スミレデンタルクリニック

すみれデンタルクリニック

瑞江駅から徒歩1分★土曜も診療★審美、矯正も是非!

gvyrg023
gvyrg023 さん

清潔で綺麗なところで安心です

初めて行きましたが、清潔で綺麗なところで過ごしやすかったです!治療も丁寧だし、手際よく治療してくれて、まったく歯が痛く無くなりました。ありがとうございました!是非また行きたいと思うところでした。その際はよろしくお願いいたします。

とても良い歯医者です

歯医者が苦手で暫く歯医者へ行っていませんでした。
歯が痛くなり、検索をしてこちらの歯医者へ行きました。先生は優しく丁寧な説明で、とても感じの良い歯医者さんでした。
ずっとこちらでお世話になろうと思いました。

子供のフッ素

4歳の息子の初めての歯医者さん。検診とフッ素をぬって頂きました。先生が優しく説明してくれたので、安心してお任せ出来ました。歯ブラシの仕方なども教えてもらい、とてもわかりやすかったです。また宜しくお願いします。

先生が何人かいます

曜日によって、先生が違うようです。特に先生を指定しないで早く終わらせたいと伝えましたが、平日の夜や土曜日は予約がなかなか取れないようです。でも、先生が優しかったので、悪いところは全部治してもらうよう、頑張って通いたいと思いました。

一生お世話になりたい歯医者さん

他の歯医者さんへ通っていたのですが、痛みがとれずこちらにお世話になったのがはじまりでした。
それからこちらへ通うようになったのですが思い切って病院をかえて本当によかったです!
まずとてもきれいで、受付の方も先生もとても優しいです。
昔からずっと苦しんでいた歯の悩みにも親身に相談にのってくださり、治療はとても丁寧で痛みもありません。
担当の先生は女性でお若いですが、抜歯もとても上手で歯医者嫌いだった私がずっと通うことのできる歯医者さんです。
歯医者嫌いな方、歯医者さんに不信感をもたれている方には特におすすめしたいです!
あとみなさん美人です。

すみれデンタルクリニックからの返信

痛みが取れて良かったですね。
医療には「優しさ」が必須だと考えております。痛みを持って来られるわけですし。
今後も優しさをもって診療にあたります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

治療後のフォローも完璧でした

急に歯が痛み出したので職場の近くのこの歯医者さんに行きました。むし歯と診断され治療をしてもらいました。痛みは全くなくこんなことならもっと早く行けば良かったと思いました。最後まで安心してまかせることができました。治療後には歯みがきの仕方についても教えていただき家でのケアもしっかりとできるようになりました。デンタルフロス使いますね。

すみれデンタルクリニックからの返信

痛みなく治療が完了して良かったです。これから一緒に歯磨き頑張っていきましょうね。

子どもが満足したので私も行ってみようかしら

5歳の子どもが急に歯が痛くなり近隣で評判の良さそうなここに電話。受付対応良し。患者さん多い医院なのか待ち時間はそれなり。しかし長いとは言えない程度。助手さんの説明も分かりやすく好感持てます。子どもも全く怖がらず。治療はていねい。子どもだからと手を抜かないそう。家族のかかりつけにしようかと検討中。

すみれデンタルクリニックからの返信

みきみきさんこんにちは。
受付にてお待たせしたようで大変申し訳ございませんでした。スタッフの連携を密にし待ち時間無しの医院作りに励みますのでもうしばらくお待ち下さい。
お子様が怖がらずに治療ができてこちも嬉しいです。
どうぞご家族でいらして下さいね。

クリーニングでつるつるです

クリーニングに行ってきました。痛みに弱い私でも苦痛なくやってもらえました!歯の裏側までつるつるになってとっても気持ち良いです!ホワイトニングの説明もしてくださいました。費用は意外と安いと感じました。次回のクリーニングの時にお願いします。

すみれデンタルクリニックからの返信

きのこさんこんにちは。
クリーニングで痛みを与えては歯医者として治療ができにくくなりますから。。
痛みの感じ方は人それぞれなので臨機応変に対応します。
ホワイトニングはいつでもできますのでご連絡お待ちしていますね。

信頼できる歯科医院です!!

急遽引っ越しが決まり、良い歯医者さんはないかと探していたら、今まで通院していた歯科医院の分院が電車で10分位の立地にあったので行ってみました。もちろん、担当していただける先生は別なので、全く別の病院だという認識で行ったのですが。行ってみたら雰囲気と治療方針が似ていて(同じ?)安心しました。他の方が言われているような担当の先生の問題も感じませんでしたし、初日に丁寧に説明してくだださいました。先生方は皆様東京医科歯科大から来ていただいているとのことで、信頼感があるように感じました。

はにゃこ様
当医療法人はどこの医院よりも説明を重視しています。
患者さんの同意、納得なくして良い医療は提供できませんので。
東京医科歯科大学の治療レベルを再現できるようにスタッフ一同努力しています。

満足でした

親知らずがたまにうずいていたのでかかりつけの歯科医院から紹介されて行ってきました。
東京医科歯科大学から外科の先生がいらしているとのことでした。
大学病院だと仕事の都合上なかなか行けませんでしたが、こちらでしたら月曜、火曜だと先生がいらっしゃるみたいです。
実際、手際良く抜いてもらいました。
知人からは親知らずの抜歯は過酷だと脅されていただけに意外でした。
もちろん麻酔が切れた後の嫌な感じはありましたが。
先生の説明の丁寧さと優しさが嬉しかったです。

すみれデンタルクリニックからの返信

choco様コメントありがとうございます。

抜歯後の感染もなく本当に良かったですね。

きちんと説明をすれば、恐怖心、さらには痛みの程度まで減っていくように思います。
当院ではきちんと説明し、理解してもらってから処理をすすめるよう努力しています。

また不安なこと、聞きたいことあれば気兼ねなく言って下さいね。

しっかり相談することが大事

子供の歯が折れてお世話になりました。
小児歯科でも断られた後だったので、すごく助かりました。
それ以来、家族でかかっています。

人気の医院なので、土日や平日の夜などは確かに混みますし、複数の先生がいるので得意不得意は若干あるようですが、こちら側の希望を伝えれば、担当医の固定・変更はしてくれます。
こちらが時間を合わせれば、複雑な処置も時間をかけてやってくれます。

このあたりのことは、受付にも記載してあるようなので、よく相談してみると良いかもしれません。

病気持ちで何軒か断られた父も、問題なく治療してもらっていますし、私たち家族にとっては非常にありがたい医院です。

すみれデンタルクリニックからの返信

当院では各分野の専門ドクターがタッグを組みながら治療方針を立てて診療しています。

得意不得意がないようにスタッフ一同頑張っていきます。

今後もご家族で信頼されるよう努力してまいりますのでよろしくお願いします。

とにかく上手い

先日、保険外で被せ物や義歯を入れてもらいました。
担当の先生は大学から出向で来ており、しっかりした説明と処置をしてもらいました。
他の保険の治療も含めて、本当におすすめです。
今までお金をかけても、こんなものだろうと思っていましたが、歯科に対しての価値観が変わりました。

SS様
喜んでもらい大変嬉しく思います。
当院では専門ドクター達と連携をとりながら治療を進めております。
今後もより良い治療を目指してスタッフ一同励んでいきたいと思います。

きれいで安心できました

先日歯が痛くなりお世話になりました。

院内はとてもきれいで安心して治療を受けることができ非常によかったです。

歯医者さんにかかるのは久しぶりでしたが、普段のメンテナンスの大切さも丁寧に教えてくださり非常に満足しています。

大吉様
院内は徹底的に掃除しております。
また消毒、滅菌にもこだわっております。
今後もメンテナンスは続きますので頑張って通院してくださいね。

親切です。

職場が移動したので引き続きの治療をお願いしました。

先生はお若いのにとてもしっかりとなさっていて、安心して治療をお願いできました。

私の前に治療していた子供にもとても慕われているようで、歯医者嫌いの私にも安心して通えそうです。

すみれデンタルクリニックからの返信

先日は強風の中お越しいただき大変でしたね。

歯医者は怖くないんだよというのが伝わって良かったです。

一度来てしまえば、あ、歯医者ってこんなものか、と思うものです。

なるべく早く治療終了できるようがんばりましょう。

親身になって治療してくれます

優しい院長先生は九州出身だそうです。ちょろっとなまってますが、親しみやすく、丁寧に治療してくれます。今まで、歯医者が怖くて泣いていた、うちの子どもが歯医者さんに行くのが大好きになりました!ありがとうございます!

すみれデンタルクリニックからの返信

地元の話までしてしまい恥ずかしい限りです。

お子さんの成長を楽しみにしています。

また親子でお越し下さい。

スタッフ一同笑顔でお待ちしています。

子どもがいやがらない

先日、3歳の息子を連れて行きました。

いやがって大騒ぎしたらどうしようと心配していましたが、先生も助手の方も子どもの扱いに慣れていらっしゃるようで、機嫌よく診てもらっていてホッとしました。

待合室も広くて、子どもが遊べるスペースもあってよかったです。

これからもお世話になろうと思います。

すみれデンタルクリニックからの返信

息子さん楽しそうで何よりでした。

むし歯の話以外にもいろいろ説明しますね。

またお越し下さい^^

キレイ!

HPを見て行ってみました。
とてもキレイでオシャレな雰囲気でした。
先生の説明も詳しくわかりやすかったので安心して治療を受けることができました。
スタッフの方の対応も優しかったです。
友達にすすめたいと思います♪

すみれデンタルクリニックからの返信

院内をきれいな状態に保つのも病院の使命だと考え、
毎日が大掃除のつもりで掃除しております。

オシャレですか?

お知り合いの方、お待ちしてますね。

とてもキレイな歯医者さんでした!

開院のチラシを頂き、ちょうど検診に行きたいと思っていたので、こちらの医院に行ってみました。
清潔感があり、診療室もとても広くて居心地が良かったです。
キッズスペースもあったので、お子さんも連れて行きやすいのではないかと思います。
先生も気さくな方で、治療方法など詳しく分かりやすく説明してくれました。
しばらくこちらの医院さんにお世話になろうと思います。

すみれデンタルクリニックからの返信

院内広すぎるくらい広いです^^

掃除が大変ですが毎朝時間をかけてきれいにしています。

患者さんには気持ち良く通って欲しいですから。

キッズスペースには絵本をどんどん追加しますね。

治療のほうもていねいに進めて行きますね。

凄くキレイ!

歯が痛くなって、日曜日でもやっている歯医者を探して見つけました。11/1にオープンしたばかりとのことで、中はとてもキレイで広々としていました!席に大きなTV画面があり、レントゲンを撮った後、優しそうな先生が丁寧に説明してくれて、歯医者が怖くてなかなか通えなかった私でも、今後は通えそうな気がします!子供が遊ぶスペースもあるので、次回は息子と一緒に行きたいと思います。

すみれデンタルクリニックからの返信

ユニットの前の大きなテレビでレントゲンの説明をしたり、
治療の流れ、内容をアニメーションで見てもらいます。

お子さんにはアンパンマンのアニメを見てもらうこともできます。

待ち時間にお笑い番組を見るなんてことも。

目の前が壁ではなくガラス越しに外の並木通りを見下ろせるのが自慢です。

くつろいでもらえると治療もスムーズに進みますしね。

次回は息子さんも一緒にお越し下さい。

スタッフ一同笑顔でお待ちしてます!!

新規開院という事で

先日開院との事でホームページをチェックして予約して行きました。

入ってみてびっくり。

「ひ、広い」

待合室も診療室も他の歯医者さんのような圧迫感は全くなく、とにかく気持ち良いです。

ここは感染対策に特に気をつかっているみたいで、患者ごとに器具を滅菌し、私が席に着いてから滅菌パックを開けていました。

外の並木通り?を眺めながらの治療はストレスを感じません。

かと言って外から見られないようにすりガラスになっていました。

先生は気さくで何でも話せそうな方でした。

子どもが大好きみたいでみんななついてました。

治療が終わってもメンテナンスで通いたいと思う歯医者さんでした。

すみれデンタルクリニックからの返信

ホームページに 医院からのお知らせ ブログに感染対策について詳しく書いてますので
そちらも是非ご覧になってくださいね。

東京都江戸川区瑞江2-3-10-2Fサティバ瑞江

瑞江駅から徒歩1分

• 瑞江駅から89m (徒歩2分)

早めの治療が何より大事

早めの治療が何より大事の写真

歯周病予防の洗口剤

歯周病予防の洗口剤の写真