ホンコマケイヨウマッサージシツ

鍼灸マッサージ

今まで通っていた所は、デリケートな話も出来ず、施術して終わりでした。
以前別の場所で石田先生に鍼灸マッサージをしてもらい、脈診だけで体の細部まで見ていただきました。
職業柄、腰や肩が痛みやすいので、今度はこちらに通い始めました。
女性特有の悩みとか、精神的な悩みとかに真剣にアドバイスして頂き、こちらに通うことが癒しです♥
くすぐったがりで、先生からしたらやりにくいかもしれませんが(笑)
鍼灸をした後はぐっすり眠れるので助かっています。いつもいつもありがとうございます。

本駒けいようマッサージ室からの返信

ご来院ありがとうございました。お返事遅くなり大変申し訳ございません。
「癒し」と言っていただきとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

耳つぼジュエリー

3年ほど鍼灸でこちらにお世話になっていますが、先日はじめて耳つぼジュエリーの施術を受けました。肩こりに聞くつぼをやっていただいたら、耳から体がポカポカ…。肩こりもいつもよりも軽いように思いました!2回目はやせるツボ。なんと、なにもしないのに2週間で一キロ落ちました!
耳つぼジュエリーもおすすめですよー。

本駒けいようマッサージ室からの返信

いつもご利用ありがとうございます。耳つぼジュエリー気に入っていただけてよかったです^^当院の耳つぼジュエリーは鍼灸の国家資格をもつスタッフがツボを探して行うのが特徴です。今後ともよろしくお願いいたします^^

癒し空間です

石田先生に、腰を中心にマッサージと鍼治療をしていただきました。
昨年、腰を痛めて以来、腰痛持ちで、もうずっとこのままなのかなぁと思っていました。でも、施術後しばらくして、ハッと気づくと、腰が痛かったことを忘れていました!
店内も、すごく居心地がよいです。小さい子連れでもあたたかく迎えてくださるので、本当に助かります。

副院長 石田です
先日は ご来院いただき ありがとうございました。
腰への負担がとてもある状態での生活は、かなり大変だったと思います。身体を休めることとストレッチを中心に対応させていただきましたが、やはり腰はハリが出やすいので辛くなる前にケアされることをオススメします。またいつでもお声がけください。
院長の木林です
雨の中ご来院ありがとうございました。満足していただけたようでとてもうれしく思います。
お子様連れでも安心して受けられるようにこれからも努力を重ねていきますので、今後ともよろしくお願いします。腰、お大事にして下さいね^^

腰痛が解消しました!

十数年前に腰椎ヘルニアを患ってから腰痛に悩まされてきました。

鍼灸治療は興味がありましたが、針を刺す恐怖感があり、中々治療する勇気がありませんでした。知り合いから、本駒けいようマッサージ室さんを紹介されて行きました。

店内は明るく清潔感がありました。
治療前に副院長先生が問診と鍼灸治療の丁寧な説明と治療針を見せて頂き、治療の恐怖感が無くなりました。

鍼灸治療は、院長先生が行いましたが、針を刺した時の痛みが全くありませんでした。

治療中も身体の状態を詳しく説明してくれたり、お二人の先生方が治療について熱心に語り合っていました。
そのおかげで身体の何処がどう悪いのかを知ることが出来ました。

治療後は身体全体が軽くなり、腰痛も無くなり、鍼灸治療の効果を実感しました。治療から10日間くらい経ちましたが、腰痛の症状はありません。

今回鍼灸治療は初めてでしたが、お二人の先生方のおかげで、安心して治療が出来ました。本当にありがとうございました。

本駒けいようマッサージ室からの返信

この度はご来院ありがとうございます。副院長の石田です。かなり腰痛に悩まれていたご様子でしたので院長ともに施術させていただきました。はじめて鍼を経験された場合は身体の変化がとても分かると思います。あまり疲労を貯めないよう身体へのケアをこまめに続けてみてください。

院長の木林です。ご来院、口コミありがとうございます。
当院に来た方のお体の悩みが取れると我が事のようにうれしく思います。
口コミをいただけると、帰った後の患者様の体の変化がわかるのでとても安心いたします。
また私たちの仕事のモチベーションが上がりますのでとてもありがたいと思います。
背中と臀部と大腿後面の筋肉の凝りのため、背骨の動きが制限されてしまうのが原因の一つと思われます。
今回は鍼と灸頭針とせんねん灸を用いた施術でしたが、はじめての鍼灸でも怖くなかったという事で安心しました。
遠方でなかなか来られないという事ですので、つらくなってすぐには来られないというときは施術したツボを覚えているようでしたら、せんねん灸でセルフケアにも挑戦してみてくださいね。熱さの種類はレギュラーがおすすめです。せんねん灸は当院だけではなく近隣のドラッグストアやアマゾンでもご購入できます。
定期的なメンテナンスも必要と思われますので、また東京にお寄りの際はぜひ当院まで足をお運びください。

腕の確かな先生です

以前の場所から駒込に移られて遠くなったので行けなかったのですが、土日も営業されることになったので先日初めてお邪魔しました。

その間、いろいろ他のマッサージ店を回りましたが、ここの先生ほどの腕前の人には出会えなかったので、ようやく安心して行けるところを確保してほっとしています。

他の方も書かれている通り、先生は非常に明朗快活な方で、それだけでも体の緊張がほぐれるのですが、もちろんマッサージの腕は強すぎず弱すぎず、絶妙です。お灸やハリもしてもらえますので、症状を伝えて治療法を相談すると良いでしょう。

店内も明るくゆったりしていて良いですね。子供が遊ぶスペースまであるのはびっくりしました。

価格は平均的ですが、腕を考えると安いと思います。普段行かれているところに満足していない方は、試してみる価値があると思います。

本駒けいようマッサージ室からの返信

ご来院ありがとうございました^^口コミとても嬉しいです^^本当にありがとうございます。
以前開業していたAQUA(あきゅあ)マッサージ室から駒込に移転して8年ぶりの再会でしたね^^子育て等の理由から土日と夕方以降に仕事営業が出来ず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。これから少しづつ土日と夕方に仕事をする時間を増やしていこうと思っています。
楽しいおしゃべりをしながらのマッサージ、私の仕事の楽しみでもあります^^
責任のあるお仕事をされていると体にコリと力みを蓄積してめぐりと動きが悪くなり、それがまたコリの原因となり悪循環になりますので、またコリと力みを取りにマッサージを受けに来て下さいね^^土日も営業しておりますので、今後ともよろしくお願いします^^

以前開業されていた場所から駒込...

以前開業されていた場所から駒込に移ってしまったのでずっと行けなかったのですが、土日も営業されるようになったので先日初めてお邪魔しました。その間、いろいろとマッサージ店を回りましたが、腕の良さでここの先生に敵うところはないですね。普段行かれているところで満足できない方は、試してみることをお薦めします。

本駒けいようマッサージ室からの返信

実に8年ぶりの来院となりましたね。子育て等の理由により土日と夕方以降の営業が出来ず大変ご迷惑をおかけしました。これから少しづつ以前の患者様も通えるように、営業スタイルを改良させていきますのでよろしくお願いいたします^^
子供の頃から母親にマッサージをよく頼まれてマッサージを行っていました。順天堂大学の陸上競技部では寮生活の中で先輩や練習仲間、後輩に至るまでよくマッサージをしていました。大学の厳しい競技生活の中で怪我を一度もする事なく卒業できたのは、トレーナーだけでなく選手同士もマッサージをしあって、日々の生活にケアを取り入れる姿勢があったからだと思います。
その後は吉田流按摩で有名な鍼灸マッサージの専門学校の「常陽学園」に通い 弦楽器の弦を弾くように筋線維を弾く“線状揉み”という独特の揉み方を教わりました。
筋繊維を痛めずに血行をよくして、ほぐしていくスポーツマッサージと吉田流あん摩は動きとリズムが似ていて、力の加減を変える事で子供からガチガチに凝り固まった働き盛りの方、お年寄りまでちょうどよい刺激が与えられます。
マッサージ、私の得意分野の一つです。今後ともよろしくお願いいたします。

お会いしたとき一目私の体を見て...

お会いしたとき一目私の体を見てリウマチの持病を言い当てて下さった院長先生に治療をしていただいています。治療技術はもちろん、一緒に病気に向かい合って下さっている強い姿勢に本当に励まされます。信頼できる方に治療していただくということの大切さを実感しています。

本駒けいようマッサージ室からの返信

cocinelle様先日はご来店ありがとうございました。筋肉の緊張しているところは疲れが溜まりやすかったり、血行が悪くなるところです。子育てと家事で忙しい日々だと思いますので、なかなか来られない場合はお灸ポイントへの施灸を是非続けて下さいね^^分からない事や心配な事がありましたら是非ご連絡下さい^^
これからも末永くよろしくお願いいたします。

毎度お世話になってます!

腰痛、肩こり持ちなので毎回ここで癒してもらってます。いつもは院長さんに揉んでもらっていますが、今回は副院長さんにお願いしました。妊娠に伴う腰痛、肩こり、頭痛がありましたが、妊婦さん向けの鍼灸マッサージでかなり楽になりました!施術の最初と最後、お腹の赤ちゃんに挨拶して頂いたのが、なんだか嬉しくほっこりしました(^_^)

本駒けいようマッサージ室からの返信

口コミありがとうございます。院長の木林です。
以前開業していた中野区にあるマッサージ院で10年以上前からご家族でご利用いただき、今も続いているのがとても嬉しく思います^^
妊娠中は体の負担も大きく、心身ともに疲れやすく、むくみやすく、攣りやすくつらい時期が続きますので、
これからも定期的に体を癒しに来て下さいね^^

副院長の石田です。
この度はご来院ありがとうございました。
妊娠中に伴う症状は、周期や体調によってとても変わりやすいです。
また状態を診ながら対応していきますので、つらい時は無理せず
身体を休めに来てください。
院長とお待ちしております。

よくぞそこまで!

あちこちボロボロな体ですが…優しい雰囲気とは裏腹に施術は シッカリガッツリみてもらえました。
長年違和感を感じていた股関節に関しては、他のいろんな所で違和感訴えても解消されなかったのに、院長は何も言ってないのに歩きを見ただけで違和感の元になっている部分を指摘してくれました!ビックリ〜✨
また行きます!

本駒けいようマッサージ室からの返信

はるばるのご来院ありがとうございました^^
腕の違和感は今回でだいぶ楽になったようでされたようで良かったです^^腰と股関節がまだまだつらそうですので、またお時間のある時にいらして下さいね^^お待ちしております^^

不妊治療

院長先生には転倒し
右手を痛めたときに見て
いただきました。日常生活は
おろか、痛みで箸も持てない
状況でしたが、治療後に
稼働域が一気に広がりました。
数回お世話になりましたが
完治までの時間が早かったです。

また新しく入られた石田先生は
不妊治療の知識もおありと聞き
お世話になってます。
ゆっくりと丁寧に色々な
事を教えていただけます。
またお灸のセルフケアも
相談に乗ってくれます。
治療をうけた後、体がポカポカ
スッキリしました。

お二人の先生ともに、患者さん目線
で相談、治療をしてくれます。
痛い、辛いをどう払拭するか
とても勉強熱心です。

院内も清潔で、ゆったりとした
時間を過ごせます。

本駒けいようマッサージ室からの返信

口コミありがとうございます。院長の木林です。
お仕事を早引けしてまで来て下さり、ありがとうございました。数ヶ月悩んでいた手の悩み、すっかり楽になったようで安心しました。
まだまだ背中や腰や腕にお疲れが溜まっているようですので、辛くなったら我慢せず、いつでもいらして下さいね。

副院長の石田です。
このたびはご来院ありがとうございました。鍼灸リラックスして受けられたようですね。色々楽しくお話が出来て、素晴らしい時間が過ごせました。
お身体か辛いときはガマンなさらず、またご相談ください。次回の来院楽しみにしています。

母がみるみるうちに元気を取り戻していきました

週に二回、自宅に来て頂いています。
いつもハツラツ、お日様のような笑顔で
母はものすごく楽しみにしています

母(79歳)は、5年前からパーキンソン症候群を患っており、
高齢で行動範囲も一気に狭まったため膝下の浮腫みがひどい状態でした。
体調も気持ちもすぐれない日々から、
院長・木林先生に出会って施術を受けるようになってから
ひどさ、辛さは軽減していき、元気になってきました。

多角度からの見立て、ピンポイントでのお灸、全てのほぐしから
アロマによる気持ちまでの癒し、本当にお人柄にも助けられ
感謝の気持ちでいっぱいです。

腿よりも太く、硬く、本人も「ゾウの足」と嘆いていた膝下が
タプタプの二の腕のように柔らかくなり、足首が復活し、
母も「スカートを履いて出掛けたい」と言うようになりました。

私たち家族や、訪問看護士やケアマネさんとの話し合いにも
積極的に参加して下さり、いつも患者(母)の状態改善のために
心を砕いてくださる姿勢にいつも家族で感激しています。

本駒けいようマッサージ室からの返信

のこやんさん、いつもお世話になっております。メッセージとても励みになります^^1年半前から比べると見違えるように良くなって行きましたね^^これも一重に本人の頑張りと、家族の励ましのなせるわざと思います^^私の施術はご本人様の良くなりたい!という思いに対するお手伝いと思っております^^これからもまだまだ良くしたいところがありますので、今後とも末永くよろしくお願いいたします^^

いろいろなタイプの方々にお勧めです!

私は、平成26年1月に内視鏡による右膝半月板部分切除手術を受け、リハビリの進行を早めるために伺いました。
鍼灸治療により膝の動きは見違える程良くなり、約1時間の施術でリハビリが1週間分進んだような効果が得られました。また、スポーツマッサージにより筋肉もみるみるほぐれていくことを感じられました。
この施術ならば、五十肩をはじめとする年齢とともに身体機能が落ちてきている方、日頃の仕事により疲労が蓄積されている方、スポーツアスリートで身体のケアを希望される方など、さまざまなタイプの方々に向いていると感じました。
また、先生は女性の方なので、対応がソフトで、さらに施術も丁寧で、鍼灸が初体験の方でも安心して治療が受けられます。
ぜひ体験されることをお勧めします!

本駒けいようマッサージ室からの返信

ヨッシーさんコメントありがとうございます^^
また、遠い所いらして下さり、ありがとうございました^^
灸頭鍼とスポーツマッサージ効果が出て嬉しかったです。1回で完治、というわけにはいきませんでしたが、膝が幾分曲がるようになりましたね^^

リハビリと鍼灸マッサージの継続により、更なる改善が期待できそうです^^

私自身がスポーツに打ち込んでいた経験があるので、スポーツする方は心の底から応援したい!という気持ちで治療にあたっています^^

今後ともよろしくお願いいたします^^

片麻痺

僕は片麻痺ですが肩やほぼ全身のマッサージを訪問で週2回治療を受けています2.3ヶ月まえから苦しんだ肩こりなど他では駄目でしたのにこちらの院長先生はあらゆる手法で治療をしてくれます
今では大分楽になりましたとにかく院長先生は勉強熱心で知識も豊富ですのでとても頼りになる医院です
補足今では慢性期の僕ですが絶対に歩けるという闘志に燃えていますしこの先生について行けば間違いないと思っていますしよくもなっていますし僕歩きます皆様このような鍼灸院は他にはないとおもいます

本駒けいようマッサージ室からの返信

ケンシロウさん、コメントありがとうございます。どんなに体が痛くても、現状から回復するためにベストを尽くす、その姿は「北斗の拳」のケンシロウのようです。
自分の体に耳を傾けて、毎回こと細かく現状を伝えてくれるので、治療を組み立てる際にとても参考になります。
その姿勢が、前向きな結果へと実を結び始めています。これからも二人三脚でがんばりましょう♪

すっかりリピーターです♪

ヘルニアをやって約1カ月。
年末のバタバタもあり、身体中の凝りが、のっぴきならない状態になってまいりました。
でもヘルニアやった後だし、ほぐすのはそれなりに確実なところにお願いしたい…。

という訳で、友人の紹介でこちらに来ました。
木林さんは鍼灸マッサージ師の資格をお持ちということで、それならば鍼灸ありのマッサージをお願いすることに。
ちなみに鍼灸、わたし史上初。

というわけでわたしはこちらで、初めての鍼とお灸でしたが、これはマジですごいです。
凝りのスゴいところに、鍼がダイレクトに入って、お灸の熱でほぐれるんですわ!
私は特に、腰!
腰の筋肉へのダイレクトアタック感ってば!もう!
これは病みつきになります。ヤバイ。

そしてウソのように軽くなった私の体。
腰は当然、首の後ろにあったゴリゴリも消え。
スゴい。すごすぎる…!

あと、こちらのよいところは、子連れでも大丈夫なこと。
おいらも下の子を連れて行きましたが、子供スペースにDVD・遊具がたくさんあり、施術の2時間超、全く飽きませんでした。素晴らしい!
途中、背中に鍼がバンバン刺さり、お灸が焚かれる私の姿に、さすがにビビったようですが…w

というわけで、すでに数回ほぐしていただき、すっかりリピーターです♪

木林さん、いつもありがとうございます!
またよろしくお願いいたします。

本駒けいようマッサージ室からの返信

こちらこそ♪いつもお忙しい中来て下さり、感謝感激です♪子育て中の働くママ、家族の為にも、職場の為にも、子供は風邪ひいてもいいけれど、自分は体を壊せない・・・。そんな患者様なので、健康管理のお手伝いが出来て本当に嬉しく思います^^今後ともよろしくお願いいたします♪

shion
shion さん

とても上手です。

長年頑固な肩こり、首の痛みに悩んでいました。
あちこちマッサージに行きましたが、全然効果が感じられないところも多く、また、身体を触られるのでやはり女性のマッサージ師の方が気が楽だ、とも感じていました。
そんなとき、文京区のHPに「施術所」一覧があり、そこには鍼灸・あんま有資格者の施術所が掲載されていることを知りました。
そこから家に近い「本駒けいようマッサージ室」を選び、行ってみると、本当に「当たり」でした。
マッサージは気持ちよく、ちょうどいい強さで揉んでくれます。
また、私は鍼灸の経験がなかったのですが、先生から勧められ、試しに打ってみたところ、肩こり解消に効果がありました。
先生ははつらつとしたスポーツウーマンで、気持ちよくお話しができます。
これからも通うつもりです。

本駒けいようマッサージ室からの返信

来院ありがとうございます。コメントとても嬉しいです。
頑固な肩こりも鍼灸マッサージできちんとメンテナンスを行う事によって、ほぐれて行きます。
お客様が軽くなった体で快適な毎日を送れるよう、これからも日々精進を積んでいきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

女性の来やすい治療院です!

とても親身に話しを聞いてくださり、丁寧に治療してくれます。
鍼灸の技術もマッサージの技術もしっかりありますので安心してまかせられます!
定期的に通いたいです。
お子様連れもいいそうです!
あんまをここまでできる先生は他には知りません。オススメです。

本駒けいようマッサージ室からの返信

ご来院ありがとうございました。寒い日が続きますので、是非近いうちにお越し下さい。今後共々よろしくお願いいたします♪

気さく

鍼灸をして頂きました。まだ完治していませんが、とても熱心に取り組んで下さいます。
場所は住宅街の中なので少しわかりにくいかもしれませんが、地域密着という感じで女性の先生と距離がとても近いマッサージ屋さんです。

本駒けいようマッサージ室からの返信

ご来院ありがとうございました。確かにわかりにくい所にあるお店ではありますが、わかりやすいお店になるように努力していきたいと思います。1回で完治できませんでしたが、また機会がありましたら是非来院して下さい。お体お大事にしてくださいね。

東京都文京区本駒込5-35-3駒込ハイツ1階

駒込駅東口から南方向へ出て(ドトールが見えます)アザレア通りを抜けて北へ7分。不忍通りにぶつかったところの信号をまっすぐ進み4つ目の角を左に曲がります。

• 本駒込五丁目から140m (徒歩2分)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 駒込駅から徒歩25分 (2km)

こだわりのオールハンド施術します🌟彡

てさんば整体院

• 駒込駅から徒歩41分 (3.2km)