コダイラ・イノウエセイコツイン

小平・井上整骨院

ギックリ腰になり、動けない状態のため
銀座で東洋医学に基づいたエステを営む親友に相談したところ色々調べてくださり、こちらの井上整骨院さんを勧められ来院いたしました。
院内も先生も清潔で明るい雰囲気でした。
分かり易い説明と体操、癖や気をつけるべき事など、その場限りでなく帰宅後痛みが出た場合や、今後すべきことなど具体的に教えてくださいました。

現在診療途中ですが、日に日に良くなっており楽になりました。今後も体操を続け完治目指します。
今後のかかりつけにさせてください。
末永くよろしくお願い申し上げます。

おすすめです

膝が痛く立ったり座ったりもままならなくなり、整形外科を受診してレントゲンも撮ってもらったにもかかわらず、原因は分からないとのこと。
どうしてよいか困って井上整骨院さんに伺いました。
とても丁寧に診てもらい、膝の痛みは腰からきていると診断していただき腰の体操を教えてもらいました。本当に驚いたのですが、帰る頃には立ち上がった時の痛みがほとんど無くなっていました。
家に帰ってからも教えてもらった体操を続けていると膝がとても楽になりました。普段の生活する姿勢も大切ということで、今まであまり意識せずにいた姿勢にも気をつけるようにして体操を続けています。
駐車場も広く院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。とにかくおすすめの整骨院です!

よく話を聞いて施術をしてくれる整骨院です

・坐骨神経痛に悩まされ、受診しました。
・先生はにこやかで物腰柔らかく、詳しくカウンセリングした上で、施術をしてくれます。
・また、通院した際の施術だけでは一時的な効果だけで、自分でも常日頃から施術しないと治らないことを正直に伝えてくれました。(自分でどうやるかは丁寧に教えてくれます)
・とはいえまだ初診なので、効果の程は様子見です。

優しくて、安心してお任せできる...

優しくて、安心してお任せできる印象の先生です。
ぎっくり腰で動けなくなったので、受診しました。
かなり丁寧な問診と身体のチェックを受け、言われるままに色々と体を動かしていたら一気に痛さが軽減!
治すことを目的としていらっしゃるので儲からないと笑っていらっしゃいましたが、こういう整骨院こそ儲からなくてはいけないと思います。自信を持ってお勧めします。

よくある整骨院とは全然違う

ぎっくり腰でほとんど身動きができないときにお世話になりました。

ぎっくり腰を起こした当日に治療をしてくれるところはないかと、いくつかの整体院や整骨院に問い合わせたところ、数日は安静にして落ち着いてから来てほしいと言われました。

しかし、こちらの先生は何か役に立てるかもしれないので、良かったら診させてほしいと言われたので、予約後、妻の運転する車で井上整骨院に向かいました。

詳しく話を聞いてもらってから、検査や治療をしてもらいました。治療後は驚くほど動けるようになり、痛みもかなり減っていました。この日は仕事を休みましたが、翌日には仕事ができるくらい良くなっていました。本当にありがたかったです。

日に日に痛みが減っていく!

以前から首の痛みがあったのですが、別の治療院で首を瞬間的に捻る治療(?)を受けた直後から、痛みが悪化してしまいました。それから首の痛みがなかなか良くならず困っていたときに、井上整骨院さんに相談させていただきました。

とても親身に対応していただきました。

治療はとても安全性が配慮されたものでした。一回で治るというようなものではありませんでしたが、効果は実感できました。

忙しい私にとって何よりも良かったことは、自分で治すための体操を教えてもらえたことです。これが実に効果的で、日に日に痛みが減っていきました。このおかげか、治療も2週間で3回の通院で終了しました。

仕事などが忙しく治療院などになかかな通院することができないような方にも、井上整骨院さんをおすすめいます。

とても良かったです

肩の痛みで来院しました。この1年、悩み続けていろいろ試したのですが、痛みは消えず悩みの種でした。
でも、こちらの整骨院は丁寧親切に話を聞いていただき、原因と治療法を徹底的に考えてくださいました。肩の痛みも楽になり、ほっとしています。
お勧めの整骨院です。

おすすめです!

昨年末より腰痛による左脚のしびれが出て整形外科を受診したところ、初歩のヘルニアと診断されました。それから、いくつもの整骨院に行き、電気療法、針、マッサージと試してみましたが、痛みが改善せず、このまま歩けなくなるかもしれないと思っていました。

そんな時に井上整骨院を見つけ、受診しました。
最初に、時間をかけて脚の痛みの原因などをじっくりと診てくれました。今までの整骨院では体を丸めたほうがよいと言われましたが、先生は全く逆の理論で、体を反らせる簡単な運動を教えてくれてそれを続けるように指導してくれました。
最初は半信半疑でしたが、続けてみたら、いつの間にか痛みが全くなくなり、今では普通に生活しています。
一時期仕事を辞めることも考えましたが、それも先生は続けながら様子をみるようにアドバイスしてくれました。おかげで仕事も続けられて、先生にはほんとうに感謝しています!

院内も綺麗で、先生も優しく話やすいのでおすすめの整骨院ですよよ♪

小平・井上整骨院からの返信

momo様、口コミを投稿して頂き有難う御座います。

1月に2回来院していただいて以来、来院されなくなってしまったので心配しておりましたが、症状が改善されて何よりです。

身体を反らせればどなたでもヘルニアの症状が改善されるとは限りません。場合によっては症状が悪化することも御座いますので、ご注意ください。

同じようなお悩みを抱えていらっしゃる方は是非当院にご相談ください。

腰痛が楽になった!

50歳建設業男性です、腰痛で直立での歩行も辛かったので、整形外科は何度も行ってもまったく良くならないので、初めて整骨院なる所に行きました。院内はとてもキレイで清潔な印象です、先生の対応も親切で、細かく症状を聞いた上で、施術してもらい
ました、するとその場であきらかに、腰痛が楽になったのを、実感でき、この整骨院に来て良かった❗診療時間も朝早くからなので仕事前に寄る事もできます。

小平・井上整骨院からの返信

口コミを投稿して頂き有難う御座います。お役に立てて嬉しいです。

腰痛に関して、医学的にその原因をはっきりと特定できるものは、すべての腰痛のうちほんの15%に過ぎないと言われています。このようなものに関しては、整形外科などの医師が適切な処置を行ってくれます。

逆に言えば、85%ははっきりとした原因が特定できないということになります。ですから、適切な処置を行うのが難しいので、整形外科を受診しても期待したような結果が得られないこともあります。

「医師が治せないものが整骨院で治るのか?」とお考えになる方もいらっしゃると思います。整骨院は整形外科とは、身体の診かたが少し異なります。ですので、整骨院が患者様のお役に立てる可能性は十分にあると私は思っております。

論理的な説明に納得

階段の上り下りの際 ひざが痛むようになり

先生に診ていただきましたが

ひざ自体ではなく ももなどの筋肉に原因があるのではとのこと

専門書を開きながら論理的に説明いただき

とてもわかりやすかったです

現在では痛みもなくなり スムーズに歩けるようになりました

院内も清潔でストレスも感じなかったです

小平・井上整骨院からの返信

口コミを投稿して頂き有難う御座います。痛みなく歩けるようになって良かったですね。

関節が痛むからと言って、その関節が悪いわけではないことが結構あります。関節から少し離れたところに筋肉の故障があることも稀ではありません。

このような場合、当院がお役に立てる可能性が十分にありますので、同様の症状でお悩みの方はご相談ください。

非常に良かったと思います。

慢性的な酷い肩凝りで他の整骨院やマッサージ、リフレクソロジーなどにも通ったりしていましたが、すぐ戻ってしまい何処か良い所は無いかと探していた時にこちらにお邪魔してみました。
最初は大丈夫かな?って感じの施術でしたが、次第に痛みが軽くなっていくのでビックリしました!
しかも、軽くなった肩が持続するので、助かりました。
またお願いしたいと思います。

不思議と痛みがとれました

首を寝違えたときに診てもらいました。
朝起きて首と背中に激痛が走って起き上がるのも大変なほどでした。施術のときもベッドで姿勢を変えるのが苦痛だったのですが、色々とやってもらううちに痛みがとれてしまいました。
とくに強く揉んだりするわけでもなく、痛いところを丁寧に探してちょっとずつ動かしてる感じだったのに、不思議でした。
そのあとは、自分でできるストレッチや良い姿勢のとりかたを教えてもらいました。すぐに診てもらったのも良かったのかもしれませんが、本当に助かりました。
先生の人柄も、ちょっと不思議な面白い感じの人でした。
また痛みがあったらお世話になりたいです。

東京都小平市大沼町3丁目7−16

小平駅から徒歩15分

• 東ガス西通りから78m (徒歩1分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 小平駅から徒歩2分 (98m)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 小平駅から徒歩16分 (1.2km)