セイタイイン カイユ

初めてでも安心

整体は初めてで不安でしたが、背中の痛みは肩凝りからきていること、姿勢を正すことで凝りはほぐれることを、わかりやすく教えていただきながら施術していただけ、すっかり安心できました。
施術を受けると、体が軽くなるのがわかり、とても気持ちよかったです。
特に、頭蓋骨を押してもらうことで、首元がすっと軽くなったような気がし、不思議でもあり、感激しました。

セルフケアが大切であることも教えていただき、家でできる簡単な体操も、親切丁寧に教えていただきました。

自分の体に対して無頓着でしたが、時々ケアをしてあげることはとても大切であるとも、身をもって、しっかりと教えていただきました。

整体院 海癒からの返信

すっぱさん、コメントありがとうございます!

初めての整体は不安ですよね。バキバキする強い刺激や、グイグイ揉まなくても、ソフトな刺激で身体が変化するのを体感してもらって、不安も解消されたのではないかと思います。

頭蓋骨と首は密接な関係にあって、頭のゆがみやコリを治すことで、首がゆるんだりするんですよ!

当院での施術も大切ですが、ご自宅でのセルフケアもすごく大切です。その両方で、車の両輪のように上手く走ることができます!楽な身体をキープするために、全力でお手伝いしますよ〜(^-^)v

視界が明るくなります!

長年の猫背で肩こりがひどく、色々なマッサージなどを渡り歩いてきましたが、その場しのぎだったりものすごく痛かったり・・・
この海癒さんは丁寧で何と言っても痛くない(自分の状態が悪いところはもちろんそれなりの痛みがありますが・・・)施術で目からうろこです!
施術前後の違いが一目瞭然だし、施術後には部屋が明るくなったように見えます(*^_^*)

自宅でのケアなども指導してもらっています。

体の「リセット」のために月1回ペースで通っていく予定です。

整体院 海癒からの返信

たまさん、コメントありがとうございます。
猫背などの姿勢の悪さから肩こりって悪化するんですよね。
結果、首の後ろの関節と筋肉が詰まり、目の見え方にも影響し、ひどいと頭痛につながる可能性も大です!

自宅でのセルフケアと、月1回の施術で肩こり軽くしていきましょう!
これからも全力でサポートしていきますよ〜(*^-^*)ノ

いつも背術していただくのが楽し...

いつも背術していただくのが楽しみです。身体が軽くなるのがわかるし、愚痴も聞いてもらってます。中学生と小学生の子供たちも、「気持ちいい?」と喜んでいます。きっかけはぎっくり腰の後遺症でしたが、今ではそれを忘れて安心して生活しています。

整体院 海癒からの返信

ままととさん、ありがとうございます!

いつも施術後の笑顔が印象的です。「スッキリして、身体が軽くなった〜」というのが笑顔から伝わってきます。愚痴も置いていってもらって、身体も、心も軽くなってもらえたら嬉しいです。

お子さん達も、楽しみにしてもらえている様で、成長期の姿勢の改善のお手伝いができれば幸いです。

ぎっくり腰、すっかり起こらなくなりましたね!これからもメンテナンスを続けて、安心した生活と痛みの少ない生活を維持していきましょう(^-^)ノ

癒される時間です

整体、マッサージ、色々行きましたが初めて駆け込んだ翌日は身体だけじゃなく心の疲れまで和らぎました🎵
この肩が持続できればいいのにー

疲れを溜め込まないうちにまたお願いしたいと思います。
身体のバランス感覚が施術前と明らかに違います。。
筋肉マッサージと一緒だと更に心地よくなるかしら(*^^*)
体が心地良いと何事にも前向きになれそうです。

ゲストさん、ありがとうございます!

ついついお仕事がんばって、疲れを溜めてしまうことってありますよね。肩や腰だけではなく、頭蓋骨自体が疲れで固くなってしまうこともあるんです、海癒では頭蓋骨をゆるめ、目の疲れ、首のコリ、ずれなどもなおしやすくする施術を取り入れています。首がゆるむだけなく身体がリラックスモードに入るもお手伝いしているので、気持ちもリフレッシュされやすいんだと思います。

身体のバランス感覚がおかしくなったり、なんかゆがんでるな〜と感じたら、施術のタイミングのサインです。早めの間隔での施術を続けることで、いい状態の肩を持続しやすくなりますよ〜(^○^)ノ

リラックス出来ます。

海癒って云うだけあって癒されます。
先生が優しいのでだらけそうですが、厳しく正す所は正しましょうと的確なアドバイスをくれます。
身体に違和感を感じたり、ストレスが溜まると海癒でリフレッシュします。
最近は大体月に一回か二回のペースで落ち着きました。

整体院 海癒からの返信

koさん、ありがとうございます!

施術だけではなく、日常生活での姿勢やクセ、環境など、少し変えて頂けるだけで、お身体の調子がグンとよくなることがあります。何が痛みの要因なのかを聞き出し、解決のための的確なアドバイスを常に心がけています。

身体の違和感やストレスは避けられないことが多いですが、海癒での施術を利用して頂き、上手くコントロールして頂くお手伝いができればと思います(^^)

癒しの場

個人のお宅で施術されてる整体院です。最初こそ緊張しましたが、日比野さんは優しく、話をしながら体が癒されていきます。バキバキ鳴らすような整体は怖いですが、海癒は基本的に痛いとか怖いことはありません。時間も1時間半くらいかけて、ゆっくり術術してもらえます。回数券がないのは残念ですが、対価は良いのではないかと思います。

整体院 海癒からの返信

ゲストさんありがとうございます!

施術だけではなく、時間の許す限りお話しを聴き、そのことでも癒されていただける様、心がけています。(僕自身も会話を楽しませてもらっています(^.^))

筋トレ&ストレッチを頑張られ、痛みを減らされた努力すごいと思います。筋トレ&ストレッチのおかげもありお身体やわらかくなり、そうすると何が良いかと言うと、施術の効果も上がり、さらに痛みを減らすことができます。

回数券のご指摘ありがとうございます。回数券の適用を検討しているところです。もう少しお待ちくださいね。

肩こりと頭痛が治りました。

長年頭痛と肩こりに悩まされていましたが、施術を受けてからすっかり治りました。
完全予約制なので待ち時間がないです。
穏やかな音楽を聴きながら約1時間かけて足先から頭まで、じっくり体のズレを治してくれます。毎回気持ちが良すぎて、途中で眠くなるほどです。
頭痛が治った今でもリフレッシュのために通い続けています。

整体院 海癒からの返信

icchariさん、ありがとうございます!

少し回数はかかりましたが、頭痛と肩こりが収まって本当によかったです!
頭痛があるとお仕事の集中力ダウンなど様々なことに支障が出てしまいがちですよね。

今でも仕事の忙しさによっては、少し右肩がコって痛みが出てしまうこともある様ですが、月に一回のメンテナンスで解消されている様なのでホッとしています。

海癒での施術でリフレッシュでき、icchariさんのお役に立てていることが、なにより嬉しいです(^-^)ノ

痛くないんです!

頭と首、肩にかけてピキピキっとなってしまい、なんとかしたい!と思っていた時に見つけたお店です。施術も優しく腕をクルクル回したりするだけで、痛みは全くありません。でもでも!身体は本当に楽になりました!なかなか仕事が忙しくて行けないのですが、出来たら月1通いたいです。

ゲストさん、ありがとうございます!

首、肩がカチカチになってしまっている方へは、実は優しい施術の方が身体は楽になるのです。クルクル回すのも、実は関節にアプローチすることで、関連する筋肉をゆるめていたり、動きを良くしていたりしてるんですよ!関節の動きが良くなれば、当たり前かもしれませんが、身体は楽になります。

月1回のメンテナンスで、痛みのない身体をキープして頂くことは、僕の理想でもあります!これからも身体のメンテナンスのお手伝いをさせてくださいね〜(^○^)/

丁寧でしっかりの施術

産後の骨盤矯正や普段から凝っている部分をみてもらいました。
初めに姿勢や体型などみてから、痛いところなどしっかり話を聞いてくれました。
ただのマッサージではなく痛みを改善していくという感じです。
家でのストレッチなどのやり方も親切に教えてくれました。また通いたいと思います。

ゲストさん、ありがとうございます!

出産のために骨盤がゆるみ、そのゆるみが戻っていく産後は、実はスタイルを作りなおすチャンスだったりしています。また、出産に伴う産後の腰痛も、赤ちゃんと羊水の重みによる筋肉の負担のロックを解除することで痛みを軽減することができます!

ご自宅でのセルフケアと、定期的なメンテナンスでスタイルを保ちつつ、痛み、コリを減らしていきましょう(^-^)/

痛みが無くなりました。

右の首すじから肩、腕まで痛くなり、首もまわらなかったです。
手、足、全身をのばしたり、回したり、ねじったり、身体の歪みを直したりと、痛みなくリラックスできる整体でした。
首を回すのが楽になり、痛みもかなり少なくなりました。
翌日朝起きてみると、痛みがなくなり、体が軽くなり、嬉しく思っています!

ゲストさん、ありがとうございます!

寝違えなどで、首がまわらない状態でも、ロックしてしまっている箇所を解除し、体の歪みを減らすことで、首を回すのが楽になり、痛みも軽減します!しかも、バキバキとはしないので、バキバキされるのが怖いという方にもオススメです!

これからも、定期的なメンテナンスで、痛みのない状態をキープしていきましょう(^_^)/

身体、ラクになります。

通い始めて数年経ちますが、以前に比べて身体が軽くなりました。
いろいろ間を開けて試してみましたが、整体受けてから数週間はラクなのが継続されるのが凄い!
痛くないのにポイントはキッチリ抑えてあるんですね〜〜
ほんと、オススメです。

ゲストさん、ありがとうございます!

理楽整体は、筋肉のみではなく、関節や靭帯にもアプローチして、体を整えていくのが特徴なので、結果的に姿勢が整います。姿勢が整うことで、お体、ラクな状態が長続きするのだと思います!

これからもいろいろ試して頂いて、ラクな状態がより長続きするお手伝いをさせて頂きます(^^)/

長年の肩こり・腰痛・背痛など身...

長年の肩こり・腰痛・背痛など身体中がカチカチでしたが 最近はほぐれるのが少し早くなったようです。ソフトな治療ですが終わった後はとても身体が軽くなっています。
体質的に治りはしませんが気長にお手入れしていただこうと思っています。
治療は勿論ですがベッドの柔らかさにもとても癒されます。

整体院 海癒からの返信

ゲストさんありがとうございます!

実はソフトな施術の方が、カチカチな筋肉はほぐれてくれるのです。そして、施術を重ねていくことで、疲労した筋肉がゆるむのも早くなっていきます。がんばってくれている体の”お手入れ”大切ですね!これからもお手伝いさせて頂きます(^-^)/

ちなみにベッドは、アースライトという会社のものを使っており、その絶妙なスポンジの柔らかさは好評をいただいております!

親身に施術してくれます

問診というか、会話のコミュニケーションから診察するだけでなく、体とも対話をしてくれるような感じで痛みの原因を探っていってくれます。当たり前のことをきちんとやってくれるので安心できました。

自分の場合は姿勢が悪いことを指摘してもらい、普段意識することができてます。時間を作って定期的に通いたいです。

ゲストさん、ありがとうございます!

”体との対話”いつも僕が心がけていることです。そして痛みの原因を探り、ロックしてしまっている箇所の動きを良くし、痛みを抑える。これを繰り返すことで痛みの出にくい体になっていき、体にとって負担の少ない姿勢が保ちやすくなります。

定期的なメンテナンスで、痛みの原因を未然に防いでいきましょう(^_^)/

スッキリしました( ^ω^ )

今まで整体院は色々行きましたが、海癒さんは男の人なのに、凄くソフトな整体で驚きました。
気持ちいいのもありますが、何よりも怠くて仕方なかった体が終わった後はスッキリ!帰りは歩き方が軽やかでした。
痛みが治まったら、メンテナンスもお願いしたいと思います。

ゲストさん、ありがとうございます!

理楽整体は、体の中から緩めることができるのが大きな特徴なので、ソフトな施術で、痛みも減り、同時に体のスッキリ感も体感して頂けていると思います。

痛みが治まるまでは、数回かかりますが、段々と痛みが減っていくのを実感して頂けると思います!メンテナンスのみで痛みが出にくい体を目指してガンバっていきましょう(^・^)/

じっくり

施術前と施術後の違いを画像で確認できることで、いかに自分の体がゆがんでいたり傾いていたのか、そしてそれらが改善されたのかが一目でわかり、しっかりと注意点など意識できます。

流れ作業の施術ではなく、じっくりと体の状態を確認してくれながら進めてくれるので治療と癒し効果を実感できました。
来院のきっかけとなった症状も治癒しましたが、定期的にメンテナンスしてもらいに通っていて、とてもいい感じで過ごせています(*^^*)

整体院 海癒からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

短い時間でも、施術によって姿勢の変化があったことを目で見て確認して頂けたと思います。また、ご自身の姿勢の状態を画像で見ながら、アドバイスさせて頂くことで、普段の姿勢の改善のポイントも確認して頂けたのではないかと思います。

これからも定期的なメンテナンスで、”いい感じ”の状態をキ—プしていきましょう(^-^)/

身体のどこかしらに痛みや不調を...

身体のどこかしらに痛みや不調を感じている方にオススメです。痛みや不調の原因を親身になって一緒に考えてくれる先生。日常生活での注意点やアドバイスも頂けます。自分にとって心身ともに癒される場所になってます!

ゲストさん、ありがとうございます!

日常生活でのクセや負担が変われば、痛みや不調も変わってきます!施術の効果もより高くなり、痛みの出にくいお身体に近づいていきます!

今後も月に一回のメンテナンスで、不調の出にくいお身体をキープしていきましょう(^-^)/

おすすめ 整体院 海癒

ヘルニアになったのがきっかけで人生初めて、整体に足を運びました。ボキボキやられるイメージで怖かったのですが、軽く触るだけで、身体が楽になるのが分かり、びっくりしました!
保険がきく接骨院などとは違い、アロマと癒やしの音楽の中で 1時間半たっぷりやって頂け、家でのケアの仕方も教えて頂けます。
満点をつけなかったのは、他の整体を知らないからです。

ゲストさん、ありがとうございます!

定期的な施術と、ご自身の努力もあり、ヘルニアによる腰痛が、かなり治まりよかったですね!

身体の使い方を変えると、痛みが減っていくのが体感して頂けたと思います。
これからも定期的なメンテナンスで、調子の良いお身体を維持していきましょう!!

からだの痛みとコリがほぐれ 、こころもホッコリ (*^^ * )

週末に襲われた腰の激痛。病院にかけこみましたが、痛み止めを飲んで安静しかないと…。寝ても起きてもいられない状態の中で施術をしていただきました。
姿勢のチェックから痛みの原因となっている骨盤や脊椎のゆがみ、筋肉の緊張を手あてしていただきながら、『どうして痛みが出ているのか…』を具体的に説明してくださり、『そうか…』と納得。
施術後、さっきまで七転八倒していた痛みが和らぎ、気持ちまで楽になりました。そして、週明けから元気に仕事に戻ることができました。
姿勢を悪くしている生活習慣への指摘とそれを改善するための的確なア ドバイスもいただき、気をつけながら生活できています。

ゲストさん、ありがとうございます!

急な腰痛、お休みの間に回復に向かうお手伝いができて良かったです。元気に仕事に戻ることができたと聞いた時は、ホッとしました。

「どうして痛みが出ているのか」それがわかることで、不安がなくなり、痛みの軽減を助けることがあります。そして原因がわかることで対処法も導きだすことができます。

また「ちょっと、最近スケジュールがハードすぎるな」って時には、身体のリセットに寄ってくださいね〜(^○^)/

女性の方もオススメです。

最初の問診から最後まで細やかな気遣いと丁寧な施術で体も心も癒されます。
みなさんが1番気になっている施術前と施術後の身体の状態の違いが目に見えて分かるので初めて伺った時はビックリしました!!
お部屋はアロマが炊いてありとてもいい香りの中での施術なのでよりリラックス出来ます。
どこが疲れていて、自宅で出来るケアや簡単なストレッチまで教えて頂けるのでどうすればいいのか?自分の身体がどのような状態なのかが詳しく分かります。
疲れて身体がしんどい時は必ず伺ってます。またよろしくお願いします。

整体院 海癒からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

ご自身の姿勢って、写真に撮ってもらって解説してもらわないとわからないことって、多いですよね。それが小一時間で変化するって、ビックリしてもらえて良かったです!

また、お身体辛い時、セルフケアでも回復しないときは寄ってくださいね〜(^・^)/

穏やかでいい時間です

のんびりと話してくださり、とてもリラックスできます。

施術なので「先生」と身構えてしまいがちですが
「気持ちいいー」「そこ・・・アレ?イタイ?」と素直に話ができて
言葉をすんなり受け止めてくれます。

相性はあると思いますが
「海癒」の名前のとおり、海でぼーっと浮かんでいるような気持ちよさです。

整体院 海癒からの返信

moさん、ありがとうございます。

リラックスできる時間を提供できている様でよかったです!
moさん自身が感じていなかった痛み=筋肉のコリを実感してもらい、そこを改善してお身体をリセットし、さらなるリラックスできる身体へと変化させていきます。

限界になる前に、身体のリセットに寄ってくださいね〜(^-^)/

愛知県名古屋市緑区鳴海町字作町22−2

鳴海駅から徒歩5分

• 鳴海駅から270m (徒歩4分)

即体感、根本、予防!! Googleでの当院口コミから皆様の喜びの体験談をご覧ください♪

よもぎ鍼灸整骨院

• 鳴海駅から徒歩68分 (5.4km)

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

幹整体院

• 鳴海駅から徒歩28分 (2.2km)