みやぞの鍼灸整骨院

『みやぞの鍼灸整骨院から始まるリセットスタイル』

当院では しっかり問診する事を大切にし、
 原因を突き止め、
 ひとりひとり症状に合った施術をしています。
 基本は、全身調整です。
 局所だけでなく身体全体を診ることで
 より高い施術効果を目指しています。
 また、施術だけではなく再発予防として
 トレーニング・ストレッチの指導も行っています。

トレーナー経験があり、
 あらゆるスポーツに対応したストレッチ・ケア・
 筋力UPトレーニングを得意とします。
 院内に設置されたマシンジムでスポーツ選手のトレーニングも行っています。

スポーツ選手だけでなく、高齢者向けのロコモ予防体操や女性に大好評の体幹トレーニングも行っています。

営業時間

9:00~13:00
15:00~20:00
営業時間補足
月・火・木・金am9:00〜pm1:00 pm3:00〜pm8:00、水・土・am9:00〜pm1:00
定休日補足
水曜日・土曜日の午後、日曜日・祝日

子ども連れで行けます

産後にお母さんは心身ともに不調が沢山だと思いますが、気分転換に気軽に赤ちゃん連れで外出ところはなかなか無いと思います。自分の身体を診てもらえるところはなお無いです。が、こちらでは自分の身体をメンテナンスしてもらう間、赤ちゃんをみてもらえるので安心して施術を受けることが出来ます。
さらに、産後の身体リセットに必要なトレーニングもマンツーマンで指導してもらえるので自分の体調に合わせてトレーニングができます。骨盤矯正もしてもらえますがトレーニングを併せることで更にしっかり安定してきました。

そら 様
この度は、当院をご利用下さり、誠にありがとうございました。
残念ながら、託児サービスは終了してしまいましたが、引き続き施術ならびにパーソナルトレーニングご利用下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

施術からトレーニングまで!

僕は、陸上競技をしており、自主練習中に、右脚のふとももを痛め通院しました。
家の近くで少しでもスポーツに強い先生をと調べた結果、トレーナー経験を持っておられる、みやぞの鍼灸整骨院のホームページに目がとまりました。

院に着いてから説明を院長先生から受け、右脚を診てもらいました。
試合前に練習を追い込んだ結果、以前から気になっていたフォームが更に崩れ右脚に大きな負担がかかったものでした。

アイシング、全身調整、電気治療、超音波治療、脚のマッサージ器、ウォーターベッドをしていただきました。ケガは、1日置きに通院し1週間程で完治しました。

院の中には、トレーニング設備もあり、じっくり1から筋トレのアドバイスを頂きました。
今は教えていただいたトレーニングをしながら、春からのシーズンを迎えるのを楽しみにしています。
いろいろありがとうございました。

火曜日夜の筋トレも、時間があるときは参加させていただきます!!

みやぞの鍼灸整骨院からの返信

☆ひろし☆さん、ご来院・コメントありがとうございます。
スポーツ選手のケアは なかなかご自分では難しいと思います。
左右のバランスが悪いですので ご一緒にしたバランストレーニングを続けてみて下さい。
バランス力を上げつつ、体幹も鍛える事によって さらに安定感が増しますので
右脚のケアと共に、他のトレーニングもしていきましょう!
火曜日の筋トレも お待ちしています。

出産後 体質が変わってしまったので。

第2子を出産してから、不定期に頭痛がする様になり、出産前には無かった生理痛が出る様になりました。
雑誌等で骨盤矯正が話題でしたので、近所の みやぞの鍼灸整骨院さんへ行ってみました。
初めに ゆっくり丁寧に問診して頂きました。
気になっていた金額も最初に教えて下さり、安心して治療を受ける事ができました。
骨盤矯正のつもりでしたが、頭痛は頚椎がズレているのが原因だと分かり 頚椎矯正と骨盤矯正、全身のマッサージも して下さり 自分が分かっていなかった体の状態を しっかり教えてもらえました。
日曜日も開院されているので、主人に子を預けて行けますし、子どもから離れて ゆっくり体のメンテナンスをするのが楽しみです。
これからも よろしくお願いします。

みやぞの鍼灸整骨院からの返信

えみすけさん、ご来院・コメントありがとうございます。
当院は初めの問診と金額の提示は 安心して施術を受けて頂く為にも とても大切だと考えています。
施術の際にも お話させて頂いたかと思いますが、頸椎と骨盤は 生活スタイルによって多少の差はあるとも また歪んでしまいます。
こまめな全身調整で歪みを抑える効果がありますので いつでも お気軽にいらして下さいね。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区同心2-4-20扇町白岩パークレジデンス 102

• 源八橋から150m (徒歩2分)

営業時間

関連ページ

公開日
最終更新日

なかつ駅前整骨院

• 天満駅から徒歩18分 (1.4km)

頭痛、腰痛の根本的な施術!交通事故施術実績多数!

小林整骨院 天神

• 天満駅から徒歩6分 (400m)

☺中津周辺網羅して中津の森を目指してます❗

中津の森整骨院

• 天満駅から徒歩19分 (1.5km)