ハリキュウジンアイドウ チュウイシンキュウヨウジョウショ

はり・きゅう 仁愛堂 中医鍼灸養生所

きめ細か鍼灸治療で、健康管理で通っています!

はじめは長年の腰痛をみてもらうため通い始めましたが、血糖値が高く、高血圧、高脂血症と
会社の健康診断ではいつも引っかかっていました。定期的に通院するようになり、毎回の問診で細かく全身のことを聞いてもらえるので、目の疲れ、頭痛、肩こりなども腰痛とともに改善していきました。最近の健康診断ではなんと、問題のあった数値が全て正常範囲内におさまり
(薬は嫌いなので服薬治療はしていなかった)鍼灸を続けてきたお陰のようです。

あと、もともと子供のころから平熱が35度台で手足の冷えや風邪もひきやすかったのですが、こちらでの鍼灸治療を続けるうちに手足の冷えもなくなり、平熱が36度台になってきたのは驚きです。先生が言うには、定期的な鍼灸治療で免疫力が高まってきたのではないか、と言うことでした。

また、通院の合間は、自宅でお灸をするとよいと勧められ毎日、足三里という足のつぼにお灸をしているのも結構よいのかも知れません。痛みのケアもそうですが、トータルでケアをしてくれる、すばらしい、おすすめの鍼灸院です。

はり・きゅう 仁愛堂 中医鍼灸養生所からの返信

投稿ありがとうございます。はり・きゅうの良いところは、もちろん急性・慢性の症状に適していますが、定期的に受けていると免疫力が高まり健康維持に一役買うことができるという点でしょう!オイちゃん様はそれを体験していただいたことと思います。服薬と違い副作用もなく、じっくりと腰を据えるとじわっと効いてくる、ということではないでしょうか?今後とも健康プロモーションのお手伝いをさせていただきます。

素晴らしい治療院です!

体全体を整えて治療してくださいます。
一部分だけの治療では、とても追い付かない体調の悪さでしたので、古川先生がしてくださるご丁寧で親切な鍼灸治療に本当に感謝しております。

病名にとらわれず、体全体の機能の向上を計れますので、期待していなかった部分まで改善しました。

ここまできめ細かく治療してくださる先生はなかなかおられないと思います。

はり・きゅう 仁愛堂 中医鍼灸養生所からの返信

ありがとうございます。難治性の症状ですが、根気強く定期的に来院していただいたおかげで、生命の基本である、摂食、消化吸収、排泄が整ってきて徐々に元気を取り戻してきましたね。まだまだ一緒に頑張っていきましょう!

逆子治療

びっくり 奇跡 先生のお陰で逆子が治りました はり灸とは 縁がなかったのですが
たまたま 知り合いの先生に話したところやってみましょとお願い 四回の治療の後 受診したら なんと治ってるとのこと 帝王切開も免れ これからは誕生を待ちます ありがとうございました

子宮筋腫

血の巡りが悪いので冷え性の治療をしてもらっています。子宮筋腫もめぐりが良くなって小さく、もしくは消失したらいいな
肩こりもひどいので吸い玉をしてもらって気持ちいいです!
家から少し遠いけど頑張って通っています!

はり・きゅう 仁愛堂 中医鍼灸養生所からの返信

投稿ありがとうございます。これからも定期的な通院で全身の健康の維持・管理、予防にはり・きゅう
でサポートさせていただきます。

鍼灸で健康管理

50代の男性ですが、歳のせいか慢性的な首肩の凝り、腰の痛みに悩まされて、接骨院整骨院、マッサージ店などいろいろ通いましたが、すぐにまた症状が戻ってしまい、そんな時こちらの鍼灸治療を受けて、効果適面でした。以降、定期的にお世話になっていますが、身体も軽く、持病であった眼精疲労から頭痛と言うパターンも鍼灸治療のおかげでたち切れた感じですねぇ。先生の治療は丁寧で、食事や運動などの指導もして下さって、信頼できる治療家です。料金は自費治療なので一回5000円となりますが、その価値はありますし、定期通院しやすいように、割引回数券もあるのがうれしいです。

はり・きゅう 仁愛堂 中医鍼灸養生所からの返信

ご投稿ありがとうございます。はり・きゅうでしっかり健康管理をされていますね。はりきゅうを定期的にされていると身体が楽ななると言うのは、筋肉の緊張がとれて血行がよくなり神経や内臓機能が活性化されることによると言われています。また、今寒い時期ですが通院の長い方の中には、風邪を引きにくくなったと言う方も結構いらしゃいます。これは、やはり免疫力が強化されてきていると考えられます。今後もはり・きゅうで健康で活発な毎日を送られるように頑張ります。

駆け込み寺です

いつもお世話になっております。普段からの疲労を鍼灸で癒してもらっております。清潔感がある鍼灸院です。鍼灸を使用しますが、心地よく施術していただけ安心できる古川先生です。私は、長年の偏頭痛になやまされ、日頃の肩凝り、立ち仕事のせいもあり体が悲鳴を上げた時は、駆け込み寺としてお世話になっております。
ぜひ、体の不調が感じられる方は、お試しおススメです。

はり・きゅう 仁愛堂 中医鍼灸養生所からの返信

ありがとうございます。慢性的な症状をお持ちですが、当院での施術で健康管理をしていただき喜ばしいことだと思います。
寒さが厳しくなりますので十分保温に気をつけて冬を乗り越えていきましょう!

不妊症治療

こちらの治療院に通院するようになって、7回目の治療後に妊娠が確認てきました。
婦人科での不妊治療に加え、約4年間漢方や鍼灸など続けてきましたが、やっとこちらの治療に出会って安心して自分に合った治療が受けられました。また、治療だけでなく家での日常生活全般や食事指導、運動など自分に合ったメニューを考えていただき、それを実行することができたのも良かったと思います。静かな環境で落ち着いて治療が受けられる治療院です。

はり・きゅう 仁愛堂 中医鍼灸養生所からの返信

YOU様、ありがとうございます。妊娠おめでとうございます。はり・きゅう施術は、妊娠後のマイナートラブル(つわり、肩こり・腰痛、食欲不振、便秘、疲労感、逆子などにも対応できます。しっかりとバランスのとれた栄養を摂っていただいて、元気な赤ちゃんが生まれてきますようお祈りしています。

埼玉県越谷市赤山町4−7−10

東武スカイツリーライン(伊勢崎線)新越谷駅 JR武蔵野線南越谷駅 徒歩8分

• 越谷ファミリータウンから230m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 新越谷駅から徒歩71分 (5.7km)

大袋駅から徒歩10秒!!平日20:00まで受付しています!

大袋駅前整骨院

• 新越谷駅から徒歩69分 (5.5km)

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

• 新越谷駅から徒歩18分 (1.4km)