サンワシンキュウセイコツイン

さんわ鍼灸整骨院

ぎっくり腰がすごい楽になった。

年に何回か、ぎっくり腰になるのでその度にこちらの接骨院さんにお世話になってます。

治療後は、痛みが大分楽になりますので、
さんわさんにみてもらえば間違いありません。

今回も、痛みが本当に楽になってありがたかったです。
私には、かかせない接骨院さんです。

すごく楽になりました!

今までどこに行っても、良くなっては悪くなると繰り返してました。
でも先生に診てもらってからは、どんどん体が良くなっていくのがわかり感動してます。

今後も健康の為にお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します!

陸上競技が続けられています。

陸上競技をしています。練習中に左右に違和感をかんじました。怪我が怖かったので先生に治療してもらいにきました。股関節が一番気になっていたのですが大分、しゃがんでも違和感を感じなくなりスムーズになりました。先生には陸上のトレーニングアドバイスをしてもらったり、必要な情報をいただいたり最新の設備なので安心して見てもらえます。

さんわ鍼灸整骨院からの返信

ランニングマン様、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
故障を起こす前の違和感の段階で来院いただけたので良かったと思います。股関節の動きが左右で異なっている点は今後も改善して行かなければなりませんので、日頃のケアーをしっかりと行ないつつ定期的なメンテナンスにお越しください。お待ちしております。

平野先生へ 6.01(木)

腰痛が辛く痺れもありました。今まで何軒もの整形外科や整骨院を受診しましたが、どこも流れ作業的で納得のできる治療を受けることが出来ませんでした。さんわさんは丁寧な施術と説明で腰もスッキリと軽くなり両足の痺れも和らいでとても満足して通えています。これからも続けて通院します。

さんわ鍼灸整骨院からの返信

yrgcu890 様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
腰痛と脚の痺れで大分ご苦労されていましたが、全身のバランスが整え出してから段々と楽になって行かれているようで私も嬉しいです。これからもシッカリと施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

寝違いが・・・びっくり

首の筋違いで、痛むのを放置していたらひどくなりました。心配だったのでお世話になりました。何で痛くなったか詳しく教えて頂き安心しました。2回ぐらいで痛みはなくなりましたが、思っているより悪い感じがしたので全身調整をおねがいしました。
かる〜くなってそうかいです。ありがとうございます(^^♪

さんわ鍼灸整骨院からの返信

マツコ様、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
お身体の状態によっては、寝違えであっても痛みがなかなか取れない、繰り返すといった事が起こります。このような場合、症状のある部分だけでなく全身を調整すると楽になります。ご説明した普段の姿勢に気を付けて下さいね!
コメントありがとうございました。

お世話になりました。

ジョギング中にふくらはぎを肉離れしてしまい近くの整骨院に通っていました。4週間経っても痛みがひかず、おまけに全身も痛くなってきたので、さんわさんにお世話になりました。噂のアキュスコープで1週間経たないうちに痛みがとれて普通に歩けるようになりました。体のゆがみも整えてもらえたのでまた楽しくジョギングができそうです。
最初からここに来ればよかったと後悔しています。

さんわ鍼灸整骨院からの返信

jzoaw252様、投稿ありがとうございました。肉離れで踵がつけない生活は辛かったと思います。無理な姿勢を続けられていたので全身に痛みが出てしまっていたのですね。アキュスコープ治療と全身調整で普通に歩けるようになってよかったです。お話した通りジョギングも最初は無理をせずに軽いウォークから少しずつ慣らして行ってください。ストレッチや回復体操で解らないことがあればいつでもご連絡下さいね!

助かりました。

朝起きたら立ち上がれないくらい腰が痛くてメチャ困っていたら、友人が紹介してくれた。

「3回位で良くなるよ」と言われて半信半疑だったけど、1回目で普通に歩けるようになり本

当に3回で良くなった!ホントサンキューです!

さんわ鍼灸整骨院からの返信

この度は、当院をご利用いただきありがとうございました。
腰の状態にもよりますが、お伝えした指示をキチンと守っていただけたので早く改善できたのだと思います。これからは、予防のための体操を忘れずにご自愛くださいね。
コメントありがとうございました。

ギックリ腰してからの痛みがずっと消えず…

数日前からの腰の状態が悪く今日は体が右に傾くくらいに痛みが強kったので、こちらにお世話になりました。終わった後は少し違和感が残る程度で、身体も真っ直ぐになり前かがみも普段よりできるようになっていてビックリです!これからも宜しくお願いします。

さんわ鍼灸整骨院からの返信

この度は、当院をご利用いただきありがとうございました。
お身体が歪んでしまうほど腰の痛みが強かったので、楽になっていただけて何よりです。症状が治まるまでいましばらく掛ると思いますが、ご一緒に改善してまいりましょう。コメントありがとうございました。

すごくお世話になり親身になって施術してもらいました

産後に腱鞘炎になり、子連れで待ち時間もなく通えるところはないか…と探して、たどり着きました。患者さんがたくさんベッドにいてあいた時間に順番に…というふうではなく、予約制で、先生も一人のため、最初から終わるまでずっと自分について施術してもらいました。
ベビーカーで行った時もベッドのそばまでそのまま行けるように配慮してくださったり、途中泣いて手が離せないときは、受付の方が子供をあやしてくれたり…と、とても助かりました。
肝心の手の痛みも、色々な原因を考えて試してください、ほぼ痛みが消えるまでになり、無事に治すこともできました。
骨盤矯正なども本格的にやっているようで、興味はあったものの、府外に引っ越したため通うことができなくなり、やっていません。また機会があったらぜひお願いしたい整骨院です!

さんわ鍼灸整骨院からの返信

子供さんにとって、お母さんの手はとても安心のできる安らぎの場所ですものね〜!良くなっていただけて嬉しいです。府外にお引越しとのこと、当院を思い出して書き込みいただきありがとうございました!
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね〜(#^^#)

ちゃんと聞いてくれる

腰の痛みで他に行った時は痛い箇所を聞いてすぐ治療を始めて5分ぐらいしか時間をかけてくれないので非常に不満でした。
ここの先生ははちゃんと話を聞いてくれて流れ作業的な感じが無くて親身になってくれました。
診療翌日の朝に起きると前まで感じてた痛みが和らいでるのがハッキリと感じられたので効果を実感できました。

コメントありがとうございました。
その後、腰痛はいかがですか?具合が良くないようであれば、いつでもお電話くださいね。
1回ですぐに症状がなくなることもありますが、症状が残っている間は続けて加療された方が予後が良いと思いますョ。
当院は、お一人お一人丁寧に診させて頂きたいので、予約制とさせて頂いております。
今後共よろしくお願い致します。院長

大阪府大阪市西淀川区姫里3丁目13−41メゾンサンワ歌島橋1F

東西線 御幣島駅 7番・11番出口より徒歩2分

• 歌島橋から43m (徒歩1分)

西淀川区で、首痛、腰痛、骨盤矯正! 【確かな技術で健康に!】

あさひ整体院

• 塚本駅から徒歩27分 (2.1km)

はま鍼灸整骨院

• 塚本駅から徒歩18分 (1.4km)