ツカグチシカクリニック

歯茎フィステル

一般歯科は、15年来遠ざかっていた。根に穴を空けられたり、骨髄炎になったり、ブリッジで顎が歪んだりし、嫌気がさして、歯科大学に通っていたが、今回根の治療のベテラン医師が、何回も「根は悪くない」と主張するので、困り果てて、看板を見てこちらの歯科に来た次第である。こちらは顕微鏡とラバーダム使用で先進的な医療をしていることが印象的で、更に問題歯の手前の被せのない歯に仮歯を作って頂いた(本格的な物である)。そうしないと噛む歯がなくなるので。この2ヶ月間、歯科大で抜歯かもと言われていた歯が、こちらの根の治療により瞬く間に歯茎の穴が塞がり、甦りました。
歯周病もあるので、ビデオのレクチャーはためになります。歯科治療が先進的でおれるか否かは、住民の意識-歯垢が心臓冠動脈、糖尿病に悪さをするという医学知識があるか、予防の方に金をかけるなど-に寄るのではないかと思います。顕微鏡使用なら、高く取る歯科が多いと思いますが、数百円ですみ、驚きました。

塚口歯科クリニックからの返信

いつもご来院くださりまして誠にありがとうございます。
私たちは、提供させていただく医療について常に誠実さを心がけています。
また、自分が受けたくなるような医療を患者さんに届けることを大切にしています。
顕微鏡(マイクロスコープ)は各診療室に設置しており、歯科医師だけでなく歯科衛生士も使用し、精度の高い歯科治療を行っています。細菌は1ミクロンの大きさですから、可及的に精度を上げることが歯を守ることに繋がります。
これからも技術研鑽をしていき、地域に大きく貢献できるクリニックへ成長していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

そこそこ通いましたが

綺麗な医院で雰囲気もよくて待ち時間もほとんどなく気になりません、説明も丁寧にして頂き非常に満足していたのですが残念なことがありました。つらい目にあいましたのでお勧めすることはできません。気持ちよく通わせて頂いていただけに残念です。

虫歯治療から歯周病予防、歯のクリーニングまで丁寧にやって頂けました!

最初は歯が痛くなってきた為、
虫歯の治療と古い詰め物の取り換えをしてもらいました。

その後は歯科衛生士さんがついて
歯の掃除や歯茎に薬を塗ってもらい
歯周病予防の為の治療をしてもらいました。

虫歯治療から歯のクリーニングまで、
2ヶ月間じっくり時間を掛けて
悪くなった歯を良くしてもらえました。

あとは日々の歯磨きを怠らずに、
キレイな状態を保てるよう歯の自己管理を
しっかり行っていくことが、
自分の今後の課題です。

院内はキレイで清潔なので、
衛生的には良好だと思います。

また、個室ですが完全密閉ではなく、
小窓が付いているため、プライバシー?を
気にすることがないので安心です。

また、できるだけ保険内での治療をしてもらえます。

初めに2D、3Dで歯全体の写真を撮り、
治療中にその写真を見ながら
どんな治療をするかの説明してもらえるので、
安心して治療が受けられます。

また、拡大した写真で歯を見せてもらえるので、
歯がどれだけ悪い状態なのかを痛感しました。
より自分の歯と歯をきれいに保つことに興味と関心を持とうと思いました。

歯の健康はカラダ全体(特に内蔵)の健康に
影響を与えるみたいなので、
できるだけ病気から遠ざかりたい方は
歯の治療も怠らないようにしたいですね。

また、歯磨きだけではなく、
フロスを使うことでより完璧に
歯が磨けて虫歯になりにくいそうです。

フロスは歯茎が痛くなるため敬遠していましたが、
歯茎を傷つけにくい、綿製のやさしい素材のフロス(イタリー製)を
もらいました。しかも、フッ素付き^^

最初は歯茎から血が出てましたが、
続けるうちに血も痛みも出なくなりました。

ただ、普段フロスを使う習慣がないので、
最初はその習慣を身につけるために奮闘する必要がありそう^^;

価格は初診を除いては、いつも1000円前後。
安すぎず、高すぎずでいいと思います。
(治療内容によって個人差ありだと思います)

場所は弥刀駅のすぐ近くにあるので、
アクセスしやすいと思います。
自転車置き場もあります。

そろそろ歯医者に行かないとな……と思っている方は、
治療による痛みも割りと少ない歯科医院なので、
おすすめできると思います。

弥刀駅近くにお住まいの方は、
他店と比較してもずっと良心的なので(個人的な経験より)、
ココに行った方が良いと思います。

自分が実際に通い、良いと思った医院なので薦めますが、
決して回し者(ステマ)ではございませんよ(笑)

以上、簡単な口コミでした!

塚口歯科クリニックからの返信

この度は、ご来院誠にありがとうございました。院長の塚口です。
普段から、スタッフと共に「いかに患者様の不安を取り除き、そしてより良い治療を行うか」ということを大切にしています。今回のゲスト様のお声を早速、皆で共有し喜び合いました。評価を下さいまして、ありがとうございます。
これからも、高度で緻密な治療の追求とともにお口元から健康を意識していただける様な、健康発信ステーションとしての役割を地域で担っていきたいと考えています。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

よい☆

丁寧でとても優しいです(^-^)
分かりやすく説明してくれます。
歯医者はとても怖いものだと思っていて行きたくないと思っていたけど考え方が変わりました。建物もきれいで落ち着いた雰囲気で行きやすいです。もっと前から通えたらよかったなぁと思っています。

塚口歯科クリニックからの返信

こんにちは、この度はご来院誠にありがとうございました。
スタッフとともに日頃の努力が報われたことに感謝しています。
ゲスト様、口コミを下さいまして、ありがとうございました。
歯医者って、本当に怖いですよね(^^;お口の中は敏感なところでもありますから、不安な気持ちも当然だと思います。
その不安な気持ちを払拭させるためにスタッフも頑張ってくれています。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

紫世
紫世 さん

よかった

矯正する為にかかりつけ医の紹介でこちらに行きました。凄く綺麗な歯医者で清潔感が凄くありました。実際矯正する費用ややり方など説明して頂きました。丁寧なのでわかりやすいのと質問してもしっかり答えてくれるのでよかったです。

塚口歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございますm(__)m
返信が遅くなり大変申し訳ございません。塚口歯科クリニックの塚口です。歯列矯正のために当院をご利用くださり誠にありがとうございました☆ 当院の矯正医は日本矯正歯科学会の認定医です。安心して矯正治療を受けていただけるものと思います。月一回の矯正治療の日は診療の流れがスムーズにいかないこともあり、ご迷惑をおかけすることもあるかとは思いますが、患者様にはご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

めちゃめちゃ綺麗

どこにあるのかわかりにくかったが外見も綺麗で内装もすごく綺麗でした。
働いているスタッフさんもすごく親切で丁寧に対応してくれたのですごく良かったです
先生もすごく丁寧に説明してくれたのですごく良かったです
通いたいと思いました。

塚口歯科クリニックからの返信

この度は口コミコメントへのご記載ありがとうございます。塚口歯科クリニックの塚口です。
「親切、綺麗、丁寧」は私どもが大切にしているところです(^^)歯科のイメージは「怖い、痛い、独特の雰囲気」が定着していましたが、これからは、スウェーデンやフィンランドなど予防の進んだ諸外国のように、誰もが安心して通える体制づくりを行っていきます!定期的に歯周病予防や虫歯予防などに気軽に来ていただけるようスタッフ全員で努力していきます!今後とも宜しくお願い致します。

よかった

こちらは、とてもきれいな歯医者さんでした。診察も丁寧でしたし、治療もしっかりとしてもらいました。先生も優しかったですし、歯科衛生士さんもいい人でした。すごく気に入りましたので、これからも通いたいと思います。

塚口歯科クリニックからの返信

vkwmk723さん、こんにちは。この度はご来院誠にありがとうございました。塚口歯科クリニック院長の塚口です。
嬉しいコメントをありがとうございました。今朝のミーティングでスタッフ皆と共有させていただきました。衛生士それぞれから「やる気でました!」「こういう声は嬉しいですね」とスタッフも大変喜んでいました!
これからも沢山の患者様に安心していただけるようなクリニックを目指して頑張っていきますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

信頼出来る歯科医院です!

近所の歯科医院に通っていましたが、説明不足に不安と不満を感じていたため、評判を聞いてこちらに転院しました。

院内はとても綺麗で心地のいい音楽が流れていて、高度な治療と最新医療機器、滅菌もしっかりされ、歯のことをとても考えておられる先生だと感じました。

歯の状態をカメラで撮り、虫歯、治療途中、綺麗に虫歯が無くなった状態、その都度画像を撮りきちんと説明してもらえるので、4歳の子供も納得して素直に治療を受けていました。

虫歯も全部機械で削るのではなく、最後は機械を使わず手で削り、健康な歯は削らないというやり方、自分の歯の状態が分かる画像など、今まで行った歯医者ではなかった治療方法に感動し、周りの人にお勧めしています。

よかったです

先日は、お世話になりありがとうございました。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おかげさまで!!( ̄□ ̄;)!!

まさかの!!
歯の痛みがなくなりました!!

またもしも虫歯ができたならば、是非とも行かせてもらいます(*´∀`)

まさかの!!
書き込み、ありがとうございます!(^^)/
「またもしも虫歯ができたならば・・・」もいいですが、虫歯ができる前に定期的に歯のお掃除をしに来て下さいね。虫歯に対して、私たちは削って治すことしかできませんので、削る必要がない美しい状態を維持するために、塚口歯科クリニックは頑張りたいです!
ゆぃちゃん、また来て下さいね(^3^)

通いたいと思う医院です!

弥刀駅から本当にすぐそこにあり
迷わずに行けました!
スタッフさんは皆とても笑顔で
素敵な対応です。
3Dのレントゲン?を導入されてて
自分の歯を見て驚きました。
分かりやすくアニメーションで
説明してくださり、先生もとても優しく
綺麗だし、もっと早くに
出会いたいと思いました。

塚口歯科クリニックからの返信

塚口歯科クリニックの塚口です。この度は、口コミ欄への記載をしていただきまして、誠にありがとうございます。
当医院では、患者様に誠実な治療を施すことにスタッフ一同尽力しております。今回のような書き込みは、私たちのモチベーションにつながります。感謝いたします。
今後とも地域の患者様に喜んでいただけるよう安心、安全な診療を推進してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。

近鉄大阪線【弥刀駅】すぐ

• 長瀬東小学校から410m (徒歩6分)

デンタルクリニックT.T.C.

• 弥刀駅から徒歩42分 (3.3km)

できるだけ痛くない治療を心がけています。

そわ歯科クリニック

• 弥刀駅から徒歩39分 (3.1km)