マサキセイコツイン

まさき整骨院

その痛みや不調、実はお身体のゆがみが原因かもしれません!

めっちゃいい!

先生も優しく、親切な方です。
とにかく歪みを整えてくれます!
今まで整形外科とか通ってたのは何だったんだと思うくらい。なんか魔法みたいでした。
騙されたと思って一度行ってみるべし!
めちゃくちゃおすすめです!

まさき整骨院からの返信

ありがとうございます!!
病院へ行っても、湿布をもらって終わり…というのがほとんどですよね。
お身体のゆがみを整えることで、体質もどんどん変化していきます。
不調を感じる前に、時々メンテナンスにいらして下さいね。

感激☆ゴッドハンド!!!

30週で逆子と言われ、なんでもっと早く言ってくれなかったとネットで調べまくって藁にもすがる思いで、辿り着きました。病院では、逆子体操しなさいとだけしか言われず、まさか骨盤が捻れてるから治りにくなんて、夢にも思いませんでした。逆子治しましょうねという院長先生の言葉が心強かったです。的確に原因を教えて下さり、治療してもらえました。しかも1回通っただけで!逆子だと院内助産で出産出来ないから、諦めてましたが出来そうです。本当にありがとうございます。産後と長いスパンでお世話になりたいです。

まさき整骨院からの返信

良かったです!!私もお役に立てて嬉しいです!!ホッとしましたね。これからは、安産に向けてサポートさせていただきますね。産後も骨盤のゆがみを改善すると、体型の戻りも早いし体調も軽くなりますよ。子育て楽しみながらできるように、サポートさせていただきます。

産後に腰や股関節の痛みがあり施術していただきました。
とても優しい先生でカウンセリングや体の症状を
丁寧に説明してもらえてわかりやすいです!

子供が泣いて愚図ったりしても
笑顔で対応してもらえるので
安心して施術を受けれることができました!

信頼できる先生に出逢えたと思います。
これからもよろしくお願いします!

まさき整骨院からの返信

産後は骨盤もゆがんでしまいます。お身体をリセットしてあげるのは大事ですよ。
赤ちゃん連れでも全然気兼ねなくいらしてくださいね。

信頼の出来る場所

10年前から通っています。
困ったらここ!と決めてきて、痛みがあっても都度良くなっています。
病院だとシップのみだったりですが、病院で治らないところも治してもらえています。
これからも通い続けます!

まさき整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
ゆがみを取り除く事で体調も戻りやすくなりますので、またいつでもメンテナンスにお越し下さいね。
お待ちしております!

整います

ボキボキしたりしない、じんわりと内側から整えてくれる施術。不思議な心地です。30分体を触ってもらった後は痛みがフワッと和らいでいます。人気の整体院だから予約がみっちりで都合をつけにくいのが難点ですが、それだけ皆さんも効果を感じてるということかな〜

ご来院ありがとうございました。
施術後のお身体の変化を感じていただけて良かったです。
お身体のゆがみを整える事で、血液循環も良くなり、冷えも改善されてきますよ。

お陰さまで、多くの方にご来院いただき、ご予約が取りにくい状況にはなっております。
ご予約は、エキテン、LINE、お電話で承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
またのご来院お待ちしております。

痛みもなく、「あれ?伸びてる!!」という感じ

私の場合、かなり重症の変形性膝関節症で通い出しました。整体というと「ボキッ、ボキッ、痛え」というイメージだったのですが、ゆっくりゆっくり体の歪を直していき、慣れてくると施術中、他のところを触っているのに「あっ、身体が伸びて行ってる」ということを感じます。通い始めたころは、階段をまっすぐ下ることができなかったのですが、ランニングも問題なくできるようになっています。ただし、程度にもよると思いますが、たいていは数か月単位で考えないとダメで、ましてや1度や2度で直るものではないです(良くなってもすぐ歪は出てきます)。はじめの頃は、良くなったのかなと思っても少し走ったりすると、調子が悪くなったのですが、今はそういうこともなくなっています。ただ、膝のお皿の摩耗がひどいのは直っているわけではないので、日常生活だけでもそれなりに体の狂いは出てくるので、月1回ペース、運動をするときは間隔を詰めて通っています。

まさき整骨院からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます。
ランニングが出来るまでに回復されて、こちらもとても嬉しく思っております。
人には、歩き方の癖や使い方の癖というものがあるので、どうしても歪みが出てきてしまいます。でも、定期的にメンテナンスをする事で、今まで使えなかった筋肉が上手く使えるようになり、歪みは少なくなってきます。
ご自分のお身体のペースに合わせて、ご無理なさらずお過ごしください。
またのご予約お待ちしております。

スッキリします

女性ばかりのスタッフ、お客様も女性が多いです。予約はネットで取れて便利、駐車場もあります。痛みがなく、じんわり効いていく感じの整体、施術が終わるとスッキリ。
夕方遅くまでされているので仕事帰りにも予約しやすいです。

ご来院ありがとうございました。
スッキリしていただけて良かったです。
お身体に痛みがある時だけでなく、定期的なメンテナンスをしていただくことで、疲れにくいお身体を保つことができます。また、スッキリしにいらして下さい。お待ちしております。

腰痛がなくなりました

急に腰痛に襲われ、整形外科を受診しましたが、特に問題はないとのこと。湿布と痛み止めでは、痛みがひかず、整骨院を探して、ここを見つけました。
全く痛くないのに、施術終了時には腰の痛みがなくなっていました。
このまま治らなかったらどうしよう…と思っていたので、本当によかったです。

ご来院ありがとうございました。
腰痛はお辛いですよね。
痛み止めや湿布だけでは、ゆがんだままの状態なので、痛み引かなかったと思います。
骨盤のゆがみを整えると、動きやすいお身体の変化できます。
普段の無意識のお身体の使い方のクセで、また違和感がある、少し痛いなという時もいらして下さいね。
月1回のメンテナンスでも痛みの無い動きやすいお身体を維持する事ができますよ。

初めてでした。

とても良かったです。
院長さんやスタッフさんも優しくて良い雰囲気でした。
歪みを調節してもらいとても楽になりました。
妊娠中なので体がしんどいのは当たり前と思っていましたが、歪みを調節してもらうととても楽になり、もっと早く整体を受けに来れば良かったと思いました。

まさき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。お身体が楽になって良かったです。妊娠中は、お身体がいたみがあったり辛くても、我慢するだけと思っている方が多いですが、整体で調整することで、お身体が動きやすく、赤ちゃんの居心地も良くなりますよ。マタニティライフを楽しめるように、安産に向けてもお手伝いさせていただきます。またお待ちしておりますね。

妊活整体

いつも丁寧に施術していただき、定期的に通わせていただいています。痛みのない施術で全身が整い、冷え性が改善されました。セルフケアも教えていただけるため、家でも実践しています。女性の先生のため話しやすく女性特有の悩みも相談しやすいです。

まさき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。冷え性が無くなり良かったですね。体温も上がりやすくなり、ホルモンバランスも整うなど、体質が良い方向に変化していきますよ。お身体が元気になり、いつでも赤ちゃんが来てくれるように、
骨盤の環境を、準備万端整えていきましょう。何でもご相談くださいね。

ビックリ

エキテンでみて伺いました
半信半疑でしたが産後の自分の歪みを教えていただき直してもらった後に歪みが治ったのが目視出来たこと。痛くなかったことで次伺おうと次回予約もして帰りました。施術してみて女性の先生でよかったなぁとおもいましたまたお願いします

まさき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。産後ママさんは、骨盤をリセットしてあげるのが大切です。分からない事など何でもご相談してください。お身体のゆがみを整えるお手伝いをさせて頂きます。ソフトでリラックスもできる整体です。子育て中の、つかの間のママのリラックス時間にもお使いくださいね。

アットホームな雰囲気です。
女性の院長が丁寧に施術してくださいました。
HPに記載の通り、本当に痛くないのに、施術が終わった後はすっきりと楽になりました。
生後1ヶ月の赤ちゃん連れでも、女性のスタッフの方が見ていてくださるので安心して施術を受けられました。
専用駐車場も近くにあるので大変通いやすいです。
ただ、私は気になりませんが、個室ではなかったです。
回数券もあり、少しでも価格を抑えたかったので助かりました。
引き続き通いたいと思います。

まさき整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。産後のお身体は、定期的にメンテナンスすることで、体調も戻ってきますよ。リラックスできる環境作りを今後共心がけて参ります。またの御来院をスタッフ一同お待ちしています。

リラックスタイム

腰痛がひどくて行きました。
痛くない施術、ということでどんな感じなのかな?と思っていましたが、
痛くないどころかそっと撫でているだけくらいの優しい施術。
なのにどんどん足がポカポカしてきて血が巡っていくのが実感できました!
自分の状況も丁寧に説明してくださったので、どこがどう悪くなっているのか、など納得できました。
優しい女性の先生なのでなんでも気軽に話せるのもうれしいです。
足から頭まで、全身しっかりと治してもらっているのが実感できました。

まさき整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。本当にソフトな整体なので不思議な感覚だったと思います。冷え性の方も整体が終わる頃には、お身体がポカポカしてきますよ。回数を重ねるごとに、本来の動き易い頃のお身体に戻っていきます。分からない事などあれば、何でもご相談くださいね。

心地よかったです

初めての来店で緊張しましたが、すべて女性スタッフでしたので、安心して受診できました。とても親切に対応していただきました。
左足の違和感がどこからきているのかわかりませんでしたが、歪みが原因とわかり
院長からの説明にも納得。

まさき整骨院からの返信

ご来店ありがとうございました。原因がわかると不安感も和らいできますね。
ゆがみが改善されると、違和感も改善され今まで使えなかった筋肉も使えるようになりますよ。お身体の変化を楽しみながら、メンテナンスしていきましょう。分からないことがあれば何でも聞いて下さいね。

腰の痛みもかなりあり、骨盤矯正が気になっていたので予約しました。
今まで行った骨盤矯正の中で、一番信用できる感じでした。スタッフは皆女性の方で、安心できました。
また、骨盤にきく体操を教えてもらいましたが、とてもていねいでした。

まさき整骨院からの返信

家事と子育て大変だと思います。いつもお疲れ様です。骨盤矯正をすることで、お身体全体が動きやすくなります。お身体のメンテナンスをしながら、頑張ってくださいね。体操をすることで、体幹の筋肉も鍛えられ、疲れにくいお身体になれますよ。また体操の事でも分からないことがあれば何でも聞いて下さいね。

妊婦

妊娠8ヶ月ぐらいに頭痛で
行き それから骨盤が歪んで
体がしんどく通わせてもらってます
次の日にはウソのように体が楽です

ぜひ妊婦さんの方 行ってみて 下さい(笑)
旦那も 一緒に行くように
なりました

おすすめします😌😌

まさき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。妊娠中は、頭痛薬飲めないし辛いですよね。骨盤のゆがみを整えると、ママさんもお身体が楽になるし
赤ちゃんの環境もよくなりますよ!妊娠中のケアと、安産に向けてのサポートさせていただきます。ご夫婦でメンテナンスして、これからの育児頑張って下さいね!

女の先生で安心!!

落ち着いた雰囲気で、小さな子どもがいても子どものおもちゃやスペースがあるので気軽に連れて行ける素敵な空間でした。
また気さくで喋りやすい女の先生なので安心して治療をうける事ができました。
毎回治療後は血流も良くポカポカと身体の内側から温まり、身体はすごく楽になり、歪みもとれ、悪い姿勢もしゃきっと伸びるのを実感できます。普段の姿勢で気をつけるポイントも先生が分かりやすくアドバイスをして下さいます!!
本当におすすめの整骨院です!!

まさき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。お喜びいただいてよかったです。骨盤のゆがみが整うと手足まで温かくなりますよ。お身体のメンテナンスをして快適にすごしてくださいね。

場所は悪いけど

すごく親切で子供を連れて行けるのが本当にありがたいです。
キッズスペースもあるし、おもちゃもたくさんで子供も飽きずに遊んでいてくれました。
スタッフみなさんが女性なのでとても行きやすいし、聞きたいことが普通に聞ける!
通います!

まさき整骨院からの返信

お子さん連れて、気兼ねなくいらしてくださいね。お子さんも楽しんでくれて良かったです。些細なことでも何でも聞いて下さいね

落ち着いた癒しの整骨院

女の先生なので安心してお任せできます。
治療もとてもソフトで全く痛くないのでそれも安心出来ます。
なのに痛みはしっかりとれていて不思議です。
腰痛で辛かったのですが先生に治療してもらって普段家で出来る体操も教えていただき
とても助かっています。

まさき整骨院からの返信

腰痛が楽になって良かったです。妊婦さんも安心して出来る位にソフトです。痛みがでるまえのお身体のメンテナンスも大事です。
姿勢のくせの注意や体操など、また頑張って下さいね。

あいかな
あいかな さん

諦めてた痛みが治りました!

院内の雰囲気もとても良いです!
痛くない治療で、先生も優しく、病院嫌いの私でもリラックスできました!
諦めてた痛みが治り、もっと早く来ればよかったです!先生ありがとうございました。
辛い痛みは、我慢せず、すぐに診てもらうようにしたいと思いました!

癒されてます★

女性の院長さんで痛い事などは一つもしないのに体の歪みをとって下さいます(^-^)体の歪みをとると、肩凝りも楽になりますし、頭痛なども楽になります。

子供の捻挫などでも、診ていただけるので助かります。腫れや痛みも治りが早いです。

まさき整骨院からの返信

超ソフトな整体で、お身体のゆがみを整えますので安心ですよ。頭痛や肩こりがあるとお辛いですよね。メンテナンスにいらしてくださいね。捻挫など急性の痛みも、早いほうが治りが早いので我慢せずにいらしてください。

院長がとても親しみやすいです。

女性の店長がとても親しみやすいです。腰痛がひどかったのですが、今ではびっくりするぐらいよくなりました。施行も全く痛くないです。お店の中も綺麗にしてて、気持ちがいいです。子供も連れて行っても大丈夫なようにおもちゃや絵本もありました。

まさき整骨院からの返信

腰痛が良くなって良かったですね。子育て中は、お子さん抱っこしたり家事をしたり大変ですよね。腰痛が出てしまう前にメンテナンスしておくのも、良いですよ。限界まで我慢しないで、お子様と一緒にいらしてくださいね

出産後の骨盤矯正

一般的に想像した様な、バキバキとされるような整体ではありません。これで治るのかな?って思う位にソフトです。
元々痛くて通った訳では無いので、効果はこれから長い目でみないと実際はわかりませんが、
今、どのような状態か詳しく丁寧に説明してくれたり、自宅での体操なども教えてくれますので続けて通おうと思いました。お勧めです。
赤ちゃんも一緒に連れて行けるので助かります。

まさき整骨院からの返信

産後の骨盤調整を体感して頂いて有難うございます。とてもソフトなので、不思議な感覚があると思いますが、お身体は変化しています。施術前、施術後のお身体の軽さも違うと思いますよ。
体操も育児の合間に、休み休みで良いので続けて下さいね。
子育ては、大変ですが体調を整えて育児を楽しんでくださいね。

奈良県奈良市五条西1丁目17-8

奈良市立六条小学校から北へ約300メートル

• 五条山団地から38m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ NEW

ゴールデンウイークのお知らせ

駐車場の変更のお知らせ

駐車場の変更のお知らせの写真