ケイスケシンキュウイン

けいすけ鍼灸院

「気」を探って超ピンポイントで的確なツボ刺激!様々なお悩みに原因からアプローチする全身施術!

明朝、久しく首と肩の痛みのない目覚め

首筋の痛みと痺れ、
肩、背中のこりと痛みに悩まされていましたが、
施術の次の日、痛みのない朝でした。
痛みのないと言うのはこんなに楽なものなのか、、と。
施術のすぐ後は、痛みはだいぶん取れましたが、こりや針が酷すぎたため、実感湧きませんでしたが、明朝は鍼の効果に驚きです。
時間が経って、体の歪みのクセが抜けていないので、まだ痛みは少しずつ元の痛い状態が、また現れつつある感じですが、まだ体のあちこちに歪みがあるようですので、しばらく通院してみようと思います。

けいすけ鍼灸院からの返信

ありがとうございます!

変化を実感して頂けてとても嬉しく思います。
皆さまにとって、活力ある毎日のお役に立てることが何よりの喜びです。

全身のバランスを取りつつ、根の深い原因部分に積極的にアプローチしていきます。
また身体本来の回復力を賦活させていきますので、直後もさることながら、休息後に違いを実感されることと思います。

ツラいお悩みが楽になり、気力体力が充実してやりたいことにバリバリ取り組めるよう、当院を活用していただければ幸いです。

他とは違うアプローチ

いろいろなお医者様を渡り歩きましたが、痛い場所だけではなく根本へのアプローチという治療法でまだ通い始めたところですが期待してます。
場所がわかりにくいのと、口コミ人気で予約が取りにくいのが難点かと思いますが仕方ないですね。

けいすけ鍼灸院からの返信

ありがとうございます!
全身的な原因と、局所的な原因と、様々な複合的な要素を分析して、
思いもかけない意外なところからもアプローチしていきます。

ご予約が取りにくく、皆さまにご迷惑お掛けしております。
ご都合を合わせて、定期的にお越し下さると、幸いです。

ビンゴ❗❗

10年前にギックリ腰になり年2.3回繰り返すこと数年間。全く動けなくなってしまう辛さを何とかしようと、いいと聞いた治療院をはしごしてたどり着いたけいすけ鍼灸。
通いはじめてもうすぐ1年になりますが、それまでは腰が痛くて朝起き上がる時つかまらないと立ち上がれず、洗面台にもうつむけなかったのが「よし、今日も大丈夫だっ」と長年の痛みが殆んどなくなり徐々に楽になっています。
痛みの原因を根本から探って治療してくれ、身体が楽になり心も前向きになっています。
それも誠心誠意治療してくれる先生のおかげだと感謝しています。
いつか、元気な人より元気になる!という思いでこれからも通わせて頂こうと思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。

けいすけ鍼灸院からの返信

通院を続けて下さり、ありがとうございます!
自然と、笑顔が増えていますよね!

身体だけでなく、あらゆる角度から根本的な原因を見つけて、楽になれるように、
誠心誠意施術させて頂きます。

これからも、よろしくお願いいたします。

癒やしのプロフェショナルです!!

2回目の来店です。痛みのある箇所以外の場所を探り当てて鍼治療をされました。全て繋がっているからと言われて、すっかり痛みも無くなり癒やされていました。揉みほぐし系では得られなかった本当の治療法にやっと出会えたと思いました!これからもどうぞよろしくお願いします!!

けいすけ鍼灸院からの返信

先日は、ご来院下さいまして、ありがとうございました!

鍼は、まだまだ知られていない面もあるし、
注射のイメージからか、恐怖が強すぎて、受けたがらない方も少なくありません。
実際には、注射のようないたみは滅多になく、刺さっているのも分からないくらいです。

はじめての方の不安、緊張を、自然に優しく癒して、いつの間にかリラックスしています。

恐怖がとても強い方には、鍼をささずに触れるだけの施術も出来ますので、
まずは、お越し下さることが、お悩みが楽になる近道と思います。

様々なお悩みに寄り添い、心身はもとより、人生そのものが変わっていくのを支援します。
これからも、続けていきましょう。
どうも、ありがとうございました。

気の流れから病理を言い当てて改善してくれます

利用3回目です
1回目の施術時に、殆ど触れもいないのに背中の経絡の滞りを指摘&改善処置を頂き、ここの鍼灸の凄さを体感しました。今回も仕事で酷使していた肩と鎖骨の箇所を気の?流れから言わずとも言い当てられ、施術頂きました。
また、内面の悩みも言葉に出していないのに適切なアドバイスを頂き大変感謝しています。お陰様で良くなりまして、毎回通院期間にかなりの間がありますが 笑。 感謝しています。ありがとうございます

けいすけ鍼灸院からの返信

この度は、ご来院下さいまして、ありがとうございました!

患者様の心身の状態と、ご希望に添える形での施術、アドバイスとなるように、心がけております。
このようなご感想を頂けて、とてもうれしく思います!

また、いつでもいらして下さい。お待ちしております。

効果抜群!!

日常的にランニングや自転車等の運動をしていますが体の使い方が悪く、ぎっくり腰やふくらはぎの肉離れに似た痛みに年に数回襲われます。これまで複数回、施術して頂いていますが、恒常的な症状で無いため1回の鍼治療で改善しています。他の鍼治療院で治療したこともありましたが、けいすけ鍼灸院は、症状の出た患部(ぎっくり腰なら腰を中心にした腰周辺)だけでなく、症状の要因となりうる部位まで探り治療して頂けるので、自分では意識していなかった身体の使い方や疲労原因が判明して驚いたことが数回あります。
今回もくしゃみをきっかけにぎっくり腰になり、発症から3日後しかネット予約がとれなかったので痛みに耐えかね、発症日に他の治療院に行きましたが、全く症状が改善しませんでした。しかし、発症から3日後にけいすけ鍼灸院で施術して頂いた結果、翌々日には3時間の自転車トレーニングが可能となり、痛みもなくなりました。
症状や体質によって「合う」「合わない」があるかもしれませんが、少なくとも私を含め私の周囲で紹介した人には絶大な効果がありました。
予約が取りにくくなるので本来は口コミしたくありませんが、突発的な痛みで自分も苦労したので記入しました。

けいすけ鍼灸院からの返信

ツラい時に、頼っていただけるのは、とてもありがたいことです。

常に、よいコンディションでいられるように、また他のお悩みもラクになれるよう、定期的に来院して下されば、と思います。

近くにあってほしい鍼灸医院

転勤期間中に、主人と通いました。
こちらの医院を見つけられて、私たちは、ラッキーでした。

主人は、長く喘息などのアレルギーを患っていましたが、通い続けるうちに、明らかに効果を感じました。
主人はあちこち目に見える症状がありましたけど、局所ではなく、身体全体の治療法は、今はとても納得できます。

鍼灸医院は、とても清潔で、通いやすいクーポンもあり、良心的です。患者の話を静かに受け止めてくれて、信頼できる先生です。

限られた期間でしたが、通いたくなる鍼灸医院でした。こういう鍼灸医院はなかなか見つかりません。
金沢に行ったら、まだ診ていただきたいとおもいます。

先生、お忙しいと思いますが、お元気でいらしてください。

スマホを買ったので、始めて口コミしてみました。

けいすけ鍼灸院からの返信

継続して通院して下さり、本当に有難うございました。
ずっと先の予定まで、ネットでどんどん予約して下さいましたね。

症状も楽になってきていると聞いていましたし、
脈の様子や、鍼への反応もよくなっていますので、
転勤先でも、よい鍼灸院に出会い、
お体が順調によくなっていくよう、遠くから心より祈っております。

初めての鍼灸院

鍼灸は、怖かったけど、藁にも縋る思いで伺わせて頂きました。
先生は親切で、話を聞きながら施術して下さるので、気になるところをその時その時話せて良かったです。
一度ですっきりと治る訳はないので、何度か通ってみようと思います。

けいすけ鍼灸院からの返信

有難うございました!

鍼はとてもよくきくのですが、

患者様の体調や緊張度、感受性などに応じて、加減をしながら徐々に進めていきますので、

最初は物足りないかも知れません。

鍼に慣れてきたり、回復力が整ってきたら、施術の質や量も変わっていきますので、

体調が変わっていくのを楽しみにしていただけたら、と思います。

何気なく会話をしていくうちに、次第に緊張がほぐれていきます。

また、会話から重要なヒントが見つかることもあります。

不思議なツボの作用と、しっかり効かせる鍼のすごいパワーで、お待ちしております。

週1ペースで治療に通っています

2年間悩み続けた、右首から肩のしびれ、病み、とても良くなってきています。
治療は全身から始まり、そのあと右首肩の集中治療をしていただいています。
針を打つ箇所がすべてポイントがあり、それが患部に響き驚くことがあります。
今は痛みや病みは軽減され、首のしびれも、気にならなくなってきています。
前回の治療から首を引っ張っるという技?も加わり、全身すっきりして治療が
終わりました。体が楽になってきています。
4月からは仕事も忙しくなってきますので、毎週は治療に行けなくなってしまうけど、
駆け込み寺があるから安心しています。

けいすけ鍼灸院からの返信

有難うございます!

首や肩のツラさも、だいぶ楽になってきて、本当に良かったですね。

局所だけでなく、全身いろいろな所の施術をしていくことで、体が変わってきているのを感じられますね。

全身の状態を整えて、回復力を引き出していくことで、局所の施術も、効きが全く違います。

首や肩がツラかったことを忘れてしまうくらい、生き生きとした毎日を取り戻しましょう。

当院は、お一人お一人の体質や原因を見極めていきます。同じような症状でも施術方針は多種多様、こだわりの施術方針です。

完全予約制で、一日の人数も限りがありますので、ご予約のご相談はお早目に。

思い立ったらすぐご相談下さい!

美容鍼+全身

肌荒れ・肩と首こりがあったので施術を受けました。
施術後は体が軽くなりよかったと思います。ただこれが原因かは分かりませんが肌荒れが2・3日後には頬全体に赤みが出てしまい火照っていて1週間以上たっても引かず酷くなってしまいました。顔のアザはまれに出来ると同意の上でしたが思ったよりも大きくビックリしましたが目立たない所だったのでよかったです。カウンセリング(アフターも含め)がもっとしっかりすると良いのかなと感じました。

けいすけ鍼灸院からの返信

この度は、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後に生かしたいと思います。

カウンセリングについては、更に気をつけて参ります。

貴重なご意見を有難うございました。
どうぞよろしくお願い致します。

あっという間でした。

しっかり施術と美容鍼をお願いしました。
鍼をしてもらうこと自体が初めてだったので、緊張していましたが、大変丁寧な施術で気づけばぐっすり寝てしまいました。
もちろん自分の体で弱い(改善すべき)箇所の説明もあって分かりやすかったです!
また利用したいと思います。

けいすけ鍼灸院からの返信

ご来院有難うございました!

鍼が初めての方でも、何気ない会話をしながら、いつの間にかリラックスして、ウトウト・・・。

日頃のコリや疲れ、ストレスを、質の良い睡眠でしっかり癒やしていけるよう、心身を整えていきましょう。

40代主婦

初めて鍼灸を体験しましたが、とても丁寧親切に説明してくださり、とても良かったです!
じっとしていても腰が痛かったのですがとても軽く楽になりました。
マッサージだと揉みかえしなどあるので辛い時がありますが、鍼灸は効果がわかりやすかったので、またこれからも通いたいです!

美容鍼も体験しましたが、私は顔が疲れやすいのでとても気持ちよかったです。

けいすけ鍼灸院からの返信

ご来院下さいまして、有難うございました!

痛みやコリを軽くするには、血流をよくすることが大事です。

局所はもちろん、体の回復力そのものを高めていきます。

痛みや疲れがたっぷり溜まっていたら、

定期的に何度か続けて下さると、どんどんラクになりますよ!

元気で魅力的に活動していけるよう、今後も当院をご活用くださいませ!

通い続けてみます。

昨年末より腰痛で悩んでいました。整形外科でレントゲンやMRIを撮っても異常は見つからず、リハビリと電気治療をしていましたが、全く良くならず、週一で整体やカイロプラクティックに通ったり、2日に一度は接骨院にも通っていました。施術を受けるとその日位は痛みからは解放されていましたが、朝起きるとまた痛みがあり、我慢をしながら仕事をしていました。夕方には腰が伸ばせない位痛くて、家に帰ってきても仰向けには寝られず、整体で習ってきた体操を一生懸命していましたが、寝返りをうつと痛みで目が覚めるので睡眠も取れなくなっていました。色々と施術を受けていると自分の腰痛は仙腸関節炎だということがわかってきて、今まで受けた事がなかった鍼灸院へ行ってみようと思いけいすけ鍼灸院さんへ電話したところ、当日にすぐに治療をしていただけました。先生はとても優しくて、私の痛いところを押しながら治療をしてくださり、受ける前は痛みから右に体重をかけて座る事が出来ず、自分の体が曲がっているのは確実にわかっていました。歩くのも周りから言われるくらいおかしな格好だったと思います。治療はたまにズシーンと来る痛みもありましたが、治療が終わった後は右に体重をかけても全く痛くはないのです。治療途中で気持ちが良くなり眠くなってきました。そして帰りには身体が軽くなっていました。車の運転も体を真っ直ぐに座って出来るようになっていました。整体は表面の痛みを取るような感じでしたが鍼灸は体の奥の方の痛みを取ってくれるような感じがしました。朝起きても全く腰の痛みはなく、朝の散歩もいつもは痛い腰を押さえての散歩でしたが、今朝は全く違っていました。どこまでも歩けるような感じがしました。一度の治療で完全に治るとは思いません。仕事をすると、また痛みが出てくるとは思いますが、鍼灸院での治療を続けていくうちにきっと良くなると思います。これからお世話になります。宜しくお願いします。

けいすけ鍼灸院からの返信

ご来院下さいまして、有難うございました。
たいへん喜んで頂けて、幸せと感謝の気持ちでいっぱいです。

長い間、ツラかったですね。
これからは、腰が日々ラクになっていくのを、実感して頂くとともに、
全身的なケアもしていき、
心身共に、イキイキと充実した毎日を取り戻せるよう、定期的にお越しください。

驚きました。

初めての美容鍼…
このところ、たるみや眉間のシワが目立ち気になっていたので体験してみることに!
施術が終わってビックリです。
眉間のシワがほとんど目立たなくなり、視界がワントーン明るくなった感じになりました。
目の下のたるみも少し目立たなくなった気がします。
一度の施術でこんなに変われるなんて!!
鏡を何度も見直してしまいました。
先生ありがとうございます!
次回もよろしくお願いします!

けいすけ鍼灸院からの返信

amo様、有難うございました!

継続して、細胞をイキイキと活性化、体の内側から美しくしていきましょう!

初めての鍼

3〜4年前から肩こり、首こりからくる頭痛に悩んでいて、整形外科に行ったり、整骨院通いをしたりしていたのですが、いっこうに改善しないため、別の治療法を と言うことで試しに行って来ました。
じっくりと症状を聞いていただき治療開始だったのですが、痛いの肩首頭なのにまずは、足と腕に鍼を!
先生いわく、筋で繋がっているからまず回りからしないとダメとか。
半信半疑だったのですが、数十秒後にビックリ!みるみる首筋の張りがとれていき、頭痛も楽に。
その後、メインの肩と首回りにも鍼をしてもらうと、今まで感じたことがないぐらいの改善で、もっと早く来ればよかったとちょっと後悔。
そんな訳で、しっかり次回の予約もしてきました。
たださすがにすぐに完治はしないですね。
半日ぐらいするとちょっとですが肩と首の痛みが復活!
すこし心配だったのですが、次の日になってもつらい痛みにはならず、ひと安心。
ここ最近で一番の驚きの回復で、しばらく通ってみようと思います。

けいすけ鍼灸院からの返信

のんた106さん、有難うございました!

慢性の痛みや症状は、長い間のクセがついているので、戻りもありますが、
「肩こりはあるけど、あっそういえば頭痛が減ってる。」
といった、気づきが出てきますよ。

痛くてどうにもならない状態から、
まずは、痛いけどなんとかなるところまでラクになれば、
日常生活の快適さが違ってきますからね。

今後も、いろいろ不思議なツボ、思いもよらない施術部位が出てくると思いますから、お楽しみに。

けいすけ先生は、技術も心もとっても素晴らしい方です。

交通事故で大怪我をして半年間、病院や接骨院での治療でなかなか
治らない左肩甲骨と頸の痛み。
インターネットで検索して、なんとなく惹かれた、けいすけ鍼灸院で受けた鍼治療は、疲れきって弱くなっていた私の気の巡りを整え
痛みから解放へと導いてくれました。

けいすけ先生と治療中にする会話には、自分の過去をふり返り、今どう生きていく事がベストか?そのヒントや気づきが いつも いっぱいです!!

けいすけ鍼灸院からの返信

有難うございます。

こちらこそ、お客様からいろいろと学ばせて頂いており、感謝しております。

心身両面へのコラボレーションで、一時しのぎではなく、根本的な原因から解決することを目指しております。

今後とも、遠慮なくご指導下さいますよう、お願い致します。

「ゴッドハンド」「駆け込み寺」です

去年の春に金沢に越して来て、数軒鍼マッサージに通った末、ようやく身体が求めていた治療に出逢いました。
痛みのある箇所はもちろん、本人が気付いていないその根元箇所も探ってくれ、その身体の反応に毎回驚きます。
時間内でみっちり丁寧に治療してくださるのに、とても良心的な価格。
お陰様で毎日を快適に過ごせるようになっています。

けいすけ鍼灸院からの返信

non様、ありがとうございます!

患者様の立場で誠心誠意、施術させて頂いております。
痛みや症状を楽にするだけでなく、
回復を促すために、いろいろなところを施術いたします。

ご要望や疑問、気になる症状などあれば、どんなことでもお気軽にお伝えください。
関係ないと思っていたことが、実は同じ原因でつながっていたりします。

車の定期点検と同様、定期的に鍼灸を受けて、心身共に生活の質を向上しましょう。

今後も、よろしくお願い致します。

深く眠れるようになりました

仕事の緊張感が取れず、眠りが浅く疲れがたまりがちでした。そのため、めまいを起こし倒れてしまうこともありました。初回の施術後、体がポカポカと温まり、とても気持ちが良かったです。その日は布団に入った瞬間眠ってしまい、次の日の朝、夫から「メガネかけたまま寝とったぞ」といわれました。これまでよりもよく眠れる日も多くなり体調も安定してきました。ありがとうございました。

けいすけ鍼灸院からの返信

有難うございます!

その後も、2週間に1回程度のペースで通院を続けて下さり、誠に有難うございます。
お仕事と休息のメリハリをつけられるよう、微力ながらサポートさせていただきます。

鍼ツウです

夫婦で通い始めました。
日曜日もやっていらっしゃるのが良いですね。
駐車場は2台ありました。目印のコンビニを曲がったら小さい橋を過ぎたすぐでした。
そこが少しわかりにくかったですが、鍼灸院自体は看板も大きくわかりやすかったです。
リラックスできる雰囲気で、また行きたいです。

けいすけ鍼灸院からの返信

リンダゆう様、ありがとうございました!
先日は旦那様、この度奥様と、ご夫婦でいらしていただき、たいへんうれしく思います。

主訴へのアプローチも考えつつ、自律神経のバランスなど、おからだ全体を整えていくことが大事ですね。
からだをよくするには、ご自身の自然治癒力が必要です。
自然治癒力がうまく働かない原因を、取り除いていきます。

休めない、休んでも楽にならないからだから、
休めるからだ、休めば回復するからだを取り戻しましょう。

現在三回治療していただきました。

何年も不定愁訴に悩まされ色んな診療科のお世話になりましたが自分が訴えたい事が伝わらず当然スッキリ治るはずもなく、そんな時にご縁があり診ていただいたら経験の無い視点からの診断で正にそのものズバリで目から鱗です。これからもお世話になるつもりです。

けいすけ鍼灸院からの返信

ご来院有難うございました。

患者様の立場で痛みや辛さに共感し、
皆様にとって心の拠り所に感じて頂けるよう、精進して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

今度ご来院の際は、投稿していただいた旨、お伝えください。

石川県金沢市橋場町1−21

大手町交差点を、天神橋方向に80m、最初の路地を左折

• 兼六元町から140m (徒歩2分)
  • 兼六園下・金沢城から420m (徒歩6分)
  • 橋場町から380m (徒歩5分)

ネット予約サイト移行のお知らせ!!