本駒けいようマッサージ室の口コミ/文京区本駒込

住所 東京都文京区本駒込5-35-3駒込ハイツ1階
定休日:月・土・日・祝

03-6887-0973

2017/10/30
今まで通っていた所は、デリケートな話も出来ず、施術して終わりでした。
以前別の場所で石田先生に鍼灸マッサージをしてもらい、脈診だけで体の細部まで見ていただきました。
職業柄、腰や肩が痛みやすいので、今度はこちらに通い始めました。
女性特有の悩みとか、精神的な悩みとかに真剣にアドバイスして頂き、こちらに通うことが癒しです♥
くすぐったがりで、先生からしたらやりにくいかもしれませんが(笑)
鍼灸をした後はぐっすり眠れるので助かっています。いつもいつもありがとうございます。
2016/12/27
3年ほど鍼灸でこちらにお世話になっていますが、先日はじめて耳つぼジュエリーの施術を受けました。肩こりに聞くつぼをやっていただいたら、耳から体がポカポカ…。肩こりもいつもよりも軽いように思いました!2回目はやせるツボ。なんと、なにもしないのに2週間で一キロ落ちました!
耳つぼジュエリーもおすすめですよー。
2016/10/09
石田先生に、腰を中心にマッサージと鍼治療をしていただきました。
昨年、腰を痛めて以来、腰痛持ちで、もうずっとこのままなのかなぁと思っていました。でも、施術後しばらくして、ハッと気づくと、腰が痛かったことを忘れていました!
店内も、すごく居心地がよいです。小さい子連れでもあたたかく迎えてくださるので、本当に助かります。
2016/09/30
十数年前に腰椎ヘルニアを患ってから腰痛に悩まされてきました。

鍼灸治療は興味がありましたが、針を刺す恐怖感があり、中々治療する勇気がありませんでした。知り合いから、本駒けいようマッサージ室さんを紹介されて行きました。

店内は明るく清潔感がありました。
治療前に副院長先生が問診と鍼灸治療の丁寧な説明と治療針を見せて頂き、治療の恐怖感が無くなりました。

鍼灸治療は、院長先生が行いましたが、針を刺した時の痛みが全くありませんでした。

治療中も身体の状態を詳しく説明してくれたり、お二人の先生方が治療について熱心に語り合っていました。
そのおかげで身体の何処がどう悪いのかを知ることが出来ました。

治療後は身体全体が軽くなり、腰痛も無くなり、鍼灸治療の効果を実感しました。治療から10日間くらい経ちましたが、腰痛の症状はありません。

今回鍼灸治療は初めてでしたが、お二人の先生方のおかげで、安心して治療が出来ました。本当にありがとうございました。

2016/09/25
以前の場所から駒込に移られて遠くなったので行けなかったのですが、土日も営業されることになったので先日初めてお邪魔しました。

その間、いろいろ他のマッサージ店を回りましたが、ここの先生ほどの腕前の人には出会えなかったので、ようやく安心して行けるところを確保してほっとしています。

他の方も書かれている通り、先生は非常に明朗快活な方で、それだけでも体の緊張がほぐれるのですが、もちろんマッサージの腕は強すぎず弱すぎず、絶妙です。お灸やハリもしてもらえますので、症状を伝えて治療法を相談すると良いでしょう。

店内も明るくゆったりしていて良いですね。子供が遊ぶスペースまであるのはびっくりしました。

価格は平均的ですが、腕を考えると安いと思います。普段行かれているところに満足していない方は、試してみる価値があると思います。
2016/09/25
以前開業されていた場所から駒込に移ってしまったのでずっと行けなかったのですが、土日も営業されるようになったので先日初めてお邪魔しました。その間、いろいろとマッサージ店を回りましたが、腕の良さでここの先生に敵うところはないですね。普段行かれているところで満足できない方は、試してみることをお薦めします。
2016/09/16
お会いしたとき一目私の体を見てリウマチの持病を言い当てて下さった院長先生に治療をしていただいています。治療技術はもちろん、一緒に病気に向かい合って下さっている強い姿勢に本当に励まされます。信頼できる方に治療していただくということの大切さを実感しています。
2016/09/14
腰痛、肩こり持ちなので毎回ここで癒してもらってます。いつもは院長さんに揉んでもらっていますが、今回は副院長さんにお願いしました。妊娠に伴う腰痛、肩こり、頭痛がありましたが、妊婦さん向けの鍼灸マッサージでかなり楽になりました!施術の最初と最後、お腹の赤ちゃんに挨拶して頂いたのが、なんだか嬉しくほっこりしました(^_^)
2016/09/11
あちこちボロボロな体ですが…優しい雰囲気とは裏腹に施術は シッカリガッツリみてもらえました。
長年違和感を感じていた股関節に関しては、他のいろんな所で違和感訴えても解消されなかったのに、院長は何も言ってないのに歩きを見ただけで違和感の元になっている部分を指摘してくれました!ビックリ〜✨
また行きます!
2016/09/08
院長先生には転倒し
右手を痛めたときに見て
いただきました。日常生活は
おろか、痛みで箸も持てない
状況でしたが、治療後に
稼働域が一気に広がりました。
数回お世話になりましたが
完治までの時間が早かったです。

また新しく入られた石田先生は
不妊治療の知識もおありと聞き
お世話になってます。
ゆっくりと丁寧に色々な
事を教えていただけます。
またお灸のセルフケアも
相談に乗ってくれます。
治療をうけた後、体がポカポカ
スッキリしました。

お二人の先生ともに、患者さん目線
で相談、治療をしてくれます。
痛い、辛いをどう払拭するか
とても勉強熱心です。

院内も清潔で、ゆったりとした
時間を過ごせます。

店舗名 本駒けいようマッサージ室
住所 東京都文京区本駒込5-35-3駒込ハイツ1階

駒込駅東口より徒歩10分

• 駒込駅から710m
  • 本駒込駅から820m
  • 千石駅から890m

• 本駒込五丁目バス停から140m

03-6887-0973

• 1台駐車スペースあります。(事前に連絡をお願いいたします)
  • 申し訳ないのですが、利用できません
座席 ベッド2台、待合室で子供が遊べます。
特徴 お子様連れでも大丈夫、予約制なので、他の患者様に気兼ねなく鍼灸マッサージが受けられます。
許認可番号1 鍼師 平成一六年四月一日登録
許認可番号2 灸師 平成一六年四月一日登録
許認可番号3 あん摩マッサージ指圧師 平成一六年四月一日登録
その他 文京区ハートフルネットワーク民間協力機関