ニジイロシンキュウイン オオフナイン

初めての利用

婦人科系疾患の改善及び不妊治療の一つとして利用させて頂きました。
同じ時間での予約が私だけだったのと、施術士の方が女性だったので、自分の症状を話す時とても話しやすかったです。
一度では改善しないものかと思うので、継続して通いたいと思います。

肩こり、腰痛が和らぐか??

はじめて、針灸を受けました。

針灸は男性先生というイメージでしたが、女性の先生でお部屋も整理整頓されており、リラックスしながら受けれました。
針灸は速効性はなく、継続し効果をみるようなので
通ってみて身体の変化を確認しようと思います。

にじいろ鍼灸院 大船院からの返信

コメントありがとうございます。
鍼や灸は、マッサージや指圧とはまた違った刺激だったかと思います。
習慣性のコリや長く蓄積してきた疲れを改善するには時間がかかる場合がございます。
それぞれの状態によって効果の出方が異なりますので、ご相談ください。

優しく丁寧に話を聞いてくださいます。

初めてで緊張していましたが、優しく丁寧に問診してくださり安心しました。問診票も体質に関する細かい質問がたくさんあって良いなと思いました。
鍼の痛みも不快な所はないですか?と聞きながらやってくださるので、無理に我慢することなく治療を受けられました。
不調が改善することを願って、通ってみようかなと思います。

ゲスト様。
投稿ありがとうございます。
季節や環境の変化によっても体調が乱されやすくなります。
また、女性はホルモンのバランスを整えることも難しいですよね。
生活のリズムの中に鍼や灸を取り入れていただくことで、少しずつ身体に変化が表れ、実感していただけるといいなと思います。

身体が軽くなりました

初めての鍼灸院で緊張しましたが、完全予約制のため、ゆったりでき、緊張も解れていきました。帰り道に身体が軽くのを実感できました。駅からも近い為、しばらく通ってみようかと思いました。ありがとうございました。

にじいろ鍼灸院 大船院からの返信

コメントありがとうございます。
身体が軽く感じられたとのこと。ほっとしております。気が付かないうちに疲労はたまってしまいます。不調でなければいいのですが、隠れていたものが不意に出てきてしまうこともありますので、定期的なメンテナンスをお勧めいたします。またのご来院をお待ちしております。

初めての鍼灸

仕事柄首の痛みや肩凝り、肩甲骨の滞りなどを感じていて、初めての鍼灸でした。

不妊の治療中ということもあり、不安なことも多かったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、安心して受けることが出来ました。

痛みもなく、じんわりと効く感じがしました。
とても信頼感が持てましたので、これからも定期的に通いたいと思います。

Koma様
投稿ありがとうございます。
初めてですと、わからない事が多く不安になってしまいますよね。
事前説明を大切にしていますが、やはり実際に体験していただいたことが安心感へとつながったのだと思います。
コリや冷えなどは、積み重ねてきた疲労が症状となって現れてきますので、定期的なメンテナンスは悪化させないためにも大事になってきます。
また、他の医療機関との併用も可能ですので安心してご来院ください。お待ちしております。

信頼できる女性の先生です

初診で伺いました。こちらが質問したことには丁寧に答えて下さり、セルフケアのお灸アドバイスも頂けました。私の場合はリラックスも兼ねて伺ったので、たくさん話しかけてくる様なことがなかった点も良かったなと感じました。

ホームページに資格の認定証が掲載されていたこと・施術後に体が軽くなり効果を感じた点で、信頼できる先生だと思いました。

投稿ありがとうございます。
情報の多い時代ですので、調べれば調べるほど混乱してしまう場合があると思います。
当院では、一般的な立場だけでなく、東洋医学的な視点で問題点を探していきます。
少し難しい表現や言葉もありますが、疑問や不安にできるだけお応えできるようにと考えております。
また、お灸は日本では民間療法として発展してきました。
ご自身の身体をケアするために、歯磨きと同じように生活の一部として取り入れていただければ嬉しいです。
年齢と共に身体は変化していきますので、その時の状態にあったツボを紹介いたします。
お気軽にお尋ねください。
またのご来院をお待ちしております。

身体がポカポカ

初めて行きましたが、丁寧に説明して下さったので安心して施術を受けることが出来ました。終わった後、身体がポカポカして身体が軽くなりました。今まで、鍼治療では怖い思いをしてきましたが、こちらではあまりそれを感じずに治療を受けられました。お灸もお勧めです!

投稿ありがとうございます。
お灸。気持ちいいですよね。小さなお灸ですが、身体の巡りを整えて、体質を変えていく大きなパワーがあります。
鍼は、イメージもさることながら、実際に感受されてる響きや刺激が怖くなってしまう方もいらっしゃいます。予めご希望などを伺い、その方に合わせた鍼をしていこうと心がけております。
少しずつ、刺激にも慣れてくるかもしれませんので、また体調管理が難しくなる前にいらしてください。お待ちしております。

すぐに効果を感じました!

生理不順、体のこりや関節痛を改善したくお伺いしました。
丁寧に問診していただき、自分で気づいていなかった体の現状がわかり良かったです。

施術中はすぐに体が温かくなっていき、さらにお灸の香りでリラックスできました。
院内も綺麗でとても気持ちが良かったです。

その日の帰宅後、服を着替えた時にいつも二の腕がきついと感じていたブラウスの着心地が変わっていました。
むくみが解消されたようで、二の腕部分に余裕ができていてびっくりしました。
それ程体の状態が悪かったのかもしれませんが、また大石先生にお願いしたい!と思いました。

にじいろ鍼灸院 大船院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今ある症状の原因が、実はご本人でも気が付かれない所や関係のないと思われているところにある事は多々あります。その為、専門的な視点を持ちながら、わかりやすくアドバイスするように心がけております。お気づきいただけて嬉しい限りです。
また、施術後の変化は、すぐに現われるものやじっくりと時間をかけて現れてくるものなど様々です。季節やタイミングによっても左右されてしまいます。
先ずは、ご自身の体質や気質を知っていただき、暮らしの中に鍼灸を取り入れていただければと思います。
ゲスト様に合ったお灸を用意して、またのご来院をお待ちしております。

これからも利用したいです。

年齢と共に、更年期症状かな?と思うようなことが多くなり、人間ドックなどで検査をしましたが、特に異常はありませんでした。
また、小食になったり、朝起きた時のすっきり感がなく、なんとなくだるい状態がつづいていました。
東洋医学や鍼の方がこういう症状には効くのかなと思い受診しました。
緊張していましたが、明るくて落ち着きのある店内で、流れる音楽も癒し系でした。
丁寧に診察していただいて、質問にもわかりやすく答えていただけました。
あまり無駄な会話をせず、静かに治療していただけたのも良かったです。
やっぱり、一回でよくなるようなものではないようで、納得できました。
まずは、アドバイスいただいたように生活のリズムに合わせて週一回くらいのペースで通ってみます。

にじいろ鍼灸院 大船院からの返信

merryincho様。口コミありがとうございます。
鍼灸だけでなく、院内の雰囲気も喜んで頂けたようでホッとしております。
症状は「今」感じているものですが、日頃のお疲れが積み重なって出てくるものでもあります。
環境が変わるとそれだけで身体に力が入ってしまいますよね。
快適な生活を送るための一助になれば嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

長年患っていた腰痛が改善されました

長年患っていた腰痛が改善されました。針が苦手な事を先生に伝えたところ、お灸で治療をしていただきました。親身になって話を聞いてもらい、女性ならではの気配りがとっても嬉しかったです。パジャマの背中の部分がマジックテープになっていたので大きく肌を出さなかったので恥ずかしくなかったのが良かったです。
腰痛なのに、患部にあまり触らず、全く違う場所にお灸をして痛みが取れたことに驚きました。
治療院の場所は、大船駅から近いので、仕事帰りに気軽に行けると思います。お洒落な治療院です。モノレールが上から見られるのも珍しいかも。

シマコ様

お灸がお気に召されたようで、当方といたしましても胸をなでおろしております。
不安や疑問は多々あると思いますので、遠慮なさらずにお尋ねください。
モノレール。上からの眺めも興奮しますよね。
ご多忙とは思いますが、是非、定期的にご来院ください。

腰痛と不眠症ではじめて鍼灸をう...

腰痛と不眠症ではじめて鍼灸をうけました!
ちょっとチクチクしましたが、丁寧に説明してくれたので安心して受けられました。
お灸も温かくて意外とはまりそうです。
おき鍼もしてもらえて、体が軽くなりました。
電話がつながりにくいのが困りましたが、お一人でされているようでメール予約を勧められました。
次はそうしてみます。
きれいで落ち着いた雰囲気なので、女性には絶対おすすめです。

クラまま様

口コミありがとうございます。
電話予約の件では大変申し訳ありませんでした。
また、メールにてのご対応いただき本当に助かりました。
皆様が戸惑われないように改善していきます。
今後ともアドバイスのほど、よろしくお願いいたします。

初口コミ頂きます!!

先生とはもともと知り合いでしたが中々直接治療をして頂く機会はなかったのですが開業されたと聞いたので治療をお願いしました!

凄く楽になりました!!先生は女性なので女の患者さんも安心して治療できると思います!(僕は男ですが受けやすかったです!)

中国留学して勉強して、さらに鍼の教員までするくらい研究熱心で鍼好きな先生です!
皆さんのからだの悩みにもきっと力を貸してくれると思います!
おススメです!!!

gureincho様

初カキコありがとうございます。
こんな日がやってくるとはね〜
恥ずかしいのと嬉しいのとで大変です。
今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県鎌倉市大船3-1-20日建ビル4F

JR東海道線・横須賀線「大船駅」東口より徒歩4分。

• 大船行政センターから130m (徒歩2分)

第2・第4土&日祝も開院・鎌倉駅7分 困った時の駆け込み寺!

あいらくマッサージ院

• 大船駅から徒歩55分 (4.4km)

国家資格者による安心できる施術

鎌倉誠文堂

• 大船駅から徒歩4分 (270m)