秀光セミナーの口コミ/目黒区中根

秀光セミナー

東京都目黒区中根2−14−16エレガンスシラコ202

03-3725-4541

2016/06/10
これまで勉強に熱心ではなかった息子でしたが、将来の目標に向かって勉強するようになりました。先生にはとても感謝しています。
たくさんの塾の中から秀光セミナーと巡り会えたご縁も大切にして行きたいと思います。

2015/06/21
ぼくは中学受験の秀光セミナーに3年間ほどお世話になりました。
先生方の教えかたはとてもお上手で、ぼくの学力はめきめき上達しまして、第一志望に合格できました。
秀光セミナーはとても良い塾だとぼくは思います。

今中3をやっていますが秀光に行ってないためか、勉強に苦しんでます。(笑)
2015/06/21
息子が中高6年間お世話になりました。
途中山あり谷ありで苦しいときもありましたが、先生方は本人のことをよく見てくださり、時には厳しく時には優しくご指導して下さいました。お陰さまで実力以上の大学に現役で合格することができました。
各大学とも数学に関しては十分な手応えがあり、それはまさに秀光の授業のお陰だと思っております。
2015/06/13
熱血指導が嬉しい。
塾代、リーズナブル。
勉強嫌いな娘が将来の在りたい自分を手に入れるため、格闘しているように見える。
塾長がまとめた、数式の法則を駆使すれば、大学受験にも通用するらしい。
希望高校合格したら、星5つにします 。
2014/02/22
娘がお世話になっています。
塾に通い出してからは、家で机に向かう時間も増え成績が以前より上がりました。
本人曰く、授業は分かりやすいとの事です。
塾で友達も出来楽しんで通ってるように見えます。
これからも宜しくお願いします。
2014/02/02
中学・高校とずっと息子がお世話になっています。
月並みな表現になりますが、厳しくもあり、やさしさもあり、子供のことをしっかり考えてくださる塾です。
その場の合格率ばかり考えず、将来まで見据えて指導いただき、大変ありがたく思っております。
あうあわないはあると思いますが、一度説明会に行かれてみることをオススメします。
2014/01/29

我が家の息子は中学受験に失敗しました。

落ち込んでいるとき同級生のお母さんから秀光セミナーの話を聞 き紹介して頂きました。

中学、高校と六年間通い、お陰様で第一希望の大学に合格できま した。

小さな塾ですが、授業の内容は大手のトップレベルに匹敵すると 思いました。

秀光セミナーとの出会いは失敗から合格へのチャンスとなり本当 に良かったと感謝しています。

店舗名 秀光セミナー
  • 学習塾・塾
  • 予備校
東京都目黒区中根2−14−16エレガンスシラコ202

東急東横線「都立大学」駅から徒歩3分(線路沿いに自由が丘方面へ)

• 都立大学駅(290m)
  • 自由が丘駅(東京)(1.1km)

03-3725-4541

紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

当塾は、大学受験のための通信添削で知られる「Z会」の塾部門、
「進学Z会」の元専任講師により開塾した、目黒・都立大学駅そばの進学塾です。
その豊富な実績に裏付けられた確かな指導と、
生徒の「本気」を引き出す、適度に厳しい授業が特長です。

保護者の皆さまにお尋ねします。
「塾選び」の際、何をご覧になっていますか?
その塾選び、間違ってはいませんか?

塾選びの際は、知名度や生徒数、合格実績だけでなく、
授業内容や講師、実際に授業を受けている生徒たちを、
ぜひしっかりと見てください。

◆リピーターの多い当塾は、決して生徒を【見捨てません】!

一部の「よくできる生徒」の指導にばかり注力し、
塾としての合格実績を飾ることは比較的簡単です。
しかしそれよりも【生徒全員】が一定レベルまで向上できること、
【生徒全員】が真剣に、諦めずに目標へ向かい学習し続けられることを、
当塾は大切にしています。

当塾には、ご兄妹やお友だち同士で通われる方も多くいらっしゃいます。
卒業生も、よく足を運んで来てくれます。
彼・彼女たちに聞いてみても、一度入塾した生徒が
「塾をやめたい」と思うことは、殆どなかったそうです。

◆数学・英語・国語の徹底サポートで中高一貫進学校レベルの学力へ!

受験のカギである【数学】の指導はおまかせください!
苦手意識のある生徒でも、満点を狙える教科に伸ばしていくことが可能です。
数学は「コツ」の要る教科です。それさえものにできれば勝てるのです。
そのコツを、塾長たちがこっそりと伝授します!

「英語は得意、が当たり前」というくらい、生徒全員を引き上げます。
英語は努力が成績に直結します。努力の仕方が重要なのです。
効率よく目標へ近づくために、当塾をうまく利用してください!

「国語はセンス」だけではありません。受験はもっと論理的なものです。
高度な論説文を読み解き、設問に的確に答えるには訓練が必要です。
合理的・効率的な「国語」の学習をお教えします!

当塾は、受講費以外の入塾金や教材費用等は一切いただかない講習会(夏期講習等)や、
体験授業もご用意しています。ぜひ、お気軽にお越しください!