再起動整体リブートの口コミ/札幌市中央区南1条西

再起動整体リブート
サイキドウセイタイリブート

再起動整体リブート

住所 北海道札幌市中央区南1条西1丁目16-4シルキービル3F
定休日:月

011-211-6770

2018/01/21
昨年の夏ごろから左腕に痺れを感じ、外科に行ってレントゲン、MRIで診察。頸椎椎間板ヘルニアと診断。その後、リハビリに通うも良くならず、というかどんどん痛くなって。
たまらず、ネットで色々調べ、このサイトでリブート発見。先生に電話して何とかしてほしいと頼みました。
先生からは、劇的に良くなることはなく、4か月ぐらい時間はかかると言われましたが、痛みの部位、種類など丁寧に聞いてしっかり記録してもらって、非常に頼りになりそうだったのでそこから毎週1回の治療開始。それからは先生の言う通り、劇的な改善とはならないものの、徐々に痛みが和らいできました。これまでは寝起きも大変な状態だったのですが、4か月たった今は痛みを感じないところまで改善。
まだ完全に治ってはいないですが、これからは隔週治療でさらに改善させていく予定です。
2017/09/19
子ども時代から頭痛や頚部痛や倦怠感がひどく 整体にはたくさん行きましたが、納得のいく効果を実感できずに悶々としてきました。40もこえてやっと、ずっとお世話になりたい整体の先生に出会えました。

再起動整体リブートの素晴らしい点は
・先生の知識、技術が確かで安心して治療を受けられること
・緻密で丁寧な治療スタンスが信頼できること
・毎回同じパターンではなく、その時その時の状態に合わせて治療してもらえること
・治療内容、料金、通院ペースなどを柔軟に相談できること
・細かく治療記録を取ってくださること
・治療に専心されていて、布団やサプリなど物品を売ったりしないこと
・場合により、治療後に寝心地のいいベッドで休ませてもらえること(それも治療の一環だそうです)
・私の場合ですが、痛みの少ない鍼治療が、内臓の機能低下にテキメンに効くこと

先生ご自身がご病気を克服されたり 整体で壊されたりした経験をお持ちなので、患者の気持ちをとてもよく理解してくださいます。
私は札幌から420km離れた遠方に居るため、3ヶ月ごとに3日ずつのペースですが、その3日間であらゆる不調を取り除き、いつも最高の状態にしていただいて帰ります。
昔かかっていた地元の整体の先生が突然自宅に来て、断りきれずに治療してもらったら、荒くバッキボキやられて壊されて、リブートへ駆け込みました。先生に指摘されるまで息切れしっぱなしなことにも自覚できないほど全身が痛くて、リブートを知らなければ命に関わる状態でした。懸命な治療で助けていただいたことは忘れられません。

本気で良くしようとしてくださる熱心な先生です。ただし、患者も本気が必要ですよ。先生の指導や注意をよく聞いて実践しまょう。重症だと思う方は1日も早く、軽症だと思う方も重症になる前に、健康だと思う方はメンテナンスに、ぜひ再起動整体リブートへ行かれることをおすすめします。
2016/11/16
知人から勧められたのがきっかけで足を運んでみました。
小学生の頃に頭部を強打してから低気圧の日の偏頭痛にずっと悩まされていました。
酷いときは頭痛薬を飲んでも一日中頭痛が治まらない、ということもあり、なんとかならないかと思っていたのですが…

上部頚椎をこちらで調整していただいてからというもの、今まで月に何度も起きていた偏頭痛が一度もなくなり、非常に感謝しています。
上部頸椎の施術は痛みもなく、先生がそれぞれの症状やその日の状態に合わせて丁寧に治療してくださるので、いつも安心して治療を受けています。
効果も一時的ではなく、根本から改善といった感じなので、びっくりするほど効果を実感しています。
首や肩、身体の歪み、それに何と言っても偏頭痛でお悩みの方には自信を持ってお勧めできる整体です。
2016/11/04
私は長年様々な不調に悩まされ、どの病院や治療院へ行っても改善されず、体調の悪さからうちにこもる日々でした。こちらにお世話になって1ヶ月程になりますが、最初の施術で「まるで飲酒したような赤かった顔色」が改善され、使うファンデーションの色が変わりました。その後も施術を重ねるごとに酷かった便秘が改善し、近所のスーパーに行くのも大変なくらい上がらなかった脚が軽くなり、背中に張り付くような凝りが消えました。食欲がないため食べやすい炭水化物中心の食事をしていましたが、最近では食欲が出てきてお肉を食べたくなったり、実際それを美味しいと感じることが出来るようになりました。長らく忘れていた健康な身体がどんなものか想像できるようになり、感謝しています。
2016/11/01
今年の5月から治療を受けています。
交通事故の後遺症による頭痛、顎からこめかみへの突き刺す痛みが、回を重ねる毎に軽減されて、今では気圧の変化による頭痛も感じなくなっています。15年間の辛さが嘘のようです。
また、一年前から発症した光視症の大きさが軽減されて、施術後2週間くらいは光視の症状が消えるようになっています。
毎回の体調に寄り添う治療をしてくださるので、なんでもお話できて安心です。
2016/10/21
長年、みんなからテッパンの様な肩だとか、鎧のような背中だと言われ、整骨院で治療してもらってもその時はスッキリしますが、時間が経つと又苦しくなってくるの繰り返しでした。 そんな時に、リブートさんの治療を受けて、肩や背中がほぐれてきているのを実感しています。今迄、1週間に一度は治療院に行ってましたが今は、行かなくても苦しくなくなりました。最近のびっくり!は、足の甲の骨が出っ張る様になっていてそれも治療院へ行っても変わらなかったのが、リブートさんで矯正してもらい左右同じになり、嬉しい限りです。
肩凝りからくる頭痛や不調もだんだん取れてきて、スッキリしつつあります。
2016/10/08
過去にたくさんの病院・治療院に通った私が一番思うこと、それは
『健康な人をより健康にする』
為の病院・治療院しかなかったということです。
ここ以外の場所に、何年・何十年、何十件・何百件と通い続けたとしても間違いなく同じ感想になると私は思います。長年にわたって病気や体調不良が続いている方であればあるほど、このこの言葉の意味は大いに分かって頂けることかと思います。

長年、原因不明の体調不良に悩まされ、日常生活すら困難になっていた私は、数にして何十件・・・ときかないぐらいたくさんの、病院・治療院に足を運びました。中には全国的に有名な先生がいる病院や、全国から身体のことで困っている方が多数通いに来る治療院もありました。しかし、現状維持どころか、症状がどんどん悪化していくことの方が確実に多かったと思います。
そう、『健康な人をより健康にする』為だけの病院・治療院が割合的に非常に多いからです。

最初ここに来た理由も健康を取り戻したいという理由では全くありません。全身悪い中でも特に首だけはなんとかしたいと考えていた時期で、上部頸椎という治療法に興味を持ったためです。特に下を向くのが困難で、本を読むなんていうのは全くと言っていいほど出来ませんでした。そのような状態なので多少良くなればいいかなぐらいな気持ちでしかありませんでした。
具体的にはストレートネックを治して欲しいとお話しして、施術を受け始めましたが、今まで通った所とは明らかに違うのではないか?というのが漠然とでしたがありました。
何度か施術に通わせていただいたところ、やはりというか、先生もすぐにストレートネックだけを治せばいい患者ではないということに気付いている感じだったこともあり、少しずつ症状について話して行ったところ、上部頸椎カイロという施術のベースは変わらないですが、少しずつ施術法も変わっていき、症状に合わせてその時にベストだと思える施術をしていくことになっていったと思います。

結果今では、トイレに行くのすら困難だった時期もあった自分が、相当きつい日もありますが、何とか働くことが出来るまで回復しました。
この治療院に出会わなければまずありえなかったことだと思います。

ここへ通い始めて思うことは、何度原因不明と言われ、長年、治療法が全く見つからなかった病気だとしても、治療法はきっとどこかにはある可能性もあるし、その技術を習得している人もまたいる、ということです。
しかし、私の経験からそれは非常に少ないと感じます。
あくまで個人的意見ですが、治療院というカテゴリーだけで見れば、私をプラスの状態へ持っていける治療院は間違いなく全体の1%にも満たないでしょう。
ですが、逆に1%未満ですが可能性はあるし、そういった技術をきちんと習得している方はいるということです。
私はたまたまそこを見つけることが出来たということです。
しかし、それまでには多くの時間・お金、元々悪かった身体も相当悪化しましたので、健康までも失ってしまいました。

タイトルにもあるように、身体のことで『本当に』お困りの方がいらっしゃるのであれば、諦める前にここの施術を受けてみることをおすすめします。
この場所にはその価値があるのではないかと私は思います。
2016/03/31
昨年の8月から継続して通っています。

最初は上部頸椎の矯正を行っていたのですが、合わせて内臓の調子も悪かったので、針治療も行っていただいています。

毎回丁寧な問診で、脈や経絡のバランスを診て、その日の体調に合った施術を施してくれます。呼吸が苦しかったり、偏頭痛の症状が続いていたのですが、針治療を行っているうちにこれらの症状が軽減してきているのを実感しています。

現在は針治療をメインに、骨格調整も行っています。施術後はいつも頭がすっきりして、視界も広くなり、元気になります。
2016/03/06
昔から重度の肩こりと首の痛みに悩まされていました。
色々なカイロプラクティックや整体に行きましたが、一向に改善されることなく辛い毎日を過ごしていたところ、ネットでたまたま上部頸椎の整体を知り、ダメ元で行ってみました。
施術後、常に力が入ってしまっていた肩が、自然と下に下がり楽になり、首の痛みもほとんど気にならなくなりました。
今までの整体は一時的な効果しか感じなかったのですが、リブートの施術は楽な状態が続き、はっきりとした効果を実感することができたので、今後も続けていこうと思います。
2015/12/07
こちらの治療院を知ったのは、当時ストレス過労による自律神経失調症とそれによる不眠症で困っていた所、母がTVで上部頸椎の特集を見て、受けてみたら?と言われたのがキッカケでした。
今まで整体は何度か通ったことはあったのですがあまり効果を感じた事がなかったので、今回もどうかなとゆう気持ちで電話してみたのですが、不安な気持ちに一つ一つ丁寧に答えてくれたので、まずは気楽にいってみようかと思いました。

初めて治療を受けた印象は、問診がとても丁寧な事。
自分がかなりのストレートネックである事、それが原因で色んな悪さをしている事を知りました。
治療は首を軽くポンと押す感じですが痛みはありませんでした。
むしろポンとした直後すぐスーッと頭にこもっていた熱が下がり、楽になってる感じ。
色もハッキリ見える気がしました。
今まで受けた整体は、辛い不調があってもよくなる感覚がないまま、また次回という感じだったのですが、再起起動整体リブートは不調な症状がなくなるまで、先生が納得のいくまで施術して頂けるので大変有り難いです。

一度の施術で姿勢がハッキリよくなる実感があったので通う事にしました。
回数を重ねる毎に欝っぽい症状や焦燥感、不眠が軽減していきました。
いきなりではなく、気づいたらあの時こんな症状があったなと思いだす感覚です。
もうよくなって思い出せない症状もたさんあるのですが、ドライアイ、めまいや耳鳴り、目の焦点が合わない不快な症状、風邪でもないのに微熱がある、立ち仕事の後必ず頭痛がある・・・等々、疲れかな、で片づけていた症状が首の治療でこんなにも良くなるなんて思いもしませんでした。
姿勢が良くなったせいか、幼少期からのお付き合いの息苦しくて息をいくら吸っても吸いきれないような症状がたまにあったのですが、こちらもかなり改善されました。

他にも、骨盤矯正もこちらは素晴らしい効果を発揮します。
痛みが和らぐのはもちろんですが、あたしの場合は精神面にも大きく作用しました。
矯正を受けた日は夜グッスリ眠れます。
立ち姿勢もかかとの重心がバランスがよくなり立ちやすくなります。

座るときの正しい体制もズレていたときは正しい姿勢を維持するのも難しかったのですが、施術を繰り返す毎に自然に正しい座り方ができるようになりました。腰を立てて座るという意味がよくわからなかったのですが、なるほどこうゆう感じか…と納得しました。

通う前までは、洗面台での朝シャンがしゃがむと腰を痛くてできなくなっていたのですが、腰を曲げる動作が楽になりました。

歩けないほどのギックリ腰でお世話になった時も、一度の施術で元通り。
本当に不思議です。

首コリも骨盤のズレからひっぱってきてくる場合もあるそうなので、合わせて治療をするとより効果的だと思います。

通い始めてから今まで、その時の症状や治療法を記録されているので、いつもピシャリと合った施術をして頂けます。オーダーメイドの治療をここでは受けられるので、数ある治療院の中でもここは信頼のできる治療院です。

店舗名 再起動整体リブート

大通駅34番出口より徒歩1分

• バスセンター前駅から470m
  • 大通駅から420m
  • 西4丁目駅から390m

• 南2条東1丁目バス停から63m

011-211-6770

• 近隣に有料駐車場あり。
座席 待合室4人+。施術用ベッド2台。
特徴 少々雑然としていていますが、自由にお読みになれるおすすめの健康本・一般向け整体本・自己啓発本が多数。
仕事帰りに利用できる時間帯設定。 午後9時まで営業。それ以降は応相談(割り増し料金あり)。土日営業。
様々な交通機関からのご利用が便利です。 地下鉄大通駅、市電西4丁目、バスセンター駅、周囲に有料駐車場多数。
オーダーメイドの施術。 いつも決まった流れの施術ではなく、一人一人に、そしてその時その時に合わせて行います。
入店時間 20時以降の入店もOK。仕事帰りでも気軽にお越しください。