ほづみ鍼灸治療院の口コミ/瑞穂市只越

ほづみ鍼灸治療院
ホヅミシンキュウチリョウイン

ほづみ鍼灸治療院

ほづみ鍼灸治療院の外観の写真

住所 岐阜県瑞穂市只越967-30
定休日:水

058-326-6377

2022/08/07
首肩こりと疲れ目がスッキリ
友人に紹介されてお世話になりました。一日中PCを使う仕事で、首こり、肩こり、疲れ目、頭痛に悩んでいました。毎日、痛み止めを飲んでいましたが、こちらでお世話になるようになって薬がいらなくなりました。姿勢も良くなり、首や肩もよく動くようになりました。はりに行って本当に良かったです。
2016/12/24
非常に丁寧
予約受付時からこちらの都合にあわせていただき、感謝。治療もしっかりヒアリングしていただき、悩みをしっかり伝えることができ、解消できた。治療後はかなりスッキリで、すぐに効果が実感できた。普段なかなか混み合っているので早めの予約がオススメ。
2016/12/29
口コミご投稿ありがとうございます。

悩みを解消していただき、効果を実感していただけて良かったです。
今後もさらに効果が出るよう技術を向上させ、快適な毎日を過ごしていただけるようにつとめてまいります。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。
2016/10/22
大満足
何日か前から腰が痛み出し、どんどん悪化していました。
整体や接骨院に行きましたが痛みはとれませんでした。上司に針を勧められこちらのサイトでほづみ鍼灸治療院さんを見つけ、初めての針治療に行きました。
腰を曲げたりひねったり、問診をしたりしたあと、足や腰にはりをうったり、足をストレッチしたりしていただきました。
ベッドから起き上がって、痛みがほとんどなくなっていて驚きました。
もっと早くお世話になれば良かったです。
2016/03/17
身体が楽になりました
もともと腰痛持ちで姿勢も悪く、いつもしんどい思いをしてました。鍼に興味はありましたが、痛いイメージでした。
でも、実際は痛みもほとんどなく処置をしてもらいました。院内もアットホームな感じですごく良かったです!
先生も優しい感じで色々相談させてもらったので今後に役立てたいと思います。
また、お世話になります。
2016/02/28
楽になりました
腰の痛みが続くので治療に行きました。
しっかり話を聞いてもらえ、椅子に座るときの姿勢が悪いということがわかり、正しい姿勢も教えてもらえました。
鍼も痛くなかったし、体全体をほぐしてもらったら、腰の痛みもとれ、とても体が楽になりました。ありがとうございました。
また、治療が必要になったときには利用したいと思います。
2015/11/15
治りました(^ ^)
腰痛と坐骨神経痛で椅子に座るがとてもつらく、ネットでここを見つけ通院しました。先生はとても親切な上、丁寧に対応していただけるので好感が持てますし、治療も効果があり坐骨神経痛と腰痛が完治。ただ自分は重度の症状だったので、鍼が痛いときがありました。でもその痛みが効果がある気がして個人的には気に入ってます。先生ありがとうございました!
2015/11/19
口コミありがとうございます。

重度の症状がよくなられたとの事でとてもうれしく思います。
再度、つらい症状がおこらない様に定期的にお体のメンテナンスにお越しくださいね。

さらに良い状態をつくっていただける様に全力でお手伝いさせていただきます。
2015/07/10
鍼治療で歪みが治りました。
座骨神経痛で整形外科に通院していましたが、なかなか症状が良くならないので知人の紹介でこちらで治療していただきました。
問診と体を触っただけで痛みやしびれの原因を教えてくださり、鍼治療を行い、原因となる歪みなどがなくなりました。初めての鍼治療で不安もありましたが、痛みもほとんどなく丁寧な施術で安心して治療を受けることができました。日常生活でのストレッチも教えていただけて良かったです。
2015/11/19
いつもご来院ありがとうございます。

初めての鍼を安心して受けて頂けたようで良かったです。

症状やお身体について、色々とお伝えしたことを日々の生活の中で少し気をつけて、お過ごしいただければと思っております!

またのご来院を心よりお待ちいたしております。
2015/04/30
知り合いの方が整形手術をしたの...
知り合いの方が整形手術をしたの???と思ったぐらいお顔がかわり、
あまりの驚きで話を聞いてみたらこちらの鍼灸で美容針を受けているとのこと。
往復5時間をかけてお友達と通い始めました。
美容針はまぶたやほうれいせんがあきらかに引きあがり、全身のハリも整体もすごく丁寧で気持ち良く、去年の夏から2週間に一度通うのが楽しみになっています。
先生が熱心でやさしくて近所ならお友達みんなに紹介したいぐらいです。
2015/07/02
いつも遠方よりご来院ありがとうございます。

はりの効果を実感していただけているようで嬉しいです。
さらに喜んでいただけるようスキルアップをこころがけています。

では、またのご来院をお待ちしております。
2014/11/22
体が楽になりました!
慢性的な肩こりで悩んでいましたが、肩だけでなく全身をみてくださり、肩こりの原因になっている体の歪みを治してくださいました。一回で歪みが治り、姿勢も良くなり、肩の張りや痛みもとても楽になりました!肩こりの原因もわかって良かったです。日常生活で注意するポイントも教えてくだいました。
先生はとても親切で丁寧な方なので安心して治療を受けることができます。
また利用したいと思います!
2014/12/07
口コミありがとうございます。

楽になったと言っていただいてとてもうれしいです。

よろしければ、またお体のメンテナンスにお越しください。

お待ちしています!
2014/07/06
スッキリ
慢性的な肩こりで、疲れると頭痛や吐き気がして困っていました。

あるとき、首や肩が痛くなって上を向けなくなり、以前知人から聞いていた、ほづみ鍼灸治療院さんに予約をしました。

体の状態や悩みをじっくり聞いていただき、首や肩だけでなく腰や腕や膝にも治療をしていただきました。
一度の治療で随分、首が動くようになり、二度目で痛みも無くなりました。

今は定期的にメンテナンスに伺っています。治療後はとてもスッキリして、ぐっすり眠れます。

忙しい毎日ですが、おかげさまでひどい肩こりもなく、疲れにくくなりました。
2014/07/31

コメントありがとうございます。

長年苦しんでいた症状から解放されてよかったですね。
回復されていく姿を見せていただいて嬉しかったですよ!
今後もお忙しい中、元気で充実した日々を送っていただけるようお手伝いさせていただきます。

では、次回のご来院お待ちしています。

住所 岐阜県瑞穂市只越967-30

穂積駅から徒歩3分