整体院 海癒の口コミ/名古屋市緑区鳴海町字作町

整体院 海癒
セイタイイン カイユ

整体院 海癒

整体院 海癒のスタッフの写真 - 整体セラピスト 日比野 正春

住所 愛知県名古屋市緑区鳴海町字作町22−2
定休日:日

052-624-1650

2014/09/21
初めてでも安心
整体は初めてで不安でしたが、背中の痛みは肩凝りからきていること、姿勢を正すことで凝りはほぐれることを、わかりやすく教えていただきながら施術していただけ、すっかり安心できました。
施術を受けると、体が軽くなるのがわかり、とても気持ちよかったです。
特に、頭蓋骨を押してもらうことで、首元がすっと軽くなったような気がし、不思議でもあり、感激しました。

セルフケアが大切であることも教えていただき、家でできる簡単な体操も、親切丁寧に教えていただきました。

自分の体に対して無頓着でしたが、時々ケアをしてあげることはとても大切であるとも、身をもって、しっかりと教えていただきました。
2014/11/05
すっぱさん、コメントありがとうございます!

初めての整体は不安ですよね。バキバキする強い刺激や、グイグイ揉まなくても、ソフトな刺激で身体が変化するのを体感してもらって、不安も解消されたのではないかと思います。

頭蓋骨と首は密接な関係にあって、頭のゆがみやコリを治すことで、首がゆるんだりするんですよ!

当院での施術も大切ですが、ご自宅でのセルフケアもすごく大切です。その両方で、車の両輪のように上手く走ることができます!楽な身体をキープするために、全力でお手伝いしますよ〜(^-^)v
2014/07/02
視界が明るくなります!
長年の猫背で肩こりがひどく、色々なマッサージなどを渡り歩いてきましたが、その場しのぎだったりものすごく痛かったり・・・
この海癒さんは丁寧で何と言っても痛くない(自分の状態が悪いところはもちろんそれなりの痛みがありますが・・・)施術で目からうろこです!
施術前後の違いが一目瞭然だし、施術後には部屋が明るくなったように見えます(*^_^*)

自宅でのケアなども指導してもらっています。

体の「リセット」のために月1回ペースで通っていく予定です。
2014/07/31
たまさん、コメントありがとうございます。
猫背などの姿勢の悪さから肩こりって悪化するんですよね。
結果、首の後ろの関節と筋肉が詰まり、目の見え方にも影響し、ひどいと頭痛につながる可能性も大です!

自宅でのセルフケアと、月1回の施術で肩こり軽くしていきましょう!
これからも全力でサポートしていきますよ〜(*^-^*)ノ
2014/03/12
いつも背術していただくのが楽し...
いつも背術していただくのが楽しみです。身体が軽くなるのがわかるし、愚痴も聞いてもらってます。中学生と小学生の子供たちも、「気持ちいい?」と喜んでいます。きっかけはぎっくり腰の後遺症でしたが、今ではそれを忘れて安心して生活しています。
2014/04/19
ままととさん、ありがとうございます!

いつも施術後の笑顔が印象的です。「スッキリして、身体が軽くなった〜」というのが笑顔から伝わってきます。愚痴も置いていってもらって、身体も、心も軽くなってもらえたら嬉しいです。

お子さん達も、楽しみにしてもらえている様で、成長期の姿勢の改善のお手伝いができれば幸いです。

ぎっくり腰、すっかり起こらなくなりましたね!これからもメンテナンスを続けて、安心した生活と痛みの少ない生活を維持していきましょう(^-^)ノ
2014/03/02
癒される時間です
整体、マッサージ、色々行きましたが初めて駆け込んだ翌日は身体だけじゃなく心の疲れまで和らぎました🎵
この肩が持続できればいいのにー

疲れを溜め込まないうちにまたお願いしたいと思います。
身体のバランス感覚が施術前と明らかに違います。。
筋肉マッサージと一緒だと更に心地よくなるかしら(*^^*)
体が心地良いと何事にも前向きになれそうです。

ゲストさん、ありがとうございます!

ついついお仕事がんばって、疲れを溜めてしまうことってありますよね。肩や腰だけではなく、頭蓋骨自体が疲れで固くなってしまうこともあるんです、海癒では頭蓋骨をゆるめ、目の疲れ、首のコリ、ずれなどもなおしやすくする施術を取り入れています。首がゆるむだけなく身体がリラックスモードに入るもお手伝いしているので、気持ちもリフレッシュされやすいんだと思います。

身体のバランス感覚がおかしくなったり、なんかゆがんでるな〜と感じたら、施術のタイミングのサインです。早めの間隔での施術を続けることで、いい状態の肩を持続しやすくなりますよ〜(^○^)ノ
2014/01/25
リラックス出来ます。
海癒って云うだけあって癒されます。
先生が優しいのでだらけそうですが、厳しく正す所は正しましょうと的確なアドバイスをくれます。
身体に違和感を感じたり、ストレスが溜まると海癒でリフレッシュします。
最近は大体月に一回か二回のペースで落ち着きました。
2014/03/05
koさん、ありがとうございます!

施術だけではなく、日常生活での姿勢やクセ、環境など、少し変えて頂けるだけで、お身体の調子がグンとよくなることがあります。何が痛みの要因なのかを聞き出し、解決のための的確なアドバイスを常に心がけています。

身体の違和感やストレスは避けられないことが多いですが、海癒での施術を利用して頂き、上手くコントロールして頂くお手伝いができればと思います(^^)
2014/01/20
癒しの場
個人のお宅で施術されてる整体院です。最初こそ緊張しましたが、日比野さんは優しく、話をしながら体が癒されていきます。バキバキ鳴らすような整体は怖いですが、海癒は基本的に痛いとか怖いことはありません。時間も1時間半くらいかけて、ゆっくり術術してもらえます。回数券がないのは残念ですが、対価は良いのではないかと思います。
2014/03/05
ゲストさんありがとうございます!

施術だけではなく、時間の許す限りお話しを聴き、そのことでも癒されていただける様、心がけています。(僕自身も会話を楽しませてもらっています(^.^))

筋トレ&ストレッチを頑張られ、痛みを減らされた努力すごいと思います。筋トレ&ストレッチのおかげもありお身体やわらかくなり、そうすると何が良いかと言うと、施術の効果も上がり、さらに痛みを減らすことができます。

回数券のご指摘ありがとうございます。回数券の適用を検討しているところです。もう少しお待ちくださいね。
2014/01/20
肩こりと頭痛が治りました。
長年頭痛と肩こりに悩まされていましたが、施術を受けてからすっかり治りました。
完全予約制なので待ち時間がないです。
穏やかな音楽を聴きながら約1時間かけて足先から頭まで、じっくり体のズレを治してくれます。毎回気持ちが良すぎて、途中で眠くなるほどです。
頭痛が治った今でもリフレッシュのために通い続けています。

2014/03/05
icchariさん、ありがとうございます!

少し回数はかかりましたが、頭痛と肩こりが収まって本当によかったです!
頭痛があるとお仕事の集中力ダウンなど様々なことに支障が出てしまいがちですよね。

今でも仕事の忙しさによっては、少し右肩がコって痛みが出てしまうこともある様ですが、月に一回のメンテナンスで解消されている様なのでホッとしています。

海癒での施術でリフレッシュでき、icchariさんのお役に立てていることが、なにより嬉しいです(^-^)ノ
2014/01/06
痛くないんです!
頭と首、肩にかけてピキピキっとなってしまい、なんとかしたい!と思っていた時に見つけたお店です。施術も優しく腕をクルクル回したりするだけで、痛みは全くありません。でもでも!身体は本当に楽になりました!なかなか仕事が忙しくて行けないのですが、出来たら月1通いたいです。
ゲストさん、ありがとうございます!

首、肩がカチカチになってしまっている方へは、実は優しい施術の方が身体は楽になるのです。クルクル回すのも、実は関節にアプローチすることで、関連する筋肉をゆるめていたり、動きを良くしていたりしてるんですよ!関節の動きが良くなれば、当たり前かもしれませんが、身体は楽になります。

月1回のメンテナンスで、痛みのない身体をキープして頂くことは、僕の理想でもあります!これからも身体のメンテナンスのお手伝いをさせてくださいね〜(^○^)/
2014/01/03
丁寧でしっかりの施術
産後の骨盤矯正や普段から凝っている部分をみてもらいました。
初めに姿勢や体型などみてから、痛いところなどしっかり話を聞いてくれました。
ただのマッサージではなく痛みを改善していくという感じです。
家でのストレッチなどのやり方も親切に教えてくれました。また通いたいと思います。
ゲストさん、ありがとうございます!

出産のために骨盤がゆるみ、そのゆるみが戻っていく産後は、実はスタイルを作りなおすチャンスだったりしています。また、出産に伴う産後の腰痛も、赤ちゃんと羊水の重みによる筋肉の負担のロックを解除することで痛みを軽減することができます!

ご自宅でのセルフケアと、定期的なメンテナンスでスタイルを保ちつつ、痛み、コリを減らしていきましょう(^-^)/
2014/01/02
痛みが無くなりました。
右の首すじから肩、腕まで痛くなり、首もまわらなかったです。
手、足、全身をのばしたり、回したり、ねじったり、身体の歪みを直したりと、痛みなくリラックスできる整体でした。
首を回すのが楽になり、痛みもかなり少なくなりました。
翌日朝起きてみると、痛みがなくなり、体が軽くなり、嬉しく思っています!
ゲストさん、ありがとうございます!

寝違えなどで、首がまわらない状態でも、ロックしてしまっている箇所を解除し、体の歪みを減らすことで、首を回すのが楽になり、痛みも軽減します!しかも、バキバキとはしないので、バキバキされるのが怖いという方にもオススメです!

これからも、定期的なメンテナンスで、痛みのない状態をキープしていきましょう(^_^)/

住所 愛知県名古屋市緑区鳴海町字作町22−2

鳴海駅から徒歩5分