ヒロシンキュウセイコツイン

ひろ鍼灸整骨院

体がたいぶ軽くなりました!

病院の内装は新築のように綺麗で掃除が行き届いている感じです。
施術内容としては、私の仕事が体を使うもので
常日頃から肩こり、腰痛などに困っていました。
ですのでマッサージをしてもらったところ
結果的に雲の上を歩いているような気分になりました。
接客?としては堅苦しさは感じず、丁寧に対応してくれ
施術中は話題を振ってくれるので退屈しなくとても良かったです!!

指のしびれが治りました

手を使う仕事をしていて左の肘から指先までがしびれ、一時痛みで夜中目がさめるほどでした。

整形外科では首の痛み止めを出されましたが、薬を飲むより痛みの元を取ってくれる所を捜していて寄らせてもらいました。

こちらでも同じく首が原因だと言われましたが、大きな病院より問診も丁寧で、一度の治療で少しずつ痛む範囲が減っていき2週間ほどでほぼ違和感が消えました。
2ヶ月ほど続いたしびれがなくなったのでとても驚きました。

利き手ではなかったですが、日常生活や仕事で痛みを我慢するのがつらかったので治療していただいて本当に良かったです。

体質的に薬が合わない方や、痛みが慢性化してる方にもおすすめだと思います。

遠方ですが、痛みが出た時はまた寄らせて頂きます。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
かなりつらい状態だったと思いますが、それが楽になってもらえて良かったです!
丁寧な問診と言っていただけて嬉しいです!(^^)!
またつらいときはご相談ください(#^^#)

首の痛みが楽になりました

長年ずっと交通事故後の首の痛みで悩まされていて、特に最近痛みが悪化している状態でした。
その時ちょうど親戚の家に来ている時で、近くにいい整骨院があると紹介してもらったので、寄らせていただきました。
予約して治療を受けたのですが、体の歪みから来る首の痛みだと言われ、歪みを整えるための矯正治療をしてもらいました。
すると今までの痛みが軽くなり、それ以降もとても快適に生活が送れるようになりまた。
普段は遠くて行けないですが、また親戚の家に行く用事があれば是非行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
shin1103の状態はけっこう辛いものでしたね。。。
快適に生活が送れるようになって良かったです^^
また近くによることがあれば気軽に寄ってください!(^^)!

坐骨神経痛が治りました!

深夜寝がえりをうつ度に、坐骨神経痛のために目がさめていたので、ひろ鍼灸整骨院に行ってみました。

先生に針を打って頂いたところ、なんと一回の治療でこの2週間程坐骨神経痛が出ていません!!
夜心地よく眠ることができるようになりました☆

また神経痛が出たら来ようと思います♪

口コミありがとうございます!
坐骨神経痛はかなりつらい状態ですよね。。。
坐骨神経痛は筋肉の硬さ、骨盤の歪みなどのさまざまな要因がからんで発生します。
ゆっくりケアしていけば大丈夫ですので、またしっかり良い状態にしていきましょう!(^^)!

膝の痛み

半年くらい前から膝が痛くなり、夜も痛みで眠れないほどでした。
そんな時、お友達におすすめされてひろ先生の所でみていただくご縁を頂きました。

私の場合は、骨盤のゆがみから整えていく治療方針を立てていただき、また針やマッサージもしていただきました。
また日常、自分でも簡単に出来る膝のテープの方法も丁寧に教えて下さりました。

そうすると、長くかかるだろうなと思っていた膝の痛みと腫れが順調に痛みが改善してき、今では諦めかけていたジムでダンスをしたりプールで泳げるようになりました。

ジムへ再び通えるようになったことが、とても嬉しかったです。

まだ無理が続くと少し不安感があるので、定期的に通って、先生の治療と日常気を付けるアドバイスをいただき安心して毎日を送ることが出来ております。

先生にみていただける安心感と治療のありがたさに日々感謝しております。

口コミありがとうございます!
膝が痛いととてもつらいですよね・・・
再びジムに通えるようになれて良かったです!
少しでも楽な状態にしていけたらと思いますので、またお待ちしております!(^^)!

顔面神経痛が楽になりました!

2,3週間ほど前から上唇の感覚がなんだかおかしくて、動かせるけれども麻酔を打ったような気持ち悪い感覚にずっと悩まされてました。

いろいろな病院に行って検査を受けたのですが、とくに大きな原因はないといわれたので困っていたのですが、知り合いから鍼が効くといわれて、近所のここの治療を受けてみることにしました。

首回りと顔の唇まわりに鍼を打ってもらったのですが、一回打ってもらっただけでもすごく軽くなって、感覚が戻ってきたような感じを受けました。

3回通いましたが、すごく楽にもなれました。

鍼は最初怖いと思っていましたが、ほとんど痛いことはなくて良かったです。

口コミありがとうございます!
そうですね、最初は鍼が怖いとおっしゃる方も多いのですが、いざ受けてみたら大丈夫という方もまた多いです!
narayamaさんもそういう風に言ってもらえたのならばうれしいです。
また良い状態にしていきましょう!(^^)!

椎間板ヘルニア持ちの私でも、、、

若くして椎間板ヘルニアを患い、時折痛むこともあります。
ヘルニアを庇うことでカラダにも負荷がかかっている様子ですが、
山本先生の矯正を受けるととても楽になります。
今後の治療方針もわかりやすく説明してくださるので
安心できます。

ひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ヘルニアがあるとどうしても痛さ・しびれが出やすいため、なかなか治まりにくいのですが、しっかり施術していくことで良い状態になっていきますので頑張って整えていきましょう!(^^)!

手のしびれがとれました

趣味でパソコンを良く触るので、たびたび首や肩の痛みが出ていました。

いつもならほうっておくのですが、今回は手首にしびれが出てヤバイと思ったのでこちらのひろ鍼灸整骨院さんに通院することにしました。

親切に説明していただき、さらに色々と体のことを教えてくださったので、とても安心しました。

手首のしびれは首から来ていたみたいなので、首の歪みをしっかり治したら、すっかり良くなりました。

また悪くならないように定期的に通院したいと思います!

ひろ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

首の問題はいろいろと肩や手に出てきますからね…

そういったところは痛くなってほしくないと思いますので、痛みが出る前にいらしてくださいね♪

デスクワークでの疲れを取るため、よく利用します

日頃からパソコンを触ることが多く、最近になって特に首に痛みが出てきたので通院することになりました。

首の動きを見たり実際に触ってみて、ゆがみが強いということを
教えてもらいました。
自分ではそんなに歪んでいる自覚はなかったんですが、
いざちゃんと動きを見てもらうと一目瞭然でした!
治療後は動きも左右の差がかなりマシになり、
痛みもスッキリと取れました!
あと首や肩が痛いときのストレッチも教えてもらったので、
時々思い出したようにやっていますので痛みも出にくくなりました!

コメントありがとうございます!

パソコンを触る方はどうしても痛みが出やすいですからね。

ストレッチもまた適度に続けてもらって、しっかり健康な状態を保っていきましょう^^

痛みがなくなりました!

趣味でダンスをやっているのですが、
ハードな動きが多いため
たびたび手首や肘が痛くなってました。

ですのでネットで検索したところ、
このひろ鍼灸整骨院が引っかかったので
行ってみることにしました。

痛みに対して真剣に話を聞いてくださったのと、
痛みがどのようにして起こっているかの説明を
しっかりしてくださったので
安心して受けることができました!

数回治療に通いましたが、
今ではすっかり問題なく
ダンスに打ち込めています!

コメントありがとうございます!

ダンスができるようになって良かったです!

痛みや不安を取り除いて趣味にはどんどん打ち込んでもらいたいと思っています^^

親切に対応してもらいました

足の痛みがあったので、こちらに寄らせてもらったのですがすぐ楽になって動けるようになったのでとても良かったです!
先生もしっかり話を聞いてくれて、なおかつわかりやすい説明をしてくださったので安心しました!
また痛みが出た際は相談しようと思っています!

コメントありがとうございます!

足の痛みはいかがですか?

説明がしっかり伝わっていて良かったです^^

首の凝り解消

長年悩まされてきた首の凝りから来る偏頭痛解消のために、通いはじめました。矯正治療と筋肉治療を受けてから首の凝りの症状がよくなっているのをハッキリと実感。初めての治療では、治療方針と治療にかかる費用を懇切丁寧に説明して頂いたこともあり、信頼して通い続けています。

コメントありがとうございます!

これからも痛みやゆがみが出ないように精一杯頑張っていきます^^

楽になりました

首と肩がガッチガチに凝っていて、たまに酷くなると頭痛になったりととても辛くて悩んでいた時、こちらの整骨院を紹介していただきました。
整骨院は初めてでしたが、とても丁寧に説明してくださって、施術の時に痛くないか?と力加減を確認してくださりながらだったので安心できました。
1回矯正していただいただけでかなり肩と首が楽になりました。施術前のチェックで首が回らなかったのがすんなり回るようになって、肩も軽くなりました。
院長さんが優しくてお話しやすく、いろいろアドバイスしてくださるので続けて行ってみようと思います。

コメントありがとうございます!

首と肩の緊張は背骨の歪みから出ているので、しっかり整えていきました。

楽になってもらえて何よりです(^^)

またしっかり痛みが出ないように続けて治していきましょう♪

腰痛が治りました。

普段から腰が痛くて今日は整骨院に行きました!
とっても楽になりました☆初めて先生にお会いした時は、とても明るくて説明が丁寧で分かりやすかったです。私が理解出来ないことや不安を親身になって聞いてくれて安心しました。
先生ありがとうございます♪
若くて腕が良くて優しい先生です(*^^*)
オススメの整骨院です♪

コメントありがとうございます!

患者様の色々なお話を聞くこともまた仕事をする上での楽しみの一つです♪

またお話聞かせてくださいね(^^)

体が軽くなりました

治療院がとても綺麗です。新しい事もありますけど、管理が隅々まで行き届いています。
はじめに、治療プランを提示してくれるので、安心して受けることが出来ました。
首と肩を中心に治療をしてもらったのですが、体全体が軽くなりました。
仕事柄、姿勢が悪いので、また調子が悪くなる前に治療してもらおうと思います。

コメントありがとうございます!

一番に治療していったのは首と肩なのですが、そこだけではなくて全身を整えるようにしていくことで首以外も楽になるように治るようにしていきました。

どうしても無理な姿勢が多いのであれば痛みも出てきやすくなりますので、また辛くなる前にいらしてください(^^)

ヘルニアで座ると足が痛い

ヘルニアで、おしりから太ももの後ろ側が痛くなり、また、足先のしびれがでて、いすに座るのが苦痛になるときが時々あります。

腰から、おしり、太ももの後ろ側のマッサージと、鍼でとても楽になりました。
鍼は少しこわかったですが、先生の優しい説明ととても細い鍼なので、全然痛くなかったです。
鍼はお得な回数券があって、これを利用したので、お財布にもやさしかったです。また、医師の同意書があれば保険も適用できるとのことでした。

コメントありがとうございます!

鍼は手で表面から押さえるよりも深いところの筋肉をゆるめることが出来ます。

怖い印象も無くなって良かったです^^

身体のゆがみがとれました!

足を組むのが癖で、すぐに組んでしまっていました。
組まないとなんだか落ち着きが悪い・・・みたいな。

それが、ひろ鍼灸整骨院に行ってから、足を組むのが気持ち悪くなりました。矯正のおかげで、骨盤のゆがみがとれたみたいです☆
今では毎日足を組まずに過ごしています♪

院長は、質問にはなんでも答えてくれて、普段から気をつけておいたことがいいことなども教えてくれます。
院に通い出してから、私も歩く姿勢等を日々気をつけるようにしています。

日々の姿勢等も院長のアドバイスに従って、院にもしばらく通って、ゆがみや凝りの少ない身体にしていきたいです!

コメントありがとうございます!

そうですね、歪みが強いと足を組んでしまったりどちらかに体が傾いてしまったりします。

ですから整えると逆に組みたくなくなるんですよね♪

また悪い方向にゆがんでしまわないように、しっかり治していきましょう^^

奈良県奈良市中山町西1-730-8ブレバリービル101

近鉄学園前駅から徒歩15分、バスなら5分以内につきます!最寄りのバス停は登美ヶ丘1丁目になります!

• 登美ヶ丘一丁目から97m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩102分 (8.1km)

まだ手はある。だいじょうぶ。

鍼灸room小川整体院

• 学園前駅(奈良)から徒歩62分 (4.9km)

〜整えて鍛える〜 【一時託児つき】フィットネス併設の鍼灸整骨院

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院

• 学園前駅(奈良)から徒歩36分 (2.8km)