カイロイズム ヨウツウバスターアンジョウ

カイロイズム 腰痛バスター安城

初めてのカイロイズム

人生初のギックリ腰になり動けず日曜だったので旦那が近くのギックリ腰でヒットしたところに連絡してくれたのですが「予約いっぱい無理」って2件断られ腰痛バスターの先生だけが「辛いよね、遅い時間になるけど何とか時間取ります」って言ってくれて嬉しかったのですが正直 半分不安でした。
今まで針やマッサージなど20代の頃やりましたが あまり良かった思いをした事がなかったのでカイロイズムって何?って怖かったです。
でも先生は私が初めてで不安だって言ったら「旦那さん 近くで施術を見てていいですよ」って言って下さり話しながら丁寧に説明してくれたので 私も安心しました。
正直 ギックリなので腰だけかと思いきや全身を見て頂いて帰りには立って帰れました。

そして2回目の施術の後 家に帰って駐車場から歩いてたら 今までと全く違うって すぐに分かりました。
自分がまっすぐ立っているって感じるし 背が伸びた気もしました(娘に確認してもらったが伸びてませんでした)
頭が重くなく首も楽になってて 歩くのも違和感がないのです。
ホントにビックリしました。買い物しに歩いても今までと違うのです。

それと足を組む癖があったのですが (イスに座ると足を組まないと座っていられない)「それは骨盤が曲がっているからです」と言われ施術して頂いたら足を組みたくないんです。私が不思議不思議って言ってたら「 何も不思議じゃないですよ正常に戻っただけですよ」って先生はサラっと言ってました!
後、昔から股関節痛もあったのですが たまたま3回目の時に痛みが出てたので見て頂いたら原因が股関節ではないとこって事が分かり施術して頂き楽になりました。
加齢のせいだと諦めてたのに 骨格ってホントに大事だし正常な位置に戻ると良くなるんだって実感しました。
歳のせいでは ないのですね。カイロイズムに出会えて良かったです。
これからも骨のメンテナンス 続けて行きたいと思っております。

腰痛だけではないですよ!

ヘルニア集中コース5回に通って、すっかり良くなりました。ヘルニアのコースだけど、首や腕、足など痛い所の相談にのりながら治してくれます。
今は定期的に通って、痛いところは早めに治すようにしています。とっても満足です。

非常に納得

妻の父親を介護で運んでいたときにギックリ腰をやってしまって、駆け込みました。
先生が信念をもってやっていることに安心しました。そして施術が非常に気持ちがよかったです。ひどかったギックリ腰もなんともなくなりました。先生の説明されるギックリ腰のメカニズムも非常に分かりやすかったです。

骨盤矯正の大切さを実感!

こちらにお世話になって、2ヶ月。昨年末、筋トレ中に腰を痛め、寝返りが打てないほどに症状が悪化し、以前かかっていた整体に行こうとしたところ、年末で休診とのこと。仕方なくネットで整体を探し、腰痛バスターの評判が良さそうだったので、連絡すると、予約でき、とても有り難かったことを覚えています。初診で、腰痛はある程度、軽減したのですが、腰痛の原因が骨盤の歪みからきており、矯正することで、腰痛になりにくい体になると、丁寧に説明いただき、自分では気づけない体の状態を知ることができました。「骨盤と背骨の歪みがひどいので、全体的に矯正すると5〜10回くらいかかると思いますけど、どうしますか?」と言われ、この際、しっかり治したいと思い、腰痛が改善してきた今でも、お世話になっています。今では間隔も3週間まで長くなり、2ヶ月間控えていた筋トレも再開の許可が下りました。体全体が整ってきている感覚があり、気になる症状についても丁寧に説明してもらえるので、安心できます。ここに来て、骨盤を後退させないよう、常に意識できるようになったことも改善の理由かな、と感じています。

月1で通っています。

7~8年前にぎっくり腰をやってしまい、ごまかしながら暮らしてきましたが、仕事中にいよいよ歩けなくなるかも・・・という状態になり、腰痛バスターさんにお世話になりました。
初めて行ったときは緊張しましたが、症状を親身に聞いてくださり、施術も丁寧でした。
一番驚いたのは、帰りに車に乗ったときに、座席の形が違うように感じたことです。それだけ自分の体が歪んでいたんだなと分かりました。 今はずいぶん痛みも減り、快適に暮らせています。仰向けで寝つけるようにもなりました。今はメンテナンスの感覚で月に一回通っています。

整体のイメージが変わりました!

最近腰痛が気になり、
以前からここでお世話になっている
母の紹介で(紹介ということで
初回は安くしてもらえました!)
行ってきました。

正直、整体ときくとまだ20代前半の私ような
若い女性が行くようなイメージてはなく、
なんかゴリゴリされたり、先生も怖い人だったら
どうしようと緊張していました。

ですが入ってみると部屋は明るく
落ち着いた雰囲気で清潔感があり、
アロマにまで気を遣っているような
優しい先生でした。

予約制ということで他の人とも
私は顔を合わせることがなかったのも
嬉しかったです。
もちろんゴリゴリされることもなく
半分マッサージのような感覚で
施術を受けることができました。

腰痛の原因はまさかの足。
ハイアーチというもので言われた時は
びっくりしましたが、治してもらったら
足もすごく軽くなって
腰痛もすごく楽になりました。

その後のアフターケアや、
正しい歩き方まで教えていただきました。
今まで整形外科等にも通ったりしていたのですが
その時間とお金がが正直勿体無く感じるほどです。

ほんとにもっと早く
紹介してもらえば良かったです。

回数券もあり、今度からもお得に通えるので
これからも続けて通いたいと思います。

先生ありがとうございます!

小さい子どもを持つママにもオススメです

初めは産後骨盤の歪みを治してもらうのを目的に通い始めした。
先生がとても良心的で症状からくる原因など細かく教えてくれてます。
施術も1時間ほどやってくれますし痛みもないです。
なにより子連れOKなところが助かります。
施術中は貸切状態ですし、キッズスペースやベビーサークルもありますが、ベビーカーでの入室も可能なので赤ちゃん連れでも助かりました。
今では夫婦で通わせて頂いてます(^ ^)

腰痛が改善 実感できました。

施術の丁寧な説明から始まり、まず安心することができました。
施術後も、体の状態を丁寧に確認していただきました。
施術後は、腰痛が改善されたことがすぐに実感することができました。
初めは、藁をもすがる気持ちで緊急にお世話になりが、本当に助かりました。
今では腰痛にならないように定期的に通っています。

ランナーにもお勧めです!

週末突然ぎっくり腰になり、日曜日でもやってたので駆け込みました。本格的な骨盤矯正の施術をしてもらえる希少なお店です。腰痛や肩こりの治療だけでなくランニングフォーム改善のアドバイスもいただき、今では定期的に通ってます。

状態に応じた通院頻度の提案がグッド

1年ほど前から通い始め、ひどかった時期は毎週通っていました。
それが状態が良くなると2週に1回になり、3週に1回になり、
今では月一でいいですよとの提案。
このようなところはなかなかないのかなと思います。
寒くなってきたのでちょっと頻度を上げてもいいのかなーと。

首のムチウチ‼

長年、肩甲骨から腰にかけて痛みに悩まされていました。友人から薦められて行ってみた所、若い頃に頭を強打した影響で首がムチウチになっていたみたい。今まで悩まされていた痛みの原因がこの首から来ていたとは。
今では、痛みも無くなり毎日の仕事にも支障が無くなり、楽になりました。

毎日軽快です

ぎっくり腰と戦いだして、はや20年。2年に一回程のペースが、一年に1回になり、
とうとう半年に1回に・・・。接骨院、整形外科、鍼灸院にサプリメントと色々と試しました。
その時は、一応痛みは治まりますが、根本的な治療にはなっていなかったみたいです。
で、やっと、腰痛バスターさんに出会いました。整体は一度もやった事がなく、おっかなびっくりでしたが、良心的な先生でとても安心しました。ここに通いだして、1年と4ヶ月たちますが、その間に、ごく軽いぎっくりを一度しただけです。私には大変な効果でした。
色々な体の歪みをきちんと治してくれるのがいいみたいです。日々、仕事と家庭と大忙しですが、とても軽快に日々動いています。腰痛バスターさん、おすすめです。

今は毎日仕事も家事も出来ます😬

お店の雰囲気・・落ちついた感じです。
先生の印象・・良心的で話しやすい先生です。
施術も1時間近くやって下さいます。
本当に一生懸命が伝わってきますよ😬
通い始めて8ヶ月ぐらいでしょうか・・
今では突然動けなくなる恐怖はなくなりました。
通い始めた頃は朝、布団から立ち上がるにも激痛、座ったら痛く動けずが💦💦
今では毎日、仕事にも通えるようになりました。
まだ治療中ですが、これからも腰痛バスター
さんにお世話になりたいと思ってます🙇🏻

子連れでも安心です

ギックリ腰になって接骨院に行ったものの、表面的な治療しかしてもらえず治る気配が全く感じられなかったので、以前もお世話になったこちら腰痛バスターにまた通うことにしました。
首から背骨・骨盤も矯正してくれ、その指圧がとても心地よく、3回通ってだいぶ良くなってきています。最初からこちらに来れば良かったと心底思いました。

また、個人的にありがたいのが積み木やミニカーなど子どもが1人で遊べるおもちゃがあることです。施術が他の方とかぶる事もないので気兼ねなく遊ばせておけます。小さいお子さんや赤ちゃんを預けるツテがない方も通いやすいのではないでしょうか。

不調の原因がわかってすっきりします

日曜日の朝にぎっくり腰になってしまい、月曜日からのデスクワークが無理かと思われましたが、その日のうちに予約でき、何とか座っても大丈夫という状態までにして頂けました。腰だけでなく、歩き方をチェックすることで、そこから来る脚や膝の不調についても説明があり、そもそもの原因は何かが(何となく自覚はあっても)ハッキリわかって心理的にすっきりします。施術も強すぎず弱すぎずで、初めての方にもおすすめできます。

痛みがとれ疲れにくい体になったような気がします

とにかく初めてのぎっくり腰で歩くだけでも痛むことに苦痛と不安がありましたが、祝日もやっていて、予約制なので個別でゆっくり症状を確認してくれ一度で痛みが和らぎました。もともと歪みや、むち打ちをやっていたことがあり、姿勢や歩き方の助言、腰だけでなく首など全身を整えてくれ、疲れにくい体になってきたと思います。話しやすくてゆっくり施術を受けることができ、すごく体が楽になり、とても、おすすめです

凄腕の先生です

4年くらい前、仕事中に軽いギックリを発症して以来、低気圧の日や冬になると腰が痛んで目下頭痛の種でした。
職場のツテでOBの方が開業している推拿で体をほぐしたりストレッチしたりして努力していたものの、根本的な解決には至らず決定打にはなりませんでした。
そんなこんなで今年の春前に電撃が走るような痛みが続き「これはおかしい」と思い必死に解決策を模索していた時に腰痛バスターさんを知り体を見ていただくことになりました。
その時、私の踵や姿勢を見ただけで瞬時に骨格が相当歪んでいることを見抜き、その歪みから矯正してくださいました。
初回の治療から翌日は体中に痛みが走り動けませんでしたが、その翌日になると体が軽くなりました。
それ以来は月に一度、自身の体のメンテナンスとしてお世話になっております。
直立二足歩行をする動物としての宿命上、どんなに気を付けていても必ず骨格のバランスが崩れるという説明を聞き合点がいきました。
私自身、バイクが趣味で大きなバイクを何台も乗ってきたので骨格(フレーム)の歪みや不具合がどれほど恐ろしい事か痛いほど分かっているので、乗り手である自分自身もしっかりメンテナンスをしていかねばと今日の治療を終えて改めて思い知りました。

だいぶ脱線しましたが、腰痛バスターさんは腰痛を始め様々な体の痛みのスペシャリストなので長年腰痛で悩んでいる人は諦めず是非とも尋ねてみてください。
痛み止めや湿布は一時的に誤魔化すだけにすぎません、それらの薬は内臓に負担が掛かります。
そして体の歪みを放置するのも内臓に負担が掛かります。
働くのも遊ぶのも体あっての事です、悩んだら迷わず治療してみてください。

25年腰痛と腰痛からの足のつりに悩まされていました。いろんな整体やマッサージに通ってもなかなか改善されませんでした。
そんな時、腰痛バスターのチラシが入っていて少しでも改善されればと思い通い始め半年程たちます。痛み、足のつりも大分軽減され楽になり喜んでいます。
本当に助かりました。

むち打ちの後遺症からくる頭痛の人にもおすすめです

捻挫の後遺症からくる足首の痛みや腰痛の軽減のために通い始めました。ここの先生のすごいところは、毎回、同じパターンの施術ではなく、身体の調子を見ながら微調整してくださるところです。また、手で軽く押さえただけで、こちらの痛むところをピタリと言い当てられ、ビックリすることもしばしばあります。おかげさまで、頭痛や歯を噛み合わせると奥歯が痛むことも軽減してきました。ムチ打ちの後遺症から首の歪みが影響していたなんて、、。今では、定期的に通ってメンテナンスしています。

座骨神経痛、治りつつあります。

朝、起きると左足のお尻のえくぼに痛みがありました。突然でした。1週間経過しても痛みが治まらないため、整形外科に行くと「とりあえず歩きましょう」とのことでした。それからさらに1週間後、痛みはお尻から膝裏まで拡がり足裏に痺れがでるようになりました。先の整形外科に再診する気になれず、ネットで腰痛バスターを見つけ行ってみました。整体や接骨院に行ったことはなく不安でした。初回の施術で足裏の痺れはなくなり、3回目以降、お尻の痛みもは痛みから違和感に変わりました。骨盤矯正の効果を実感してます。骨盤や背骨ををぐいぐい押されるのは痛いですが、今後も定期的に診てもらおうと思います。

愛知県安城市桜井町阿原7−1

名鉄西尾線桜井駅徒歩10分 国道23号 藤井インター岡崎方面10分

• 桜井駅北から78m (徒歩1分)

愛知気功整体

• 桜井駅(愛知)から徒歩98分 (7.8km)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 桜井駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)

愛知気功整体

• 桜井駅(愛知)から徒歩98分 (7.8km)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 桜井駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)