トミオカセイコツイン

とみおか整骨院

【交通事故治療は22時まで受付!】むちうち・ぎっくり腰・産後骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

骨盤矯正で通いました

骨盤矯正は保健適用外で、かなり費用もかかるので最初悩みました。ダイエットの為の指導もあるとの事だったので通う決意をしました。
とても親身になって指導してくださり、姿勢も改善され体型も引き締まり、通って良かったと思いました。

初回で効果を感じました!

まずはじめに、丁寧にどこが悪いかをみてくれて、骨格の標本でわかりやすく説明してくれました。その際これからの治療方法も丁寧に説明してくれましたので、安心して治療を受けられました。特殊な電気治療の機械で、この辺の接骨院の中でも独自の使い方をしていると言われた治療をして貰ったところ、初回で効果を実感する事ができました!

ちょーきもちいい

先日肩の痛みがあり病院へ行きましたが、湿布のみの処方でした。
色々な方にいい整骨院を紹介してほしいと聞いていたら、貴院が紹介されました。電気治療をしたら、まか不思議。痛みがなくなりました。しばらく通うつもりです。

綺麗、親切、優しい

整形外科、別の接骨院、4ヶ月ほど通ったのですが、左腕の痛みが治りませんでした。が、とみおか接骨院に行ったその日にみるみる腕が上がるようになりました。もっと早く通院したかったです。院内もとても綺麗で清潔感いっぱいです。

チクミンさん
この度は当院のオーダーメイド自費施術をお受け頂き誠にありがとうございます。
嬉しいコメントを頂きとても嬉しいです!

他所でなかなか変わらなかっただけの事はあり厄介な症状ではありましたが、初回から変化をはっきりと体感して頂けて良かったです!今ではだいぶ良くなりましたね!

電気施術においては当院は長年独自の研究を続けており、何でも治せるわけではありませんが、他所ではやらないやり方で他所では起こせない変化を起こす事ができる施術として自信を持って行っております。

また肩が気になる時や、他の場所においても何かお困りの症状がございましたらいつでもご来院をお待ちしております!!

親切、丁寧です♪

以前、主人が通院してすごく丁寧に診て頂いたので助かりました。
最近、私がギックリ腰になってしまい、夜7時過ぎにもかかわらず電話したら一番最後になりましたが診て頂きました。
完全予約制なので無理矢理だったのに快く診て下さって感謝です!
数年肘の痛みに悩まされていたのも特殊電気のおかげで楽になりました。

ゆっぴさん
この度は当院の施術をお受け頂きありがとうございました。
高い評価を付けて頂き本当に嬉しいです!

当院は夜遅い時間(通常患者様20時、交通事故患者様21時)まで受付をしている関係で、どうしても夜は混み合う事が多くご来院頂くのをさらに遅い時間にお願いしてしまって申し訳ありませんでした。
しかしながら腰も肘も楽になって頂けたようで良かったです!
当院独自の特殊電気治療はぎっくり腰やテニス肘には大きな変化を体感して頂ける施術となります。他にも様々な症状に対しても対応可能ですのでまた何かございましたらいつでもご来院をお待ちしております!

毎回の施術も丁寧に時間をかけて頂き、それ以外にも家での食事のアドバイスや運動面でのトレーニング方法などわかりやすく、親切に教えて頂きました。しっかりと結果も出てすごく満足しています。これからも教えて頂いたことを続けて維持していきたいと思います。

信頼できる先生ですよ

若くてイケメンの先生がやっているアットホームな整骨院です。
待合室は飲み物や飴などが置かれていて、明るくリラックスできる空間です。
捻挫の治療をお願いしたくて初めて受診したのですが、丁寧にわかりやすく説明して施術をしてもらえ、サポーターも貸し出してくれたのでとても助かりました。自費で電気治療をしてくれるのですが、その場で痛みが取れたり、症状が軽くなるのが分かります。

通院中に先生からO脚を指摘され、O脚矯正もして頂きました。O脚を改善するための施術と、セルフトレーニングの仕方や日常生活での注意点などの指導を受けます。
施術を受けてO脚を改善させ、それをセルフトレーニングで戻らないようキープして定着させる。また施術してさらに治し、それをまたキープ、という具合に3ヶ月通院し卒業することができました!
姿勢や筋肉の使い方を指導してもらえるので、姿勢も良くなりましたし、明らかにヒップアップ もしたなぁ♡
セルフトレーニングのコツが掴めずなかなか上手くキープできない時期があったのですが、先生が一緒に悩んで改善方法を考えてくれるので、がんばろう!と続けられますし、効果が出ると目に見えてわかるので嬉しいですね!
施術で改善できるレベルは人によって違うそうなのですが『やればやるほど良くなりますよ!』みたいなお金儲け感はなく、『施術に限界を感じたらダラダラやりませんので』と言ってくれる仕事に誠実な先生です。
先生は若くてイケメンと最初に書きましたが、とても親しみやすい感じの良いタイプのイケメンです。O脚や筋肉や骨の話になるとすごくイキイキと饒舌にお話しされるので、仕事が好きなんだなぁ、と感じました。
通院している間に、他の患者さんも沢山いましたが、成長痛の小中学生、産後のお母さん、膝や腰が痛いおじいちゃんやおばあちゃんなど様々な年代の方が見えます。患者さん一人一人を必ず名前で呼んでいるところも好感がもてますよ。
またどこか痛めたりした時にはここの整骨院にお願いしたいと思います!

とみおか整骨院からの返信

ゲストさん この度は当院の捻挫治療とO脚矯正をお受け頂きありがとうございました!
そしてとても有難いコメントを頂きまして本当にありがとうございます!

O脚、すごく良くなりましたね!途中なかなかキープができなかった時期もありましたが、ゲストさんが根気よく指導に従って努力して下さったので理想通りの結果まで辿り着く事が出来ました!

当院では営利目的に走り過ぎずに本当に患者様の為になる事を、患者様ご自身が変化をはっきりと感じられるように施術を行う事にこだわっております。それを誠実だと捉えて頂けた事が本当に嬉しいです。ゲストさんのお言葉を胸にまたお一人お一人のお体と向き合っていきたいと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております!

通って良かったです!

産後のゆがみが気になったので骨盤矯正のコースに通いました。産後に履けなかったジーパンが履けるようになったり股関節がすごく痛くてあぐらをかく事が出来なかったのですが気づけば楽になりました。施術に入る前に身体のしくみを丁寧に説明してもらい納得して始める事ができたので良かったですし、お家で出来るストレッチも丁寧に教えてもらいました。
あと子供を連れて行かないとならない状況でしたが子供を見てもらうことが出来たので安心して施術を受けられました。

とみおか整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。そして当院の産後骨盤矯正をお受け頂きありがとうございました。
最初にいらした時におっしゃっていた様々な痛みがどんどん改善されていきましたね(^-^)
骨盤周りもすっきりされて産前のジーパンが履けるようになったとの事で通って頂いて良かったです!

また何か不調などございましたらいつでもお待ちしております!

素晴らしいです

初めて行ったのですが、富岡さんが専門的なことをわかりやすく、詳しく教えてくださいました。どうして痛みがでるのかなどの原因、日頃の姿勢や改善策なども教えていただき、感動しました。電気治療も他とは違ったやり方ですごいと思いました。とてもおすすめです。

とみおか整骨院からの返信

ゲストさん 嬉しいコメントをありがとうございます!

お体の根本的な改善には患者様ご自身にもご自分の体の状態やどのような生活を心掛ければよいのかを理解していただく事はとても重要な事なので、できる限りわかりやすくお伝えするように心掛けています。
当院独自の施術法による特殊電気治療のその場での変化を感じて頂けて良かったです。
これからお体をもっと良い状態にしていきましょう(^-^)

ママさんにもオススメです!

産後の骨盤矯正で利用させてもらいました。
最初に電話予約をしたときの対応がとても明るく丁寧で安心して向かうことが出来ました!
産後の骨盤の歪みはもちろん、O脚が改善されたり、正しい姿勢を教えてもらえました!
通う前は自分のメンテナンスにどれだけ費用をかけるか悩んでいましたが、終わった今はやって良かったと思っています!
また、子供を連れて通院させて頂きましたが、毎度奥様が付き添ってくださり、近くに子供を預ける伝がなかった私としてはとても助かりました!本当にありがとうございました♪
また機会があれば宜しくお願いします。

とみおか整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
そして当院の産後骨盤矯正をお受け頂き誠にありがとうございました!

ゲストさんは産前からのO脚がかなり強かったので産後の骨盤だけでなくO脚改善の為の施術や指導にも力を入れて行わせて頂きましたが、本当に姿勢やO脚がキレイになりましたね!
当院の施術だけでなく、ゲストさんご自身がしっかりと指導に従って頑張って頂いた成果だと思います。

またお体の不調などありましたらいつでもご来院をお持ちしております!

親切、丁寧、良心価格❗

外観や内装などは昔ながらの整骨院ではなく、清潔感のある明るい院内で、更に近代的な設備と最高のスマイルでのお出迎えと、親身な対応と確かな施術で安心して通院出来ました❗
初めからバキバキ骨折り的な事は一切なく、症状や状態に応じた施術をしてくださいます。

とみおか整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

内装も含めて、どのような年代の方でも安心して気持ちよく通って頂けるような院になるよう心がけておりますのでとても嬉しいです!
何かお困りの際はいつでもご来院ください。最高の施術と最高のスマイルでお迎え致します(笑)

オススメ

症状に対する説明や治療内容もとても解りやすくとても親切です。ES-530という特殊電気を利用したピンポイント治療は効果覿面です。明るく解放感のある待合室はテレビ、雑誌などもあります。
万が一スポーツなどでトラブルがあったら行ってみて下さい。

とみおか整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

患者様ご自身に症状について理解して頂き、施術だけでなく日常生活においても注意や意識をして頂く事も早期改善の為の重要な要素だと考えていますのでできる限りわかりやすく丁寧な説明を心がけています。
ゲストさんの症状が一日でも早く完全に良くなるように施術においても誠心誠意対応させて頂きます!

体が楽になります

とても優しい先生で、安心して通えます。
保険適用で治療できるかどうか、どこを治したいかなど相談に乗ってくださり、しっかり説明もしてくださいます。
先生の指圧も気持ちがよく、最新の治療機器も効果が高くオススメです!

ゲストさん コメントありがとうございます!

当院では、患者様にできる限り安心して通院して頂けるようしっかりとお話をお伺いし、丁寧でわかりやすい説明を徹底して行っていますのでそう言って頂けると嬉しいです(^-^)
これからもゲストさんのお体の状態に合わせて手技、電気共に最適な施術をさせて頂きます!

優しい先生

私の行きつけの接骨院です。
院内はとても綺麗で何より先生がとても優しく丁寧な対応をしてくれます。
分からないことも最初から最後まで教えてくれのでいつも助かってます。
今は骨盤矯正、O脚を行っていますが治りも順調で行っている時も痛くないです。
色んな接骨院に通いましたが今まで行った接骨院の中でとみおか接骨院が1番オススメします!

ゲストさん コメントありがとうございます!
当院の骨盤矯正、そして近々メニュー化を予定しているO脚矯正をお受け頂きありがとうございます。

骨盤の状態もO脚もだいぶ良い方向へ変わりましたね♪
この調子でもっともっと骨盤美人、美脚になりましょう!!

丁寧です。

以前からお世話になっていますが、今回はぎっくり腰で、久しぶりに受診しています。軽い電気治療から、痛みをビンポイントで治療する強い電気治療を二種。この治療は受けてすぐに痛みの軽減が実感されます。全身のマッサージは、朝一でも、終了間際でも変わらない丁寧さと力加減で気持ちいいです。予約制なのでほぼ待ち時間なしで、一時間たっぷり治療。朝早くから夜も遅くまでやっているので、仕事があっても通えます(^ー^)イケメン先生と、運が良ければ美人受付さんにも会えますよ♪二人とも優しくて、感じの良い整骨院です。

ゲストさん コメントありがとうございます!

いつもどこかに痛みが出た時はすぐに当院を頼って頂けて嬉しいです。
ピンポイントのハイボルテージを含め当院の特殊電気施術はその場で変化を感じて頂きやすい施術です。複数台の特殊電気機器を用意しておりますので、お一人お一人に対して長めに特殊電気施術を行う事ができるのも当院の強みの一つです♪
これからも全力でお体のケアをさせて頂きます!

素敵な整骨院です!

整骨院のイメージは年配の先生がやっている。" という感じでしたが こちらの整骨院はお若い(30代)先生に奥様で大変丁寧な対応、治療で非常に気持ち良く通わせてもらっております。店内も明るく清潔感が有り、時間も予約制で待たずに出来、満足です。 これから行かれる方に是非、お勧めしたいですね。

ゲストさん コメントありがとうございます!

当院では整骨院などに通い慣れていない方でも安心して通って頂けるように、できる限り丁寧な説明・施術を心がけておりますのでそう言って頂けるととても嬉しいです!
1日でも早くゲストさんの症状が無くなるよう誠心誠意施術致します!

優しい先生です!

半年前に初めて訪れたときから変わらず優しく丁寧に治療していただいてます。
電気治療と手技治療で腰痛の治療を現在もして頂いていますが段々と腰の痛みが回復してきています!

予約時間の変更なども快く受けてくれるので大変ありがたいです。

ゲストさん コメントありがとうございます!

不調を感じた時にすぐに頼って頂けて嬉しいです!
今回も痛みが長引かないよう早いうちにしっかりと治していきましょう(^-^)

予約時間の変更もできる限り対応しますので今後も気兼ねなくご相談下さい!」

説明から施術まで
全てにおいて親切、丁寧な対応をしてくれました。
細かい説明で、わかりやすかったです。
忙しくても、全ての患者さんに、丁寧な対応をしていらっしゃいました。
話しかたもものすごく優しい先生でした。
院内もとてもキレイでした。

ゲストさん コメントありがとうございます!
当院には初めて整骨院に来られる、といった方もたくさんいらっしゃるので保険についての説明や、症状や施術内容についての説明も出来る限り丁寧でわかりやすくお伝えするよう心がけていますのでそういって頂けるととても嬉しいです。

ゲストさんが思いっきりスポーツに打ち込めるよう、できる限りの施術を行い結果を出しますので一緒に頑張っていきましょう!!

優しい先生

優しくてイケメンの先生です。夜遅くまで診療しています。また土曜日の午後も診療しているときもあるので通いやすいです。待ち時間も用意されているドリンクコーナーで退屈しません。雰囲気も良いです。お勧めは五百円の電気治療です。

ゲストさん コメントありがとうございます!

特殊電気をお勧めいただいてありがとうございます。当院の特殊電気施術は当院の患者様の9割以上にお受けいただいている程、効果を実感して頂きやすい施術です。
またご来院の際には是非手技と共に特殊電気もお受け下さい(^-^)

今まで行った中で一番‼

人生3回目のぎっくり腰。
過去2回もそれぞれ他の整骨院にお世話になりましたが、ここでの治療が一番楽になりました!
歩くのも辛かった痛みが特殊電気をやってもらった後は、かなり小さくなりました。
一回でこんなに変わるなんてビックリです。
しばらく通って繰り返す腰痛とおさらばしようと思います🎵

ゲストさん コメントありがとうございます!
辛そうに院に入って来られた方に、すごく楽になったよ!と嬉しそうに笑顔で帰っていただく事は僕にとっても大きな喜びです!
まずはしっかりと痛みを取り除きつつ、腰痛の出ないお体を一緒に作り上げていきましょう(^-^)

富士インターチェンジから車で5分 伝法小学校の近くです

• 伝法二丁目から400m (徒歩6分)