湯川耳鼻咽喉科・気管食道科・アレルギー科

しっかりみてくれる!

最近、季節の変わり目でのどがやられてしまい
お世話になりました。

蒸気?を吸ったりしてトローチを処方して頂きよくなりました!

辛かったですねー。など寄り添って頂き
親切だなと思いました。

内装もきれいですしおすすめです。

よくなった!

職場から近くお世話になってます。

内装もとても綺麗で落ち着きます。
最近はエアコンのききすぎで喉の調子が悪くなりいきました。
蒸気?をすったり
お薬をもらってあとは注意点などお話しして頂き
今ではだいぶおちつきました。

丁寧

口コミを見て、行きました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、よかったです。職場からも近いので、通いやすく、便利です。先生も丁寧に診てくれますので、おすすめです。こちらに通うようになってからは、耳の調子もいいです。

よかった

一か月前から、耳の調子が悪くて、すぐに治るだろうと思っていましたが、なかなか治らなかったため、こちらの病院に行きました。こちらの先生は、とても優しかったですし、丁寧に診察をしてくれましたので、よかったです。おかげさまで、良くなりました。

このたん☆
このたん☆ さん

綺麗な病院でした

出張時にお世話になりました。とても広くてきれいな病院で居心地がよかったです。先生もとても丁寧でやさしそうなかたでいろいろと質問しても嫌な顔一つせず親身になって答えて下さる印象でした。受付の方も親切で笑顔で気持ちがよかったです。

よかった

私の母がこちらにお世話になっていたことがありました。私も、耳の調子が悪かったので、初めて行きました。こちらの先生は、優しくて、丁寧に診てくれますので、とてもよかったです。おかげさまで、耳の調子もよくなりました。

耳鳴り

こちらは、最近行かせてもらっています。私は、左耳が耳鳴りみたいになって、聞こえずらくなっていたので、こちらに行きました。こちらは、診察から丁寧に診てくれましたし、通うようになってから、耳鳴りもしなくなりました。

中耳炎

耳の中が痛かったので、こちらに行きました。診断の結果は、中耳炎でした。こちらの病院はきれいだったし、先生も丁寧に説明とかもしてくれたので、よかったです。こちらの病院は、おすすめですので、行ってみてください!

良い耳鼻科だと思います

先生の説明は大変わかりやすく、的確な診断をして下さると感じました。
ネットで予約が出来、薬も出してくれるのでわざわざ処方箋を持って薬局に行く手間が不要。
最近通い始めたのですが家の近くで良い耳鼻科があって助かります。

予約も出来ます

アレルギー性鼻炎が悪化しこちらのお世話に。
予約も出来ますが初診は出来ません。
9時15分から受付となってますがもう少し早くから受付してくださいます。
駐輪場も医院の前に沢山あり、待ち合い室はキッズスペースもあり、子連れも多かったです。

先生は若くてでも話をよくきいてくださり、適宜薬を処方してくださるので助かります。

大阪府豊中市寺内2-3-4フローレンス緑地公園1F

• 緑地公園駅から120m (徒歩2分)