コブチナカノシカクリニック

綺麗で明るい雰囲気

治療の方法や期間の説明が、わかりやすい。
治療中も、状況を説明して下さるので、不安がない。

電話予約時、痛みと腫れがひどいと伝えたら、当日、治療して頂けました。
院長先生にはパワーを感じました。
スタッフの方々もしっかりとしたイメージです。

安心して通える

奥歯の治療で通わせて頂いてました。
こちらに通う前に別の歯医者であまり良い思いをしなかったのもありますが、歯医者が苦手の私もこれから何かあったらまた通いたいと思える歯医者さんです。

土日も診療して頂き時間も夜遅くまでやっているので、ありがたいです。
また「歯医者は予約制」ということもありなかなか突然行くことが難しいこともありましたが、こちらは出来る限り考慮して頂けるので本当に助かります。

奥歯が眠れない程痛み出してしまい、その際にお世話になりましたが本当に助かりました。
先生は忙しい方なので落ち着いた感じではありませんが(笑)、どんな時もまず説明をしてくれます。
なにより医者特有の冷たさや業務的な感じがない方なので安心できます。

歯科助手さんや衛生士さんも感じのいい方ばかりです。
また何かあった際は宜しくお願い致します。

感謝しています!

家が近所で夜中に突然歯が痛くて眠れなくなり、朝に電話をしたら予約がもういっぱいと言うことでしたが、時間外に診てくださいました。
とても流行っている歯医者さんみたいですが、患者さんが多い中一生懸命できる限りの事をやってくれている誠意が伝わり、無理矢理予約を入れていただいた申し訳無さと感謝の気持ちで初めて口コミ投稿します。
先生もスタッフさんも嫌な顔一つせず、優しくて説明も多く、患者さんが多い人気の理由が納得です!

はな
はな さん

忙しい

待合室綺麗です。子供の遊べるスペースがありました。
清潔感があって良かったです。
医療器具も最新?の物も多いのではないでしょうか?
説明を良くしてくれるとのことでエキテンを見て行きましたが、質問する間が取りにくいです。パワーポイントをちゃっちゃと動かし、早口、顔が近い、先生のペースで進む印象でした。

初診では少し待ちましたが、割と直ぐ呼ばれました。
4席あるうちの3席で処置が同時進行していました。1人の先生がこれだけを診る、事故が起きないか不安になりました。
医師が1人なので、詰め物などを歯科衛生士さんがしてくれました。
治療のデメリットもきちんと説明して選択させてくれます。

個人的には違う歯医者にしようか迷ってます。

古淵なかの歯科クリニックからの返信

はな様

ご来院どうもありがとうございました。

はな様が当院をせっかく選んでいらしていただいたのにもかかわらず、私共の未熟さからいくつか不快な思いもさせてしまったようで大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂けたことを心から感謝いたします。

つい、真剣になるあまり顔を前へ出しすぎてしまい、また一方的に説明を続けてしまったことを心から反省しております。

おっしゃる通り、当院は毎日たくさんの患者様にいらしていただいておりまして、代診の先生を検討する段階に来ているとは思いますが、
私としましては今まで大きな歯科医院で働いていた時に、一人の患者様を変わる変わる複数のドクターが診ることに抵抗を覚え、自分の医院では自分が最後まで責任をもって治療していきたいという強い信念をもっており、このような現状になっております。

また、はな様を担当させていただいた衛生士を含め、当院の常勤スタッフはすべて10年以上の経験があり、私が信頼している者が働いておりますので、安心して処置を受けていただけるかと思います。

今回のはな様の詰め物に関しては、ご自身もご存知でいらっしゃるとのことですが、
最終的なものではありません。当院、もしくは他の医院様を検討されていたとしても今後、治療を進めていくことをおすすめいたします。

開業以来、無我夢中で診療をつづけて参りましたが、
はな様以外にもきっと嫌な思いを我慢されている患者様もいらっしゃることを肝に銘じ、
改善に努め、医院を向上していきたいと思います。

これからは説明や治療中、治療用後にもご質問はないかお伺いいたしますので
ぜひどんなことでもご相談ください。
改めて、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
                                 院長 中野 真吾

とても丁寧

詰め物が取れてしまってお世話になりましたが、先生もスタッフの方々もとても優しく丁寧な説明と治療をしてくださり、こんなにしていただいたのは初めてでとても感動ました。
保険で次回の費用がいくらかかるかまで教えてくださるので安心して通えます。

古淵なかの歯科クリニックからの返信

さえこ様

ありがたいご意見をいただき、どうもありがとうございます。

私自身も病院で保険治療を受ける時に、お金をいくら用意していけばよいのか困ることがありまして
詰め物や被せものが入る時など、金額をできる限りお伝えするようにしております。
これからも、何かわからないことがありましたらいつでもご相談ください。

院長 中野 真吾

神奈川県相模原市中央区東淵野辺3-11-1オールウェイズビル1F

JR横浜線「古淵駅」下車 改札を出て左へ(改札は一つです)、セブンイレブンのある信号角を左折し、徒歩約5分です。

• 古淵一丁目から57m (徒歩1分)

ホワイトデンタルクリニック 相模原院

• 古淵駅から徒歩65分 (5.2km)