ハリキュウガルボ

はり灸ガルボ

こんな親身になって相談にのってくれる人いません!

諦め掛けていた慢性化していた腰の治療で行ったのですが2、3回行っただけで痛みが消えました!その後も少しでも気になる所があれば、相談にのってくれて様々な治療を施してくれました。そんなに時間かけて丁寧にやってくれていいの?ってゆうぐらい真剣に治療してくれるので値段以上の満足感を味わえます!

はり灸ガルボからの返信

諦めたらそこで試合終了ですよ!
元気になってもらえて僕も嬉しいです。
値段以上の満足感、ありがとうございます。まだまだ未熟ですが丁寧さは心がけています。
体の動きが悪いとか違和感とかちょっとした不調などでもご相談下さい!
またご予約お待ちしてます。

慢性化してしまった

鉛をまとったような重い身体で数年過ごしてました。マッサージやカイロや整体に行っても、すぐに戻ってしまうのです。肘を入れるのは当たり前、ひどいときは施術後もスッキリしていないという状態が続いていました。病院の薬を飲んだり、ステロイド注射を打ってもらったり、トリガー注射をしてもらったり・・・
あとは、鍼くらいしかないと検索をかけたところガルボさんのHPを見つけました。
初めて施術されたあとは、全身がユルユルになっていて感動でした。
首肩腰のマッサージでは届かない奥のコリを、時間をかけてひとつずつ潰してくださいました。とくに、あばらの奥のコリはマッサージでは届きません。あ〜、そこそこ〜の究極版って感じです。まだ、ここにコリが残ってる感じがするっていうのも伝えて潰していただきました。このころは、もっと楽になりたい!と、間隔を詰めて通っていましたが(新しいコリが奥から出てくるのです・・)こんな感じに上半身のあらゆるところにコリがあったのですが、今では右側頭部のコリのみに限局されました。ここが、上半身のコリの原因だったのでしょうか。間隔も、2週間〜1カ月に1回になりました。側頭部の鍼のついでに肩・腰に鍼を数箇所、アクティベーターでの腰の調整など全身のメンテナンスをしていただいてます。調子いいです(^^)
マッサージでグリグリされても奥にまだコリがあったり、スッキリされない方にはオススメです(^^)

はり灸ガルボからの返信

口コミありがとうございます!
マッサージだと届かない奥のコリにも届くのが鍼の良いところですね
最初来られた時はコリが酷かったのを覚えています
今は大分マシになってもらえて僕も嬉しいです

新しいコリが奥から・・・玉ねぎのイメージをよくします
むいてもむいても奥から奥から
最後にはなくなると思います

右側頭部のコリ!これがどうして出来たのか!
どうすればなくなるのか
色んな考え方はありますが、人によって「こる」理由は違うと思います

そういうところをオーダーメイドで施術してるので健康の助けになっていれば幸いです
またご予約お待ちしてます〜

ようやく見つけた最高の鍼灸院です

年始に腰を痛めてから痛みがひどくなる一方で慢性化し、
こちらにお世話になるまで6件ほど鍼灸院や整骨院を回りました。

どこもHPが派手で、いかにも良さそうなことがたくさん書いてあって、
スタッフさんのガッツポーズを笑顔写真が満載で…。
いかにも治りそう!
といった感じでしょうか。
毎回希望をもって院のドアをたたくのですが、
自分には合わず、良くなる気配が全くなかったです。

腰を痛めてしまうと動くのも嫌になり、
これからずっとこんな状態だったら…
と考えて涙が出たこともありました。
いかに健康体がありがたいことなのか、身にしみました。

ひょんなことから、ガルボさんのHPを見つけて、
業者に頼らず、先生の生の声が満載で、
ここの先生、いい意味で変わってるな〜と。
結果、大正解でした!

何軒も回ってきた私ですが、
ここは別格でした。
【鍼灸院なんでどこも同じ】ではありません!
こんなに丁寧で親身になってくれる院は初めてでした。
若くてすごく気さくな先生なので、
ものが言いやすいし、聞きやすいです。
先生とのコミュニケーションって治療を進めていく上ですごく大事だと思うので、
これもお勧めのポイントの一つです(^▽^)

施術はもちろん、説明も超丁寧で、ほんとうに毎回感動しています。

私の場合、痛めてからこちらにお世話になるまで、
半年ほど空いてしまったので、
回数はかかりましたが、
確実に良くなってきています。
最初にガルボさんに出会っていれば…。

鍼って本当にスゴイですね。
痛めるまでは信じていませんでした。
今では無いと困ります(^-^;

腰が曲がらず、風呂蓋さえ持ち上げられない、
モノが拾えない。
数分座っているだけで痛みがあり、車の運転がとてもつらく、
せき込んだだけで激痛が走っていたのですが、
今ではかなり良くなって
痛みのないことのありがたさを実感しています。

これからもずっとお世話になりますので、
よろしくお願いします(^▽^)/

先生もお体に気を付けてくださいね〜!

はり灸ガルボからの返信

最近チェックしていなかったもので、すみません
お返事を書くのが遅くなってしまいました

こんなにたくさん書いていただいていたとは・・・
しかもべた褒めで少しはずかしいですが
口コミありがとうございます

いい意味でとってもらえてよかったです(笑)

施術以外で少し時間をかけ過ぎているかな?と
自分でも思うことはあります
説明や検査などが長く患者さんの時間を奪うことにもなりかねませんが
納得がないと不満になりますし大切な部分かと思います

コミュニケーション、僕は、正直得意ではありません
だからこそ、意識をして話をして、意識して話を聞くよう心がけています

涙が出るほどだったんですね・・・たしかにはじめのころはきつそうでしたね
お力になれて嬉しい限りです
でももちろん、僕がしたのは自然に治ろうとする力を
後押ししただけに過ぎません

時間はかかりましたがマイナスの状態からゼロまで戻ってきたと思うので
普通の鍼以外の施術も増やしていって
今後はゼロからプラスの状態に、より元気になる方向で、貢献できればと思います

遠隔治療?

若い先生ですが、一人ひとりをしっかり見てくださって
症状に合わせていろんな角度から考えていただいてます。
こちらが1を言うと10勉強して答えが返ってくる感じでしょうか?
安心してお任せできるんです。
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます

遠隔施術、と言えるか分かりませんが
遠方の方でなかなか通えない方もいらっしゃいますので
メールでのアフターフォロー等、出来る範囲でさせていただいています

微力ではありますが、元気になるお手伝いになれば嬉しいです
またいつでもご相談下さい
近所まで来る機会があれば気軽にお立ち寄り下さいね

こちらこそよろしくお願いします

ハリをしてもらったけど痛くなかったです

ハリをしてもらいました。ハリは痛いと思っていたのですが、全然痛くなく、体がとても軽くなりました。若くて優しい威圧感のない先生で、治療内容に信念があり、詳しくないことは詳しくないと正直なので、好感が持てました。

はり灸ガルボからの返信

口コミ投稿ありがとうございます

たくさん施術所がある中、はり灸ガルボを選んでいただいてありがとうございます

信念、と呼べるかは分かりませんが
自分が痛いのがイヤなので
ハリで不快な痛みが出ないように気をつけています

他にも褒めていただきありがとうございます!
まだまだ駆け出しで、ベテランの方には技術も知識もかなわないかもしれませんが
その分、日々勉強しています

また体がしんどくなったらいつでもお越し下さい!

アクティベーターは全く知りませ...

アクティベーターは全く知りませんでしたが、お試しを受けてみました。半信半疑で受けましたが、施術を受けてビックリです。
とにかく身体が軽くなり、気力が湧きます。子供のころは疲れなんて感じなかったのに大人は疲れとストレスの毎日ですよね。鉛みたいな重い身体が嘘のように軽くなりありがとうございました!と感謝です。一度騙されたと思って施術を受けてみるといいですよ(*^_^*)

はり灸ガルボからの返信

コメントありがとうございます
身体のバランスは神経系がバランスを整えています
神経系のバランスがくずれると身体のバランスもくずれるので
アクティベーターではそこに着目して施術します

お試し価格は普段はやっておりませんのでご注意下さい

兵庫県加古川市加古川町粟津1015

JR加古川駅から徒歩10分、 auショップ加古川、コスモス北在家店すぐ

• 平野西から68m (徒歩1分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

根本治療専門!予防 体質改善 難病 パフォーマンスアップに!

鍼灸治療院きさらぎ

• 加古川駅から徒歩28分 (2.2km)

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

いわみ整骨院・鍼灸院

• 加古川駅から徒歩10分 (740m)