リキシンドウチリョウイン

力新堂治療院

いつもお世話になっています

美容師をしています。
長い間のつみかさなったものと、ストレスがたまったりすると、首が急に動かなくなってしまいました。
仕事に影響し、気持ちまで落ち込んでいる時に知り合いから紹介いただきました。

今までの施術とは違い、先生の治療とお話に納得することが多くお世話になりました。
通い続けることで、本当に驚くほど良くなり、首だけでなく、体つきや姿勢、体幹も鍛えられ仕事の疲れ方が変わっています。

その時だけではなく、家でのトレーニング方法なども教えて頂き本当に助かります。
体が良くなると気持ちも変化があり、いつも頼りにしています。

これからも通い続けていきます。

首の痛み、睡眠不足改善されました

首が痛くて眠れない日々が続いていました。本当に辛かったです。眠れない辛さは経験者にしかわからないと思います。あまりにも眠れないので泣いて泣いて……あのままだったらうつ病になっていたと思います。病院にいったらヘルニアになる寸前と言われ不安な時、知人の紹介で来させて頂きました。
病院や他の整体では教えて貰えなかったことを丁寧に話して下さいました。
痛いところがすぐ伝わるのでその日に効果が実感できることに驚きました。そのまま夜もぐっすり。
信じられないくらいによく眠れました。
次の日にはあんなにかたかった首が柔らかくなっていたのでかなり楽になりました。これからも通い続けて治していきたいです。

えるさん
先日はお忙しい中、ご来院ありがとうございました
頚椎ヘルニアが楽になって眠れるようになってよかったです!

お仕事含めて更に快適に過ごせるようにサポートさせていただきます!
またわからない事があれば、いつでもご相談下さい(^-^)

ずっと悩まされていた腰痛が改善しました

通院のきっかけは腰痛で、3年前にぎっくり腰になりそれ以降、スポーツどころか車の乗り降りするのも辛いほどの状態が続いて鍼灸や整体などへいくけどいまいち改善せずに悩んでいました。その痛みが施術を受けるとやわらぎ、3回目の施術後には軽い運動が出来るまでに回復し、なんとその1ヶ月後には趣味のストリートダンスができるまでに回復しました。
その間の通院ペースは週2回、痛みがなくなってからはは月に2回ほど身体のメンテナンスの為の通院をしています。そもそも腰に負担のかかるストリートダンスが出来るまでに回復したのはおそらく以下の2点だと思います。
①痛みのある部位に特化した施術ではなく痛みの原因となっている部位を把握し、そこにスポットを当てている。
②スポーツ選手が受けている正しい筋肉のう動かし方が出来るトレーニングをして頂ける
特に①と②が一貫してできるところは数少ないので、今後も見捨てずに面倒みてください!

力新堂治療院からの返信

先日はお忙しい中、ご来院ありがとうございました!
お仕事にも支障が出ないように、早く腰痛が良くなるようにサポートさせていただきます♪

ふくじ
ふくじ さん

布施駅の近く

このお店では整体の施術を受ける事ができ、近鉄大阪線の布施駅から
徒歩1分くらいの場所にありました。

駅から近かったのでアクセスは良いと思いました。

このお店の整体の施術はバキバキと体を鳴らすような施術ではなく、
ソフトで優しい施術だったので安心できました。

店内はリラックスしやすい空間で、清潔感がありました。

問診や施術は丁寧にしてくれました。

力新堂治療院からの返信

お忙しい中、ご来院ありがとうございました!
早く症状が良くなるように全力でサポートさせていただきます!

大阪府東大阪市長堂1-2-20陣内ビル2F

近鉄大阪線「布施駅」より徒歩1分

• 布施駅前から110m (徒歩2分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 布施駅から徒歩24分 (1.9km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 布施駅から徒歩21分 (1.6km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

花園わだち整骨院

• 布施駅から徒歩64分 (5.1km)

交通事故の施術ならお任せください! 交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応いたします!

リセット整骨院 わかえいわた院

• 布施駅から徒歩51分 (4km)