ナカシマセイタイイン

なかしま整体院

肩こり、腰痛など/そのツライ痛みガマンしないで!

おすすめです!

産後、子供の抱っこなどで肩こり、腰痛がひどくなり両親の紹介で通い始めました。整体と言えば、骨をバキバキ鳴らしながらの治療と思っていましたが、こちらでの治療はかなりソフトです。背骨を丁寧に手で辿りながら、ここが歪んでるなぁ…と先生が呟きながら、歪んでいる箇所を元通りにしてくれます。歪みがひどい時は、私個人の感想ですが、好転反応なのか治療後はずーんと頭痛が出たりします。しかし、頭痛がとれると嘘のようにすっきり!!
定期的に通院しやすい価格設定もありがたいです。日頃のメンテナンスにおすすめです。

なかしま整体院からの返信

当院をご利用くださり、有難うございます。
一人ごとを言いながら施術しているのですね。
う〜、年のせいだと思います。すみません。
日頃の疲れをとりにご利用下さい。

膝痛で困っている方におすすめ!!

5か月前に自転車で転倒し右足首と膝を強打しました。痛みがなかなか取れず3件の整形外科を受診しましたが、大きな異常は見られないとのことで鎮痛薬と鎮痛抗炎症剤を処方されただけでした。使用することで随分痛みは改善されましたが、階段を下りる時に出る痛みだけは続いたままで困っていました。

その話を妹にしたところ、こちらの整体院を教えてもらい早速受診しました。
膝と足首の骨の矯正と筋肉をほぐし、さらに腰骨の矯正と周りの筋肉もほぐしてもらったところ、スムーズに足が動くようになりました。長らく悩まされていた階段を下りる時の痛みもなくなりビックリ!!

同じような症状で悩まれている方は一度試してみてはいかがでしょうか?(^^)

なかしま整体院からの返信

定期的なご利用有難うございます。
普段から太極拳に体操、お孫さんの送迎と
忙しく動かれているみたいですね。
身体作りをされているからこそ整体の成果が
すぐ出たのだと思います。

肩の痛みがとれた!

一年前より職業病なのか肩から腕にかけての痛みがありました。腕があげられないため洗濯物を干すたび苦労していました。整骨院などいろいろいきましたが痛みは取れず半分諦めていました。今回お正月に祖母の家に帰省したところ近くに整体があると聞き行ってみました。整骨院と違いマッサージではありませんが骨を正しい位置に押し戻す手法で終わった後に体がすっきりしました。3回続けて行きましたが一年挙がらなかった腕があがるようになりました!!リンパの流れも改善してくれる為、整体が終わった後顔が一回り小さくなりましたよ!

なかしま整体院からの返信

当店にご来店下さり有難うございます。
同じ職業の方が数名いらしゃいます。
肩や腰に過度の負担がくるのだと思います。
こりや痛み、疲れ解消として定期的にご利用
下さい。

鹿児島県鹿児島市吉野町729-4 なかしま美容室内

鹿児島市営バス天神山北口バス停より徒歩12分、鹿児島市吉野町、川上町、下田町、大明丘、坂元町から車で15分以内

• 天神山北口から410m (徒歩6分)
  • 天神山南口から620m (徒歩8分)
  • 上山クリニック前から130m (徒歩2分)

院長紹介

院長紹介の写真