アーピカイロプラクティックの口コミ/港区麻布十番

• 評価詳細(アーピカイロプラクティック)

東京都港区麻布十番2-4-15 イラーレ麻布十番6F

腰痛改善

腰痛改善にまた一歩近づいたように思います。こちらでは筋肉を緩め、関節を動かしてもらい矯正をしてもらいました。普段の体の癖を見抜いてもらい、改善策を講じてもらい、根本治療に近づいているのが明白ですね。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

こういったお言葉は本当に励みになります!

お忙しいかと思いますが、ケアのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

腰痛改善

口コミ投稿ありがとうございます。

こういったお言葉は本当に励みになります!

アーピカイロ

カイロプラクティックよりは整体よりの治療考え方をされている先生なのかなとおもいました。最近はカイロプラクティックの治療を色々と受けていますが、腰の矯正はこちらの治療院はかなり上位の技術を持っていると思いました。

ちまこ様
口コミ投稿ありがとうございます。

お一人おひとり、画一的なではないアプローチでの施術を心がけています。
これからも信頼に答えられるよう精進して参ります。

投稿日:2015/09/22

癒しとストレッチとの組み合わせが素晴らしい!

アットホームな空間で、気楽にゆったりと過ごせるのが魅力に感じています。普段、オフィスで運動不足になりがちなので、日頃の運動不足をここにくれば解消できるので、とても助かります。

院長も私の運動に一緒に参加してくれるので、最初は驚きましたが、今では1人ではない安心感と色々と聞きながら楽しく過ごせるので楽しみになっています。
いつもと違う、自分の空間を見つけたような気分にさせてくれます。
自分の身体を見直す大事な機会をいただきました。遠藤院長いつもありがとうございます!

返信日:2015/09/28

口コミ投稿ありがとうございます。

普段とてもお忙しいということで、
軽い運動(積極的休養)と組み合わせて施術しています。
疲れすぎてモチベーションが上がらないときもありますが
臨機応変に対応致します。頑張りましょう!

何か気になることがありましたら、
お気軽にご連絡ください。

投稿日:2015/05/18

体が軽くなりました

仕事柄座ってのパソコン作業が多いので、腰が重かったのですが、丁寧な治療で軽くなりました。説明も分かりやすく、施術も痛くもないです。また、サロンの雰囲気自体が落ち着いているので、それだけでも、リラックス出来るいい病院です。

返信日:2015/05/28

口コミ投稿ありがとうございます。

長時間のPCワークの疲れをトレーニングで解消しているのは素晴らしいですね!

ときには高重量のウェイトトレーニングに補助が付くように
しっかり自己治癒力を引き出すようお手伝いさせていただきます!

なにか気になることがありましたらまたお気軽にご相談ください。
次回もお待ちしております。

投稿日:2014/08/27

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。骨盤矯正はもちろん、背骨、首、手足など全身が60分施術してもらいました。
他の骨盤矯正は30〜40分でいまいち物足りなかったのですが、60分全身はとても満足でした。
骨盤矯正で行って、全身軽くなって帰ってきたのでとても良かったです。またお願いしたいです。

返信日:2014/08/28

無事にご出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした。
これから新たなスタートですね!
家事に育児に大変だと思いますが、
骨盤をしっかり締めて腰回りの改善、プロポーションの回復していきましょう。
これからの2か月が重要です!
「鉄は熱いうちに打て」ですね!

次回もお待ちしております。
口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

投稿日:2014/07/16

安心感がありました♪

初めての所で不安でしたが、受付からゆったりとした雰囲気があり、先生も丁寧に症状を聞きながら、施術してくれました。これまで、なんだかしっくりこない治療を他院で受けてきたので、やっと長く通えそうなカイロを見つけられた!という感じです。

返信日:2014/07/27

口コミ投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて何よりです。こういったお言葉は本当に励みになります!

投稿日:2014/06/22

歪み 慢性疲労

慢性全身疲労、歪みが気になりお世話になりました。
バキバキが苦手と言うと、そのことを考慮して施術して下さいました。姿勢がよくなり体がスッキリしました。清潔でオシャレな空間も居心地がよかったです。
また宜しくお願いします!ありがとうございました。

返信日:2014/06/26

まるさん

口コミ投稿ありがとうございます。

今は頑張りどころですね!
何か気になることがありましたら、
お気軽にご連絡ください。

投稿日:2014/06/01

オススメです!

無理なく体調を見ながら施術してくださるので、とてもリラックスできて気持ち良いです!先生もとても優しく気さくな方で、気になること、不安なこと色々と相談できます。平日は、子連れの方も柔軟に受け入れてくれるそうなので、ママにも嬉しいクリニックです。

返信日:2014/06/08

口コミ投稿ありがとうございます。

産前・産後でうつ伏せになれない方やなりにくい方でも
胸やお腹まわりを保護する特殊クッションで肩周り〜背中〜腰・骨盤を
うつ伏せで調子を整えることが可能です。

横向き&あお向け施術のみのご希望にも
添えますので施術前にお伝えください。

家事に育児に大変だと思いますが、

遠藤

投稿日:2014/02/15

親切で院長さんの感じも良く雰囲...

親切で院長さんの感じも良く雰囲気の良い店内でした。全身写真を撮ってくれて、細かく体の歪みやバランスが一目でわかる表を作ってくれます。施術も僕にはあっていて、首のこりがとれ、視界が明るくなりました。これからも通いたいです。

返信日:2014/02/15

やすろんさん

素晴らしい体幹支持筋群をお持ちですね!

自動車に定期的なメンテナンスが必要なように、カラダも普段から
ケアして良いコンディションを保っておくことが大切です。

アーピカイロではアスリートを応援します(^-^)ン

口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

投稿日:2014/02/12

オススメ

人にオススメ出来るお店です。
お店は清潔ですし、アメニティーもそろっていまます。
せんせい方も気さくで、なんでも相談できる雰囲気があり、親身に話しを聞いてくれます。
麻布十番駅からも近く通いやすいお店です。

返信日:2014/02/14

ゲストさん

口コミ有難うございます。

寒い中、ご来院ありがとうございます。

お体の事やストレスの事など、

楽しく健康な生活を送れるようお手伝いさせて頂きたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

次回の来院お待ちしております。

アーピカイロプラクティック のクーポン

【初診限定!カイロ60分コース】
初回検査料
通常¥2,100 → ★無料サービス!!★

検査は行いますので、所要時間80分となります。
(料金はカイロ基本コースの¥6,300のみかかります)

※初回限定

有効期限:2018年06月30日

店舗名 アーピカイロプラクティック
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
東京都港区麻布十番2-4-15 イラーレ麻布十番6F
麻布十番駅(駅から0.2km)

六本木駅(駅から0.8km)

赤羽橋駅(駅から0.9km)

アクセス 麻布十番駅〜徒歩5分 六本木駅~徒歩10分
http://api-azb-no10.tumblr.com/ (アーピカイロ ブログ)
https://www.facebook.com/apichiro (アーピカイロ FACEBOOK)
営業時間補足 遅い時間をご希望の方はご相談下さい。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / フットケア / その他
初投稿者 ダンデライオン (2)
紹介文 ∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴

肩コリ・背部痛・腰痛など、症状の出ているところだけ悪いということはまれです。
多くは一見関係なさそうに見える肘や膝・ふくらはぎのトラブルなど、全体のバランスが取れなくなったことで局所に負担がかかり、症状が出ています。
 アーピカイロプラクティックでは全体と局所のバランスを「手技」にこだわり抜いた施術で改善していきます!

アーピの施術者は

【日本カイロプラクティックドクター専門学院】を卒業しており、

【厚生労働大臣認可カイロプラクティック療法振興事業協同組合】の指定院です。

この【カイロプラクティック】とは、
1895年にアメリカで生まれた自然療法で、
「手で施す」という意味のギリシャ語に由来します。

背骨を中心に、骨盤の歪みやズレ、ストレスから発生する様々な症状を、
手技(アジャストメント)で矯正・調整していき、
人間が本来備えている自然治癒力を活性化させることで体の機能を回復させる、
安全で痛みのない施術法です。

………………………………‥‥‥‥‥・・‥‥‥‥‥……………………………

《アーピがめざす "癒し"》

体調の不良は、いわゆる『病気』だけでなく、
気持ち・メンタル面からの影響も大きいものです。

自宅のリビングのような、リラックスできる空間づくりを心掛けましたので、
我が家で過ごすように、お寛ぎいただきたいと思います。

お好みの香りのオイルやキャンドルと共に、
体の芯からコリをほぐしてお帰りください。

《アーピでの施術の流れ》

アーピではカウンセリングを重視しており、
下記のように一人ひとりに合った施術をいたします。

① 現状把握
  姿勢分析プログラム、解剖図、骨格模型などを使い、
  現在の体の状態を理解できるよう、分かりやすくご説明します。
  骨格と筋肉のバランスを客観的に画像や数値で評価することで、
  より具体的に把握し、その後の変化も認識しやすくなります。

② 原因追究
  ●整形外科的徒手検査法
    …症状の部位を特定する方法です。
     頸椎圧迫テスト、アドソンテスト、胸骨圧迫テストなど
  ●パルペーション(静的・動的)
    …正確な脊椎診断のための、触診検査方法

違和感のある特定の部位だけでなく、トータルで全身を診ていきます。

③ 対策矯正
  一人ひとりに合わせた筋肉緩和操作(筋肉のほぐし)を行い、
  背骨を中心に上肢・下肢も一緒に矯正・調整していきます。

④ 改善目標(施術後のアドバイス)
  自然治癒力が効果的に持続されるよう、違和感や痛みが再発されない体の
  使い方やストレッチ、筋力トレーニング、姿勢指導など、根本的な解決策を
  ご提案させていただきます。

《ママと赤ちゃんのために》

アーピはベビーカーでご来店いただけます。
個室がございますので、そのままベッドサイドへ入っていただくことも可能です。

またママ友など、お二人様同時予約でご利用いただくと貸切となりますので、
小さなお子様連れでも安心して、ごゆっくりとくつろいでいただけます。

おもちゃや絵本のご用意もあります。
ゆっくりリラックスして、日々の育児疲れを解消してください。

《貸切の完全プライベート空間に》

ご希望により、1時間¥12,600から貸切でご利用いただけます。
施術内容はご自由にお選びください。

ご利用の際は直接お電話くださいますようお願いいたします。

◎ご予約はこちらから−−−−−−−

電話(10:00〜21:00)→ 03-6459-4252

WEB(24時間OK)→ http://www.apichiro.com/prenotare.html

2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック