グリーンセイコツイン

GREEN整骨院

筋膜整体を受けてきました。

腰がずっと痛くて近くの整骨院にはあちこち行ってみたのですがなかなか症状が良くならないのでネットでどこか良いところが無いかなー?と探してあるときにGREEN整骨院の筋膜整体というのに目が止まりました。筋膜整体という言葉が初めてだったのでどんなことをされるのか興味を持って行ってきました。
痛いのかな?とか不安でしたけど痛みもなくて先生もしっかり話を聞いてくれるし良かったです。
腰の動きもやってもらった後はかなり動きやすくなりましたよ!

癒されます‼

毎週利用させてもらってます。
育児での首肩腰の痛みがだいぶ楽になりました。
予約ができるので、待ち時間なしで施術してもらえます。
先生も相談しやすい優しい人達なので、安心してからだのいろいろな悩みを話せます。

いつもお世話になってます

自転車で怪我をし腰などを痛めたので、自宅近くの整骨院をネットで調べてから雰囲気や治療について気になったので予約しました。
初めて来院した時から、院長先生やスタッフのみなさまの暖かい対応に日々身体も良くなり来て良かったと思ってます。

筋膜治療を受けました

明るい雰囲気の治療院でした。場所も都島の駅から近く、通いやすいです。

治療についての先生の説明も分かりやすかったです。
筋膜治療を受けたんですが、一回で腰が楽になったのを感じました。
このまま継続して受けたいと思いました。

とっても楽になりました。

ホームページを見て初めて来院しました。

整骨院の雰囲気が明るくって先生も親身に聞いてくださって、治療の説明も丁寧でわかりやすかったです。
筋膜療法をしてもらったのですが終わった後とっても楽になりました。

美容鍼もしているみたいなので次は美容鍼もしてみたいです。

お世話になってます

開院当初からずっとお世話になってる整骨院です。
事務仕事をしてるので、首、肩、腰等痛みがあり通院していますが、随分良くなりました。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切でアットホームな私のおすすめの整骨院です。

美容鍼を受けて

以前から美容鍼に興味があり、今回美容鍼を受けました。興味がありながらも最初は鍼だと聞き、凄く怖かったですが実際施術してもらうと痛くなく、とても気持ちよかったです。先生方も優しく不安な気持ちがなく施術を受けました。すぐに結果が出てとても嬉しかったです。是非また行きたいと思います。

いつもお世話になっています

地下鉄谷町線都島の駅の近くにあります。
スタッフさんもとてもフレンドリーで、全面で体をサポートしてくれます。
場所も雰囲気も、とても通いやすい整骨院だと思います。
何よりスタッフさんたちが私自身の体をよく知っていてくれて、少しの変化でも気にかけてくれています。

産後からお世話になってます

昨年の出産後、腰痛に悩まされるようになりこちらに辿り着きました。
都島の他の接骨院も行きましたが、全く良くならず。今度こそは!という思いで来院。
時間をかけた丁寧な処置に感動しました。他の接骨院は流れ作業感が強くて、、
そして、メディセルを腰痛部分にしてもらうと本当に痛みが楽になりました。通う頻度も無理強いなく、続けられます。
スタッフの方々も本当に優しい方々ばかりで、わたしは産後から息子(4ヶ月の頃から)を連れてきていますが必ずスタッフの方が笑顔でみてくれています。今では息子に会うのも楽しみにしてくださっていて、メンタル的にもとても助けられています。子連れの方でも通いやすい、とてもフレンドリーで腕もいい接骨院です。
わたしの中では、スタッフ誰からもタバコの臭いがしないのも好評価で高評価です!

他にはない施術とスタッフが素晴らしい!

初めはホームページにあった「筋膜療法」という単語が気になり来院しました。今までどこに行っても、して頂いた直後は楽になった気はしてましたが、またすぐに元に戻ることを繰り返していたので、他にはない施術をしているところを探していたところ、当院にたどり着きました。産後腰痛がひどく、マッサージして頂いた後にメディセルという機器で施術して頂いたら、すぐに楽になり、腰も軽く曲げられるようになりました。また、長い間その楽さが続いたので、自分に合ってると思いました。メディセルの効果がわかりやすく出るので、最近は全身、デコルテや顔もメディセルでの施術をして頂いてますが、部分的な施術だけでもすぐに軽くなり、血流も良くなるため全身ポカポカになり、一度すると病みつきです!スタッフの方皆さんとてもフレンドリーで知識も豊富なので、おしゃべりも楽しく心身共に解され、健康面や美容面、そして精神面でお世話になってます。近くにあるので有難いです。

首のコリが楽になりました。

昔から姿勢が悪く、姿勢の悪さから
猫背が最近気になりはじめ整骨院に行かせていただきました。
初めての整骨院で緊張しましたが、担当して下さった先生が面白い人で安心しました。
初めに身体の状態、話を聴いてくださり
そしてそれから私にどういった治療をしていくか、内容と料金も細かく教えてくださりました。
猫背改善で治療を進めていくと同時に
猫背が原因でおこっていた肩首のコリも凄く楽になりました。
本当にありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

初めての整骨院

身体の歪みが気になっていたところ、ここに通っている知人に勧められたので行ってみました。
初めての整骨院だったので少し緊張していましたが、店内に入ると柔らかい橙色の照明が使われており、壁には可愛らしい絵が飾ってあったりなどとても優しい雰囲気で少し気持ちが落ち着きました。
まずはじめに、先生に症状を聞かれ、自分が気になっている部分を伝えたところ、実際に体を動かして状態を見てもらい、改善が必要な部分について分かりやすく丁寧な説明を受けました。
今回受けた主な治療は、骨盤矯正、筋膜治療でした。
骨盤矯正は初めてのこともあり最初されたときはびっくりしましたが、痛さなどは無かったので安心しました。
終わった後にもう一度体を動かしてみたところ、治療前よりも少し体を捻ることができ、身体自身も少し軽くなっていたので効果を実感できました。
今回の治療ですごく当院に対し安心でき、駅からも近くアクセスが良く、
また、先生や受付の方達皆んな優しく丁寧に対応していただいたので、これからも通い続けようと思いました。

駅近・長時間営業で通いやすい☆

都島の駅からすぐで午前中から21時まで営業されているので、仕事終わりでも休みの日でも自分の予定に合わせて通えるので通院しやすいです。
その時の自分のコンディションに合わせて整体やメディセルの提案してもらえるので身体にも優しいです。
何より皆さんアットホームで親身になって身体の事考えてくださり、家でのストレッチ方法等のアドバイスもいただけるのでオススメです(*^^*)

マラソンのケアに

趣味でマラソンをしているのですが、走った後とかは結構足が張ってくるのでケアもかねて行ってます。
特に筋膜療法というのが足が軽くなってお気に入りです!
土曜日も夜の9時までやってくれているので休みの日に走った後に行けるのは良いですね!

GREEN整骨院からの返信

jyunichi34様いつもご来院いただきありがとうございます。次のマラソンの大会にむけて一緒にしっかりとケアしていきましょうね!

楽しい雰囲気でとても親切です

都島の駅からすぐの場所にあって、会社の帰りにも通院しやすいです。
とても親しみやすい先生達で、施術してもらっている時もとても楽しく過ごせました。
色々なニーズに答えてもらえるので、様々な症状にも対応してもらえてとても助かりました〜
女性向きの美容鍼や、運動する人にオススメのメディセルなども充実してました。

GREEN整骨院からの返信

かず様いつもご来院ありがとうございます。趣味のフットサルや日々のジムでケガしないようにこれからも全力でケアしていきますね!

筋膜療法

最近テレビで筋膜リリースが取り上げられてて腰も痛かったし気になって行ってきました。院内はきれいで明るい感じでした。カーテンで仕切られてるので落ち着いて受けることができました。先生もよく話を聞いてくれてこれからどのように施術していくのかを丁寧に話してくれました。施術は不思議な感じでしたが腰の動きも良くなってゴルフの飛距離も伸びそうです。

筋膜治療がきになって

筋膜治療が気になってグリーン整骨院さんにお世話になりました。
筋膜治療って痛いのかな?値段は高いのかな?などなど
気になりながら伺ったと所 とても親切丁寧に治療法や治療費について
説明してもらえて安心して診てもらう事が出来ました。
今は痛みが取れて元気になりましたが グリーン整骨院さんで気になる
美容鍼にチャレンジしてみたいです。先生よろしくお願いいたしまーす。

たるみが気になって。

年齢と共にたるみや毛穴が気になって、エステに行くのよりは手頃かなと通い始めました。
初めてでも笑いが絶えない楽しい空間で、料金説明も分かりやすく、顔に鍼も思ったほど痛くなかったです。
1年以上続けてますが、周りから顔色が変わったね、若返ったねと褒められます。
今では美容鍼だけでなく、整体や矯正も通っています。

本当におすすめ!

膝や腰の慢性的な痛みが取れなかったのですが、体のバランスが悪いとの事で整体や矯正を受けました。すると、みるみる内に痛みから解放されました!
体も非常に硬くて、前屈さえもできなかった私が明らかに柔らかくなってます。これからも通います。

確実によくなってる!

首が痛くて通い始めましたが、整体、矯正、鍼など自分にあった治療方法を提案してくださりほんとに楽になってきています!
駅からも近くて遅くまで空いているし便利!

女子なら一度は気になったことのある脂肪吸引も体験!!メディセルといわれ、お肉を分散!!痛気持ちいい感じが癖になりそう!これなら、エステは高いし億劫になるけど、治療と一緒に続けていけそう!

これからもお願いします!!!

大阪府大阪市都島区善源寺町1-5-51スターリービル2F

地下鉄谷町線『都島駅』徒歩1分

• 地下鉄都島から13m (徒歩1分)

肩こり/腰痛/むくみ/なんとなくだるい、すべて対応可能です!

ティップネス整骨院

• 都島駅から徒歩19分 (1.5km)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 都島駅から徒歩5分 (380m)