シロクマセイタイイン

腰と膝の痛み

腰痛と膝の痛みで通い始めて1ヶ月経ちましたがよい整体院だと思います。初回の検査後の説明で、施術完了まで4ヶ月必要との話でしたがすでに痛みはほとんどありません。しかし「痛みは結果であって原因ではない。原因を解消しないと繰り返してしまうため完了までしっかり継続すること」との話でした。宿題に真剣に取り組まないとよくならないそうなので頑張っています。

効果は…

気さくな先生で、回数券を購入し通い続けたが
私の様な重度の症状には効果が見られなかったです。
勉強家で真面目な先生なのでいつも丁寧に向き合ってくれました。
行かないよりは行ったあとの方がほぐれた感はあるけど
私個人としてはウーンという感想です。

シロクマ整体院からの返信

口コミありがとうございます^^
どんな業種でもそうだと思いますが、整体院も同じで「整体師とお客様の二人三脚」で目的を達成していくことになりますので、お客様ご自身にも多少はご協力をお願いしております。

例えばその方の歪み方によって簡単なトレーニングを出すときに、「毎日1回30秒だけこのポーズをしてください」とお願いしたときに、「たったそれだけでいいんですか?」という方と、「忙しくてあまりできません」という方に分かれます。
整体師の矯正をただ受けているだけでは変化は小さく、一時的になってしまうので、矯正と同時にエクササイズや立ち方や歩き方、寝方まで一つずつステップアップ形式でご案内しております。
宜しくお願い致します。

肩こり改善

駅から10分ぐらいの場所にあるカイロプラクティク院です

凄く頑固な肩こりずっと悩んでいました。
初めてカイロプラクティクという物の施術を受けたんですが今までの何よりも身体が楽になりました。

今5回目の施術を受けてるんですがとにかく改善してる感じがします。

このまま続けて行きたいと思います

口コミありがとうございます!
一緒に頑張ってさらに肩こりをやわやわにしちゃいましょう!

反り腰

立ち仕事なので長時間立ってると腰が痛くなってきて困っていました。姿勢の気をつけ方の間違いを指摘してもらってその通り気をつけているとあんまり痛くないことに気がつきました!あと少しだけトレーニングと宿題をしてやっていてそれをやっているとより快適です。反り腰と腰痛もなくなり嬉しいのですがお腹がへこんできたのもまた嬉しいです!

シロクマ整体院からの返信

お役に立てて嬉しいです!
立っているだけで腰が痛いって辛いですよね・・・。しかも仕事だから毎日ですもんね。。。
反り腰ってお腹出ちゃうので、反り腰治せば多少は勝手にお腹凹んでくるのです!
貴重な口コミ有難う御座いました!

頭痛、肩こりがなくなりました

先日10回目の矯正をしてもらいました。初めに言われた通り、すぐに肩こりと頭痛がなくなったわけではありませんが。徐々に効いてきて、最近はもうほとんど頭痛も肩こりも感じません。本当に助かりました。シロクマさんは根本的原因を整体することを専門とされていて、私はこういう整体院を探していました。これからも宜しくお願いします!

シロクマ整体院からの返信

お役に立てて良かったです!
頭痛、肩こりは症状が無くなる迄に時間がかかる人とかからない人の差が大きいです。
それでも節子様のように10回前後もあれば頭痛、肩こり自体はだいぶ楽になると思います。
ただ根本原因改善を専門にしている当院としては多少お時間というか施術回数を頂きたいところで、何十年も頭痛持ちの方が2〜3回で諦められると治せるものも治せなかったりします。
節子様のように真面目に続けてくれる方は結果が出せるので助かります!
貴重な口コミ有難う御座いました!

姿勢コンプレックス解消!

半年前に、肩と腰を痛めた事がきっかけで通い始めました。背術は体の根本から効いてる感じがしてとても気持ち良いです。
今では肩腰痛はすっかり無くなりました。

そして私は長年猫背で姿勢にコンプレックスを持っていましたが、こちらで分かりやすく指導してもらったおかげで、姿勢が良くなってコンプレックスが無くなりました。
また、周りから雰囲気変わったね、スタイル良くなったねと褒められるようになり、これは姿勢を正した効果だと思い嬉しくなりました。

何か症状がある方はもちろんですが、姿勢で悩んでいる方は是非背術を受けて欲しいと思います。お勧めです!!

シロクマ整体院からの返信

少しでもお役に立てているみたいで嬉しいです!
当院の目標は「一人でも多くの方の肩こりや腰痛を無くすこと」ですので、その1人になって頂けて僕も嬉しいです。
もっと腕と心を磨いて更にお役に立てるように頑張ります!
口コミ有難う御座いました。

効果てきめんでした!

デスクワークが多く、ここ数年間慢性的な首の痛みがあり、仕事にも集中できない程でした。
一般的な揉みほぐしのマッサージに行っても効果は一時的で、すぐまた痛みが出てきました。
こちらに通い始めてからは矯正だけでなく痛みの原因となっていた姿勢の歪みもチェックしてもらえ、自分でも意識して正しい姿勢を心掛けるようになりました。教えて頂いた首を中心とした筋トレも実践していくと、2ヶ月経過したくらいには痛みもほとんどなくなっていきました。

体の様々な痛みを根本から治したい方には、こちらの整体院をオススメします!

シロクマ整体院からの返信

最近はあまり痛くならないとご報告いただいてとても嬉しいです!
姿勢が改善されないと根本改善は難しいので、大事なんですよね。
ただ闇雲に姿勢を正そうとしても、辛いだけで続きませんし、難しいです。
楽な姿勢の正し方、正しい姿勢の正し方を知ってると、姿勢もだんだん正せるようになってくるんですよね。
まだまだもっと良くなりますよ〜。一緒に頑張りましょう!
有難う御座いました。

紫世
紫世 さん

よかった

いろいろお店を見ていたときに見つけました。完全予約制だけどネットで予約できるようになってて電話しなくてもいいのでそこがいいな〜と思います。実際行ってマッサージをして貰いましたが家でできるストレッチも教えて貰い家でも実践できるのでよかったです。また行きたいなと思います。

シロクマ整体院からの返信

紫世様口コミありがとうございます!
マッサージ受けているみたいでした?
ですよね^^ よく言われます。あれは関節や筋肉、筋膜の調整法の1つなのですが、揉んだりしなくても、関節を筋膜を正しい位置に誘導してあげると、それこそマッサージみたいにちょっと気持ち良いんですよね。
うれしい口コミありがとうございました! 次回も頑張りますね^^

よかったです!!!

口コミを見て行かせていただきました。
腰痛がひどいので診てもらったのですが、終わった後、うそみたいに腰が楽に!荷物を下ろしたような、全身が軽くなった感覚が忘れられません。悩んでる人にはおすすめです。すすめた友達も絶賛してました!

シロクマ整体院からの返信

ぷぷさんうれしい口コミありがとうございます^^
しかもご紹介もいただきさらにありがとうございます
もっともっと勉強してさらに身体を軽く出来るように精進しますね〜!

腰痛が治った

10年来の腰痛が良くなりました。1日10時間以上の立ち仕事でただ立っているだけでも腰痛があるのが普通の毎日でした。仕事がら職業病となかば諦めていましたが、先生のおかげで今では仕事中も腰が気にならなくなりました。仕事に集中できるのがたいへん助かります。いつもありがとうございます。次回もよろしくおねごいします。

シロクマ整体院からの返信

立っているだけでも腰が痛いって辛いですよね。僕自身、昔に腰椎椎間板ヘルニアを患いましたのでわかります。
もっと楽になるように、もっと勉強しますね!

腰の痛み、

主に腰痛でお世話になっています。数回通っているうちにだんだんと腰の痛みは治まってきました^ ^
仕事中や家でどんな姿勢でいるか、などから原因を解明してもらい、腰痛の原因になっている姿勢の悪さや、骨盤のズレなどを骨の模型を使って丁寧に教えていただきとてもわかりやすいです。また、筋トレやストレッチなども指導していただき、普段の生活の中でも意識的にも変わりました。
施術後は毎回身体がスッキリします!
今後もお世話になります!

シロクマ整体院からの返信

今巷に溢れているのは、歪みを矯正して、しっぱなし。っていうのがほとんどで、その際に私生活で気をつけることや原因を狙ったストレッチ等の指導が最重要なんです。ほうとうに治したいなら。
なので今後もしっかりと指導させていただきます!

何回か通ってみての感想です

慢性的な腰・首・肩の痛み&顎関節症をはじめ、膝と捻挫の後遺症など含めて全体的に見て頂いています。

今までにも、他の接骨院・整体・整形外科などに長年通っていたのですが、施術を受けた日は調子がいいものの、3日ほどたつと元に戻ってしまっていました。

今は、こちらに通って4回ほどになりますが、行くたびに少しずつ体が楽になっているように感じています。宿題でストレッチを出されているのですが、出来てない事が多くて(!)。。真面目にやっていたらもっと効果が出てるんだろうなと思います

先生が、「(いつまでも通うのでなくて)終わりのある治療をする」とおっしゃってくれたのが印象的です。

本気で体の調子を整えたい方には向いている整体だと思います。

余談ですが、先生はプロゴルファーの石川遼になんとなく似ている気がします(笑

口コミありがとうございます!
いつも来られるたびに良い報告を聞けて嬉しいです。
遼くんに似てますか?笑
たまーーーーに言われます!ありがとうございます^^

安心できる整体院です

整体って検索するとたくさんあって、どんなところを選べばいいのか迷っていました。シロクマ整体院さんはいろいろと心配なんてせずに早く行けば良かったなぁと思える整体院です。
先生は穏やかで話しやすい方です。施術も丁寧にしてくれます。身体の状態もちゃんと説明してくれます。必要な部分の筋トレも教えてくれて、長期的に身体がらくになるように考えてくれてます。
どこに行くか迷ってる方にはお勧めしたい整体院です。

口コミありがとうございます!
そうですよね。皆さん来られる前に結構心配されると思います。
ゲスト様のお体ももっともっと楽にさせていただきます!

体の不具合と真剣に丁寧に向き合...

体の不具合と真剣に丁寧に向き合ってくれます。個人レッスンを受ける感じは、ちゃんと生活改善をしないと、と励みになります。生活習慣とか、仕事の内容からできてしまうくせをひもといて、何が原因かを突き詰めていく過程はなるほどの連続。
ただやみくもに運動するのではなく、効果的な動作を知れるのも価値ありです。

口コミありがとうございます!
そうなんです。運動とかトレーニングって適当にやってもあんまり意味がないんです。
最近でも当院の患者様で重度の腰痛持ちの方がおられまして、原因を調べてみると「腹筋力の低下」でして、トレーニングを指導してやってもらうと治りました。
でも面白いのは、この方結構ストイックで、ヨガやジムのトレーナーに教わって、かなりマニアックな腹筋を数種類、毎日100回位してたんです。
でも腹筋がまーーーーーったくなかったんです。やり方の問題ですね。

信頼できる先生です

夏からこちらでお世話になっています。今まであちこちの整形外科や整骨院、パーソナルトレーニング、マッサージなど色々試してきましたが、しんどいのは生まれつきの骨の問題だから仕方がないと言われたり、精神的な思い込みだと言われたり、結構辛かったです。そういうこともあって、初めてここへ来た時は何を言われるのだろうと不安でしたが、優しい先生でホッとしました。整体院でストレッチや筋トレまで教えてもらえるとは思っていなかったのでうれしいです。一時的な効果の注射や薬と違い、根本を変えていくことで今度こそ症状の悪化に歯止めがかかると思います。これからもっと姿勢が改善されてくると趣味のダンスも今よりうまくなれる気がして楽しみです。いつも丁寧な施術で感謝しています。

口コミありがとうございます!
確かに持って生まれた骨格や、完治が難しい方もおられますが、全く良くならないなんて事はほとんどありません。
最近ゲスト様からバレエのこの動きがやりやすくなった、等と聞くのが嬉しいです。
これからもっと良くなると思うので僕も楽しみです。

必ず寝てしまいます

足の痺れがひどく、いくつかの整形外科や整骨院、整体に行っても原因不明でした。変な名前のとこだなーと、シロクマさんを見つけて通ってみると、あっという間に原因を見つけて治療されちゃいました。

イメージとして、マッサージの様な小手先ではなく、根本的に歪みを修整して頂く感じでしょうか。色々教えて貰って勉強になります。治療後もセルフケアの為に、月1程度通って体の状態やバランスを意識するようにしています。筋肉にもお詳しいので、筋トレしてる人にもオススメです。

そして、毎回何故か施術中に眠らされてしまいます(笑)

口コミありがとうございます!
実は当院は他院では嫌がられるくらいの原因不明の症状でも進んでお受けしています。
皆さん結構寝られますよ^^

good♪

痛くありません。ゆっくり矯正してもらえます。先生が癒し系なので、リラックスした気分で施術してもらえます^ ^
猫背を治したくて行き始めましたが、まず骨格の診察から、次に筋肉の診察をしてもらい、猫背になる原因を特定してもらいました。日頃どこの筋肉を鍛えるとよいか、そのためにどんなストレッチをすればよいかも丁寧に教えてくれます♪

口コミありがとうございます!
エクササイズ続けてみてくださいね。
しっかりやれば効果も早いですよ^^

以前から気になっていた姿勢の悪...

以前から気になっていた姿勢の悪さと腰痛のため、通い始めました。場所はわかりにくいところにあって驚きますが、それでもいつも予約でいっぱいなので、人気の高さがうかがえます。それよりももっと驚いたのは、時間をかけて大変丁寧に診ていただけることです。説明もわかりやすく、家でできるストレッチ方法も教えていただけます。これからもお世話になろうと思っています。とても優しい先生です。

口コミありがとうございます!
場所わかりにくいですよね^^
そうなんですよね。シロクマはマッサージ屋ではないので時間制ではなく、症状等によりその都度かかる時間が違います。
これからもしっかりみさせていただきます!

よかったです

問診や施術も丁寧です。まだまだ回数を重ねないといけないとのことですが、終わったあとはからだが軽くなります。非常にリラックスできる空間です。何分何円でなく一回何円なので信頼できます。駅からの場所も、写真つきでのっていてわかりやすかったです。早く良い姿勢に戻れますように……。

シロクマ整体院からの返信

ホームページにもある通り、姿勢矯正はなかなか1,2回ではしっかり治りません。治りの早さは、人や年齢にもよるのですが最短で矯正できるように日々工夫を重ねていますので、一緒に頑張りましょう^^

10さい若返る!

シロクマさんにお世話になるようになって、10か月程経ちました。私57才です、普段の運動が余り好きではない、事務職と言う事もあってお腹回り、肩、首回りが問題が起こります!まず、自分自身で身体を動かして気持ち良くなるために私の歪みを矯正して貰っています、現在では、かなり身体が動き易くなってきています。30~40台のように動く身体を目指しています!!ゴルフも100切り目指してます。身体の歪みをとることはスゴく大事ですね。先生も何でも気軽に質問に答えてくれて親切ですよ♪男前ですしね、マスクしてますが~?
痛いところがなくなり、自由に動くようになるととてもうれしいですよ。

口コミありがとうございます!
事務職って実は過酷ですよね。
30〜40代の動きを目指して一緒に頑張りましょう!

大阪府大阪市中央区島町2丁目4-3 ヴィラ島町502号

大阪市営地下鉄・京阪「天満橋」駅から徒歩4分、「北浜」駅から徒歩6分

• 天神橋から150m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 天満橋駅から徒歩1分 (44m)

\通いやすいリーズナブルなコースをご用意/清潔感のある店内でゆったりボディケア

癒しハウスもみっと 本町店

• 天満橋駅から徒歩26分 (2.1km)

24時間営業!年中無休!『本格安』マッサージ『総本山』

道頓堀 KORI-RELAX (こりリラックス) 〜難波(なんば)道頓堀マッサージタウン〜

• 天満橋駅から徒歩35分 (2.8km)