光カイロプラクティックの口コミ/千代田区飯田橋

光カイロプラクティック
ヒカリカイロプラクティック

光カイロプラクティック

光カイロプラクティックの店内の様子の写真 - コンピューターサーモグラフィー検査

住所 東京都千代田区飯田橋3−7−3岡田ビル2階
定休日:木・日・祝

03-6272-9530

2014/02/04
慢性的な腰の痛みがひどくなり、肩の痛みもあったので初めてカイロプラクティックというものに行ってみました。
腰が軽くなり、姿勢も良くなってきたような気がします。歩くのも楽になりました。
肩も良くなって来たので、もう少し通ってみようと思います。
2014/01/23
長くお世話になってますが、すごく親切に相談に乗って頂いています(*^^*)
施術してもらうときは、少しボキッとなりますが、整骨院で電気とマッサージだとなかなか治らなかったのがかなり楽になりました(^O^)
2014/01/17
昨年からひざと足首がずっと痛くて階段を上り下りするのが辛かったのですが、人から紹介されて、ものは試しと思い一回治療をしてもらったらこれだけでこんなに楽になるのかとビックリしました。今回で三回目ですがほぼ完治までになりました。これからも定期的に通いたいと思います。
2014/01/03
飯田橋に移転して、内装や設備が新しくきれいになりましたね。
駅から近いのも、通いやすくありがたいです。

こちらの原院長は、骨格の歪みとそこから生ずる症状の関係を、
毎回丁寧に説明してくれます。
RMIT日本校で学位を取得され、経験も豊富なので、技術も確かです。

早く日本でもカイロプラクティックが法制化され、保険適用されることを願いつつ・・・。
2013/12/24
何年もの間、くり返し襲ってくる腰痛や手のしびれに悩まされていました。
その度に整形外科やマッサージに行きましたが良くなりませんでした。
しかしここの原先生にお世話になってからすっかり良くなりました。
もっと早く出会えていれば、もっと早く苦しみから解放されていたと思います。
整形外科・マッサージ・整体・他のカイロプラクティックに行っても一時しのぎで一向に良くならないと悩まれている方に是非おすすめします。
最後に玉石混交のカイロプラクティック治療院が乱立する中で、原先生は数少ない本物のカイロプラクターです。
自分の体を本当に治したい方に是非おすすめします。

2013/12/20
慢性の腰痛で、1回で全快とはもちろんいきませんが、丁寧な施術で通うたびに腰が軽くなっていくのをかんじています。神経痛のような臀部の痛みはすっかり消えました。カイロははじめてで不安もありましたが、とても満足しています。
2013/12/19
光カイロプラクティックの先生には何年も前からお世話になっています。
通い始めた頃は、痛みを感じた時に治療に行っていましたが、先生からアドバイスを頂き、痛みを感じてても感じてなくても月に一度メンテナンスを受ける事でより良い状態を保てる様になりました。
今では、私の矯正箇所を言わなくても見つけてくださるようになりました(笑)
とても信頼出来る先生です。
2013/12/19
JR,東西線の飯田橋駅近くにある、カイロプラクティック治療院です。

私は突発性難聴による耳鳴りや、
骨盤あたりにあるしつこい痛みを
いつも治してもらっています。
5年ほど、通っていますが、
つらい時は助かっています。

似たような症状の方には、是非オススメいたします。
2013/12/15
飯田橋に移転する前からずっとお世話になっています。

初めて診察していただいたのは、頭痛、めまい、吐き気、耳鳴りなど、、、どうしようもなく辛い症状が続いていた時でした。

はじめは、カイロプラクティックって何だろう?と少し不安もありましたが、先生はとても丁寧に話しを聞いてくださり、何より施術が的確で、何回か通う内にびっくりするほど症状が良くなりました。
施術後は、体がポカポカして軽くなった感じでとてもスッキリします。
腰痛持ちでもあったのですが、いつの間にか腰の痛みも取れていて驚きでした。

医院の中は広くて綺麗で、リラックスできる空間なので安心して通院できます。
これからも定期的にメンテナンスしていきたいと思います。

2013/12/11
原先生いつもお世話になっております。
私は千葉県でカイロプラクティック院をやっているものです。

仕事柄、様々な体勢で施術をするため、年々強い腰痛と肩こり、頭痛と不眠に悩まされていました。

以前お世話になっていたカイロプラクティックの先生は事情があり遠方に越してしまったため、新しいカイロプラクティック院を探していましたが、私が合う院には巡り会えず…非常に困っていました。

私自身、カイロプラクティックの施術者でカイロプラクティックの知識があったため、カイロプラクティックのテクニックの中でも最も好きなテクニック『ガンステッドテクニック』を出来る先生を探していたところ、インターネットで原先生の治療院が目にとまり、平成23年6月その当時は西葛西に治療院があったので行ってみる事にしました。(現在は飯田橋駅から徒歩1分)

ただ、『ガンステッドテクニック』は私も勉強していてわかるのですが、うける患者さんには非常に負担が少なく気持ちがいい技術なのですが、施術する側は相当な勉強量と正確な検査と正確な技術が要求されるカイロプラクティックのテクニックの中でも最も難易度が高い技術…と言われています。

原先生には怒られてしまうと思いますが、正直、行くまでは半信半疑でした。理由は『ガンステッドテクニック』と書いてある院にも何件か行ってみたのですが、『これだ!!』というような『ガンステッドカイロプラクティック』をやっている院は以前お世話になっている先生以外いなかったからです。

施術をうけてすぐに体が変わるのがわかりました。

もちろん施術の効果には個人差がありますが、カイロプラクティックでは神経の流れを妨げている骨を『サブラクセーション』と呼んでいます。

その『サブラクセーション』を正確に矯正したいただいたので、流れが悪くなっていた神経が流てはじめているのが実感できたからです。

ほんとにマジックのようですが、あれだけ辛かった症状も嘘のように軽減していました。

お陰さまで夜も寝られるようになり本当に感謝しています。

体がボロボロのときは正直、廃業も考えました。
でも、定期的に原先生の矯正をしていただいているおかげで仕事も続ける事が出来ています。

本当にありがとうございます。

あれだけの技術と知識を得るのに多くの時間と費用や様々なご苦労があったと思いますが、そういうところを一切見せずいつも優しく施術していただける原先生は人間的にもとても尊敬できる先生です。

また、カイロプラクティックで患者さんを救うという…マッサージなどの他の療法には逃げず一途にカイロプラクティックの原点を追求してきたブレないその姿勢は、本当に素晴らしいと思います。

どこに行っても良くならない…本当に困っている…など自分の体で悩んでいる方、是非一度、光カイロプラクティックで本物のカイロプラクティックをうけてみて下さい。

皆様が健康になる事を心から祈っています。

原先生、今後もよろしくお願いいたします。

住所 東京都千代田区飯田橋3−7−3岡田ビル2階

東京メトロ飯田橋駅A2出口から徒歩30秒