれます。さらにこの電気は皮膚の弱い私でも金属を使ってないので安心して出来ます。そして先生のマッサージはその日の身体に合ったマッサージをしてくれるので、辛い所は伝えると重点的にしてくれるので、楽になります。辛さが楽になると、気持ちも楽になります。そして、ウォーターベッドが今まで味わったことのない経験で空の上に浮いてる感じです。とにかく全身をほぐしてくれるので、気持ちよすぎて爆睡してしまいます。足のむくみに対応してくれるのも良いです。時間も朝の9時から20時までやってるので、開いてる時間にも行きやすいです。保険もきくので、安心して通えます。

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
立ち仕事は腰痛、足のむくみはどうしても出てきてしまいますよね。
辛いと気持ちも落ちるし笑顔でいられなくなります。ゲストさんが毎日元気に笑顔で仕事ができるように全力でサポートさせて頂きます!!

清田中央整骨院

首の痛みが強く通院しています。
今まで整形外科病院や針治療などいろいろ試してきましたがあまり効果がなく保険適用の整骨院に行ってみました。先生はいろいろ相談に乗ってくださりピンポイントで施術を行ってその後のアフターケアの仕方やストレッチ方法も教えてくださり徐々に痛みも緩和されてきております!

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも引き続き痛みがとれていくように頑張っていきましょう!!
日常生活のなかには自然と首に無理がかかる動作が結構あるんですよね。それを注意するだけでも
だいぶ違いますよ!!わからなければ何時でも聞いてください。
ストレッチも毎日やってくださいね(^^)/

楽になりました☆

朝起きたら腰が痛くて初めて整骨院に行きました。
ボキボキされる痛いイメージがあったのですが、とても気持ちが良く(ウォーターベッドなど)楽になりました!
自宅で出来るストレッチ方法なども教えて頂きました。
しばらくお世話になります。
店内もすごく綺麗でオススメです!!

清田中央整骨院からの返信

ムーミンさん口コミありがとうございます!
その後ストレッチは継続してますか?
辛くなったらいつでもご来院ください!全力で治療させて頂きます。

スッキリ痛みがとれました(^_^)

首のヘルニアと診断されてから爆弾をかかえてるような毎日を過ごしていましたが、ここで治療してもらってからみるみるよくなりました。手術はできるだけしたくないので、うまく付き合いながら通わせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いしますm(._.)m
みなさんも、行ってみることをおすすめします!

清田中央整骨院からの返信

Kentaさんその後調子いかがですか?
手術はなるべくしたくないですよね。これからも手術をしなくてもいいようにしっかり治療していきますね!!生活指導の方もしっかりしていくので気になる事があれば何でも聞いて下さい。
またのご来院お待ちしています!!

北海道札幌市清田区真栄4条2丁目20-10ルミエールプラザE

大谷地駅からバスで25分 車で15分。真栄の東光ストアの反対側の大きなマンションの下のテナントになります。コインランドリーの隣です。

• 真栄4条2丁目から150m (徒歩2分)