七五三の記念撮影

3歳の七五三で初めてお世話になり、撮影やその後の対応もとても和やかにしていただいたことを思い5歳でもお願いすることにしました。
日程や内容で悩んでる中で予約の電話をしたのですが、気さくにお話しして下さったりいろいろな提案をして下さったりとお話しするだけでも安心できるような温かい人柄のご主人で、改めてこちらにお願いしたいと思いました。
当日の撮影もとても親切にテンポよく楽しく撮影して頂きました
風景とかのアイデアもよく、普段の雰囲気も大切にしてくださるところも含めて安心してお任せすることができました
写真のことはお任せできると思えるだけでもとても助かります。
とても綺麗な写真を撮影して頂きありがとうございました!
子供への声掛けや対応も良くしていただきありがとうございます

七五三の撮影

和やかな雰囲気で、ご夫婦が迎えてくださり、3,7歳の子ども達もすんなりと撮影に臨むことができました。撮影テンポ、場面替えスピードも良く、飽きさせずに短時間で、終えることができました。
また、後日LINEで撮影写真をアルバムにして送っていただけるので、家族でゆったり写真化する物を選ぶことができます。また、家族の節目節目に、お世話になりたいと思います。

3回目

今年は子供のお気に入りの衣装で撮影しました。
場所や時間、子供の体調にも合わせていただけるので、とてもありがたいです。
しかも良心的な価格なので、成長にあわせて毎年お願いたいです。
来年は公園でお願いします。

フォトスタジオエムからの返信

いつもありがとうございます。私たち夫婦も元気なお子様の成長を楽しみにしています!
また来年もよろしくお願いします。

家族の楽しい1日となりました。

子供の成長の記録としてお願いしました。
当初は子ども達だけ撮影の予定でしたが、カメラマンのご主人のお話を聞いていくうちに夫婦合わせて参加することになりました。ご夫婦の温かいご対応も合わさって、家族全員とても楽しく幸せな時間を過ごすことができました。

撮影では、途中子供のお気に入りの衣装に着替えたりと、こちらの要望を聞いていただきました。
小さい子どものペースに寄り添っていただき、親としてはありがたく感謝しています。

お写真はとても素敵な仕上がりで、眺めると微笑ましくなってきます。
思い出に残る、よきお写真となりました。
また、子供の成長とともにお願いしたいと思います。

お願いして良かったです!

子供の入学写真をお願いしました。
オーナーも奥様も優しく、とてもスムーズに撮影してくださいました。
ラインでデータを送って頂けるので、台紙に貼りたいのをゆっくり選べるし、気にはなるけど台紙に貼らなかったのは自分で印刷出来る様なので良かったです。
お値段も良心的なので、次回は証明写真や家族写真をお願いしたいと思います。
素敵な写真をありがとうございました。

おすすめです😁

写真館という硬さはなく、お店の方も優しく子供達もリラックスして、笑顔の写真たくさん撮っていただきました🥰
毎年フォトスタジオエムさんで家族写真撮りに行きたいねー、と家族で話してます。子供さん連れてぜひ行ってみて下さい。

すばらしい!

高校入学の記念の家族写真をお願いしました。
当日雨が降っていたのですが、入り口で奥様が傘をさして待っていてくださいました。
緊張してたのですが、カメラマンのご主人さんが、とても気さくに話してくださり、奥様のフォローも優しく、とても楽しく撮影が出来ました。
とにかく、優しさと技術の光るスタジオだと感じました!
超オススメです!
記念写真は我が家はずっとここでお願いしようと家族の意見が一致しました。

手際良く進めていただけました

成人式の前撮りをしていただきました。
すごく寒い日だったのですが、事前に伺っていたようにパッパとどんどん写真を撮ってくださり助かりました。また、パッパと撮っていたにもかかわらず良い写真がたくさんあり、満足できました。
データをいただいて、ゆっくり選べたこともよかったです。

家庭的な温かいスタジオ

店内は、緊張感をほぐす感じがあり少しレトロ調です。
ご夫婦でされていますので、気さくに希望を伝える事ができます。
コロナ禍での写真撮影でしたが、話する所は、仕切りがたててあり、安心感がありした。
成人式の写真は一生ものですので、とても納得のいく仕上がりです。

成人式で撮影

イメージの違ったお部屋が用意されていて、どのお部屋の写真も素敵に撮って頂きました。
色々とポーズも親切に指導していただけました。
着用していた着物の柄を表紙にして頂けるとのことなので、とても思い出に残ると思います。

記念になりました✨

成人式ギリギリに写真の予約に行きましたが、快く受けて頂き、当日も丁寧に撮影してもらいました。娘はお気に入りのアイテムがあったので、それを用いて撮影してもらいました。娘にとってはそれがとても嬉しかったようです(笑)親子でも撮って頂き、こんな機会でないとなかなか撮ることがないので、いい記念になりました。ありがとうございました。金額ももう少しお高いかと想像してましたが、予算内で良かったです。

とても親切で上手な写真屋さん

七五三シーズンでしたが、お忙しい中快く予約を入れさせていただきました。
予約のときにも「小さなお子さんもいらっしゃるので、予約の時間は目安と思ってくださいね」と優しいお声をかけてくださいました。
人見知りしがちな我が子たちも、ご夫妻の優しい雰囲気にリラックスして写真を撮っていただき、
3兄弟それぞれの性格がよく現れた素敵な写真の仕上がりとなりました。

また、その場で相談しつつ、色々な組み合わせでも撮っていただき、結婚記念日も近かったので夫婦のツーショットも撮っていただきました。

出来上がった写真を拝見しましたが、とても素敵で我が家の宝物になりました。

毎年、家族写真を撮っていきたいと思わせてくださる、ステキな写真屋さんです!

フォトスタジオエムからの返信

御来店ありがとうございました!私も3人の息子たちを育てたので、可愛くて懐かしさを感じさせて頂きながら撮影させていただきました。またの機会お子様の成長を夫婦で楽しみにしています。

七五三

神社で出張撮影していただきました。
子ども達に気さくに話しかけて下さり、終始和やかな雰囲気でした。子どもの自然な表情を引き出すのがお上手でさすがプロのカメラマンさんだなと思いました。
私達夫婦の記念写真も提案していただいて急遽撮影してもらいました。お心遣い感謝します。
次回の記念撮影でも是非利用したいと思います。

フォトスタジオエムからの返信

ご依頼ありがとうございました。ご家族皆さんが笑顔が素敵でこちらが助けて頂いたと感謝いたします。
またの機会に!お子様の成長を楽しみにしています。

七五三でお世話になりました

11月3日の祝日に出張撮影をお願いしました。
とても親しげに、子どもたちを楽しませようと撮影に
臨んでいただき、子どももリラックスすることができました。
2つの神社をめぐっていただき、こちらの要望にも柔軟に対応していただき、感謝しています。
また機会があればぜひお願いしたいです

フォトスタジオエムからの返信

またの機会に!お姉さんが妹さんを優しくリードされてる姿が微笑しかったです。

おすすめです

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスして撮影していただけました。
子供達は終始ニコニコ。とっても良い写真をたくさん撮っていただき満足です。
予約時や前日に丁寧にお電話いただき、細かく確認していただけたので安心して撮影にのぞむことができました。朝早くからありがとうございました。

フォトスタジオエムからの返信

元気な僕たちの姿が微笑ましく感動しました!二人のお兄さん優しくリードされながら、慣れない着物で弟さん頑張りました!また、何かの機会に御来店ください!

1歳誕生日記念に家族写真

子どもの1歳記念に家族写真を撮りに行きました。
友人の紹介でこちらのフォトスタジオ様を選びました。
結果は大正解です!
コロナウイルス対策も万全で安心して撮影することが出来ました。
アットホームでとっても素敵なご夫婦で営んでおられる写真屋さんです。
自然な表情を撮って頂き、親バカさながら素敵な写真ばかりでした。
記念に夫婦写真も撮って頂きました。
データもすべて頂けてこのお値段は破格です。
これから行事があるごとにこちらでお願いしようと思います。
友人にも紹介したいとっても素敵なフォトスタジオ様でした。

フォトスタジオエムからの返信

御来店ありがとうございました!まだまだ大変な時期が続いていますがご家族の皆様ご自愛ください。就学前までのコースですが、またの機会をお待ちしています。

家庭的な写真館

3歳児の七五三撮影で利用しました。
11月の撮影でしたが、シーズンや年賀状に間に合うぎりぎりの時期だけに、9月上旬に問い合わせしたにも関わらず、土日は予約が数件入ってました。料金プランや当日の流れなど、細かく相談にのってくれました。

お参り当日は別の写真館で撮影してもらいましたが、子供の顔が笑顔に加工されていました。とても自然で、受け取った時は何も思わなかったけども、後になって考えたら、まだ我が子はあんなキレイなアルカイックスマイルを笑い声無しで出来る子ではなかった(笑)

こちらの写真館では、被写体にできるだけリラックスさせて、自然な表情を撮っていただけました。
撮影時間がたくさんあったので、洋服でもう
一着できるかな?と思ったのですが、できるだけ時間をかけて子供をリラックスさせる為の時間でした。最初はカメラの前に立ちたがらない、草履を履かないと散々でしたが、時間がたっぷりあるからか、カメラマンと親が談笑したりすると、子供にも余裕ができ、
笑い声を上げながら自然な笑顔の家族写真が撮れました。

まるで親戚のおじさん宅で、遊んでる感覚です。また家族の記念日に撮影をお願いしたいと思いました。

フォトスタジオエムからの返信

小さなお子様にとっては初めての場所で、緊張されるのは無理ないです!当店は無理矢理の笑顔ばかりで無く自然体の表情を撮影、そしてご家族も自然体が素敵でした!またよろしくお願いします。

素敵な写真屋さんです

前回は子どもの七五三に住吉大社さんで、今回はスタジオに五月人形を持参し家族写真を撮っていただきました。
中学生の息子の自然な笑顔の写真、本当に久しぶりで嬉しかったです。
お会計も明瞭で、素敵な家族写真を撮っていただきました。
これからも宜しくお願いいたします!

フォトスタジオエムからの返信

返信がおそくなりすみません。御来店ありがとうございました!まだまだ大変な時期が続いていますがご家族の皆様ご自愛ください。またの機会をお待ちしています。 ご家族の皆さんが自然体での家族写真が素敵でした。

お宮参り

お宮参りの際に撮影をしていただきました。もともとはスタジオ撮影の予定だったのですが、事情により前日に急遽神社での撮影に変更してもらいました。急な変更にもかかわらず快く受けてくださいました。当日も私たちが気持ちよく行えるようとても親しみやすい雰囲気を作っていただきました。出来上がった写真も素晴らしく、お願いして本当によかったと思えました。データを全ていただけるのも良い点だと思います。

フォトスタジオエムからの返信

返信がおそくなりすみません。ご依頼ありがとうございました!まだまだ大変な時期が続いていますがご家族の皆様ご自愛ください。またの機会をお待ちしています。 また家族が増えておめでとうございます、ご家族の皆さんのご健康とお子様の健やかな成長を願います。

記念撮影

長男の卒業と就職を機に、次男の成人式記念も兼ねて初めての記念撮影を企画し、こちらの口コミが良いので伺いました。カメラマンの前川先生は気さくで丁寧な方で、無理のないプランや日時を考えてくださいました。息子たちそれぞれ一人ずつの写真と二人での写真、おまけに私(母)もいれて三人での写真も撮ってくださって、小学校の入学式以来の親子写真になりました。こんな機会はなかなかないのでよい記念となり、とても感謝しています。データをLINEで送ってくださるので自宅でゆっくり見て選ぶことができました。祖母たちへのプレゼント用の物(2面の台紙)も作ってもらう予定です。

フォトスタジオエムからの返信

返信がおそくなりすみません。ご依頼ありがとうございました!まだまだ大変な時期が続いていますがご家族の皆様ご自愛ください。男の子は照れ屋ですが、素直に写ってくれてたすかりました。
ご家族の皆さんのご健康とお子様の健やかな成長を願います。

大阪府大阪市阿倍野区王子町3-13-28フォトスタジオエム

市バス 北畠公園前から徒歩1分。阪堺路面電車 東天下茶屋駅から徒歩10分

• 北畠公園前から45m (徒歩1分)

フォトスタジオでバナナジュース併設

フォトスタジオでバナナジュース併設の写真

平日御予約の方は、お得です!

平日御予約の方は、お得です!の写真

天王寺駅から徒歩5分!フレンドリーな接客をご提供いたします!

フォトスタジオセルフィット あべのルシアス店

天王寺駅前駅から徒歩3分(180m)