トミオカセイコツイン

とみおか整骨院

【交通事故治療は22時まで受付!】むちうち・ぎっくり腰・産後骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

私の行きつけです

明るく気持ちの良い整骨院です。場所も通りに面していて分かりやすい所にあります。
先生はイケメンで親切です。
夕方腰が急に痛くなって困った時、開いていたので診てもらい助かりました。
但し夕方は混むので、午前中がおすすめですよ✌️

ゲストさん コメントありがとうございます!

そして、いつもご来院ありがとうございます!
辛い時に頼りにしていただける事が本当に嬉しいです。これからもゲストさんのお体をもっともっと楽にできるように、より一層信頼していただけるように、誠心誠意施術をさせて頂きます!

保険が利かないのは高いですが。。

電気やマッサージをして頂いた後身体が楽になりました。

頭痛も前よりかは良くなったので暫く通ってみようかと思います。

駐車場が狭いのが不便でした。

お店の方はとても話しやすい方で分からないことは親切に分かりやすく説明してくれました。

とみおか整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
この度は当院の『完全オーダーメイド自費コース』をお受け頂きありがとうございます!

整骨院(接骨院)は保険診療が可能ですが、保険適応となる症状はあくまでも急性の症状に限られます。(これはどこの整骨院でも同じです)
なので仮に以前他の整骨院で保険適応として施術を受けていた方でも現在の症状が保険適応とならないものであった場合どうしても自費によるメニューで対応しなくてはならないんです(>_<)
保険診療による負担額と比べてしまうとどうしても料金が高く感じてしまうと思いますが、自費による施術として他院様の一般的な料金と比べて頂ければ当院の施術料金・内容は非常に通いやすい上、質の高い物だと自負しております。

症状の軽減を体感して頂き引き続きご来院頂けるとの事で本当に嬉しいです!!
ゲストさんの症状は自律神経の乱れに影響を受けている部分が強かったので単純に筋肉をほぐすだけでなく、立体動態波という特殊電気の設定を変える事により自律神経系へのアプローチをプラスさせて頂いたのですが、続けていただく事でもっと効果が現れてくると思いますよ!

駐車場について、ご不便をおかけして申し訳ありません。
混み合う時間帯で満車となっている場合はお声をかけて頂ければ臨時の駐車スペースをご案内致します(>_<)

手技、電気治療ともに効果あり

先生がとても親切で、こちらの話もよく聞いてくださるため、安心して治療を受けることができます。治療方針の説明も丁寧で分かりやすいです。
手技による治療も素晴らしいですが、特に特殊電気による治療により、手技だけでは到達できない深部の辛い症状がとても楽になりました。

ゲストさん コメントありがとうございます!

当院の特殊電気施術ではハイボルテージという電気と立体動態波という電気を使用するケースが多いのですがどちらも非常に奥深くまで入っていきます♪さらにちょっと変わったやり方で電気を流すとさらに効果が高まり驚くような効果を実感できるんです!
ゲストさんはもう体感して頂いてますね(^-^)この調子で気になる所を全部良くしていきましょう!

イケメン先生(^_^)

イケメン先生に美人の受付の奥様でとっても雰囲気が良く、清潔だし、身体の痛みにも凄く親身になって丁寧に治療してくれます。痛さによって治療方法も変えてくれたりするので、凄く楽になります。マッサージのときは気持ちよすぎてついウトウトしてしまいます(笑)

ゲストさん コメントありがとうございます!

いえいえ!イケメンなんてとんでもないです(>_<)でも、ご来院頂いた患者様に安心感、信頼感を与えられるように明るく丁寧な施術や説明、患者様との接し方を常に心がけていますのでそう言って頂けるとすごく嬉しいです(*^-^*)

僕も含め整骨院を開設する先生は柔道整復師という国家資格を有しています。電気の施術だけでなく手技による施術も非常に得意とする所なので、あらゆる方法で患者様の痛みや症状をできる限り早く改善出来るように全力を注ぎます!

親切 丁寧 安心です

なかなか 足の痛みが 完治しなく ぶり返すことが度々ですが、 いろいろな治療法(電気のあて方等)を考えてくれて 治すことために 一生懸命 対応してくれます&#10071; 忙しい時でも 今の症状を聞いてくれて 今日は 「この電気にしてみよう」 とマンネリ化した治療ではなく あの手この手と 治療してくれます。
安心して 治療に専念できます。

ゲストさん コメントありがとうございます!

同じ場所の痛みでもお一人お一人症状や原因は全く違いますし、来ていただいたその日その日によってもお体の状態、症状の状況は変化しています。当院では同じ特殊電気施術の中でも実に多彩な電気の種類や流し方、流す場所をその時の症状の状態に合わせてベストな方法を選択し行います。
まずはできる限り早く今ある痛みを小さくする事、そして痛みを繰り返さないお体を作る事。その為にできる限りのお手伝いをさせて頂きます!

ゲストさんの膝が運動に耐えられる状態になるまで、最後まで全力で施術致しますので一緒に頑張りましょう(^-^)!

本当に助かりました!

追突事故に遭い、むち打ちになってしまいしばらくこちらに通いました。

最初は整形外科に行っていたが、仕事が終わるのが遅いのでなかなか通えず痛みも強かったので遅くまでやっている所を探していたところ夜8時まで受付しているこちらを発見。

やたらと若く見える先生(年下だと思ってたら年上だった!)は人当たりが良く、症状や治療について丁寧に説明してくれるので安心できました。ネットで調べてもイマイチよくわからなかった保険についても詳しくて質問すると何でも教えてくれたので有り難かった。

電気治療にはいろんなやり方があるって言ってたけど自分がいつもやってもらっていたベットでかけてもらう電気はとても気持ちが良く毎回寝てしまいました(笑)

8時に間に合わなくても電話してくれれば待ちますよって言ってくれて、遅くなっても快く治療してくれたのでちゃんと通う事もでき、最終的に痛みも感じなくなったので本当に助かりました!またどこか痛くなった時は是非お世話になろうと思います♪

とみおか整骨院からの返信

メンテさん 嬉しいコメントをありがとうございます!

まずはメンテさんの事故による症状が残る事無く施術期間を終えられた事が何よりも嬉しく思います!交通事故時はレントゲンなど整形外科を受診する事も重要ですが、時間の都合上なかなか通いきれない方が多いので当院を見つけていただけて良かったです(^-^)

メンテさんの症状はむちうちによる首の痛みと頭痛が主症状だったので立体動態波という電気と3DMENSという微弱電流をメインで使用し、むちうち症状に合わせた設定で長めに流す事で後々残りやすいむちうちの後遺症をすっきり抜けるように施術したのですが、これはすごく気持ちいいので電気を流している間寝てしまう方はすごく多いんですよ笑

その後別件で来て頂いた腰の痛みもすぐに良くなって良かったです!またいつでもご来院をお待ちしております(^-^)

とても丁寧!

急に首から背中にかけてすごく痛くなって行きました。
先生に説明してもらって特殊電気治療っていうのをやってもらったらびっくり!
動かすたびに痛かった首が動かしても痛くない!ホント嘘みたいに痛みが変わりました!先生も優しくてとても丁寧に説明をしてくれるので他の気になる所の相談にも乗ってもらっちゃいました。
院内も明るくて綺麗で、整骨院なのにすごく居心地がいいです。
とてもおすすめですよ!

とみおか整骨院からの返信

キャラメルさん コメントありがとうございます!

キャラメルさんの寝違えの痛み、一度でだいぶ良くなりましたね!
当院の特色でもある特殊電気施術はハイボルテージという痛みの軽減に大きな効果が期待できる電気に加えて立体動態波という体の奥深くまで届いて炎症(腫れ)を鎮めてくれる電気、3DMENSという治りを早める微弱電流を症状に合わせて上手に組み合わせて施術する事で寝違えやぎっくり腰の痛みがその場でビックリする程変わるんです!
他にも様々な症状に対応できますのでまた気になる所があったらいつでもいらして下さいね(*^-^*)

雰囲気いいです

ガラス張りの院内は、とても明るくて清潔感あふれる院内です。
また接骨院なのに、おしゃれな院内ですし、ベットメイクなども
こだわりを感じました。
それから先生が、すごいイケメンで驚きました。
マッサージもとても上手でした

とみおか整骨院からの返信

ロミオさん コメントありがとうございます!
当院では老若男女あらゆる患者様に居心地よく感じて頂けるように明るく清潔感のある院内を心がけていますのでお褒め頂けてとても嬉しいです(^-^)
患者様の症状をできる限り早く改善するために院内や内装だけでなく施術内容にもこだわって質の高い施術をお一人お一人に合わせて行いますので、またどこか痛みを感じた時にはいつでもご来院下さい!

富士インターチェンジから車で5分 伝法小学校の近くです

• 伝法二丁目から400m (徒歩6分)