アサヒセイタイイン

あさひ整体院

西淀川区で、首痛、腰痛、骨盤矯正! 【確かな技術で健康に!】

ぎっくり腰でお世話になりました

人生2回目のぎっくり腰になりました。4年半前に初めて経験し治った後、腰痛持ちの友人から近くに良い整体院があり通っている事を聞いて覚えていました。今回電話して、受診しました。徒歩で行ける距離ですが、行きは傘を杖に、とぼとぼたどり着きました。施術はまるでゴッドハンドで、行きと帰りでは歩き方が全然違いました。的確な箇所を揉みほぐされてるようで、後で痛くなる事もありませんでした。数回、詰めて通い、早く改善しました。先生は優しく、落ち着きがあり、親しみやすい雰囲気で、リラックスして任せられました。いい加減そうな店舗が乱立し、接骨院も整体院も敬遠していましたが、友人の情報により、思い切って今回お世話になり、自分が改善したことで、こちらは本格的な技術があると確信しました。

あさひ整体院からの返信

施術を受けてのご感想、うれしいお言葉まで頂き感謝いたします。

整体院選びは本当に難しいと思いますが、思い切ってお問い合わせ頂き久しぶりのぎっくり腰が良くなり本当に良かったです!

当院ではなるべくリラックスできるように完全予約制にして、何でもご相談できるように心がけておりますので、リラックスできて頂けているようで嬉しく思います!^^!

不思議な気分

肩こり、腰痛をはじめ体全体的に慢性的な疲労に悩んでいましたが、1時間弱の施術で身体が軽くなりました。そしてこの施術が短時間押すなど、これだけ?と思ってしまうような内容にもかかわらずその場から効果が現れたのでとても不思議な気分になりました。

施術を受けての感想を書いて頂き、ありがとうございます。

お体全体の慢性的な疲労が軽くなったようで本当に良かったです!

当院では、当院オリジナルのちょっと変わった施術も行いますが(笑)
ご来院される方一人一人に合わせた施術で、お体への負担が少なく、早く楽になる施術を心がけております。

かなりよくなりました

通う前は、猫背でストレートネックが酷かったですが、通いはじめて2、3ヶ月経った頃にまわりの人から
「姿勢がよくなった」
と言われるようになりました。

以前は、いくら寝ても、疲れが取れた感じがしなかったのが、だんだん一晩寝たら、回復するのを感じられるようになりました。
身体や筋肉の状態も、前は感覚が鈍かったのが、だんだんどんな状態なのか、自覚できるようになりました。

今は、仕事柄、どうしても姿勢が悪くなり勝ちなのを修正してもらったり、以前は運動する以前の状態だったのが運動できるようになったので、運動後のメンテナンスをしてもらったりしています。

catcatcat様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お体の疲れが取れやすくなり、姿勢やハードな運動もできるようになり、本当に良かったです!

今後も、仕事、スポーツなど日常生活が楽しく過ごせますようにしっかりとサポートさせて頂きますので安心してご来院ください。

ポキポキ

整体は怖くて行くことは無いと思っていましたが、友人の話しを聞いてこちで施術してもらいました。2980円で2回お試しできるので、やってみようと気軽に行けました。結果良かったです。どこが悪いのかを根本的に探してくれるので、色々行くぐらいならここだけでも良いぐらいかも

ひまわり さん
施術を受けての感想書いて頂きありがとうございます。

また当院の施術を気に入って頂けたようで嬉しく思います。

当院ではその場だけの気持ちよさの施術ではなく、本格的に良くしたい方向けの施術ですので、しっかりとお話を聞かせて頂いた上で、施術をさせて頂いております。

今後も今以上に楽に動けるお体になりますよう、精一杯施術させて頂きますので、安心してご来院下さい。

楽になりました

ストレートネック、肩こりがひどく、頭痛、首がまわらない状態がずっと続いていたところに、先生と出会いました。

他の整体では根本解決ができなかったのですが、本当だいぶ良くなりました。

見た目の姿勢も変わったと思います!
これからも通いつつ、体を整えていきたいです。よろしくお願いします。

唯 様
施術を受けての感想を書いて頂き、ありがとうございます。
ストレートネック、肩こり、頭痛、首がまわらない状態がだいぶ良くなり本当に良かったです。

当院での根本的な施術が気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

あさひ整体院 院長

ひどい肩コリで。

デスクワークで肩こりがひどく、頭痛にも悩まされていてお世話になりました。
整体をしてもらって身体を整えてもらいました。
終わったあとは身体がシャキッとして心地よかったです。
以前よりは症状も落ち着いて来たように思います。

施術を受けての感想を書いて頂き、ありがとうございます。

ひどい肩こり、頭痛などが落ち着いて来たようで本当に良かったです♪

当院ではその場だけの気持ちよさの施術ではなく、
本格的に良くしたい方向けの施術ですので、
しっかりとお話を聞かせて頂いた上で、施術をさせて
頂いております。

あさひ整体院 院長

1年以上あった喉の違和感が解消

私は1年以上喉に違和感があり、吐き気などに苦しめられていました。
様々な病院や漢方、他の整体を試してみましたがいまいちしっくりくるものがなく、そんな時に知ったのがここで、駄目もとで試してみました。

骨の音を鳴らすのはあまり慣れませんが、鳴る度に体が軽くなるのが実感できます。
施術中に言ってくれる体の反応もピタリと当たっていてまるで魔法のようで、素人でも先生の腕が良くわかります。
施術時間も私が試した所に比べて比較的短めなのに効果が大きく感じられるのでお得感があります。
5回ほど行ったところで1年以上あった喉の違和感が8割ほど減り、身体も以前より疲れないようになりました。

もうここ以外考えられないぐらいおススメの整体院です。

szalc406 様

施術を受けての感想を書いて頂きありがとうございます!
喉の違和感や吐き気などが減り、身体も以前より疲れなくなったようで本当に良かったです。

施術時間はお体に負担をかけないように、なるべく短い時間で効果の高い施術を心がけております。

今後も今以上に楽しい生活が送れますよう、全力でサポートさせて頂きますので安心してお越しくださいね。

お時間がございましたら、ご案内したウォーキングも頑張ってみて下さい!^^!

お大事にしてください

身体が軽くなりました

歩けないほどの腰痛に襲われ、その日に家から近いという理由で来院しました。
丁寧に初診していただき、施術もまったく痛くなかったです!
そして本当に不思議でしたが行く時は動くのもやっとでしたが、帰るときにはある程度歩けるようになりました。身体が軽くなるのがとても嬉しいです!もう少しお世話になろうと思っています。

施術を受けての感想を書いて頂き、ありがとうございます。

初回で歩ける程度まで回復し本当に良かったです♪

初回はなるべく詳しくお体の状態をお聞きし、
その時のお体に合った施術をさせて頂いております。

まだまだお体が良くなっていきますので、楽しみにご来院くださいね!^^!

次回のご来院の際も精いっぱいの施術をさせて頂きます

すっきり!!

首から肩や肩甲骨付近が凝っているのと右肘が腱鞘炎の為に治療に行きました。院内は明るくて清潔感溢れています。院長先生は元力士と言う事もありお相撲さんの写真やサインやお相撲さんグッズが部屋のあちこちに飾っています。治療はと言いますと、まずカウンリングをして気になるところや痛いところを親切に聞いて下さり、なぜ気になるところや痛みが出ているのかを丁寧に治療しながら分かりやすく説明してくださいます。治療している最中から痛みや凝りが取れたり薄れていくのが感じられて気分がすっきりとします。これからも通院を続けていきたいと思います。

かっちゃん 様
施術を受けての感想を書いて頂き、ありがとうございます。

当院の院内の感じもご紹介頂きありがとうございます。

首、肩や肩甲骨付近のコリ、右肘、腱鞘炎がスッキリし、私も嬉しく思います。

今後も今以上に楽に動けるお体になりますよう、施術させて頂きますので、安心してご来院下さい。

めっちゃいい!

小さい頃から姿勢が悪く、思い立って整体に行くことにしました。口コミで評判が良かったので、あさひさんに行くことにしました。
私は、腰が痛くて歩けないなどの重い症状ではなく、姿勢と肩・首凝りが治ればいいかぁ程度に考えてたのですが、初回に機械で体を見てもらってびっくりしました。大中小でいうと中レベルということでした。
その後、初めて整体というものを受けたのですが、すごく体が軽くなり、今まで気にならなかっただけで、体はすごく疲れていたのだなと感じました。

一番びっくりしたのは、昔から前ももの張りが気になってて、ストレッチや筋膜リリースなど、YouTubeやネットで改善方法を探して実践したりしていたのですが、1回の施術でなくなったことです。
他にも人と比べ物にならないくらい背中がすごくくすぐったくて、ずっと嫌だったのですがそれも改善されました。
今まで自分の生まれ持ったものと思っていたものが、からだの歪みから来るものだったと知り驚きです。
くすぐったいのは、かなり張ってるから過敏になっているそうです。
一回目から、姿勢も良くなりましたし、この姿勢が良い状態でいるのが楽だと感じるようになってます。
現在3回通いましたが、順調に体が整ってきており(機械で毎回測ってもらえます)、重症化する前にきて良かった、、と自分の選択を誇りに思います。
今までストレッチやマッサージなど自分でしていましたが、ほんと時間の無駄でした。やってもやっても治らないのは根本的な解決が必要だったからだと感じます。
今までで一番賢いお金の使い方だなと思います。
これからも健康的な体で過ごすために、通おうと思います。

施術を受けての感想を書いて頂き、ありがとうございます。

前ももの張り、首肩のコリ、姿勢など、 症状が軽くなり私も嬉しく思います。

背骨や筋肉の状態も良くなってきて、背中のくすぐったい感じもマシになり良かったです^^!

ご自宅でできる効果的な体操も順にご案内しますね♪

まだまだお体が良くなっていきますので、楽しみにしいてください。

今後も今以上の健康なお体になられますよう、しっかりと施術させて頂きますので、安心してご来院ください!

即効性があります

20年近く肩こり、腰痛に悩まされています。
今まで整形外科、接骨院、整体院様々通いました。リハビリ、マッサージ、バキバキする整体、鍼、電気色々受けました。
その都度痛みが和らぐのですが、すぐにぶり返して痛みます。
5年程前に動けないギックリ腰になり、それ以来毎年冬はギックリ腰に怯えて過ごしています。

常に鈍痛や怠さがある暮らしにに慣れてしまい、こんなものなのだと諦めて接骨院通いを数年続けています。

今回引っ越したこともあり今まで通院していた場所が遠くなり、気軽に通える範囲で新しい医院を探していたところ、お試しキャンペーンをされていたのであさひ整体院さんに通い出しました。
1回目の施術で肩の痛みが嘘のように治りました!まだ痛みはあるものの、とても楽になりました。
まだ3回通っただけなのですが、コルセットを巻いたり、ロキソニンテープに頼ることも格段に減りました。

保険適用外なので費用はかかりますが、痛みが薄れ良くなっている実感があるので、続けてお世話になろうと思います。
話も丁寧に聞いて下さるので、色々相談もし易いです!

ちょこ様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

初めてご来院の際は首肩腰の動きの制限がかなりあり大変お辛そうでしたね。 回を重ねるごとに良くなってきて本当に良かったです。

まだまだお体は良くなってきますので楽しみにしていてください!^^

今後もお子様と一緒に遊んだり、今以上に楽しい生活が送れますよう、全力でサポートさせて頂きますので安心してお越しください。

おススメです!

通い始めて14回目の施術を受けていますが、施術を受ける度に、慢性的な腰痛、肩こり、身体のだるさ、頭痛などの症状が以前と比べて格段に改善されて日常生活が過ごし易くなりました!
その日に調子の悪い所を伝えれば、痒いところに手が届く的確な施術をしてもらえるのも良いところだと思います!
先生も優しくて、一人一人の症状に向き合って施術してもらえるので、初めての方も安心して行けると思います!
腰痛や肩こりなど、様々な症状に日常的に悩んでいる方は是非行ってみて下さい!
はじめての方限定で おためし2回で2980円キャンペーンもやっているみたいなのでホームページでも確認してみてください!

ショウゴ様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

はじめてご来院された時は、かなりお体お疲れでしたね!
腰痛、肩こり、身体のだるさ、頭痛などの症状が改善されて日常生活が過ごし易くなり本当に良かったです!!

過去に色々な治療院に行かれたショウゴさんの体験や、日常のお話など毎回楽しく聞かせて頂いております^^!そろそろあのパワーも身に付けますね♪

今後も今以上に楽しい生活が送れますよう、全力でサポートさせて頂きますので安心してお越しください。

あさひ整体院 院長

つらい症状が改善!!

体全体が毎日辛く寝付きも悪く仕事も集中出来なくてしんどかったです。
先生に体のバランスのチェックをして頂き、辛さの原因となる痛みを施術をしてもらいました。信じられないぐらい痛みが取れました。もっと早くに知っておけば良かったです。
これからも通い続けます。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お体の状態が良くなってきたようで本当に良かったです!

今後も、もっともっと日常生活が楽になり楽しく過ごせますように

しっかり施術させて頂きますので安心してご来院ください。

あさひ整体院 院長

病院に行ってもなかなか治らなかった首の痛みが、先生の丁寧な施術のおかげで、2か月ほどで治りました。今では趣味の水泳を楽しめています。また教えておらいました体操のおかげで姿勢もよくなり、何事も前向きに取り組めるようになりました

KAZU様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

つらい首の痛みが楽になってきたようで本当に良かったです!

当院でご案内している体操をKazu様がしっかりとして頂いたお陰で、早く症状が軽くなったものだと思います。

趣味の水泳が永く楽しめますよう、次回の施術もしっかりとさせて頂きますので、安心してご来院ください!

あさひ整体院 院長

効果を実感しています。

頸椎ヘルニアによる首や背中の痛み、吐き気がひどく日常生活に支障をきたす程でした。針治療やマッサージ、リハビリなどで一時痛みは治まっていましたが症状が再発する度に痛みは増し、インターネットで、こちらの整体院を知った時に治るとゆう希望を持てました。根本的な痛みの原因を知る事も出来気分も晴れました。治療後は、痛みが取れて身体の動きが軽くなり効果を実感しています。

あさひ整体院からの返信

ゲスト216様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

つらい首や背中の症状、吐き気などが楽になってきたようで本当に嬉しく思います!

今後も今以上に日常生活が楽しく暮らせますよう、しっかりと施術させて頂きますので、安心してご来院ください!

あさひ整体院 院長

とても効果を感じました。

ホームページを拝見したのをきっかけに通わせて頂き4ヶ月ほどになりますが、目まい、吐き気、背中の痛み等感じていた症状がかなり改善されました。
初回から効果を感じ継続的に通わせて頂くようになったのですが、施術を重ねるたびに着実に効果を感じることが出来ます。

ゲスト様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

つらいお体の症状が楽になってきたようで本当に嬉しく思います!

今後の施術もしっかりとさせて頂きますので、安心してご来院くださいね!

痛みが治りました

実に丁寧に施術して頂きました。
首の痛みが取れず、諦めかけていましたが、順調に回復しています。先生に出会えた事に感謝します。
首だけでなく、腰の痛みも続いていたのですが、回復の兆しが見られています。
いつかは、走れるようになりたい、と思っています。
別の整体院では、もう走ることは難しい、と言われていましたが、走れるようになる、と先生も言ってくれて嬉しかったです

uehun803様

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

uehun803様の首の痛みが順調に回復され本当に嬉しく思います。

目標である『走る』ことに向けて、今後も精いっぱいの施術をさせて頂きますので、

安心してご来院ください。

遠方からのご来院いつもありがとうございます。

技術は抜群です

技術は抜群で体が楽になります。
初回はお試し価格で2回分が2980円で施術可能です。
体をサーモグラフィー表示にしてくれ歪みを目で見て確認できます。
施術時間自体も短く完全予約なので待たされる事もないです。
唯一のネックはコストでしょうか。
一回で6000円なのでお財布が厳しくない方にはオススメです。

KaZ様
口コミ投稿ありがとうございます!
技術の方も納得して頂き嬉しく思います。
なによりもKaZ様のお体が楽になり本当に良かったです^^!

1回の単価はマッサージやホグシなど癒し目的の院に比べられると高いと感じられるかもしれませんね。

当院では『癒しではなく、本気で症状を根治したい』とお考えの方に、『なるべく少ない回数で早く良くしたい』という気持ちで施術をしております。ですので長い目で見て頂くと楽になるまでの回数が少ない分、結果的には低予算になり、仕事や趣味、子育て等も早く楽しんで頂ける事と思います。

今後もさらに技術に磨きをかけていきますので、何かありましたらお気軽にご相談ください。

あさひ整体院 院長

痛みが緩和されました。

元々腰痛持ちで産後さらに、授乳体勢などで、首~腰全体的に痛みが酷くなり、日常生活に支障が出る程辛かったので、クチコミ評価を見てこちらの整体に決めました。
初めてなので不安でしたが、丁寧な説明と、こちらの疑問にも優しく答えて下さり、とても、安心出来ました。
ポキッとしますが、全然痛くない施術で、
施術後すぐに、痛みが緩和され、とても驚きました。
安心して根本治療を目指したいと思える、整体院です。

ゲスト様。

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。

前回の施術後に『口コミ投稿するよ宣言』して頂いたので直ぐにわかりました^^

整体の施術が初めてと言う事で、なるべく分かりやすく説明させて頂きましたが、

分からないこと、もう一度聞きたい事がございましたら、いつでもお聞きくださいね。

次回の施術もしっかりとさせて頂きます!

ありがとうございました、

まさにゴッドハンド‼

首コリ、肩こりで悩んでいた時に大阪の友達にゴッドハンドがいると聞いて行ってきました。

今まで行った中でも小さな治療院でしたが、初回の詳しいカウンセリングと丁寧な説明は他とは違う所でした。

施術も納得がいくもので、終わったあと気のせいか頭が軽く感じました。

私のように悩んでいる人も多くいると思うので、そういう人は一度先生に相談してみてください。

IK様
施術のご感想ありがとうございます。
当院の施術を気にいって頂けたようで嬉しく思います。

頭が軽くなったようで良かったです!

当院では大手のような流れ作業的な施術ではなく
ご来院者様のお体の状態を詳しくチェックさせていただいてから
施術をさせて頂いております。

またIK様がご来院の際にはしっかりと施術をさせて頂きますので
安心してご来院ください。

首の痛み

高校生の頃から首の痛みで接骨院や整体に通っていましたが、最近はすぐに痛みがでてくるようになったので、ネットであさひ整体院さんのホームページを見つけました。レントゲンの検査やサーモグラフの検査で分かりやすく説明して頂き、初回の治療後からぐっすりと眠れるようになりました。おかげさまで仕事中も痛みを気にしなくてよくなり本当に喜んでいます。もっと早く先生に出会いたかったです!今後も定期的に見て頂こうと思いますので、よろしくお願いします。

tkkab476様
ご感想ありがとうございます。

くびの痛みが本当にお辛そうでしたが、
痛みが気にならなくなられたようで本当に良かったです。

当院ではお体を客観的に分析し根治させる為と、
ご来院者様に今のお体の状態をご自身でもご理解して頂くために
治療家の手の感覚だけではなく、サーモグラフやレントゲンなども
取り入れてご説明させて頂いております。

おからだの状態や施術の説明もしっかりとお聞き頂いて、
ご納得して頂き嬉しく思います。

また次回tkkab476 様がご来院の際にもしっかりと施術をさせて
頂きますので安心してご来院ください。

あさひ整体院 院長

出産後から骨盤が痛くなり、歩くだけで痛みがでている状態でした。病院で痛み止めをもらっていましたが、痛みは変わらず母の友人が、あさひ整体院に行って良くなったと聞いて予約をとってもらいました。通っているうちに痛みがどんどん良くなり、自転車にも乗れるようになりました。出産後に骨盤の痛みで悩んでいる人にオススメです。

あさひ整体院からの返信

かすみ様、ご感想ありがとうございます。

出産後の骨盤周りの痛み、楽になられて本当に良かったです。

真剣に良くしたいという、かすみ様の強いお気持ちがとても
伝わり、私も精いっぱいの施術をさせて頂きました。

結果、初めに説明させて頂いた時よりも
早く症状が軽くなりわたしもうれしく思います。

今後も抱っこや添い寝などでお体の不調がでてきやすいので、
おからだ辛くなる前にご来院くださいね♪

あさひ整体院 院長

カイロ初体験!!

慢性の腰痛持ちで、週に2回はマッサージで強揉みをお願いしていたのですが、何気にエキテンで検索していると口コミの良さそうなあさひさんにたどりつきました。こちらの治療はカイロプラクティックの矯正だそうで初めてだったので緊張していると先生が察知してくれて、何度もお声かけをして頂け安心しました。矯正が終わった後、はじめと同じ検査をすると腰の軽さが全然違うし、脚も上がりやすくなっているのに驚きました!普段の姿勢や家での気を付けることも丁寧に教えて下さり、とっても満足しました!何度かお世話になってもっともっと体を良くしたいです。

あさひ整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
腰が楽になられたようで本当に良かったです。

カイロプラクティックには色々なテクニックがあるのですが
当院ではガンステッドテクニックと言う非常に効果の高い施術を
させて頂いております。

ゲスト様のおからだ全体ががもっともっと良くなりますよう、
次回のご来院の際もしっかりと施術をさせて頂きますね!

大阪府大阪市西淀川区竹島3丁目2−8

JR加島駅 竹島東口より徒歩1分

• 竹島三丁目から13m (徒歩1分)
  • 加島駅前から160m (徒歩3分)