もっと早くに行けば良かった…

産後1年3ヶ月経ってやっと骨盤矯正で伺いました!
全身の悪い所を見て教えてくださり結果骨盤だけでなく他の箇所の悪い所も教えてくださいました!
日常から気をつけてほしい事などをすごく丁寧に教えていただき気付いた時に意識して出来ています♪
定期的に通って身体の歪みなどを治していきたいと思いました!
担当の方もフレンドリーでとても話しやすかったです!

2回利用した所ですが、施術後は体が楽になります。程よい力で押してくださるのでとっても気持ち良いです!産後だけでなく日々のメンテナンスとしても通いたいと思います☆

産後骨盤矯正

産後1ヶ月、骨盤矯正のコースで施術していただきました。
強さもちょうど良く、とても気持ち良くて肩、腰回りが楽になりました。
手持ちの骨盤ベルトの付け方やエクササイズの仕方までレクチャーいただき、大変有難かったです。また伺います!

ほぐし

初めてお願いしました。
痛みがある場所や不調な場所を的確に当ててくれて もみほぐしてもらい 短時間でも かなりスッキリ体が軽くなり助かりました!

またお願いしたいと思います😊

さくら木からの返信

ちあきさんコメントありがとうございます。
初めてのご来院ありがとうございました!
当院はスタッフが1人なのでプライベートサロンのようにリラックスしていただけるかと思います^^
また女性スタッフのみなので安心して相談して頂けると嬉しいです!
自分では気づいていない不調なところや原因を一緒に探して改善していきましょう!
ぜひまたお待ちしております(*^-^*)

産後骨盤矯正で伺いました。骨盤矯正は興味があったけれど赤ちゃんを連れて行くことに不安がありなかなか行く勇気が持てませんでした。
こちらはベビーカーをベッド横に置けて施術をうけることが出来ました。15分で効果はあるのかなと不安でしたが終了後とてもスッキリしました。また赤ちゃんが泣いてしまったので15分でちょうどよかったです。
また利用させていただきます。

さくら木からの返信

hahaさんコメントありがとうございます。
お子様を連れてのご来院ありがとうございました。
赤ちゃんのご機嫌もあってなかなか来院は勇気がでないですよね💦
今回は勇気を出していただき嬉しいです!
15分という時間でも状態に合わせて施術をしていくので変化は感じていただけるかと思います!赤ちゃん的にはちょうど良い時間でしたね^^
ご機嫌のいいときは延長して首肩や足のケアもできるともっとスッキリしていただけるかなと思います(*'▽')
またお待ちしております!

出産してから8ヶ月経ちますが、骨盤の開きと腰痛が気になり、診ていただいたところ反り腰+産後1ヶ月の開き具合とのこと。
施術後は痛みも和らぎ、すっきりしました。
ベビーカーでの来院も可能なところが安心して通えます。ありがとうございました。

さくら木からの返信

ayさんコメントありがとうございます。
産後の骨盤は個人差がすごくあります。現在の状況を知ることで日常生活で気をつけるべきことに気付けると良いなと思ってます^^
ベビーカーで来ていただいて、お子様の顔が見えるので安心して受けていただけるとおもいます!
ぜひまたお待ちしております(*^-^*)

産後骨盤矯正

産後1年ちょっとですが、下腹部ぽっこりで常に尿意・残尿感あります。骨盤を見てもらったら開いて内蔵下垂していると💦15分の施術で効果あるのかなと思いましたが、翌日いつもある尿意なくご飯後下腹部が膨らむことはありませんでした。
整体って効くのかなとしぶってましたが、もっと早めに行くべきでした。また行きます!

ゲストさんコメントありがとうございます。
産後1年ちょっと我慢しましたね💦その中でも努力されててすごいです!
今回の様に骨盤が開いてしまったり、内臓下垂ぎみだと、せっかく筋トレをしても、運動しても効果を100%発揮することができません・・・
15分の施術で実感していただけて、翌日にも変化があってよかったです✨
これで筋トレも効果がしっかり出ますね!!
1年経ってても、2・3年でも手遅れという事はありませんので気になった時にぜひ来てください^^

2人目の出産後大きいおしりと体重が戻らず骨盤を診てもらいました。
もみほぐし20分+骨盤矯正をお願いしたのですが、すごく丁寧に全身を診ていただきケアの方法も教えてもらいました。
リニューアルして女性の先生と個室になったのですごく安心して通えます!
子供もベビーカーのまま大丈夫との事で通い続けたいと思います。

さくら木からの返信

なべさんコメントありがとうございます。
産後の体形がなかなか戻らない・・・よくある悩みです(・_・;)
ただ一人ひとり歪みは違うので施術やケアもあったものをご案内させていただいてます^^
施術はベビーカーでも、添い寝の様にすることも可能なので何かあればご相談ください!
女性の方が安心して通院できる院にリニューアルしましたのでぜひ、またお待ちしてます^^

産後の体メンテナンス

これといった症状はないもののなんだか調子が悪いなぁと思い、初めて伺ってみました。
そんな状態でも、丁寧な問診と、実際に診てもらって、問題が見えてきました。
色々とお聞きしたら詳しく教えてくださったので、施術していただいたことが無駄にならないよう日常生活を気を付けようと思います。
赤ちゃん連れでもOKと言ってもらったので、次は子供を連れて伺いたいと思います(^^♪

さくら木からの返信

Kさんコメントありがとうございます。
はっきりとした症状がない不調もありますよね。
特に姿勢やこりなどは他人から見た方がわかりやすいものだったりします^^
見つけられた問題点が改善しているか次も一緒に確認していきましょう!
お子様と一緒に来てくれるのを楽しみにしていますね^v^

産後の骨盤矯正で伺いました。
学生時代はもみの木整骨院にお世話になり、そちらの分院とのことで安心して施術をお願いできました。
何でも質問しやすい雰囲気で説明も分かりやすく、これからの過ごし方についてもアドバンスしていただけてこちらに行って本当に良かったです!
またお願いしたいです!

さくら木からの返信

まりんさんコメントありがとうございます。
もみの木整骨院からさくら木へのご来院ありがとうございます^^
骨盤の歪みは自分でもわからないことが多いですよね。
・今の状態
・原因の姿勢
・改善方法
をできるだけわかりやすくお伝えさせていただいてます^v^
わからない事や相談がありましたらいつでもお声かけくださいね!
ぜひまたお待ちしております。

ほぐし

こちらは初めてでしたが、以前もみの木でお世話になっていました。
久しぶりでしたが、疲れでガチガチだった背中と肩をほぐしてもらったり、骨盤も診てもらい、身体がだいぶラクになりました!!
また行きたいと思っています☆

さくら木からの返信

rerereさんコメントありがとうございます。
もみの木からさくら木へご来院ありがとうございました!
お久しぶりだと疲れだけでなく、骨盤の歪みもでてきてしまいますよね(^_^;)
当院の骨盤矯正は何回やらなくてはいけない。など回数はありません。
気になった時に必要な回数のみご案内させていただきますのでぜひお気軽にお越しください(^-^)

産後の骨盤矯正でうかがいました。
骨盤だけでなく背中など全体の状態を見ながら施術してくださるので、産後でいろんなところがバキバキだったのがとても軽くなりました!

あと、当日の体調で行くいかないを考えたいので、ネットから気軽に予約状況確認できるのがありがたいです。

またそのうち予約させてもらいます(*´∀`*)

さくら木からの返信

みやさんコメントありがとうございます。
産後は育児も含めてお身体バキバキになりますよね(・_・;)
おススメのコースは「骨盤矯正+延長10分」です。矯正と一緒にほぐしてあげるともっとスッキリしますよ^^

お子様の状態も含め当日決めたいときもありますよね!
当院は当日のネット予約、予約時間の1時間前までネットから変更・キャンセルが可能です。
ご自身のスケジュールと合わせてネットで予約状況を確認して、「今行ける!」というタイミングでぜひご活用ください(*^-^*)

インディバ

身体の状態をみて、丁寧に施術してくれます。
カチコチの身体が生き返ったよう。
睡眠できないほどのコリがなくなってぐっすり眠れます!

ゲストさんコメントありがとうございます。
インディバ良いですよね~˖✧
インディバは高周波の温熱治療器です。硬くなってしまったコリや冷えきったむくみ、お腹の脂肪にもアプローチしてくれます!!痛みは全くなく、温かく気持ちよくなってその効果も3日~7日程度続きます。
継続して行うことで体質改善にも繋がり眠りやすい身体を作っていきましょう^^

いつもお世話になってます

育児による腰や首のコリをほぐしてもらっています。
丁寧に施術して下さるので、毎回効果を感じています。
また、身体の状態を確認し、その状態に合った施術をして下さった後、普段の姿勢などのアドバイスも頂けて助かります。
今後とも通いたいと思います。

さくら木からの返信

SMさんコメントありがとうございます。
育児によるコリは毎日のことなので辛いですよね。。。
抱っこの仕方や姿勢など改善できるところは一緒に改善していきましょう!
当院はベビーカーでそのまま来店可能です。預け先がない場合でもお子様とご一緒にご来院ください^^

また行かせてください

なんとなく結婚式のために整体に行ってみようかなと考え、1度別のところに行った際はとにかく会員にならないと…みたいな商売感がありましたが、

私の身体のことをしっかり考えて下さり、必要なことのみ教えてくださり、お値段もそんなに高くなく、また定期的に行きたいです…!
施術中のお話も普段周りの人に話せない・聞けない話をできて、ストレスの発散にもなりました。

さくら木からの返信

みるさんコメントありがとうございます。
結婚式を控えているとのことでおめでとうございます!!
人生の大事な時にさくら木へ来て下さりありがとうございます。

まずは、ご自身のお身体のことを知っていただく事を大切にしてます。
なので、「どのコースにしていいかわからない」という場合は状態・時間・予算などを含めてご提案させていただいております。今回はクーポンを併用して顔も身体もスッキリできましたでしょうか?(*^▽^*)
また施術をしていく上で次回の施術ついてもお話はさせていただきますが、勧誘や予約の強制などはありませんのでご安心ください。

お話しすることもストレス発散になりますよね♪
当院は個室になっており、施術者も基本1人が多いのでプライベートサロンの様にリラックスしていただけると嬉しいです(*^-^*)
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

紹介したい整骨院

初めて行った時は腕の痺れで行き、そこから二年近く渡辺さんにお世話になってます。腕の痺れも首から来ており、結果骨盤歪みが首の歪みでさらには腕の痺れでした。渡辺さんと出会ってからすこぶる体の調子が良く、身体もいつもメンテしてもらってます。本当に紹介したいと思える先生に出会えました。皆さんも是非、お試しでいいので行ってみてください!かわります!

さくら木からの返信

すぎはるさんコメントありがとうございます。
自覚症状と原因の場所が違うことはよくあります。一緒に身体を確認させていただきながらちょっとずつ改善してきましたね!
身体に余裕が出てくると気持ちも楽になって美容メニューも楽しめますね( *´艸`)

ご紹介したいと思っていただけてとっても嬉しいです!!
勧誘や無理なコースアップなどはありません。骨盤矯正はエキテンのクーポンを使うととってもお得なので、ぜひお近くに少しでもお悩みの方がいらしたらお声かけ頂けると嬉しいです(*^▽^*)

オイルマッサージあき先生最高

もみの木整骨院から、あき先生にはお世話になっております。いつも楽しくお話させて頂いています。
施術は私好みでいつもリフレッシュ出来ます。また、自宅で出来るワンポイントアドバイスをして下さるので、大変助かります。とても良い先生です。これからも宜しくお願い致します。

さくら木からの返信

lemonさんコメントありがとうございます。
急な異動にもかかわらず、変わらぬご来院ありがとうございます^^
施術には好みがあると思いますので部位やその日によって何かあればいつでもご相談ください!!
日頃の疲れや歪みを溜めないことが1番なのでセルフケアのアドバイスもその都度させていただいてます。やり方がわからなかったり、他の場合のときなど気になることがあれば教えてくださいね。
またリフレッシュしにお越しください(*^▽^*)お待ちしてます。

身体が疲れたらこちらへ

もみの木でお世話になっていたあき先生がこちらに移動になってから初めて訪問。
最近身体が歪みまくっていましたが、整えてもらい(骨盤矯正とほぐし20)とてもスッキリしましました!

今回はエキテンクーポンでかなりお安くできました!

あき先生とのお話もとても楽しいので施術があっという間です!
またお願いします!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
この度はさくら木へのご来院ありがとうございます!
こちらへ来て下さりとても嬉しかったです^v^
私も皆さんとお話しながら楽しくお仕事させていただいてます( *´艸`)

お久しぶりだと歪みの状態が変わっていたり、体のお疲れも溜まって「全身つら~い・・・」なんてこともありますよね(-_-;)
そんな時は今回のコースの様に「骨盤矯正+ほぐし」がおすすめです!
当院はネットから予約ができるのでいつでもご予約可能です。
キャンセル料はないので都合が悪くなり変更もかまいませんので、「今日行ける!」というタイミグでぜひまたご予約ください^^

骨盤の歪みが気になったので受けに行きました。
初回口コミをすると無料とのことで、試しやすかったです。
ゴリゴリ骨を鳴らすような施術ではなく、圧をゆっくりかけて行くような感じでマッサージみたいに気持ちよく下腹部が出やすかったんですが、それも家で鏡を見ると明らかに落ち着いてました。
またよろしくお願いします!

さくら木からの返信

やまさんコメントありがとうございます。
エキテンクーポンを利用してくださりありがとうございます!
当院の矯正はどなたでも受けれる様にソフトなものになります。
それでも変化を感じていただけてよかったです^^
下腹部だけでなくお尻や肋骨など気になる出っ張りがありましたらいつでもご相談ください!!

腰回りスッキリ

骨盤矯正をずっとやっていて、効果もすぐ実感できました!
渡辺先生の人柄も勿論技術もとても良くて、もみの木からさくら木に異動された後もずっと先生にお願いしています。
これからも通っていきたいと思える先生です。

さくら木からの返信

しありあさんコメントありがとうございます。
急な異動にもかかわらず、変わらずのご来院ありがとうございます。

こちらこそ皆さまのおかげで新しい場所でも楽しくお仕事させていただいてます!
生活習慣の変化や時代の流れによって少しずつ歪みも変化してます。
皆さまのご期待に応えられるようこれからも精進していきます。
楽しく居心地のいいお店を心がけていきますので、これからもよろしくお願いします^^

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境8-24 1F高橋第2ビル1階

三ツ境駅南口徒歩1分!! ☆バスロータリーの目の前☆

• 三ツ境駅から27m (徒歩1分)

来年1月のお知らせ

12月の営業時間について

12月の営業時間についての写真

11月の営業時間について

11月の営業時間についての写真

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

あくわ整骨院

• 三ツ境駅から徒歩21分 (1.7km)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)