親身になってくれる先生
交通事故で、半年通いました。病院でのリハビリは簡単なものでしたが、先生の施術はとても上手な上ウォータベットも気持ちが良かったです。
清潔感のある整骨院で、高齢な方から若い方まで通っているようです。患者さんの痛みや不安をわかるように説明してくれて安心できました。
過去に違う整骨院に行ったことがありましたが、あまり良い印象がなく今回も整骨院はと思っていましたが、紹介されるだけあります。
私も、誰かに聞かれたら絶対紹介します。
これからも、通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故後色々大変でしたよね。でも少しずつ元気に笑顔も戻ってきて嬉しかったです(>_<)
これからも時期によっては病んだりすることもあるかと思います。
その時はご連絡くださいね。
ゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね(^^)/
適切な治療をしてくれます
ポイントに合った、適切な治療をしてくれます。
器具も充実していて、中でもウォーターベッドの治療器は一度乗ってみる価値があると思います。
一回の施術でほとんど改善することが多く、信頼のおける整骨院だと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
痛みが取れるのは人によって時間がかかることもあります。
ゲストさんみたいに1回で改善できれば最高ですよね(^^)
日々勉強していきます!!
また体の不調を感じたら来てくださいね!
きちんと施術で体スッキリ!
毎日体調不良でしたが、その日はふくらはぎが張って痛みがあり、腰も怠くて辛く💦家族から勧められて予約しました。入ると優しい緑色の雰囲気の院内で、柔らかい笑顔の先生でホッとしました。腰が悪いと思っていたら、お尻からきている場合もあると聞いてビックリ!施術して頂き、ふくらはぎの痛みはすぐになくなりました!毎日のストレッチを教えて頂き、気持ちも明るくなりました。体がスッキリして、仕事もこなせました。これから定期的に通いたいと思います。毎日辛かったので救われた感じで本当に有り難かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
そうなんです!痛みがなくなっていくと明るくなるし、笑顔も増えるんですよ!
今の状態が続くようにこれからもお手伝いしていきますね!!
一緒に頑張って行きましょう(^^♪
ありがとうございました
しばらくの間、首の痛みが続いてましたが、
数回の通院で、首がすっかり良くなりました。
先生からのストレッチアドバイスを、これからも続けていきます。
また、どこか調子悪くなった時には
宜しくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
仕事柄下を向くことが多いので仕事の合間にもストレッチを行って下さいね!
痛みの無い生活に戻れて僕も嬉しいです(>_<)
またいつでもお待ちしています!!
肩凝り頭痛が一発で治りました!
肩凝りや首凝りで頭痛が酷かったですが、じっくり施術してもらって一回で治まりました。それ以降頭痛は起きてません!これは嬉しいです。痛みや重さのある箇所を重点的にじっくり施術してくれるので満足度が高いです。先生の人柄の良さも(^^)

ゲストさん口コミありがとうございます!
頭痛も出ていないと言う事で嬉しい限りです(>_<)
ストレッチも継続して行って下さいね!継続は力なりです!!
ゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね!!
おすすめできる整骨院
肩こりと頭痛が酷く、知り合いに紹介されて初めて整骨院に来ました。
先生はとっても話しやすく、丁寧な施術でとても心地が良いです。
実際に楽になった体を自分で感じられたのでとても信頼しています!
先生から教えてもらったストレッチを継続しつつ、また体が辛くなったらお願いしたいと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!
肩こりなどもその人の生活スタイルによって原因はそれぞれです。
原因を見つけてあげる事が大事なんですよ!!
後ストレッチは継続してこそ効果がわかるので頑張って継続して下さいね!
これからもゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにお手伝いしていきますね!!
ずっと痛かったのが治りました
肩だけの痛みが周辺にも広がってきたので通い始めました。
治療自体は痛みはありませんが効果があり良い方向に変化したのを1回目の治療で感じました。
先生も優しくて気さくな話しやすい先生です。
痛みがあって悩んでいる方は相談してみては?

ゲストさん口コミありがとうございます!
肩の痛みも人それぞれなので、原因を見つけてあげればすぐに変化を実感できると思います。
これから雪掻きシーズンなのでストレッチをしっかりやってから雪掻きして下さい(^^)/
痛みがでたらご相談下さい!
初めての整骨院
数年前に椎間板ヘルニアと診断されてから、慢性的な腰痛と付き合ってきました。痛さには波があるので、放置していましたがやっぱり良くしたいと思い、今回整骨院デビューしました。
先生はとても親しみやすく親身で丁寧な対応をしてくれる方で、施術も気持ちよくて寝てしまいそうになります。笑
家でできるストレッチも教えてくれるので、その場限りでなく、日頃から腰痛改善を意識した生活をおくることができるようになりました☺︎

ゲストさん口コミありがとうございます!
痛みは日々の生活の中で起きているので普段からご自身でも気をつけることが大事ですよ(^^)/
教えたストレッチも継続してやってくださいね!!
一緒によくしていきましょう(^^♪
肩甲骨の痛み
整形外科からもらった痛み止めや筋肉を柔らかくする薬などを飲んでも痛みがひどくなるばかり とうとう呼吸すると鎖骨まで痛くなってたのに 一度の治療で 信じられないくらい痛みがなくなりましたぁ‼️筋膜をほぐすってスゴいんですね。

ゲストさん口コミありがとうございます!
原因をしっかり見つければ必ずよくなるんですよ(^^)/
また辛い時は何時でもお越しください!!
とても癒される整骨院
四カ月前事故に遭い腰と首が痛くて整形外科へ行きました、薬くれるだけで何もしてくれなくて清田中央整骨院行きました、とても良くてしてくださりての痺れもだいぶ取れてよかったですマッサージの機械がとても充実して、先生も癒し系でとてもお世話になりました、

ゲストさん口コミありがとうございます!
だいぶ痛みがとれてよかったです(^^)/
これからだんだんと寒くなってくるので体の調子が悪い時はいつでもご相談下さいね!
腰と肩の痛み
とても辛くて急遽予約をしました。急な予約でも対応してくれて、とても助かりました。肩の痛みに関しては、筋肉のコリを取ってくれて肩甲骨に効く体操も教えてくださりだんだんと良くなってきてます。腰もどこの筋肉が悪さをしてるか指摘して下さり良くなってきてます。もう少し時間をかけて続けて行こうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
仕事柄、肩・腰に負担がかかると思うので普段から自分でのケアも大事になってきます。
頑張って一緒にやっていきましょうね(^^♪
ギックリ腰でお世話になりまた
朝起きたら激痛のギックリ腰で
急遽だったのですが、
対応していただきました。
あまりの痛みにすがる思いで行きました。
いろいろ詳しく問診をとって
わかりやすく、説明をしながら
施術をしていただきました。
なぜか安心して任せられました‥
激痛がウソのように良くなりました!
とても話しやすく、頼れる先生です!

ゲストさん口コミありがとうございます!
良くなって僕も嬉しいです(>_<)
これから季節の変わり目で気温の寒暖差が激しいので再びぎっくり腰にならないように
気をつけて下さいね!
ぎっくり腰で通院しました。
仕事場から近く同僚の紹介もあって、通院しましたがとても身体が楽になりました。
室内も明るく綺麗なので雰囲気も良かったです!音楽も流れていて、とてもゆったりと過ごせました。
先生も気さくな方なので定期的に通わせてもらおうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
お身体楽になってよかったです(^^)/
なるべく皆さんがリラックス出来るように心掛けています!
また辛くなったらお待ちしています。
腰痛が劇的に改善しました! これまでに経験したことのないひどい腰痛になり整形外科に通ったのですが1ヶ月経っても全く改善しないので「口コミ」を見て当整骨院へ通ってみました。私の腰痛はなかなか原因がつかめないタチの悪いものだったようですが、先生は根本原因を一生懸命探し求め解決してくれました。意外な原因を見つけてくれ感激です。週2〜3回の通院を続けたところみるみる回復し、先生とともに目標としていた時期よりも早い3週間ほどでスキーや春山登山に復帰できました。素晴らしいのは、腕の良さはもちろんですが、その日ごとに患者の体の状態を確かめ、患者の話をよく聞きながら毎回工夫をした施術をしてくれるところです。無数に持っている技を適確に組み合わせて出している感じです。その施術がまた心地よく効くので患者でなくなっても通い続けたくなります。実に信頼でき安心できる整骨院です。感謝しています。

yaさん口コミありがとうございます!
春スキーに登山とやりたいことができるようになってよかったです(^^)/
一緒に頑張ったから早くよくなったんだ思います!
目標があると頑張れますもんね(^^)/
yaさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね!!
助けられました!
最初は腰の痛みが長引いていたので通い始めました。メディカルマッサージでとても楽になり、自分のトレーニングを再開したら、右膝に激痛が走り、伸ばす事も歩く事も出来なくなり再び駆け込みました。丁寧に話を聞いてくれて、日によって変わる痛みの場所を重点的にほぐしていただきました。おかげさまで、あの激痛が嘘のようです。本当に助けられました。ありがとうございます。
これからも、こんなにこじらせないように、自分でもケアしつつ、定期的に通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
症状が改善されてよかったです(^^)/
体を使うお仕事なので日々のケアはすごく大事ですよ!!
教えたストレッチなどを継続して痛みのない体に一緒にしていきましょうね(^^)
感謝してます。
坐骨神経痛で5月より通院してます。
これまで、整形外科・整骨院と通院しましたか、あまりいい結果が出ず、いろいろ自分なりに調べて先生の所を発見し行ってみようと
思い予約なしで伺いました。
先生の対応の良さ、的確なアドバイス、いつでも助けてあげるからとの言葉、本当に感謝です。
清田中央整骨院を選んてよかったです。
これからもよろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
坐骨神経痛1つでも人によって原因はそれぞれです。
症状が緩和されてよかったです(^^)/
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
交通事故でお世話になりました
丁寧な対応をしていただき大変よかったです。症状を伝えると体構造からほぐす筋肉を探し出して頂けるので直接痛い所への刺激が少ないのですごく良かったです。
また何かの機会があれば通院したいです。
従来の電機マッサージ機以外にウォーターベッドや、フットマッサージ機もあるのでおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
交通事故による痛みは非常にデリケートなものなので慎重に施術しないといけません。
良くなってよかったです(^^)/
またいつでもお待ちしています!!
長年の姿勢癖が変わりました
昔から猫背・巻き肩と肩こり首こりが悩みでした。
ある日首の痛みが酷く、こちらで施術してもらったところ、ゴリゴリバキバキしないけど確かにしっかり効くマッサージで、驚いているうちに楽になってました。
帰宅して先生の簡単なアドバイスを意識してみたら、あんなにいろいろ試しても治らなかった長年の巻き肩だったのが肩が前に出ずにキープできるようになり、ビックリするやら嬉しいやらで、本当にここに行ってみてよかったと思いました!
数回通った現在では、肩甲骨の位置が変わったのが自分で触ってもすぐわかる位になり、肩だけでなく肩甲骨周りから改善されているのがわかります。
先生の確かなマッサージ技術だけでなく、根本的な原因の悩みに向き合ってくれて感謝しています!

ゲストさん口コミありがとうございます!
ゲストさんが毎日ちゃんとストレッチを継続できてるからですよ(^^)/
肩周りの土台はやはり肩甲骨なんですね。
肩甲骨をしっかり動かせないと何やってもその場しのぎになちゃうんですよ。
少しずつ変化がでて僕も嬉しいです(>_<)
これからもゲストさんが毎日笑顔で過ごせるように頑張っていきましょうね(^^)/
肩から背中にかけて
デスクワーク中に身体がしんどくなり、普段通っているところも予約が取れず口コミを見て行きました。多くの人が書かれていますが、初診の時はどこに原因があるかをしっかりカウンセリングをしてから施術して貰えます。不具合を感じる所を重点的に施術してもらえる点で良いと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では相手に納得していただけるまで何度でも説明いたします!
わからないまま施術しても意味ないですからね|д゚)
ストレッチも継続的に行って下さいね!
とっても楽になりました。
交通事故にあって首と腰が痛くて通院しました。体を使う仕事でその日によって痛い箇所が違ったのです
が、毎回しっかり症状を聞いて施術してくれました。腰が痛くて伸ばせない時も施術してもらったらとっても良くなりました。今では痛かった所もすっかり良くなりました。また体の調子が悪い時はお願いしたい整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
良くなって僕も嬉しいです(>_<)
辛くなったらいつでも相談してください。
急遽でしたが
ギックリ腰になり急遽でしたが閉店間際に行ったのですが、快く受け入れもらえました。
次の日動けるようにと、色々としていただいたおかげで早めに治すことができました。これからも通いたいなと思う整骨院でした!!

ゲストさん口コミありがとうございます!
仕事をしていると痛くても行かなきゃいけないことありますよね。
神の手みたいに1日ではいっOKてなわけにわいかなかったですが早期に改善
出来てよかったです(^^)/