秀光セミナー

秀光セミナーの口コミ/目黒区中根

学習塾・予備校の口コミ検索

高校生の授業風景。メリハリのある雰囲気です。
    • 評価詳細(秀光セミナー)

東京都目黒区中根2−14−16 エレガンスシラコ202

投稿日:2016/06/10

次男の成長

これまで勉強に熱心ではなかった息子でしたが、将来の目標に向かって勉強するようになりました。先生にはとても感謝しています。
たくさんの塾の中から秀光セミナーと巡り会えたご縁も大切にして行きたいと思います。

投稿日:2015/06/21

最後の小学生

ぼくは中学受験の秀光セミナーに3年間ほどお世話になりました。
先生方の教えかたはとてもお上手で、ぼくの学力はめきめき上達しまして、第一志望に合格できました。
秀光セミナーはとても良い塾だとぼくは思います。

今中3をやっていますが秀光に行ってないためか、勉強に苦しんでます。(笑)

投稿日:2015/06/21

苦あれば楽あり

息子が中高6年間お世話になりました。
途中山あり谷ありで苦しいときもありましたが、先生方は本人のことをよく見てくださり、時には厳しく時には優しくご指導して下さいました。お陰さまで実力以上の大学に現役で合格することができました。
各大学とも数学に関しては十分な手応えがあり、それはまさに秀光の授業のお陰だと思っております。

投稿日:2015/06/13

少人数制、合格に勝算あり

熱血指導が嬉しい。
塾代、リーズナブル。
勉強嫌いな娘が将来の在りたい自分を手に入れるため、格闘しているように見える。
塾長がまとめた、数式の法則を駆使すれば、大学受験にも通用するらしい。
希望高校合格したら、星5つにします 。

投稿日:2014/02/22

お世話になっています

娘がお世話になっています。
塾に通い出してからは、家で机に向かう時間も増え成績が以前より上がりました。
本人曰く、授業は分かりやすいとの事です。
塾で友達も出来楽しんで通ってるように見えます。
これからも宜しくお願いします。

投稿日:2014/02/02

自慢の塾

中学・高校とずっと息子がお世話になっています。
月並みな表現になりますが、厳しくもあり、やさしさもあり、子供のことをしっかり考えてくださる塾です。
その場の合格率ばかり考えず、将来まで見据えて指導いただき、大変ありがたく思っております。
あうあわないはあると思いますが、一度説明会に行かれてみることをオススメします。

投稿日:2014/01/29

合格できました

我が家の息子は中学受験に失敗しました。

落ち込んでいるとき同級生のお母さんから秀光セミナーの話を聞 き紹介して頂きました。

中学、高校と六年間通い、お陰様で第一希望の大学に合格できま した。

小さな塾ですが、授業の内容は大手のトップレベルに匹敵すると 思いました。

秀光セミナーとの出会いは失敗から合格へのチャンスとなり本当 に良かったと感謝しています。

• 九品仏駅から0.1km(自由が丘駅(東京)0.6km尾山台駅0.8km
    東京都世田谷区奥沢7-19-15 ベルハイム九品仏B-302
    • 夜間OK
  • 大岡山駅から0.1km(緑が丘駅(東京)0.6km北千束駅0.8km
    東京都大田区北千束1-51-6  サンルミナス 2F

秀光セミナー のクーポン

入塾試験代2,160円
⇒【 無料 】!!!

※ご予約の際に「エキテンを見た」とお申し出ください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 秀光セミナー  (シュウコウセミナー)
ジャンル 学習塾・塾 / 予備校
東京都目黒区中根2−14−16 エレガンスシラコ202
都立大学駅(駅から0.3km)

自由が丘駅(東京)(駅から1.1km)

アクセス 東急東横線「都立大学」駅から徒歩3分(線路沿いに自由が丘方面へ)
http://syukoseminar.com/ (ホームページ)
用途 クラス指導
メニュー 中学生 / 高校生
初投稿者 ピー子ちゃん14 (1)
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

当塾は、大学受験のための通信添削で知られる「Z会」の塾部門、
「進学Z会」の元専任講師により開塾した、目黒・都立大学駅そばの進学塾です。
その豊富な実績に裏付けられた確かな指導と、
生徒の「本気」を引き出す、適度に厳しい授業が特長です。

保護者の皆さまにお尋ねします。
「塾選び」の際、何をご覧になっていますか?
その塾選び、間違ってはいませんか?

塾選びの際は、知名度や生徒数、合格実績だけでなく、
授業内容や講師、実際に授業を受けている生徒たちを、
ぜひしっかりと見てください。

◆リピーターの多い当塾は、決して生徒を【見捨てません】!

一部の「よくできる生徒」の指導にばかり注力し、
塾としての合格実績を飾ることは比較的簡単です。
しかしそれよりも【生徒全員】が一定レベルまで向上できること、
【生徒全員】が真剣に、諦めずに目標へ向かい学習し続けられることを、
当塾は大切にしています。

当塾には、ご兄妹やお友だち同士で通われる方も多くいらっしゃいます。
卒業生も、よく足を運んで来てくれます。
彼・彼女たちに聞いてみても、一度入塾した生徒が
「塾をやめたい」と思うことは、殆どなかったそうです。

◆数学・英語・国語の徹底サポートで中高一貫進学校レベルの学力へ!

受験のカギである【数学】の指導はおまかせください!
苦手意識のある生徒でも、満点を狙える教科に伸ばしていくことが可能です。
数学は「コツ」の要る教科です。それさえものにできれば勝てるのです。
そのコツを、塾長たちがこっそりと伝授します!

「英語は得意、が当たり前」というくらい、生徒全員を引き上げます。
英語は努力が成績に直結します。努力の仕方が重要なのです。
効率よく目標へ近づくために、当塾をうまく利用してください!

「国語はセンス」だけではありません。受験はもっと論理的なものです。
高度な論説文を読み解き、設問に的確に答えるには訓練が必要です。
合理的・効率的な「国語」の学習をお教えします!

当塾は、受講費以外の入塾金や教材費用等は一切いただかない講習会(夏期講習等)や、
体験授業もご用意しています。ぜひ、お気軽にお越しください!

秀光セミナー

秀光セミナーの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 東京都の塾