日曜日に受診できました

日曜日に受診できるクリニックで、とても助かりました。
 耳の奥に溜まっていた耳垢を取っていただきました。途中、急に気分が悪くなり、ご迷惑をおかけしましたが、先生も看護師さんもお忙しい中、親切に対応して下さいました。
 その後の先生の説明もわかりやすく、安心できましたし、耳の痛みもすぐによくなりました。
 子どもの頃は、病院恐怖症でいましたが、小さい時にこんなクリニックにお世話になりたかったなと思いました。

mimitanpiano様
 当院を受診頂き、そして暖かいお言葉どうもありがとうございました。
 途中気分が悪くなってしまったとのことで、ご心配をおかけしたことと思います。運悪くトラブルがあったとしても、その時に出来る最善のことを迅速に行い、誠実に対応していこうと心掛けております。そのような状況下で、暖かいお言葉を頂き我々としても励まされ、大変嬉しく思います。
小児科も併設されておりますが、耳鼻咽喉科は老若男女を診療することができる科です。小児を中心にした家族や、学生、ビジネスパーソン、ご年齢を重ねて来られた方々、病気で辛い思いを抱えて来院された全ての人たちに医療を通してお役に立てたらと思います。
 また、何かお役に立てそうなことございましたら、ご相談頂けたらと思います。
mimitanpiano様のご健勝をお祈り申し上げます。

子供のかかりつけ小児科

二歳の子供のかかりつけ小児科です。
ワクチンから風邪、中耳炎まで1つのクリニックで小児科、耳鼻科に受診できるので働く親には本当に助かります。院内もとても綺麗でスタッフの方の対応が良いです。土日も診療しているので急な発熱の時も迷わず受診できました。小児科の先生はとても優しく、初めての育児についても相談出来て信頼しています。

お昼休みを使って

診察は丁寧にして貰えましたし、同じビルの1階が調剤薬局になっているので、良かったです。
午前中の診療時間が12:00までが多い中、12:30までになっていて、良心的で看護師さんも皆感じが良かったです。初めて行ったクリニックですが、清潔感があり、大変助かりました。

南新宿クリニック 耳鼻科・小児科からの返信

高評価頂き、大変嬉しく思います。1階の調剤薬局は、2017年7月にオープンしましたが、当初は営業している時間(18:00以降は閉店)、曜日に制限があるようです。当院では特に調剤薬局の指定はしておりませんので、ご都合に併せて処方箋をどちらの調剤薬局にお持ち頂いても大丈夫です(近隣の方が当院で扱う薬の在庫が豊富かもしれませんが)。スタッフ一同近隣の医療機関とも連携しながら良い医療を提供できるよう頑張りたいと思います。

結構細かい検査をしてもらえます

待合室や病院の中はきれいで落ち着いた雰囲気。平日の午前中に行ったせいか、待ち時間もほとんどありませんでした。
耳鳴りがしてかかりましたが、近くの病院で診てもらった時には機械がなくてできないと言われた検査も、ここはそこまで大きな病院ではないのにできました。

南新宿クリニック 耳鼻科・小児科からの返信

当院へのご受診、コメント頂きどうもありがとうございました。
耳鳴については、当院で特殊な検査はできませんが、当院では一般耳鼻咽喉科として、耳の中を見て、異物や耳垢、炎症、鼓膜の異常がないかを確認したり、自覚がなくとも難聴をともなうことがあるため、病的な難聴の有無や程度、種類を調べます。必要に応じて、ティンパノメトリーという耳の中に空気圧をかけ、鼓膜が正常に振動するかどうか調べる検査をすることがあります。特別なことはできずとも耳鼻咽喉科のプライマリ・ケア(初期医療)を行う通いやすい便利な医院として、患者さまへの安心、信頼感を与えられるような医療を提供できるよう心掛けております。平日の午前中は確かに比較的混雑が少ないため、受診しやすい環境かと思います。今後も安心して受診していただけるよう努力を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

東京都渋谷区代々木2−11−12南新宿セントラルビル6階

• 角筈二丁目から110m (徒歩2分)