マエダ鍼灸院の口コミ/江東区東陽

マエダ鍼灸院
マエダシンキュウイン

マエダ鍼灸院

マエダ鍼灸院の外観の写真 - バス通りから約10メートル、自動ドアを入りエレベーターで2F へ。

住所 東京都江東区東陽3丁目15-6  マエダ本館2F
定休日:水・日・祝

03-3647-1155

2016/12/19
初回から効果実感
その人にあった方法を充分検討してから施術してくれます。技術、ノウハウ等も充分に蓄積されていると思われ、安全への配慮も良くなされてます。鍼灸自体の効果もすぐに実感できるほど良く、リラックスできる雰囲気での施術をしてもらえます。東京メトロ東西線木場駅からも近いです。おすすめです。
2016/01/14
美容針良いです
家の近くだったので予約してみました。その日パーティーがあったので急に予約し行きました。顔の針は初めてでしたが効果ありです。友達になんか違うーと言われました。
予約した時間には開始できず、15分くらい待ちました。センセに質問すると説明が長いです。お話好きなセンセです。
一ヶ月に一度行きたいです。
2016/01/18
ご予約の時間に15分も遅れて申し訳ありませんでした。前に入っていらっしゃる方に手をかけなければならない場合など、時々お待たせすることがありますが、予約はかなり厳格に守ろうと常々思っております。それから説明も長すぎたみたいで、次のご予定があったようなのに申し訳ありませんでした。日頃から丁寧で的確な説明を心がけているものですから、どうもゲストさんにはしつこい感じを持たれてしまったようですね。気を付けますので、是非またご来院下さい。美容鍼はしまった顔、スッキリした顔、はっきりした顔には即、結果が出ることが多いですね。ですから、今日は勝負という方は是非ご利用下さい。
2016/01/11
初めてでも安心
初めて鍼灸院に行きました。鍼と聞くと痛そうで、体に鍼を入れるなんて‼と思っていましたが、先生の説明が分かりやすく、しかも衛生面がしっかりとしていること(使い捨ての日本製鍼)で予約を入れ実際に痛みを感じることが殆どなかったです。小学2年の娘は怖がりですが、気持ちが良かったと言っています。としばらく通いたいです。
2016/01/18
ハリなんてとお考えの方は多いと思いますが、注射針や縫い針のような太いものではなく、髪の毛のような細さとふにゃふにゃと言ってよい柔らかさを兼ね備えた鍼灸院のハリは痛さも感触も全く違うものです。その上、日本製の使い捨て鍼となれば衛生面も鍼の性能も全く問題ありません。鍼灸をやってみたいけど怖い、不安だという方、是非、私を信用して頂いてご体験ください。お待ちしております。
2015/12/30
お悩み全て、診てもらえました!
肩が凝って首が痛い、肩が上がらない、10年前の腰を痛めた部分がたまには痛くなる…の気になる三点をお伝えしたところ、すべてを診ていただけました。
大抵、どこか1ヶ所で料金が設定されているので少し心配していましたが、提示されている価格のままでした。
私は何度か通院しないと治らないようなので、また時間をみて行きたいと思います。
2016/01/18
鍼灸専門の鍼灸院の良さは患者様の身体全体のバランスをとり、個々の表面化している問題を解決していこうとする姿勢にあると言っても過言ではないと思っています。一見、別々の症状も身体全体で考えれば有機的に連動していることが多いものです。ここに注目してこそ東洋医学の良いところが生かされ、お身体の状態が良い方向に向かい始める基盤を作る結果になります。その中で決め手になる施術を常に意識して、毎回勝負だと思って対応させて頂いております。「おなおちゃん」さんご自分のお身体の問題点を良くするためにも、またお身体の貯金をふやすためにも、今後ともはりきゅうをご利用下さい。お待ちしております。
2015/12/18
鍼灸院に敷居の高さを感じていま...
鍼灸院に敷居の高さを感じていましたが思い切って行ってみて良かったです。人を見ての診断力と腕前の良さと人柄の安心感で最近のオシャレな美鍼の所よりも信頼できると思います。体の不具合も相談しやすいですし、これからは生活の一部として時々からだのリセットをしに行きたいです
2015/12/29
”さく”さん口コミありがとうございました。エレベーターで上がって2階にあるので、入りにくい印象があるのを実は気にしています。どなたも鍼灸院内をのぞけるといいと思っているくらいなので、理想とは正反対です。しかし、実際にはどのような方にも利用して頂きたいと考えていまして、例えば生後6か月以上の乳幼児の夜泣き、かんのむし、小学生の仮性近視、夜尿症、中高生のシンスプリント、オスグット・シュラッター症、成人男女の美容鍼、妊産婦の逆子の正常位化などなど一般の方は全くはりきゅうを連想しないお悩みまで、あらゆる面でお役に立てる自信があります。身体のことはどんなことでもご相談ください。またのご来院お待ちしております。
2015/11/24
鍼なのに気持ち良くて寝てしまいました
東陽町の駅から歩いて7、8分位で着きました。マエダの大きい看板が目印です。予約制なので待ち時間なし。
施術は痛いと嫌だなと緊張したけど、途中から眠くなるくらい気持ち良かった!
足の踵をちょっとつくだけでも痛みが走って辛かったけど、鍼灸師の先生が言った通り三回で殆ど良くなりました。お灸のお陰で終わった後汗がにじむくらい体の芯から温まるのも気持ちが良い。身体のメンテナンスの為にまた行きたいです。
2015/11/30
ゲストさん、口コミありがとうございました。日頃からはりの痛いイメージを払拭したいと思っていますが、実際にはり施術を受ける立場になると、どうしても怖いという感覚を持ってしまうのが普通ですね。しかし、使用しているはりは非常に細い日本製のディスポーザブル鍼で、だんだん気持ちよくなるほど楽な施術になりますし、衛生面でもとても安心できるものです。はり施術を始めると、体の緊張が緩み、脳波はベータ波からアルファ波に移行し始めるなどのことから、気持ち良くなる或は眠くなるなどのリラックスした状態になります。そして、アバウトでもいいから定期的に続けていると体の再生力、修復力、免疫力などを活発にさせ、症状の改善やバランスのとれた状態をもたらしてくれます。
身体のメンテナンスの為にも、是非またどうぞおいでください。お電話をお待ちしております。
2015/10/17
親身になって診察してくれます\(^o^)/
大きくマエダ鍼灸院と看板があるので分かりやすいです。バス停からも近いです。とても親切に説明してくれるし、気さくないい先生です。患者の話をしっかり聞いてくれて、患者が納得いくまで治療してくれます。治療代も、とても丁寧にやってくれるので、高いと思ったことはありません。本当にいつも感謝してますo(^o^)o試しに他の鍼の治療院に行ったこともあったのですが、かえって、ひどくなって、すぐ、マエダ鍼灸院に行って治して貰ったということもありました。あの時は本当に他の治療院に行ったことを後悔しました。とてもおすすめの鍼灸院です(⌒‐⌒)
2015/11/04
ゲストさん、口コミありがとうございます。患者さんが話しやすい鍼灸師、そして感じの悪くない鍼灸師でありたいとまず第一に考えています。それは病院に勤務していた時代やさかのぼって高校生のときの入院体験などがその背景にあります。体の具合が悪いときに優しく接するのは人として当たり前ですが、これができてないところや場合がありますよね。こういうことから、私は最低でも患者さんが話しやすい鍼灸師であること、そして、その上で的確な判断や丁寧な施術を心がけています。ゲストさんに私の大事にしている姿勢を感じ取って頂けて本当にうれしいです。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
2015/10/11
逆子の治療で初めてお伺いしまし...
逆子の治療で初めてお伺いしました。診察も丁寧ですし、針もお灸も初めてでしたが、安心して施術を受けられました。

私は妊娠30週でお伺いし、2回治療してもらったあとの検診では見事、逆子がなおっていました!治療中は胎動もよく感じました。(逆子体操は体勢がきつくて、2回ほどしかしませんでしたので、おそらく鍼灸の効果のおかげと思っております)

また別のことでもお世話になりたいと思いました。
2015/11/04
ももさん逆子がなおって本当に良かったですね。いつものことですが、逆子ちゃんがなおってくれると鍼灸師の私もとても幸せな気分になれます。これから子供を持つ希望に満ちたお母さんをちょっとだけでも手助けできたことと、無限の可能性を持つ新しい命の誕生にさきがけてほんのちょっと関わらせてもらった満足感は自分でも不思議なくらい毎回大きく感じています。元気な赤ちゃんが生まれますように!改めてももさんメッセージをありがとうございました。
2015/09/08
逆子が治りました!妊娠32週
妊娠32週の時、2日連続で逆子の治療をして頂き、次の妊婦健診で、見事に逆子が治っておりました。
治療中は赤ちゃんが元気に動き出し、帰宅後には早くも、赤ちゃんがいつもと違う動き方をしている感覚がありました。
「回転しようとしている」と感じました。
更に効果が出ればと思い、温かい飲み物を飲んだり、お風呂にゆったり浸かったり、逆子かな?と何となく感じる時には、逆子体操もしました。
ですがやはり、治療の後が一番、赤ちゃんが回転しようとする動きをはっきりと感じることが出来ました。
足のツボがどう赤ちゃんに影響しているのか…、とても不思議です。
針とお灸は初めてだったのですが、先生がとてもお優しい方で、リラックスして施術を受けることが出来ました。
針は全く痛くなく、驚きました。刺すスピードが大切なのだとか。
身体の芯からぽかぽかするようで、心地よかったです。
お灸は少し熱かったですが、赤ちゃんに良いパワーが伝わったのだと思うと、30回(!)我慢をした甲斐がありました。
帝王切開ではなく、出来れば普通分娩で産みたいという希望がありましたので、逆子が治り一安心です。
ですが、赤ちゃんはまた好きなように動き、回転するかもしれません。
その時にはがっかりすることなく、焦ることなく、また治療をお願いしたいと思います。
この度は、本当に有難うございました。
2015/10/03
逆子が治り、本当によかったですね。施術する鍼灸師にとっても、希望に満ちた新しい命の誕生のお役に立てたことはこの上ないほどの幸せ感があります。勿論、ご本人とそのご家族が一番うれしいことではありますが、そのおすそ分けを本当にありがとうございました。
2015/06/06
自律神経失調症で伺いました。 ...
自律神経失調症で伺いました。
知識も豊富で、施術も親切で信頼できます。

はりきゅうは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の先生、部屋で安心して受けることができました。

身体、すっきりしました。また、行きます。

腰痛、高血圧で悩んでいる妻にも勧めました。

2015/08/11
デリケートな症状や体質にも鍼灸の施術はたいへん有効です。往々にして、多くの施術所で見られるのは画一的な手技や考えによってパターン化した対応であったり、目の前のことにしか注目しない施術法であったりという、ある意味で人を見ていないと思われるケースが目立ちます。自律神経の失調があることで色々な症状を見せている方には一人一人に合った施術が望まれますので、当院のはりきゅうが気に入って頂けたと思います。これからもお付き合いのほど宜しくお願い申し上げます。

住所 東京都江東区東陽3丁目15-6  マエダ本館2F

木場駅出口①から徒歩3分、東陽町駅から徒歩6分、門前仲町駅からタクシー3分、月島駅からタクシー7分