セイコツインワカバ

痛みが消えた

長年、肩こりと腰椎に悩まされてきましたが、その時の状況に合わせた的確な治療で痛みが嘘みたいにすーと消えていったことが何度かあり、先日も左手の痛みがが首からきていると、ハイボルテージと合わせた治療で1回で、すーと痛みが和らぎました。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
喜んでいただき、こちらもとても嬉しくなります。
患者様の笑顔がはげみになり、ますます技術を上げられるよう頑張ります。

ヘッドセラピー最高~

雰囲気の良い院でした。
院長先生は親切で、しかも大学の先輩で驚きました(^^)
気になっていたヘッドセラピー(30分 2.800円)を体験させて頂きました。
緩やかなBGMを院内に響かせ施術が始まりましたが・・・。
開始5分で爆睡・・・(-。-)zzzzz
30分後やさしく起こされ『良く寝てましたね』とドヤ顔で・・・。
してやられました(^^)y
目覚めスッキリ感と爽快感はハンパね~ですわ。
先生(先輩)また次回よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
瞑想が大変お上手で、あっという間に無の境地へ行ってしまわれました。
お仕事の疲れがかなりたまっていたご様子でした。
早めのお手入れを心がけてください。

ヘッドセラピーは不眠症だけでなく、パソコンやスマホで起こる脳疲労にも効果的です。

ぎっくり腰治りました

歩くのもつらかったぎっくり腰が2度の治療でかなり楽になりました。
以前にも何度かぎっくり腰になっていたのでストレッチの仕方など先生が丁寧に説明してくれました。
院の中はとても綺麗でした。
ぎっくり腰になったらまた来ます。

口コミありがとうございます。
ギックリ腰に何度もなる方は、動作の癖や生活習慣が原因で、片寄った体の使い方をされていることがほとんどです。
ご自分でストレッチをしたり、姿勢を注意することで少しずつ改善できます。
整骨院わかばでは施術後のフォローアップもさせていただきます。

よかったです

院内も綺麗で、清潔感があり感じがよかったです。
先生も丁寧に診療してくれたと思います。
初めてでしたが、ずいぶん身体が楽になりました。
続けないと完治しないと思うのでしばらく続けていってみたいとおもいました。

整骨院わかばからの返信

問診・施術内容などの説明はできるだけわかりやすく、的確にお伝えできるように心がけております。
みなさまが健康になっていただくよう、お手伝いさせていただきます。
また、ご自分から改善しようとする心がけが、更なる改善効果を導き出します。
またの御来院お待ちしております。

清潔感たっぷり

とてもきれいな院内で、BGMも控え目で、先生もとても優しく、施術も絶妙な力加減で、よかったです。

静かに効き目を実感できます。
料金は人によっては少し高いと感じられるかもしれませんが、相場だと思います。

奥様が気功などもやってらっしゃるらしくまた行きたいです。

口コミありがとうございます。

治療に力を注いでいるのは当然ですが、
ご来院いただいた患者様の気持ちも癒せるよう、リラックスできる空間づくりも心がけています。

当院で行っている気功教室の講師(家内)は、
9月15日に中国北京の医療気功八卦循導功本部にて研修を受け帰国したばかりです。
本場の力を吸収しパワー満タン状態です。

気楽に、楽しく気功教室へご参加ください。
お待ちしております。

良いよ!

時間もかけてもらえるし。納得できる治療です。土曜日だから混んでたかもしれないけど平日ならお得感あるのじゃないかなぁ。できれば矯正ちりょうがもう少し安いとなおさら良いのですが対費用効果ということもあるので一概には言えないところもあります。いずれにしても、先生が良いので改善感と手応えは十分あります。

整骨院わかばからの返信

口コミありがとうございます。お待たせして申し訳ありませんでした。一人一人の患者様へ何とかしたいとの思いから、ついつい時間が押してしまいます。混雑した場合はお待ちいただかないようにとの思いと板ばさみで悩むこと度々です。より的確に施術ができるよう努力・研鑽を積ませていただきます。

先生の腕が良い!

店の雰囲気がすごく落ち着ける内装(木の材質が多く、自分は好きです)で、何より先生の診察が丁寧で自分のわるい所をよくみてくれてるなと思います。先生も馴染みやすい雰囲気の方ですので年代を問わずお勧めできる店だと思います!

整骨院わかばからの返信

投稿ありがとうございます。
当院夏休みの間に、杉板の床に、エゴマ油(エゴマと言うシソ科植物から搾り取った100%油)を塗りました。アレルギーや生活習慣病などを改善する効果が期待されているそうで、身体を治す場所として、少しでも健康に良いものを取り入れるように心がけています。
身体も気持ちも元気になってくださるように頑張ります。

体をリセット出来ました

長年のあきらめていた痛み(肩、腰、膝)から、解放して頂きました。
先生も、スタッフの方も、院内の様子も全てが、癒し効果をもたらせてくれているようです。
気功教室にも参加していますが、ゆっくりとした呼吸をしながら、自分の体を整えていく感じがして気持ちが良いです。少しずつ体にも良い変化が表れてきていて嬉しいです。

口コミありがとうございます。
ご自分でも身体を治していこうと努力され、アドバイスしたことをしっかり続け変化を実感していただきました。私もお手伝いのやりがいがありうれしく思います。

楽になりました!

2年程前から腰痛に悩まされていました。近所の評判がよかったので、迷わずこちらに。
まだ、通い始めてまもないですが、毎回痛みが和らいでいくのを実感することが出来ます。これからも通い続けていこうと思います!

口コミありがとうございます。
背骨のゆがみを矯正することでかなり痛みが軽減しました。後は腰周辺に残っている筋肉の緊張をとっていくように施術を続けていきましょう。
お教えした腰痛に効くストレッチをご自分でも日々行っていただくとより効果的です。

もっと早く行けばよかった!

正直、人に体を触ってもらうことに抵抗があり、整骨院など1度も行った事がありませんでした。
ですが、ここのところ肩こりがひどくて困っていたところ、近所の人にわかばさんを勧められたので行ってみる事にしました。
最初の問診では先生が私の話を、とにかく時間をかけて聞いて下さり、その間に苦手意識がなくなったのか、安心して施術を受ける事が出来ました。
まだ3回目なのですが、首の痛みも少しづつ楽になって来ました。
勇気を出して行ってみて本当に良かった!みんなに教えてあげたいです。

整骨院わかばからの返信

投稿ありがとうございます。
初めて来院された時は、不安そうなお顔をされていましたが、施術を受けていただくと身体と気持ちに変化が現れたようで、ニコニコして帰って行かれました。
こちらもうれしくニコニコになりました。

スッキリ!

腰から首元まで、筋肉の緊張と骨の歪みで辛かったのですが、わかばさんでかなりスッキリしてきました。特にアロマを使ったカップリング吸引は、かなりスッキリします!翌朝、腰も肩凝りも感じずに起き上がる事が出来ました。オススメですよ。

整骨院わかばからの返信

書き込みありがとうございます。
笑顔で帰っていただけると、こちらも嬉しくなります。
みなさんが笑顔になっていただけるよう、スタッフ一同がんばります。

【カップリング(吸い玉)】
ガラスやプラスチックで出来たカップを真空にして、皮膚を吸い付けます。滞った悪い血液を除去し、血流をよくします。いわゆるデトックスです。
普通のマッサージでは力の方向は、体の外→内ですが。カップリング(吸い玉)は、体の内→外へ力を加えることが出来る唯一の治療です。
今まで取れなかった体の奥のコリをとることが出来ます。
またアロマオイルを使って、吸引しながらスライドさせると跡が残らす、香りとの相乗効果で、体と心を一気にときほぐすことが出来ます。

肩こりがなくなりました!!

私は10年来の肩こりに悩まされていました。それが整骨院わかばさんのお陰で肩こりがなくなり、デスクワークが大変楽になりました。また、先生やスタッフさんはいつも親切ですし、院内がとても落ち着いた雰囲気で、気軽に通院できます。

口コミありがとうございます。
自宅でストレッチや、ウォーキングなど少しづつでも体を動かすようにしていただくと、良い状態が長続きすると思います。
つらくなったら、お手伝いはいつでもさせていただきます。

腕が上がりました。

整形外科に通院していても肩の痛みがとれず腕が上がらなかったのに、背骨の矯正をしてもらって腕が上がるようになったのでビックリしました。
整骨院は初めてだったのですが、先生はとても親しみやすく、説明もていねいで安心して治療をうけることができました。
もっと早く通院すれば良かったです。

整骨院わかばからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になっていただいて、こちらも治療のやりがいがありました。
その後の調子はいかがでしょうか。症状が強くなるまでガマンせず早めに治療されることをお勧めします。

京都府京都市西京区樫原水築町13ウエストポイント1F

阪急桂駅西口から、洛西方面行きバス5分(3つ目、樫原水築町バス停)下車すぐ。物集女街道と新山陰街道の交差点南東角。

• 樫原水築町から46m (徒歩1分)
  • 平田町から140m (徒歩2分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 桂駅から徒歩4分 (290m)