キヨタチュウオウセイコツイン

清田中央整骨院

腰痛・肩こりでお悩みなら一度ご相談下さい。

親身になってくれる先生

交通事故で、半年通いました。病院でのリハビリは簡単なものでしたが、先生の施術はとても上手な上ウォータベットも気持ちが良かったです。
清潔感のある整骨院で、高齢な方から若い方まで通っているようです。患者さんの痛みや不安をわかるように説明してくれて安心できました。
過去に違う整骨院に行ったことがありましたが、あまり良い印象がなく今回も整骨院はと思っていましたが、紹介されるだけあります。
私も、誰かに聞かれたら絶対紹介します。
これからも、通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故後色々大変でしたよね。でも少しずつ元気に笑顔も戻ってきて嬉しかったです(>_<)
これからも時期によっては病んだりすることもあるかと思います。
その時はご連絡くださいね。
ゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね(^^)/

腰痛、ぎっくり腰

ぎっくり腰をやってから慢性的に腰痛があって大好きなスポーツが100%で楽しめないでいました。今回ここで見てもらってかなり改善しました!先生も気さくで話しやすくとても通いやすいです。今は月2でメンテナンスしてもらってます。

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
スポーツが楽しめるようになってよかったです(^^)/
慢性的な腰痛も全身を見ることで腰痛のおこりにくい身体になるので
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!
ゲストさんが仕事もスポーツも全力でできるように
サポートさせていただきます!

交通事故でお世話になりました!

交通事故がきっかけでお世話になりました!
初回のヒヤリングから丁寧に行って頂けたので、安心して通うことができました。
施術後に毎回体が軽くなるのを感じます!
仕事の都合で遅れてしまうことやいけない事もありましたが、臨機応変に対応頂き大変助かりました。また、お店のLINEを通して気軽に連絡できるのがよかったです。
時間が合うときは、妻もお世話になりました。
またよろしくお願いいたします!

ゲストさん口コミありがとうございます!
またお身体の事で困った事があったら気軽に相談して下さい!
LINE導入してよかったです(^^)/

交通事故でお世話になりました

首と腰の痛みで通いました。日によって痛む箇所が変わったりしましたが、その都度しっかり痛みを取ってくれた頼れる先生です。先生はとても親しみやすい方で、リラックスして施術を受けられました。
今では、痛みも無く事故前よりも体が整って、快適に過ごせていることにとても感謝しています。これからも教わったストレッチをして、キープ出来るようにがんばります!

清田中央整骨院からの返信

sgtkj938さん口コミありがとうございます!
事故以前の身体に戻ってよかったです(^^)/僕も凄く嬉しいです!
ストレッチを毎日のルーティンに組み込んで継続して下さい!!
毎日笑顔で過ごせるように、またお身体の事でお困りの時は何時でもご相談下さい!!

親身になって

交通事故で通わせていただきました
わからないことにも親身に相談に乗ってくださり、
対応してくださいました
院内の雰囲気もよく、優しい先生だったので
とても通いやすいと感じました
ここの整骨院を選んでよかったです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故って分からないことだらけですよね。
当院では少しでも安心して通えるように心掛けています(^^)/
また身体の事でお困りでしたら何時でも相談して下さいね!!
ありがとうございました!!

素敵な整骨院です!

交通事故により身体を痛めた際にお世話になりました。
先生の対応は非常に丁寧で、問診をして症状の確認から、実際に施術をしての確認
一人一人に合った対応をしてくださるのだなぁと感じました
おかげさまで身体はすっかり良くなりました!
とてもオススメの整骨院です!

ゲストさん口コミありがとうございます!
交通事故による負傷は日によって調子が変わるので確認しながら施術することを心掛けています。
仕事で重い物をもつと思いますが、腰を痛めないように頑張って下さい!!
またいつでもお待ちしています!!

通ってよかったです。

腰痛のため通院しました。
通ううちに、腰痛が本当に良くなりました。また腰痛以外にも、頭痛になりにくくなったり、身体の様々な部分が良くなったと感じます。
初めてで緊張していましたが、説明は分かりやすく、先生が優しくて緊張もほぐれました。
口コミ通りのとても良い整骨院だと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
お悩みが解決できてよかったです(^^)/
卒業されてちょっと寂しいですが、また辛くなったらいつでも来てくださいね!!
ゲストさんが次回来た時にやっぱり来てよかった思えるようにしっかり勉強して
パワーアップしておきます!!

交通事故での通い

職場の近くということもあり仕事終わりに通わせて貰いました。
とても上手で人柄もよく通って良かったと心から思います。体も調子が良くなり頭痛や腰痛もなくなりいいこと尽くしでした!
是非また何かあれば迷わずにここの整骨院にお世話になりたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故の後は色々と症状が出て不安もあったと思います!
症状が改善されて僕も嬉しです(>_<)
また何かあればいつでもご相談下さい!!

お陰様で元気に仕事ができます。

仕事をしていく上で、トングで物をつかんたらり重いもの持ったりする事が多いのですが… 突然、腕の関節(骨の辺り)に激しい痛みを感じました。仕事終了後はさらに酷くトングを使うどころか、コップを掴むのさえ痛みを伴っていました。少しでも良くならないかと清田中央整骨院に来院。院長に治療して頂くと日に日に痛みがとれ、仕事が忙しくい時も腕に激痛が走る事はなくなりました。
今では激務の日に合わせて腕が痛くなりづらくなるように調整をしてもらったりしています。
清田中央整骨院のお陰で元気に働けています。ありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます!
手は使わないという事がないので大変でしたね!!
症状がおさえられてよかったです(^^)/
これからも笑顔でお仕事ができるように一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故による痛み

事故直後でまして初めての整骨院だったので少し緊張して行ったのですが先生もとてもフレンドリーで和ませてくれ、施術もお上手ですっかり色々な、痛みから解放されました。最近は頭痛もなくなりました。行ってよかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故の痛みは日によって変わったり、天候で調子が悪くなったりと人によって様々です。
早めに対処したからよかったんだと思います!頭痛も減ってよかったです(^^)/
行ってよかったと言ってもらえたことがすごく嬉しいです(>_<)
また辛くなりましたらいつでもお待ちしています!!

お世話になりました。

交通事故によるむち打ちで通院させていただきました。もらい事故により心身ともにショックを受けましたが、丁寧な対応、施術をしてもらいとても感謝しております。
すごく気さくな先生で、話もよく聞いてくださるしとにかく癒されました。
3ヶ月間通院し、かなり改善され日常生活に戻れそうです。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
事故自体、頻繁に起こるものではないので体も精神的にも辛い状況だったと思います。
改善されて日常生活が送れるようになったのは本当によかったです(^^)/
また身体でお悩みの際はいつでも相談してください!!

院内も先生も明るく清潔です

色々な角度から痛みの原因を考えてくださいます。

人により体質、生活習慣が違い、痛みの原因や対処法も様々で、いつまでも身体を健やかに保つのは難しいことですが、日常生活の中で気をつけるポイントや体操もご指導くださり、心強い頼れる先生です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
人によって原因は様々で腰が痛いから腰を揉んだら楽になるみたいな単純なものじゃないんですよね💦
それだったら楽なんですけどね(笑)
少しずつ改善されてよかったです(^^)/
これからもゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにお手伝いしていきますね!!

ギックリ腰で

清田中央整骨院へ予約の電話をしました。
予約までに日にちがあり、その間に和らぐ方法など親切に教えてもらいました。
整骨院の雰囲気も清潔感もあり
説明もとてもわかりやすく、気になる事も聞きやすかったです。
通える整骨院ができてとても良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
皆さんにはなるべく専門用語を使わずに分かり易くというのを心掛けています。
症状もだいぶ改善してきているので引き続き頑張っていきましょう!!

とても頼りになる整骨院です!!

長年、首や肩の凝りが酷く、それに伴う頭痛や眠りの浅さにも悩まされてきました。マッサージや軽い運動、痛み止め使用等、色々とやってはみましたが、どれも一時的な効果しかありませんでした。「もう年だから、仕方がない…」と半ば諦めかけていた頃、家族に清田中央整骨院を紹介されました。
緊張しながら治療院の扉を叩いたところ、明るく清潔な空間で、穏やかに笑みを浮かべた先生が、優しく挨拶してくれました!
その後丁寧に話を聞いて下さり、治療開始。今では嘘の様に首や肩の凝りがとても楽になりました!!先生の技術の高さに驚き、又、感謝の気持ちでいっぱいです!!
これからも頼っていきたいと思います。宜しくお願いします!!

清田中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
症状が楽になってよかったです(^^)/
自分ももっと勉強してもっと楽にできるように日々精進していきたいと思います!!
これからも毎日笑顔で過ごせるようにお手伝いしていきますね!!

とてもお勧めできます!!

ひどい腰痛と脚の痺れで、病院で精密検査を受けるも異常はなし。薬で痛みを抑えるしかないと言われるも、授乳中のため強い薬を飲むことはできずに藁をも掴む思いで来店しました!
整骨院は初めてで、電気治療が苦手な私にはとても敷居が高かったのですが、クチコミを読んでこちらの整骨院に決めました。
思い切って来てみて本当に良かったです!
先生は親切でとても親身に話を聞いて下さいましたし、何より数回の施術であんなに痛かった痛みがすっかり良くなりました!!
苦手な電気治療も、痛い感じではなくむしろ心地よく苦手意識がなくなりました。
そして先生のマッサージが本当に最高でした!
こんな事ならもっと早くに来るんだったなと思いました。
迷われている方がいましたら是非一度来店してみる事をお勧めします^ ^

ゲストさん口コミありがとうございます!
痛みがとれてよかったです(^^)/苦手克服できてうれしく思います!
電気も色々あって当院のは心地いいとよくいわれます。
症状を繰り返さないためにもこれからもしっかりケアしていきましょう!!

料金の内訳

久々に行きましたが、料金が2360円も支払いましたが、内訳が良く分からなかったです!初見料金がいくらだったのでしょうか?ホームページに載っている料金と違っていたので私だけ多く取られてるのかな?と思ってしまいました。

清田中央整骨院からの返信

ヨガ3738さん口コミありがとうございます。
ヨガ3738さんだけ多く取るということはしていません。3割負担の方は皆さん初検時は同じ金額で
やらせていただいています。
保険以外で初検時800円頂いております。後、空調費が200円、ウォーターベットやメドマーを
することで料金が変わります。
前に料金を変えたので前と違うと感じたのかもしれません。
ホームページのほうも分かり易いように修正をかけたいと思います。
こちらの説明不足で嫌な思いをさせてしまいました。すいません。

【交通事故で通院】とても親切な対応に感謝

交通事故でむち打ちとなり、通勤途中にある整骨院で検索し連絡。
電話でとても親切に対応して頂いた事から通院を始めました。
電気と施術で段々と痛みも緩和され、仕事帰りに痛みと疲れも癒され、ここの整骨院にして良かったと心から思いました!
遅くまで営業しているので、仕事帰りでも間に合う点も非常に助かります。
おすすめです!!

ゲストさん口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中から選んで頂き大変嬉しく思います!
ここにしてよかったと思ってもらえるようにこれからも日々精進していきます!
またお困りの事がありましたらお待ちしていますね(^^)/

行ってよかったです。

骨盤矯正目的で行きました。
施術後は本当に体が楽になりました。
しっかりと話を聞いてくれて、
丁寧に行ってくれます。
場所が遠いのがネックでしたが、
それでも先生にケアしてほしい!と思い何度もお世話になりました。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
遠方からでも来てくれて本当に嬉しかったです(>_<)
さらに遠くに行っちゃうのでこれからは中々ケアできませんが、
こちらに帰省した際にはまたご来院下さい(^^)/
いつも笑顔でお待ちしています!!

おすすめです

首から背中、腕の痛みでお世話になってます。1回目の施術で痛みも和らぎ、肩の可動域も大きくなった気がします。家でできるストレッチも教えていただき、今では痛みも無くなり本当感謝です!先生も親しみやすく話しやすいので、通うのが楽しくなります。

ゲストさん口コミありがとうございます!
ゲストさんに教えたストレッチはシンプルだけどすごくいいので、よくなってからも継続的に
続けて下さいね!!
これからもゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにお手伝いしていきますね(^^)/

どんなことでも対応してくれます!

当初、変形性股関節症の股関節痛を治したくて、訪問しました。初めてのときに、もともと気になっていた腰痛や肩こり等も指摘され、通院を決めました!
時間もたっぷりで施術いただき、身体が良くなっているのがわかります。料金も良心的なので、オススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
良くなっていてよかったです(^^)/
1回で治りました~みたいな魔法は持っていませんが、来院するたび身体の変化を感じてもらえて
嬉しいです(>_<)
これからもゲストさんが毎日笑顔で過ごせるようにこれからもお手伝いしていきますね!!

信頼のできて親しみやすい!

腰の痛みで行きました。歩くのもツラいほどのでしたが帰るときには楽々歩けました!原因やストレッチなども教えていただき、家でもケアができました。人生初の整骨院でしたが、とても親身で親しみやすい整骨院でした。またなにかあれば行きます!

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めての整骨院が嫌なイメージにならなくてよかったです(^^)/
ストレッチは続けて下さいね!継続は力なりです!!

北海道札幌市清田区真栄4条2丁目20-10ルミエールプラザE

大谷地駅からバスで25分 車で15分。真栄の東光ストアの反対側の大きなマンションの下のテナントになります。コインランドリーの隣です。

• 真栄4条2丁目から150m (徒歩2分)