アサヒセイタイイン

あさひ整体院

西淀川区で、首痛、腰痛、骨盤矯正! 【確かな技術で健康に!】

ぎっくり腰でお世話になりました

人生2回目のぎっくり腰になりました。4年半前に初めて経験し治った後、腰痛持ちの友人から近くに良い整体院があり通っている事を聞いて覚えていました。今回電話して、受診しました。徒歩で行ける距離ですが、行きは傘を杖に、とぼとぼたどり着きました。施術はまるでゴッドハンドで、行きと帰りでは歩き方が全然違いました。的確な箇所を揉みほぐされてるようで、後で痛くなる事もありませんでした。数回、詰めて通い、早く改善しました。先生は優しく、落ち着きがあり、親しみやすい雰囲気で、リラックスして任せられました。いい加減そうな店舗が乱立し、接骨院も整体院も敬遠していましたが、友人の情報により、思い切って今回お世話になり、自分が改善したことで、こちらは本格的な技術があると確信しました。

ゲスト様
施術を受けてのご感想、うれしいお言葉まで頂き感謝いたします。

整体院選びは本当に難しいと思いますが、思い切ってお問い合わせ頂き久しぶりのぎっくり腰が良くなり本当に良かったです!

当院ではなるべくリラックスできるように完全予約制にして、何でもご相談できるように心がけておりますので、リラックスできて頂けているようで嬉しく思います!^^!

次回ご来院の際も、今以上に楽しい生活が送れますよう、
全力でサポートさせて頂きますので安心してお越しください。

不思議な気分

肩こり、腰痛をはじめ体全体的に慢性的な疲労に悩んでいましたが、1時間弱の施術で身体が軽くなりました。そしてこの施術が短時間押すなど、これだけ?と思ってしまうような内容にもかかわらずその場から効果が現れたのでとても不思議な気分になりました。

ゲスト様
施術を受けての感想を書いて頂き、ありがとうございます。

お体全体の慢性的な疲労が軽くなったようで本当に良かったです!

当院では、当院オリジナルのちょっと変わった施術も行いますが(笑)
ご来院される方一人一人に合わせた施術で、お体への負担が少なく、早く楽になる施術を心がけております。

次回ご来院の際も、今以上に楽しい生活が送れますよう、
全力でサポートさせて頂きますので安心してお越しください。

かなりよくなりました

通う前は、猫背でストレートネックが酷かったですが、通いはじめて2、3ヶ月経った頃にまわりの人から
「姿勢がよくなった」
と言われるようになりました。

以前は、いくら寝ても、疲れが取れた感じがしなかったのが、だんだん一晩寝たら、回復するのを感じられるようになりました。
身体や筋肉の状態も、前は感覚が鈍かったのが、だんだんどんな状態なのか、自覚できるようになりました。

今は、仕事柄、どうしても姿勢が悪くなり勝ちなのを修正してもらったり、以前は運動する以前の状態だったのが運動できるようになったので、運動後のメンテナンスをしてもらったりしています。

catcatcat様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お体の疲れが取れやすくなり、姿勢やハードな運動もできるようになり、本当に良かったです!

今後も、仕事、スポーツなど日常生活が楽しく過ごせますようにしっかりとサポートさせて頂きますので安心してご来院ください。

交通事故の後遺症

交通事故の後遺症があって数年前から、首の痛みが安定せずいろいろな治療をしていましたが、あまり効果がなくいろいろ探していました。友人から「とっても良いところがあるよ!」とあさひ整体院を教えてくれました。早速伺ってみると、今までのどの治療院のよりもしっかりとお話を聞いて頂き、首だけではなく全身をチェックした、今の私の体の歪みと原因を丁寧に分かりやすく説明して頂きました。強制は他所でも受けたことがあったのですが、こちらでの矯正後はなぜか他の治療院とは全然感覚が違い、筋肉が一瞬で和らぎ、首の動きも凄くスムーズになり感動しました。先生も話しやすい感じなのでこれから滞在中はお世話になりたいと思います。先生、次回も宜しくお願いします。

自称整体ミシュラン 様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

首の痛みが良くなりで本当に良かったです!

当院の施術も気にいって頂けた見たいで大変喜んでおります。

こちらへ滞在期間中は、しっかりと施術をさせて頂きますので、

何かお体の事で疑問があれば、いつでもご相談ください。

おからだ、お大事にしてください。

体が楽になりました

めまいと肩こりがひどくて、すがる思いで施術をうけにきました。
2、3回目からめまいが楽になり、薬をのんでも改善されなかったのが改善されてきたので、整体ってすごいなと驚きました。先生の所に来たおかげでマッサージに週2回ぐらいいかないと肩こりが良くならなかったのですが全くマッサージに行かなくてよくなりました。
肩こりやめまいで悩まれてる方は一度試してみるべきだと思います、先生にお会いできてほんと良かったです。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

当院の施術を気に入って頂き、

肩こりやめまいが楽になられたようで良かったです。

次回のご予約の際もしっかり施術させて頂きますので

あさひ整体院 院長

10年程前のムチウチからの首痛...

10年程前のムチウチからの首痛と、妊娠以降の腰痛を抱えて8年以上になります。お世話になっていた他院の先生が入院されたことがきっかけで無治療になり、頭痛、首痛、肩から背中の硬直、腰痛、右腕右脚にシビレと症状が出て、どうにも耐えきれなくなったときに「あさひ整体院」を訪れました。
1回の施術で頭から腰までの全て筋肉の硬直が和らぎ、驚くほど楽になりました。帰りには背中に血液が巡ってポカポカと心地良さを感じ、その夜は久しぶりにゆっくり眠ることができました。
診立ても施術もお話もとにかく丁寧で、初診から安心感がありました。
質問しやすい雰囲気で、とても丁寧に答えてくださいます。
先生ご自身が昔にヘルニアや怪我で苦しまれたので、患者の苦しさを理解し治療されているようであるところに、また違う安心感を感じます。
しばらく詰めて通わせて頂こうと考えています。

KY様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お体の症状が和らぎ、夜もゆっくり眠れたようで本当に良かったです!

お体や施術で分からない事がありましたらいつでもご質問ください。

今後も一日でも早く症状が無くなるよう、お手伝いさせて頂きますので、

安心してご来院ください。

あさひ整体院 院長

揉みほぐさず首が回る様になりました。

最初は不安でしたが、全然痛くなく、歪みを修正してる感じで、短い時間なのに、首が回り、伸びなかった肘が伸びる様になりました。
着けなかった右手も着きました。
治療後は、凄く眠くなりました。
お風呂上がりの様な感じです。
効いてるなって、気がしました。
私は全身痛いので、今回は特に痛い首と、右肘でしたが、まだまだ治療が必要だなあと思いました。良くなったと、思える体になりたいと思うので、家からはだいぶん遠いのですが、頑張って通いたいと思います。

ゲスト様。

早速クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

首と肘が改善されたようで良かったです。

当院の施術は神経の流れも良くなり、ご自身の治癒力も

高まってくる為、施術後に眠たくなる方が多くいらっしゃいます。

少しの時間ですがゆっくりなさってください。

今後もお体全体を良くするよう、お手伝いさせて頂きますので、

安心してご来院ください。

あさひ整体院 院長

少しずつ快適に!

ストレートネックになり、他の整骨院で治療をしていたのですが一向に良くならず、数か月前からこちらでお世話になっております。
最初のレントゲン写真の診断は首の骨以外にも背中、腰にかけても骨が右や左に歪んでおりサーモグラフィもかなり赤から黄色で重症だと言われました。
半年以上(他の整骨院ですが)治療をしていたのに前より悪くなっているようで物凄くショックだったのを覚えています。

こちらでの私の施術は、ドロップベッドに寝て悪い箇所をバタンと落下させての矯正や、マッサージ、骨をボキッとする矯正など…。
最初も今も骨の鳴る音が大きくて毎回ビビッてますが、音が鳴るたびに「大丈夫ですか?」と気遣って下さり、体調の度合いによって軽めに治療をして下さったり。
治療の前に必ず前回の治療後の体調を聞かれ、痛みに敏感な私は一生懸命施術をして下さる先生に悪いなあ〜と思いながらもネガティブな発言をしてしまうのですが、先生は優しく聞いて下さってすぐに気になる箇所の治療をしてくれます。
治療後も必ずサーモグラフィをみながら、今の体の状態と施術内容の説明、痛みが出ないように姿勢のアドバイス、ストレッチ法を教えて下さります。
本当に患者思いの親切な先生で、口コミが良かったのが納得できました。
施術後、ベッドで安静になっている時は心地良い音楽と、施術で体が軽くなっているせいか最近は「爆睡」しそうになります。笑!

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただきうれしく思います!

当院では、その日のお体の状態を考えて施術を進めていきま
すので、ご遠慮なく気になる事はおっしゃってくださいね。

施術後は神経の流れが良くなりますので、眠気が出る事があります。

そのため、爆睡される方も、実は結構多いんですよ(^^)

眠たい時はどうぞ寝てくださいね♪

次回のご予約の際もしっかりと施術させて頂きます!

あさひ整体院 院長

慢性的な腰痛が改善しました

何度もお世話になっています。先生はとっても優しくて、小さい子どもを連れて行くのですが、子どもにも優しくしてくれます。
10年以上から腰痛持ちで、今までは整骨院やマッサージ屋さんに行っていましたが、その日の夜には痛みや痺れがぶり返していました。こちらの整体に通ってからは痛みのレベルがマシになり。運動するときも気にならないくらいまでになりました、とってもいい整体院です。

yun様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
こちらこそ、娘さんに癒されております。

お母さんの笑顔は家族にとってとても大切だと思います。
そんな笑顔のお手伝いができますよう、

次回のご来院の際もしっかり施術させて頂きますね。

あさひ整体院 院長

肩こり、腰痛、頭痛解消しました。

ずっと肩こり、腰痛に悩んでました。
6年ほど前にホームページでここを知り通い始めました。
最初は集中的に行き、肩こり腰痛がどんどん解消されました。
先生は丁寧で施術も安心して受けれます。
筋肉マッサージや骨の矯正をしてこんなにも体が楽になりました。

去年交通事故で首のヘルニアになり。
手の痺れとか残ってしまい。
整形外科では筋肉のマッサージをしても、筋肉がどんどん固まってしまい。
腕の張った状態でした。
事故から偏頭痛が毎日起こるようになり。薬でおさえてる状態でした。
ここで相談して施術を受けたら。
みるみるうちに偏頭痛もほぼ解消されました。
毎日鎮痛剤を飲まなくても大丈夫な状態に腕の筋肉のハリもあったのですが
腕のハリが和らいだ感じでした。
ここに通い続けてよかったと思います。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただきうれしく思います!

事故があったとお聞きしたときはビックリしましたが、
症状が少しづつ緩和しているようで良かったです。

次回のご予約の際もしっかりと施術させて頂きますので

腰痛改善

ぎっくり腰をしてからというもの、新幹線による日帰り出張や娘の抱っこの翌日など腰痛が辛く、整形外科での電気治療を繰り返しておりましたが一向に改善されず困っておりましたが、こちらで体のメンテナンスをするようになってから悩みが解消しました。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
腰痛が改善されたようで良かったです。

お仕事が忙しいのに、休日は娘さんとしっかり遊ばれている
ゲスト様は素敵だと思います。

これからもしっかりとお体のメンテナンスをさせて頂きますので

次回のご予約の際も安心してご来院してください。

毎月の調整に

もう一年以上通ってます。
問題点はすぐに解決し終えました。
今は激しい運動してるせいもあって、自分は必要と感じてるので、月に一度体のメンテナンスに来させていただいてます。
骨の歪み一つで体の軽さが全然違います。
先生の人柄も含めとてもいいお店です!

菊様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お体の問題点が解決し私も嬉しく思います。

菊様のチャレンジ精神には、いつも驚かされています!

スポーツに、お仕事に頑張られている菊様のお体を、
いつもベストな状態で保てるよう、今後もしっかりと
サポートさせていただきますね。

お大事にしてください。

痛み止めいらずに

週一でお世話になっています。
前から頭や肩、腰と痛みがひどく、色々検索した結果、評判も良いこちらにたどり着きました。
先生からの説明も分かりやすく、安心して施術を受けられました。
いつの間にか毎日のように飲んでいた痛み止めを飲まなくなっている事に気付き、驚いています。
痛み止めでごまかさず、根本から改善出来るのはすごい。
これからもよろしくお願いします。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
症状が改善されたようで良かったです。

”根本的な部分の解消”には、当院で特に力を入れておりますので、
体感して頂けて、私も嬉しく思います!

次回のご予約の際もしっかり施術させていただきますので

最高の整体院

レントゲンと器械を使って悪いところや体の歪みを親切に説明をしていだきながら、丁寧に治療をしてもらえるので安心出来ます。治療後は、凝りや痛みがあったのですが、おさまっていて、体が軽くなって快適な気分になって帰れます。

かっちゃん様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お体、快適な感じで本当に良かったです。

遠方よりいつもご来院ありがとうございます。

これからもしっかりと根本的に施術させて頂きますので、
安心してご来院くださいね。

あさひ整体院 院長

お世話になってます!

旦那に教えてもらい何度が行かせてもらいました。
椅子に座って首をポキポキとするのが怖くて寝て施術をしてもらいスッキリしました。
話やすく、優しい先生なので、安心して通えます。
また、お世話になりたいと思います。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お体、スッキリされたようで良かったです。

座位での施術が怖かったみたいで申し訳ありません。

他の部位でも何かありましたら他のテクニックで対応
させて頂きますので、お申し出ください。

次回のご来院の際もしっかりと施術させて頂きますね

首が治った

姿勢が悪いためにストレートネックになり、空を見上げるときに痛みが走るようになりました。
しかしこちらにでみていただいて、首がすっと軽くなり、今では可動域も広がっています。
今後も定期メンテのために利用させていただきます。
体も「道具」なので、正しく使わないと壊れると思いました。

羆 様。

お体の調子が良くなり私も嬉しく思います。

羆様のお体が常にベストな状態に保てるよう、
これからも慎重にメンテナンスをさせていただきますね。

あさひ整体院 院長

整形外科で治らないと言われていた頸椎が

一年程前から右肩から指先まで耐えがたいほど激しい痛みと痺れがあり、整形外科を訪れたところ、頸椎椎間板がつぶれていた。
これ以上酷くならないようにと、投薬と首牽引の治療をされたが、医者に治るのかと訊ねても「これ以上の進行を止める」とだけの返事で、何度訊ねても決して治るとは言ってもらえなかった。
そこで見切りをつけ友人に勧められたあさひ整体院へ。

これまでゴットハンドと言われる有名整体院など何箇所か通ったが、一時的に姿勢が良くなるだけで、痺れは全く改善しなかった。(実際治るとも言われなかったが・・・)
ところがこちらの先生はあっさりと「時間はかかりますが治りますよ」と仰ったので、藁にもすがる思いで通い始めた。施術方法は他の整体が筋肉をほぐして伸ばす様な方法が多いのに対して、こちらでは骨を直接正しい位置に持って行って、筋肉がそれに従って変化していくという、他とは逆発想か??(間違っていたらごめんなさい)私ににはそんな風に感じられた。

結果、5回目の施術が終わった頃か、手の痺れのことを忘れている自分に気付いた。あれ?あの痺れはどこにいったのだろうか?
そして嬉しいことに、これまで週に2回(一回二時間)マッサージに通っていたほどの肩こりが無くなった。
これまでマッサージ代に使ったお金はおそらく数百万円にのぼるだろう。それがわずか5回の施術でマッサージに行かなくて良いほど柔らかに。

ああ、20年前に先生とお会いしたかった!
これまでの苦しみは何だったのだろうか・・・

あさひ整体院からの返信

eisbaer様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
症状が和らいできたみたいで私も嬉しく思います。

eisbaer様がおっしゃる通り、当院では筋肉を触ることも
ありますが、基本的には神経を圧迫している背骨や骨盤を
正常ない位置へ矯正します。

神経の流れが良くなってくればeisbaer様のお体の治す力に
よって、今よりどんどん回復に向かわれますよ。

これからもeisbaer様のおからだをしっかりと全力で施術
させていただきますので安心してご来院ください。

あさひ整体院 院長

もう一度、やり直せる身体にしてくださいました!

酔狂かもしれませんが、私は40代も半ばになってから、相撲を、選手として、しかも指導を受けながら1からやり直そう、と決意しました。
しかし、長年の職業的な姿勢による歪みやら変形やらのため、監督から指導される動きが全くできません。骨盤はじめ、身体中の関節の可動域が、既に小さくなりすぎていたのです。
20代後半で既に、ジムでトレーニングするにもスクワットができない腰、ベンチプレスのできない肩、という致命的な骨格の歪み、狂いが生まれていた私には、先ずはこの骨格を子供の頃のようにニュートラルな状態に戻さねば、相撲の稽古でもなにもできません。
加齢もあるし、でも今からその不可能になんとか抗う方法は無いか・・・そうやって調べているうちに出会ったのが、このあさひ整体院でした。

元力士の先生だけに、私の悩み、困っている部分なども的確に理解してくださいました。そして、診断の結果。
「骨盤、全く動いてませんね」

しかし、レントゲン写真の分析をして、「これなら治せます」と言ってくださった言葉を信頼して施術を受け続けていると、今では骨盤も股関節もかなり正常に動くようになりました。
おかげで下半身も随分柔軟性が出て、今では股割ももうすぐ達成できそうなところまできました。「もう一度やり直せる身体」に戻していただいた事に、とにかく感謝です。

過去にもいくつかのカイロ治療院のお世話になりましたが、筋肉をほぐして一時的に骨の歪みを戻すだけの治療で、抱えている身体の問題が治ることはありませんでした。
が、ここで初めて、ちゃんと根治させていくためのカイロ治療をしてくださる先生に出会えました。今、全力で稽古を頑張れているのもすべて、先生の技術のおかげです。
今年に入ってからは月に一度、仕事と稽古との両方から来るであろう歪みをメンテナンスしていただく、それくらいのペースで大丈夫になりました。
最後にベッドで電気を当てている時間、相撲の話を先生とするのも楽しみの1つです。

元力士、とは言いますが、基本ソップ型だった先生は最近痩せたこともあり見た目は背が高いだけの普通体型、とても穏やかで優しく、どちらかというとなごみ系の雰囲気を持った方です。
レントゲン写真をきちんと分析して、サーモグラフィでの診断と触診とで状態を判断し、的確な治療をしてくださるので安心して任せられます。とにかく丁寧ですから、カイロが初めての方や女性の方でも、構えずに施術を受けられるのではないでしょうか。

ちゃんと治してくれる。当たり前のようで、意外とそういう治療院は少ない。
あさひ整体院は、ちゃんと治りたい人に、オススメです。

不惑親父様。

お体の調子が良くなり私も嬉しく思います。

不惑親父様とは本当に毎回相撲の話で盛り上がりますね。
相撲に対する情熱がヒシヒシと伝わってきて、懐かしく、
そして楽しく時間が過ぎてしまいますね。

これからもお仕事でのお体への負担と、相撲で最高の
パフォーマンスが出せるようしっかりと施術させて
いただきます。

ご紹介頂きました、ご親友の方の施術もしっかりとさせて
いただきますね。

あさひ整体院 院長

首がぐるぐる回るように!

ぎっくり腰を機に家の近くの整体を探していたら、こちらを見つけました。カイロは初めてだったのですが、腰とここ数年痛かった首や、足首などを見てもらいました。鍼灸には通っていたのですが、なかなかよくならなかったのに、先生にポキポキっとされた首はぐるんぐるんと回しても痛くなくなってしまい、びっくりしました!
やっぱり身体はつながっているので、根本的な部分を治さなくてはいけないのだなぁと実感しました。
先生もとてもいい方で、人の痛みがよくわかっておられるようです。
今後もよろしくお願いします。

あさひ整体院からの返信

korsoh様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お体の具合が良くなったようで、本当に良かったです。

korsoh様がより一層元気になっていただくように、
これからもしっかりと根本的に施術させていただきますね。

ゴッドハンド!

いつもお世話になってます!
腰椎椎間板ヘルニアで、手術をしない方がいいと2件の病院で言われ、ずっとブロック注射をしていました。そんな時こちらを探し出し行ってみるとビックリ!ブロックをしなくても痛みが和らぎました!施術後も体が軽くなり、スッキリです!ここに出会えて良かったです。先生もクールでとても優しいですよ。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
痛みが和らいで私も嬉しく思います。

いつもゲスト様の楽しいお話でこちらも元気になります!

家事に、子育てに、お仕事に頑張られているゲスト様の
お体が1日でも早く全快するよう、これからもしっかりと
施術させていただきますね。

あさひ整体院 院長

腰痛がかなり改善しました

悩まされていた腰痛が消えました。
あさひ整体院さんに通い始める前は接骨院や整形外科で何度か見てもらったのですが、ホットパックやストレッチ、あるいは痛み止めなどで一時的に気持ちよくはなるものの、しばらくすると痛みがぶり返し、また通院する、ということの繰り返し。
もうこのまま腰痛と一生付き合っていかなければならないのかと諦めていたころネットであさひ整体院さんを知り、ネットの口コミで評判もいいし家から近いのもあって一度見てもらうことにしました。

一度目の施術からあれほど悩まされていた腰痛が嘘のように軽くなり、1ヶ月も通うころにはほとんど痛みが出なくなりました。それどころか、自分で気がついていなかった肩や首のハリなども診断、治療していただき、以前よりかなり調子が良くなりました。
デスクワークで長時間座り仕事であるため、調子の悪いときにたまに痛みがぶり返すこともあるのですが、そんな時も先生に診ていただくと痛みが和らぎ、調子が元に戻ります。

関節をゴキゴキ鳴らすのも最初は若干怖かったですがすぐに気持ちよく感じるようになりました。
レントゲン写真などを使って詳しく診てくださいますし、姿勢等の生活の改善アドバイスもしていただけて、大変ありがたく思っています。

先生の整体に出会えて本当に良かったです。

タカヒロ様。

お体の調子が良くなり私も嬉しく思います。

タカヒロ様とは、いつもスポーツのお話で盛り上がり
ますね♪

スポーツに、お仕事に一生懸命のタカヒロ様のお体を、
いつもベストな状態で保てるよう、今後もしっかりと
サポートさせていただきますね。

お大事にしてください。

あさひ整体院 院長

カイロは色々な所で経験してます...

カイロは色々な所で経験してます
だから上手いか下手かが極端にあります

あさひ整体院はメチャクチャいい

首にヘルニアが有ります、両手が痺れてましたが、今は全く痺れません
感謝しています

身体がダルかったり疲れが溜まったら必ず行きます。
皆さんもいかがですか?

旭隆岳様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

旭隆岳様がまめにご来院いただけたお蔭で
だいぶん症状も改善してきて私も嬉しく思います。

また次回のご予約の際もしっかりと施術させて頂きますね。

あさひ整体院 院長

丁寧な説明で納得の矯正が受けれました。

肩こりから首の痛みがひどく数年前から頭痛が出だし、毎日の
ように頭痛薬のお世話になっていました。

友達の紹介で整体院や接骨院、カイロなど色々な所で治療を受けて
きましたがどこも納得のいく結果は出なく悩んでいた所ネットで
「首痛 カイロプラクティック 西淀川」で検索していたらこちら
が見つかり予約をして施術を受けました。

初回の詳しいカウンセリングと、先生の説明で不安も消え治療も
納得のいく治療でした。

お蔭様で3回目の施術後には頭痛もほとんど気にならなくなり
全身が楽になってきております。

ゆうこ様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。
症状が楽になり当院としても嬉しく思います。

また、次回のご来院の際は精一杯の施術をさせて
頂きますので安心してご来院下さい。

大阪府大阪市西淀川区竹島3丁目2−8

JR加島駅 竹島東口より徒歩1分

• 竹島三丁目から13m (徒歩1分)
  • 加島駅前から160m (徒歩3分)