マスダシンキュウセイコツイン

おすすめです❗️

ニキビが出来やすく、ニキビ跡もあったのですが、美容鍼を施術してから跡も薄くなり、以前よりニキビもできにくくなりました。
肌の状態も改善され、以前よりもきれいになり、とても美容鍼の効果があると実感しています。

コメントありがとうございます!

徐々にお肌のコンディションが良くなってきてますね!アドバイス通り冷たい飲食物を控えて下さっていることも良いです。
美容鍼はエビデンスがしっかりとした施術になります。お肌に鍼の刺激を入れてリアクションを引き出す施術ですので、個人差はありますが当院の8割程の患者様は『良い』と評価を頂いております。

今後もますだ鍼灸整骨院は、mana様の美容の一助になれればと思います。

ますだ鍼灸整骨院 院長増田

子供の肘の脱臼でお世話になりました

先日、夕方に子供の肘が外れてしまい、近所の整形外科が既に閉まっていたので、近くで診てくれるところを探して、ますだ鍼灸整骨院に行きました。

患者様の治療中でしたが、優先的に診ていただき、直ぐに治していただきました。
院長先生が子供にとても優しい方でラッキーでした。

オススメです。

erqmf134 様

口コミありがとうございます。
お子様の肘が治ってよかったですね。

当院は予約制ですが、急患は出来るだけ受け入れるようにしております。よろしくお願いします。

通うのが楽しみ☆

施術前に体の状態を説明してくれるのですが、その説明がとても分かりやすく、安心して体を預けられます!
とても熱心に勉強されてる方だと思います!
院長さんは人柄も良く、神の手をお持ちです!
母と祖母も楽しみに通っています!

みっくん様

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではインフォームドコンセントを重視しております。施術前後に姿勢分析と動作分析を行います。

その結果、どこの部位に根本原因があるのかを見つけ出してから施術に入りますので、電気&マッサージのみの他院との違いを体感していただければ幸いです。

いつもご家族でのご来院ありがとうございます!

ギックリ腰

先生には息子共々お世話になってます。
今回は自分のギックリ腰の痛みをかなり楽にしてもらいました!一発で軽く走れる位まで痛みがなくなりました。その他姿勢のことやギックリ腰になるまでの原因なんかもためになります。

Takjpn 様

コメントありがとうございます。
1回の施術で症状が落ち着いて良かったですね。

やはりギックリ腰には鍼です。

他院では湿布と薬を処方されますが、これですと経験上1週間以上かかります。

ギックリ腰はその日のうちに。

高校3年女子です

私は高校3年生です。受験勉強が忙しくなり、肩をよく凝るようになって毎日のように偏頭痛に悩まされていました。そしてますだ鍼灸さんに行って治療して頂いたところ、毎日悩まされていた偏頭痛も次の日にはもうすっかり治っていました。お店に入ったらとても良い匂いのアルマがたかれており音楽も安心できるような静かな曲が流れていてとてもリラックスができます。なにより院長先生の人柄がとても良く、初めて行った時から色々な自分の話をよく聞いてくださり、とても感じの良い先生で人見知りの私もすぐに緊張がほぐれました。こんなにも全てそろって完璧な所は初めてでしたこれからもたくさん通っていきたい思います

rika050様

口コミコメントありがとうございます。

ここ最近、中高生のご来院が徐々に増えてきております。受験勉強はいつの時代も大きなストレスになります。ストレスに耐性が効いているうちは大丈夫ですが、それが崩れたときに自律神経症状が出始めます。(不眠、胃腸の機能障害、肩こり、腰痛、頭痛等)
辛くなったらまたお待ちしておりますね。

ますだ鍼灸院 院長増田

ぎっくり腰が1発で治りました!

先日、朝靴を履く時にギクッと腰を痛めて困っていました。治療時間は大体10分くらいでした。針治療で痛みはまったくありませんでした。その後普通に動けるようになり仕事へ行けました。とても助かりました。ぎっくり腰で困ってる方はオススメだと思います。

cywwe049様

口コミコメントありがとうございます。

ギックリ腰になりやすい方は普段の姿勢が大きく関わります。出っ尻で腰が伸びすぎないようお気を付け下さいね。

ゴットハンド⁉

息子、娘の家がますだ鍼灸院の近くあり、
遊びに行った帰りに寄り体をほぐしてもらっています。
自分ではあまり感じていなかったけど先生に「だいぶ体かたくなっていますよ」と…
帰りには体がとても軽くなり足取りも軽くなります。よくある整骨院のマッサージとはぜんぜん違います。週一行きたい❗(家が千葉県なのでちょっと無理)
七里の駅からすぐで、駐車場もある。アクセス最高❗
今日の今日だと予約が難しいのが難点

zkwrr様

口コミコメントありがとうございます。

たまのご来院ですがいつもご利用いただきありがとうございます。施術後の身体が軽くなる感覚はなんとも言えないと思います。
当院では局所の痛みのみではなく、全身のバランスを重視しますので、全身施術が特徴です。今後も是非ご来院下さい。

ますだ鍼灸院 院長増田

お世話になってます。

いつもお世話になってます。
駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。
部屋も、カーテンで仕切られているので、リラックスして、施術を受けることが出来ます。院長先生も、良く話を聞いてくれて、身体の辛い所を重点的に、施術していただけるので、施術後は、とても身体が楽になりますす。私の生活には、なくてはならない場所になってます。

ちょこ様

口コミコメントありがとうございます。

駅前に移転しアクセスも良くなったので、ご通院しやすくなったと思います。今後もオーダーメイドで施術をさせていただきます。

ますだ鍼灸院 院長増田

癒されました(*^^*)

まず入って上質なアロマの香りとBGMで気持ちをリラックスしてくれます。
院内も清潔感があり予約制なので待ち時間もなく快適です。
鍼灸治療は初めてで少し緊張もありましたが、気さくな先生とお話しをしながらで緊張もほぐれました。
首から肩甲骨周り、長年の腰の痛みに自律神経の症状を細かく聞いていただき、丁寧な施術でニ回目にはだいぶ身体も楽になり感謝しています。
何より先生のお人柄が良く話しやすく、腕もたしかですので安心してお任せできます。
これからも先生とのお話しも楽しみに、定期的に来院して行きたいと思います。

KAZU☆☆53 様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院で使用しているアロマは、全てオーガニックのこだわり物です。五感のうち嗅覚は脳に強く素早く伝わるので非常に重要です。ラベンダーと柑橘系を中心に癒します。

ゴッドハンド!

身体が辛い時は、いつもお世話になってます。職業柄、身体を常に動かしているので、ハードな練習や試合後は常々ケアをしてもらっています。次の日がだいぶ疲れが取れるので、だいぶ助かっています。自分にとってはなくてはならない空間です。

ugagr796 様

口コミ投稿ありがとうございます。

専属トレーナーとして毎回施術をさせていただきますのでご利用ください。

納得

ドアを開けると、優しい笑顔と元気な挨拶で迎えてくれます。。
症状も良く聞いてくださり、説明も丁寧で、質問にもきちんと答えてもらえます。。
うちで出来るストレッチも、教えて頂き、助かりますよ。。
中々、施術についてしっかり教えてもらえない医院が多い のですが、こちらは納得して治療が出来ます。。

私は、院内で流れているBGMもお気に入りです。。

ちーたん 様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではインフォームドコンセントを大事にしております。身体の不調に関する様々な質問に対して、(誰が聞いても分かりやすく)を心がけております。

癒しの場です

今まではマッサージには全く行かなかったけど、今では週に1回通ってます。
とても気持ちいいし、週1の楽しみです。
仕事上足や腕が張ってきますが通っているせいか凄く調子がいいですね。
先生も感じのいい方で会話してるのも楽しいです。
ぜひ足を運んでみてください。

Shanks様

コメントありがとうございます。
当院では東洋医学の理念に基づき施術をさせていただいております。「未病治」・・・それは病気の前段階で処置をするということです。簡単に言うと予防医学です。今後も週1の施術で体調管理に役立ててくださいね。

寝て起きると楽になる

寝て起きると楽になる。毎回毎回寝てしまいます。今日は、寝ないと思っていますが、気がつくと寝ています。それ位気持ちが良いのですよ〜
痛いところに、手が届く先生デス。自分の体を一番よく知っている先生デス
おすすめですよ〜

hgasc007様

コメントありがとうございます!

施術中に寝ていただけることは、自律神経へのアプローチがうまくいっている証拠です。基本的に自律神経が休まると、眠たくなり、手足が温まり、鼻がつまります。これは生理学的に副交感神経が優位になった証拠なのです。
今後もグッスリと寝ていただきます!

ますだ鍼灸院 院長増田

お世話になってます。

心地よい音楽を聴きながらマッサージしてもらうのはとても気持ち良く疲れが取れます。
院長には身体のことだけでなく仕事から遊びの事まで相談にのってもらうんですがこれまた的確なアドバイスをしてくれます。たくさん勉強してますよね。
これからも心身ともにお世話になります。

10ko83様

コメントありがとうございます!

当院はスピーカーに拘っております。
BOSEです!
ジャズ、ボサノヴァ、クラシックで
リラックスタイムを創り上げてお待ちしております!

交通事故

以前、交通事故でお世話になりました。
むち打ちで首の痛みがなかなか取れなくて(T . T)
ますだ鍼灸院でお世話になり、首から背中にかけて念入りにマッサージをして頂きその後、鍼治療などもやってもらい今は大変よくなりました。

交通事故後の保険対応もとても分かりやすく教えて頂きました。

今後も体のメンテナンスも兼ねて通いたいです!

xgyth469様

コメントありがとうございます。

むち打ちは独特の症状を呈し、患部の痛みだけではなく自律神経にも影響を及ぼす例もあるので、むち打ちに対する施術では鍼が有効です。

癒しの空間

お店の中に入ると音楽が流れていて、気持ちが和らぐ感じがしました。院長さんがお一人でいらして、肩が辛いですと申し上げると、テキパキした対応でいろいろアドバイスもしていただきました。施術も丁寧で、とても気持ち良く、満足度100%です。
お店もきれいで、カーテンでプライバシーが守られいて安心でしました。肩こり解消のため少し通うつもりです。

harmony様

口コミコメントありがとうございます。

当院では整形外科や接骨院では出来ない
オンリーワンの癒し系施術を提供したいと思っております。予約制なので他の患者様が居ない
ゆったりとした空間での施術になりますので
当院の雰囲気を気に入っていただけたら、最高の癒しの場になる事間違いなしです。

ますだ鍼灸院 院長増田

鍼灸初体験の人でも行きやすいと思います。

新しい医院なので院内もキレイですし、料金体系も明瞭でリーズナブルな鍼灸院だと思います。
ホームページもあって、どんな内容かも分かるようになっているので安心でした。
さらに鍼灸院では珍しくホームページからも予約できたりと、鍼灸院初体験の人でも行きやすいと思います。

rabitt0001様

コメントありがとうございます!
当院では、施術メニューを解りやすくするため
4つのみです。

また鍼灸院というと
新規では、中に入りにくいというイメージを持たれたくなかったので、ホームページと明朗会計にこだわりました。

出来れば教えたくないけど

以前院長がお勤めされていた整体院で、ぎっくり腰に鍼の施術をしていただいてからのヘビーユーザーです(笑)
立ち仕事なので時々腰痛にはなるものの、酷くならずに済んでます。
かなり色々なマッサージ、整体を受けてきましたが、ここは身体のメンテナンスにずっと通い続けていきたいところです。
予約制は安心ですが、急に行きたくなった時にはまず空いてないので、−0.5。

まりりん様

コメントありがとうございます。

高評価ありがとうございます!
急のご来院希望にも対応出きる様
色々と試行錯誤はしてはいるのですが
安心してゆったりと施術を受けていただくことを優先させるために
今後も予約制でいきたいと思います。

(No1)路線ではなく
(Only1)路線でいきます!

ますだ鍼灸整体院 院長増田

私のお気に入り リラックスできます!

ぎっくり腰になり、通い始めてもう直ぐ1年になります。えっ!1年通っても治らないの?治らないのではなく、院長先生の人柄とお店のサービスに惚れて通ってます。ストレスが多い職業なので、ジャズのBGMを聴きながらゆったりとした気持ちで鍼灸、マッサージを受けているとリラックスできます。アロマの香りと院長先生の楽しい会話もお薦めです。

ひでさん様

コメントありがとうございます!

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
当院ではぎっくり腰・神経痛・五十肩はもちろん
リラクゼーションでも通われている患者様も多くおります。

病院ではリラクゼーションは出来ません。
なので当院のような施術所での強みになります。
院長セレクトのおしゃれなBGMとアロマで癒されて下さい。

また国家資格をもった施術者が行うリラクゼーション。
ただ単に、ほぐすだけではありません。
きちんと身体を解剖学、生理学的に捉え
医学的にもキチンとした理論で施術をさせて頂きます。

癒されますよ♪

友達の紹介で足を運びました。
笑顔の素敵な優しい先生ですよ!
通い始めと比べたら体調回復して通院間隔も長くなっていい感じです。
医院の感じもいいので是非足を運んで見て下さい。あたしも都内から足を運んでいますから(笑)

mami様

コメントありがとうございます。

いつも都内よりご来院ありがとうございます!
mami様が当院の患者様の中で一番遠い場所からの患者様です。

現在当院では、さいたま市、上尾市、和光市、都内より
患者様がお見えになられております。

予約制なので遠方からのご来院でも
待ち時間無しで施術に入れます!

埼玉県さいたま市見沼区東門前64−5エムエムビル103

七里駅から徒歩3分。

• 七里駅入口から520m (徒歩7分)
  • 七里駅西から72m (徒歩1分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 大和田駅(埼玉)から徒歩7分 (510m)

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院

• 大和田駅(埼玉)から徒歩32分 (2.5km)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 大和田駅(埼玉)から徒歩7分 (510m)