シロクマセイタイイン

腰痛が改善

一日中パソコンに向かう仕事の為、慢性的な腰痛になり通い始めました。
初診では骨の模型を使って今自分の姿勢がどのようになっているのか、これからどのような点に気をつければ良いか、丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
最初は痛かった施術も、回数を重ねる内に痛みも少なくなり姿勢も良くなったと実感できます。
今はメンテナンス感覚で月2回程度通ってますが、腰痛も無くなり自然と姿勢も良くなり満足しています。

口コミありがとうございます!
シロクマではわかりやすく説明させていただくように心掛けております^^
もっともっと良くなるように頑張りますね!

丁寧な応対でした。

明日のフルマラソン出場に備え、ハムストリングのこりと、肩甲骨のこりが、どーしてもとれなくて、HP検索して予約してきました。自分の行きたい時間帯が空いてそうなので、web予約しましたがすでに予約済みだっため、ちょっとがっかりしながら、朝一で予約。お店のホームページでは、30分ぎざみだったのでなんでだろう?と思いましたが、来てみて納得しました。患者さん一人のための空間で、一室にベットが1つだけで、オンリーワン対応でした。また症状のところのみならず、頭から足先まで丁寧に看てもらいました。普段の何気ない癖がでるのか、意識してなかった首も歪んでいることを教えてもらいました。体幹まわりの筋肉のバランスが悪いことを教えてもらい、その対策方法まで丁寧に教えていただきました。今回は明日走るための緊急対応でしたが、後日ゆっくり看てもらおうと思い、すぐに予約いれときました。
明日が楽しみです!

口コミありがとうございます!
明日のフルマラソンいい結果がでたら僕も嬉しいです^^
体幹も少しづつトレーニングしていきましょう。

大満足です

趣味と仕事の影響で常に首・肩コリ・腰痛の上、顎関節症も患い、頻繁にギックリ腰を発症するようになって、こりゃその場しのぎではなく根本的に治さなければと思い、整体は初めてでしたが診ていただくようになりました。初診の時に状態を説明して頂いて現在の症状にすごく納得がいきました。毎回丁寧に施術して頂き、生活習慣のちょっとしたアドバイスやストレッチなでも指導して頂いているおかげで(毎日コツコツ続けています)少しづつ良くなっているのを日々実感しています。どんなにしんどい日でも施術が終わると憑き物がとれたようにスッキリと身体か軽くなるので通院を楽しみにしています。

口コミありがとうございます!
その場しのぎではなく、患者様の健康を基本的なところから底上げしていくことで、より根本的な整体になると信じています。
ゲスト様をもっともっと健康にできるようにこれからも精進していきます。

おすすめです。

肩こり、猫背、骨盤の歪みで昔から悩んで色んな整体に行きましたが、どこへ行ってもパッとしませんでした。通い始めて1ヶ月位ですが、こちらの先生は、とても丁寧だなぁといつも感じます。自分に合った簡単なトレーニングも教えて下さいます。これからもお世話になります。

シロクマ整体院からの返信

シロクマはゲスト様にとって少しはパッとしたみたいでよかったです笑!
これからも更にパッとし続けられるように精進致します。
こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。

癒しの時間

知り合いに紹介してもらって通い始めました。今までにマッサージや整体の類のものには1度も行ったことがなかったので緊張しながら向かいました。が、とても穏やかで優しそうな院長先生が出迎えて下さって、一安心。しっかりと問診をして、丁寧に施術をしていただけてとても素晴らしい時間を過ごしました。
身体をしっかりと診て、今の状態や必要なトレーニングなどのアドバイスをしてくださるので、患者のことを真剣に考えてくださる先生なのだと感じています。感謝の気持ちでいっぱいです。
身体の不調がある方はぜひぜひシロクマ整体院に行ってみてください。

口コミありがとうございます!
優しそうですか笑?
でも確かに怖くはないと思います^^
これからも一人一人の患者様と真剣に向き合い、考えて施術していきたいと思っています。

スッキリしました!

場所が少々わかりづらく、入る時は不安だったのですが、1時間かけて施術してもらい、体がすっきりしました。初診だったので軽く身体をほぐしてもらい、宿題として内腿の筋肉を鍛えるストレッチを教えてもらいました。値段も安いので今後も通おうと思います。

口コミありがとうございます!
内ももの「内転筋」、すごく大事なんですよ〜。
体幹や他の筋肉へのつながり上、O脚はもちろん、猫背にも関係しています!
綺麗に治しちゃいましょう^^

今年の4月から月に2、3回のペ...

今年の4月から月に2、3回のペースで通っています。
仕事がパソコン業務で、昔からのひどい猫背も相まって、首・肩・背中に慢性的なコリと痛みがありました。ひどいときには首コリから頭痛や吐き気を催すこともしばしばでした。
いろんな整骨院や整体院で診てもらっていましたが、なかなか改善されず、なかば職業病だと諦めかけていた矢先に出会ったのがシロクマ整体院の原田先生でした。
施術を受けてみてまず驚いたのが、とにかく施術が丁寧で親身だということ。そして1回目の施術が終わった段階で、効果が実感できたことでした。
アフターフォローもしっかりしていて、根本的なコリやすい体質を改善していくためのエクササイズなども指導してくれます。
いまでは猫背もかなり改善され、以前に比べて確実にコリやハリがでにくい体質へと変わっています。
事務職などで似たようなお悩みの方多いと思いますが、オススメできます。

口コミありがとうございます!
たなゆうさんの健康に少しでも貢献できるように、これからも精進してまいります!

背中、首の痛み

背中、首に張りと慢性的な痛みがあり、通い出しました。
数回施術を受けて、少しずつ姿勢が良くなってきたような気がします。痛みも徐々に改善してきました。
施術の他、症状に合わせた色々なストレッチも教えてもらえます。

シロクマ整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
初回にご来院いただいた時ほど歪みももうひどくないので、あとは戻りやすいところを何度か矯正しつつ、ホームエクササイズをある程度行えば自然に治っていくと思います^^
その後はコンスタントにメンテナンスできれば理想的です。

体が軽くなりました

昔から猫背がひどく、最近特に腰が痛くなってきたので全身整体を受けてみました。ちょっと緊張しましたがちゃんと説明してくださり安心してお任せ出来ました。
猫背は背中の丸まりだけをなおせばいいというものではないらしく、膝から股関節からいろいろと整体してくれて終わつて立ってみると体が軽い^o^
オススメできます

シロクマ整体院からの返信

コメントありがとうございます。
サイヤ様の仰る通り、関節の歪みを矯正後は体が軽いはずです!
そういっていただけて少し安心しました。
猫背は猫背だけ治そうとしても治りません。全身のバランスを調整していく必要があります。少しずつでもちゃんと治していきましょう!
ありがとうございました^^

夫婦でお世話になりました

先日夫婦で診てもらいました。私は慢性の肩こり、彼は持病のヘルニアです。整骨院にも行ったりはしてましたが、先生が一定ではないし、すぐ隣に違う患者さんがお話されてるのとかが私は苦手で、最近行ってなかったので、肩こりからくる頭痛がひどくなっていました。
シロクマさんは先生がお一人なので、悩みも打ち明けやすいというのも良かったです。終わった後、嘘みたいに頭痛がなくなって、彼からも顔色が良くなってると言われました。彼も腰痛がだいぶ楽になったみたいでとても喜んでました。先生もヘルニアを持っていたとのことで、彼もしっかりアドバイスをもらって、早速家で実践しています。
久しぶりの整体なので揉み返しみたいなのも怖かったのですが、マッサージ屋さんみたいな揉みほぐしではないのでそういうのも全くありませんでした。いつもはやってもらった直後は良くなっても、次の日すぐに元通りだったのですが、教えてもらった体操をしているせいか、数日経った今でも頭痛はなく、肩こりも全然ましです。私たち夫婦には合っている整体院でしたので、お得だし回数券を買いました。
整体院苦手という方にもぜひオススメしたい整体院です。

シロクマ整体院からの返信

コメントありがとうございます!
早速お家でエクササイズを実践していただいているみたいでなによりです。
慢性の肩こりもヘルニアも結構厄介なものなのでちょっと通ってみてくださいね。しっかりメンテナンスしてあげるのが大切です。
シロクマではあまり激しい矯正はいたしておりません。
効果はもちろん大事ですが、危険な整体、矯正では意味がありません。
これからも安全、安心な整体に磨きをかけていきたいと思います。
ありがとうございました^^

ありがとう

膝が痛いのと、持病の腰痛をみてもらっている。長い付き合いで安心して任せられる。家族みんなでお世話になっていて、整体苦手な嫁も絶賛。娘も出産後の体型戻しで通い始めた。また来場メンテナンス行きます。いつもありがとう。

シロクマ整体院からの返信

当院はご家族みんなで通って頂くことも多いです。整体が苦手な方も当院では大丈夫とのお声をよく頂きます。そういう方にはちょっと工夫をしてるんです♪
これからもペリーさんの健康に貢献できるよう頑張ります!

すっきり

クーポンで、仕事帰りに行きました。全身整体コースです。めちゃくちゃ疲れてたのですっきり。ただ、ちょっと場所がわかりにくかったので☆マイナス1です。といいつつ、次また予約しました。先生も優しいしおすすめですよ。

シロクマ整体院からの返信

すっきりしていただけてよかったです!
場所がね・・・でも慣れたら大丈夫!!
またお待ちしております。

猫背矯正してもらいました

始めて行きましたがすでにもう治った気がします!
整体始めてですがあまり怖くはなかったです。痛くもなかったし。
猫背は昔からあるので治せるものなのか不安でしたがまだ若い人は特に治しやすいって。
音楽が何故かハワイアンでした笑

シロクマ整体院からの返信

初回で大きく効果がでることもよくありますが、良い姿勢を定着させるためには続けてみてくださいね。ハワイアンの他も色々かけますので、次回お楽しみに!

行ってよかったです

写真に写ったときにいつも気になっていた肩のズレ。近所に新しく出来たお店ということで行ってみたんですが、期待以上に良かったのでコメントします。
私の場合は骨盤のズレが原因だったようで、そんなに長い施術ではなかったのに一回でかなり直ってびっくり。とはいえやはり長年連れ添ったズレなのですぐ戻るとのこと。自宅でもできるストレッチのようなものも教えてもらいました。うわべだけでなく、聞いたことに正直に答えてくれる先生で、非常に好感が持てました。
回数券があるのもいいと思いました。近くだし、しばらく通ってみるつもりです。

シロクマ整体院からの返信

モモンガさんありがとうございました!
施術を気に入っていただけたみたいでうれしいかぎりです。
肩のずれも色々な原因があります。
肩の高さは骨盤のずれで起きることがよくあります。
骨盤には腹筋や背中の筋肉もくっついているので、体全体が捻れたり、ももんがさんのように肩まで影響がでることもあります。
自宅でのストレッチは非常に大事なので少しだけ続けてみてくださいね。
また次回お待ちしております。ありがとうございました!

前の整体院でも見ていただいてました!

前の整体院から原田先生にお世話になってて、独立されるということなので早速行ってきました!私は事務職なので猫背や肩こりを見てもらってますが、いつもすごく楽になるので助かります。物凄く勉強されてるので安心できます。今日も有難うございました!

シロクマ整体院からの返信

みつきさん、コメントありがとうございます!
みつきさんのようなハードな事務職、長時間PC使用者は猫背や肩こりがどうしても出やすいですよね。
猫背にも色々なタイプ、状態があって、みつきさんは比較的体の反応が良く、調整しやすいのでいつも効果を感じていただけるのでないかと思います。
これからもお体のメンテナンスは頑張っていきましょう。

大阪府大阪市中央区島町2丁目4-3 ヴィラ島町502号

大阪市営地下鉄・京阪「天満橋」駅から徒歩4分、「北浜」駅から徒歩6分

• 天神橋から150m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 天満橋駅から徒歩1分 (44m)

身体の不調は身体の歪みが原因です

シリウス鍼灸整骨院

• 天満橋駅から徒歩25分 (1.9km)

お一人お一人丁寧にカウンセリング&施術◎不調解消をサポート!

TOTAL BODY CARE SALON SUNNY

• 天満橋駅から徒歩33分 (2.6km)