タカツキミナミセイタイイン

高槻みなみ整体院

ぶつけた肘や手首の痛みが…

ぶつけた肘や手首の痛みが、かなり良くなりました。手首の動きが良くなって使いやすくなりました。先生の丁寧な治療と説明が分かりやすくてよかったです。
家でできるケアの仕方まで教えていただけて、ありがたかったです。

野球少年を息子に持つ親として

野球をしている息子が肘を痛めたので通っています。楽天イーグルスの選手のトレーナーをしていると主人がHPで調べていたのでプロ野球選手と同じようなケアもしてもらえる!と息子に話ながら行きました!院内は清潔で落ち着いていて楽天の方のサインボールやバットが飾ってあるだけでなく治療を受けた感想などもあり、読んで納得しました。自費診療になるとコストが気になりますが順調に回復していますし自宅で出来るケアも教えてくれるので、投球指導などもうけさせたいなぁと考えています。先生は野球経験者なので、色んなアドバイスや情報も聞けます。野球をしている息子さんをお持ちの保護者の方にはとても頼りになる整骨院ですよ

腰を痛めて高槻みなみ整骨院に通...

腰を痛めて高槻みなみ整骨院に通院させていただきました。
丁寧に施術していただくだけでなく、自宅で自分でできる患部のマッサージ等教えていただき、症状は無事に治まりました。
自宅から近いという理由でこちらを選んだのですが行くたびに身体の状態が良くなるのを実感でき、良い整骨院に出会えたと思っています。

早めに来て良かったです

高校に入学して初めて硬式野球を始めました。
入部後2ヶ月位から バッティングピッチャーを務めるようになり、慣れないネット越しの投球で フォームが崩れた事から 肘を痛め スローイングが出来なくなり、焦っていた時に 高槻みなみ整骨院を見つけました。野球の事を良くわかっている先生が丁寧に話を聞いてくれ、最適な施術を施してくれたお陰で 今では痛みもなく全力でプレー出来るようになりました。夜も遅くまで対応してくれ、部活を休む必要が無かったのも嬉しかったです。少しでも違和感を感じたら 早めに相談に行かれたら と思います。

最高です。今までなんで早く見つ...

最高です。今までなんで早く見つけられなかったのか・・・値段を気にして躊躇してしまったことがただただ後悔です。
今まで誰も気づいてくれなかった原因を見つけていただきさらにその時だけではなくこれからのことを考えた治療というのが大変ありがたいです。これからも長いおつきあいよろしくお願いいたします。
みなさんもなかなか治療しても治らない時にはぜひ思いって電話してみてください。

親切丁寧に治療してくれます。

少年野球をしている息子が練習中に肩が痛いと言うので初めは近くの整形外科に行きました。そこでは症状を言われただけで治療はありませんでした。
それをチームのコーチに相談すると同じチームの子供が通っているとのことと野球の治療に詳しいとのことで高槻みなみ接骨院を教えてもらいました。
さっそく息子を連れて接骨院に行きました。楽天イーグルスのトレーナーを経験してきたとのことで安心できました。
少し金銭的な負担もありましたが、初めから親切丁寧に病状を説明してくださり、家でできるケアの仕方など詳しく教えてくださりました!しっかりと治療計画も立てて、痛みが取れて終わりではなく、次は怪我をしないようにフォームから細かくわかりやすく指導してくれています。
息子の投げるフォームが通い始めたころに比べてみるみるよくなっているのを感じました。その都度、質問に対しても丁寧に答えてくれて、安心して治療に専念出来ました。
今では息子も投げれるようになり、より野球をがんばっています。
治療はまだ続きますが、高槻みなみ接骨院に通って良かったと思います。

家でできるほぐし方をちゃんと教えてくれます

腰痛と肩凝りがひどく、いつもお世話になっています。院長先生は自分でも分からなかった凝りの有る所をズバリ見つけてくれます。お家で自分でケアする方法も丁寧に教えて貰えるので、通う間隔も開けられ助かってます。是非一度治療を受けて見て下さい。

治すなら

数年前、きつい腰痛後から慢性的な腰からおしりの痛みが続いていました。
こちらにお世話になってからほとんどなくなりびっくりしています。痛いところを治療するというよりその原因となっているところを治療するので最初はなんでこんなところ触るんやろ?と思いましたが、
根本的に悪いところを治さないとあかんのやと徐々に実感しました。
どこに行っても痛みが取れない人は1度行ってみる価値はあるとお思いますよ!

良くなりました!

6月下旬ごろから、肩こりがひどくて頭痛も耐えられなくなったので、お願いしました。

状態を診てわかりやすく説明してくれてから、治療内容もしっかりと説明してもらいました。

最初は治るか心配でしたが日に日に良くなっていくのが分かったので、
おすすめします!

他の治療院みたいに、なんとなく痛い部分を触って、電気を当てましょうなんて事は一切ありません。

このまま痛みが完全に無くなるまで、お世話になろうと思っています。

良い治療院見つけました。

ゴルフをしているがいつもの慢性腰痛に悩まされ今年はあまり行けずじまいで、何とかしたいと色々検索してここにたどり着く。
あちこち行ったけどイマイチ納得できないことが多く、とりあえずお試し感覚でしたが行ってみました。
痛みのある場所を見つけてくれてしっかりと治療してくれたので翌日は少しだるさがあったのですが2日後はかなり改善。いいところ見つけました。

腰が楽になりました♪

友人の紹介で初めて整骨院へ行きました。
ぎっくり腰になり、歩くのも困難な状態で不安でいっぱいでしたが、先生に数回通うと痛みは痛みは軽減すると言われて治療に通いました。
腰の状態をわかりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができ、痛みもなくなり、とても感謝しております。
仕事柄、肩こりにも悩まされていたのですが、今まで経験をしたことのないくらい軽くなりました。
先生が様々な質問に丁寧に答えてくれるので、安心できます。痛みやコリで困っている方は、ぜひ一度訪れてみてください。
きっと満足しますよ!

スポーツ治療で実績のある整骨院です。

良い整体や整骨院をネットで探して見つけました。

院長は楽天のトレーナーをしていた方だし、ここなら大丈夫だろうと思って60分のコースを電話予約をして伺いました。

太もも裏の違和感という症状だったのですが、主にスポーツマッサージで対応していただきました。

的確にポイントを押さえた施術だと感じられ、1回でほぼ違和感がなくなっていました。

施術前後もキチンと説明やアドバイスをしてくれて、今後の身体のケアはここにお任せしてみようと思っています。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

施術が丁寧で腰の調子も良くなりました

以前から定評があったので、興味は持っていました。その時に腰と肩が痛くなり、相談を受ける事にしました。その時の相談内容が親切でしたので、安心して施術を依頼する事ができました、さらに施術が丁寧で、体全体から力が抜けるような感じでした。おかげで腰や肩の調子も良くなりました。

大阪府高槻市北園町18-1コーケンビル3F

阪急高槻市駅から徒歩3分

• 阪急高槻から130m (徒歩2分)
  • JR高槻駅から340m (徒歩5分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

鍼灸・経絡ツボマッサージ・骨盤矯正・妊活鍼灸・美容はり&ツボリメイクアート美骨整体 遠方から多数来院

鶴み治療院 Tsubo リメイク care☆

• 高槻市駅から徒歩17分 (1.3km)