キヨタチュウオウセイコツイン

清田中央整骨院

腰痛・肩こりでお悩みなら一度ご相談下さい。

親身になってくれる先生

交通事故で、半年通いました。病院でのリハビリは簡単なものでしたが、先生の施術はとても上手な上ウォータベットも気持ちが良かったです。
清潔感のある整骨院で、高齢な方から若い方まで通っているようです。患者さんの痛みや不安をわかるように説明してくれて安心できました。
過去に違う整骨院に行ったことがありましたが、あまり良い印象がなく今回も整骨院はと思っていましたが、紹介されるだけあります。
私も、誰かに聞かれたら絶対紹介します。
これからも、通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故後色々大変でしたよね。でも少しずつ元気に笑顔も戻ってきて嬉しかったです(>_<)
これからも時期によっては病んだりすることもあるかと思います。
その時はご連絡くださいね。
ゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね(^^)/

おすすめの整骨院です。

交通事故で、通ってます。初めて整骨院に通うことになり不安でしたが、丁寧に親切に治療の説明して頂き安心して通うことができました。先生の治療のお陰で、だいぶ体が楽になりました。初めて整骨院に行くなら、ここがおすすめです。

清田中央整骨院からの返信

ヒロさん口コミありがとうございます!
整骨院に通った事がないと不安ですよね。何されるかわかんないし(笑)
ヒロさんのような方でも安心して通えるように出来る限りわかりやすく説明するように
心掛けています。
ヒロさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね(^^)/

交通事故で通っています

病院のリハビリは時間が合わなく困っていたところ、友達の紹介で通いはじめました。院内も綺麗ですし、とても気さくな先生で楽しく会話をしながら施術してもらっています。施術後は体がとても楽になります。とてもオススメの整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
今よりももっと楽になるように一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

交通事故通院

交通事故で痛めた首と腰を中心に施術して頂きました。ぼくのメニューは首〜背中にかけての電気治療、マッサージ、ウォーターベッドの3種類を40分程度でした。肩の張りや首の痛みも施術で緩和され、とても楽になりました。
院長先生も気さくな方で、話も盛り上がります。
楽しく通院することができました。

清田中央整骨院からの返信

夢みるおじさん、口コミありがとうございます!
事故後急に痛みが出たり大変でしたが良くなって僕も嬉しいです(>_<)
色んな話をする事で日常生活で気をつけることだったり見えてくる事もあるので、
なるべくコミニュケーションを取るように心がけています!
たまに脱線しますが(笑)
また辛くなった時はご来院ください。
夢みるおじさんが毎日笑顔で過ごせるようにお手伝いしていきますね(^^)/

親切で丁寧です。

ベッド数はあまりなく小規模な医院なのですが、ウォーターベッドがあることと先生が適切な治療を行ってくれることでなのか常に患者さんは多くいます。なので予約は必要があると思います。

髪留めやウォーターサーバーがあるなど細かいところに心遣いを感じる医院です。

保険は適用する方としない方がいるようです。
交通事故等にあった方なら適用されますが、肩こり等で通っている方は適用されないようです。

また、骨盤矯正だと思うのですが、脚が細くなる施術もある様です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
細かい所に気付いてもらえて嬉しいです(>_<)
男では気付けない点もたくさんあるので気付いた事があったら何でもいってくださいね!

事故で体が痛くて

事故で体が痛くて、病院だと仕事の都合上なかなか行けなくて、困っていました。
たまたま家から近かったので、試しに行ってみました。
とても親しみやすい先生で、院内もキレイだし、治療してもらってだいぶ体が楽になりました。
自分的には他の患者さんとの雰囲気も良いと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
ここに来てよかったと思ってもらえるように、これからもしっかり治していきますね!

とっても楽になりました☆

あちこち痛くて日常生活に支障をきたしていましたが、こちらの整骨院に通院してからすっかり良くなりました!
先生は優しいし、院内も清潔感があり、とても通院しやすい雰囲気でオススメ☆
これからもよろしくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます!
だんだんと寒くなってきて痛めやすいので日常生活から気をつけましょうね。
雪掻きなどやるまえは準備運動してからやりましょうね(^^)/
ゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね!!

笑顔に癒されます

とても笑顔が素敵な先生でお話も上手です。説明から技術まで優しく接してくれますので女性でも安心して通えます。近くに大型スーパーやホームセンターがあるので買い物ついでに寄ることも可能です。店の前に駐車場もあるので便利です。

清田中央整骨院からの返信

ドンペリさん口コミありがとうございます!
笑顔が素敵なんてなかなか言われないので嬉しいです(>_<)
ドンペリさんも毎日笑顔で過ごせるようにこれからも頑張っていきましょうね!

整骨院

院内も清潔感あって&#10024;先生も優しくて、子供を待たせてても、テレビとかあってよかったです。
バリバリだった肩もスッキリ&#10024;&#10024;ウォーターベッド最高です。
予約なので、待ち時間もなく、治療時間は、だいたい1時間ぐらいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
キッズスペースはないのですが、お子様と来ても大丈夫なように配慮しています(^^)/
これからも定期的に肩のケアしていきましょうね!!
毎日笑顔で過ごせるように頑張っていきましょうね!

骨盤矯正を受けました!

清田区の友人から骨盤矯正で有名な整骨院があると言われて行ってみました(^_^) 店内は明るく清潔感もあり先生の気さくな感じがとても良かったです。説明も分かりやすく教えていただき満足しました。 教えられたように定期的に通院させて貰います!

清田中央整骨院からの返信

ロマネ・コンティさん口コミありがとうございます!
気になるところがスッキリしてよかったです(^^)/
これからも今の状態をキープ出来るように一緒に頑張っていきましょうね!!

骨盤矯正しました!

産後の骨盤矯正で3回通いました。
想像していたボキボキ鳴らすような施術のやり方ではなく、体をほぐしながら軽いストレッチをするような感じでした!
終わった後は骨盤を矯正してもらっただけではなく、全身の血が巡りポカポカしました!
ビフォーアフターの写真も撮ってくれるのでどれだけ変わってるか目に見えて効果がわかります!
院長先生も優しく親切に対応してくれるので信頼できる方です!

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
効果を実感していただけて僕も嬉しいです(^^)/
お子様もドンドン大きくなっていくので、体はきちんと整えとかないと後で大変ですからね。
また実家に帰って来た際はご来院ください。笑顔でお待ちしています(^^)/

色んな融通の利く整骨院

私は現在交通事故の治療で通わせて頂いているのですが、仕事上どうしても営業時間内に行くことが難しかったのですが、あらかじめ電話一本入れておけば営業時間外でも治療してもらえます。
先生も気さくな方で技術もあるので、整骨院で迷っている方がいらしたら、ここホントおすすめです!!
ただ、優良店のせいか時間帯によっては込み合っているので電話で確認して行った方がいいですよ。

ゲストさん口コミありがとうございます!
仕事によってどうしても営業時間内は難しい時ってありますよね。
交通事故の場合はしっかり治療しないと後々の生活にも影響を及ぼすので、
当院では出来る限り時間外も対応しています。
一緒に頑張って、毎日笑顔で過ごせるようにしていきましょうね(^^)/

「首が回らないほど仕事していち...

「首が回らないほど仕事していちゃ大変な目に遭うよ」と言われて、本当に首が回らなくなってしまいました。口コミの良さで清田中央整骨院を訪れたのですが、正解でした。こちらの状況を見ながら施術してくれるので良かったです。院長先生の声にも癒やされますよ。

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めて来院された時は本当に首が動きませんでしたね!
今はスムーズに動くようになりましたね(^^)/
仕事が忙しくてもご自身の体のケアはしないとダメですよ!!
忙しくても毎日笑顔で仕事が出来るようにこれからもお手伝いしていきますね(^^)/

よい整骨院です!

私は肩、背中が痛く毎日辛い日々を送ってましたが、友達から清田中央整骨院を紹介して貰い通い始めました。とてもよい先生で、雰囲気も良く、週に2、3回は通ってます!夜中、体が痛くて、何度も起きる日もありましたが、最近は起きることもなく良く眠れる様になりました!

ゲストさん口コミありがとうございます!
仕事柄どうしても肩・背中がはりやすいんですよね。
症状が改善されてよかったです(^^)/自宅でのストレッチも続けて下さいね!

癒されています

還暦間近ながらフルタイムで仕事を続けている私の癒しの空間がこちらの整骨院です!
肩こり、腰痛の治療もさることながら、登山が趣味と先生にお話しすると足のストレッチまで時々やって下さいます。今では足がつることもなく、元気に仕事に登山にと頑張っています。身体のことはすべて先生にお任せして、安心して日々を過ごしています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
フルタイムの仕事に、休日の登山とパワフルでいつも僕が元気もらってます(^^)/
これからも仕事と登山をずっと続けられるようにお手伝いしていきますね!
毎日笑顔で過ごせるように一緒に頑張りましょう!!

交通事故の後、整形外科から治療を変更しました。丁寧に対応して下さり、治療も順調です。

保険会社への対応も丁寧に対応して下さいました。整形外科の問診後に変更してこちらに通っています。電気治療とウォーターベッドの水流治療と併せて手技による指圧、ストレッチをして頂いております。近くの方は是非ご利用をオススメします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故後は症状に波があったり不安定な状態が続くのでしっかり治していきましょう!

オススメです!!

肩、首のコリがひどく頭痛もあり通わせて頂いてます。
一回の治療で、肩や首がだいぶん楽になり頭痛もなくなりました。
また家でのストレッチも丁寧に教えて頂き実践していますが、簡単なのに肩や首が楽になります。

店内はとてもキレイで清潔感がり落ち着きます。
先生も優しく気さくで話しやすいので、身体の不調など相談しやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
これからもっと大変になっていくと思うので自分のケアも大事にしなきゃですね(^^)/
ストレッチは毎日続けてくださいね!
肩以外にも気になる事があれば何でも相談下さい。悩んでるストレスも肩に影響しますから!

近くにこんな良い整骨院が!

仕事中に腰を痛めてしまいけっこうヤバめ
だったので、近くの整骨院を探してたら清田
中央整骨院が一番近かったので予約して行って
みたら、先生の雰囲気がとても良く院内も
とても綺麗で清潔感がありました!
1番ビックリしたのが先生が凄腕だった事です、、
その日から腰の痛みが和らいで仕事中も楽に
なりました、腰が完治しても定期的に通院して
行こうと思ってます。ほんとオススメします!

清田中央整骨院からの返信

HIROさん口コミありがとうございます!
仕事柄、中腰姿勢やしゃがんだりする事が多いですから腰には負担がかかりますよね。
しっかりフォローしていきますので定期的に来てください(^^)/
HIROさんがこれからも笑顔で痛みのない日常生活がおくれるようにお手伝いしていきますね(^^)/

親身になってくださる整骨院!

自宅から近いからという理由で通い始めたのですが、最初のカウンセリングからとても親身になっていただき、身体が動かしやすくなる、自分にとても合った施術をしてくださいます。
亜脱臼の癖があるのですが、周りの筋肉をほぐしたり、電気をかけてもらったり、整形外科に通いながら、こちらで効果的なケアをしていただいています。
また先生も、いつもいろんなお話をしてくださって、とても親しみやすく、居心地の良い空間です!

ゲストさん口コミありがとうございます!
仕事でかなりハードに動くことが多いのでこれからも気をつけていかないとだめですね。
自宅での筋トレかかさずおこなってくださいね(^^)/
膝を気にしないで踊れるように一緒に頑張っていきましょうね!

良くなりました!

坐骨神経痛がひどかったのですが施術2〜3回受けてとても良くなりました。家で行うストレッチなど自分でできる腰痛ケアなど指導して頂き親切な優しい先生です。
今後は慢性腰痛があるので腰痛ケアのためにも定期的に通っていきたいと思います!

まず第一段階クリアですね(^^)/
ストレッチも継続してくださいね!
痛みのない体作りを一緒に頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます!

とっても良いところです。
1回目は首を痛くして、2回目は腰が痛くてお世話になりました。
先生の説明もわかりやすく、マッサージもとても上手です&#8252;
現在進行形でお世話になってますが
清田区No.1です!
痛みと親身に向き合って直してくれる先生です!
予約取れなくなったら嫌だから広めたくないですが、本当にオススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
お褒めの言葉もすごく嬉しいです(>_<)
痛みがあってやりたいことができないのは辛いですからね。
腰しっかりとよくしていきましょうね!ストレッチも頑張りましょう!!

北海道札幌市清田区真栄4条2丁目20-10ルミエールプラザE

大谷地駅からバスで25分 車で15分。真栄の東光ストアの反対側の大きなマンションの下のテナントになります。コインランドリーの隣です。

• 真栄4条2丁目から150m (徒歩2分)