人生初の思い通り!

2020年2月
ネットで『ショートカットが得意』が目に止まり、初めて伺いました。女性スタッフにお世話になりました。私の髪の毛は量が多く、くせがあるので、イメージ写真を見ながら相談してお願いしました。かなり悩まれた後にカットを始められました。軽はずみに返事をしない実直な印象です。きめ細かにバランスを確認しながらの、とーーーっても丁寧なカットで人生初の思い通りの仕上がり!!ドライヤーのかけ方、スタイリングの仕方も教えていただきました。とても美しいカットですので、シャンプー後のドライヤーだけで、スタイルがバッチリ整い、忙しい毎日とても助かります。気分が上がる精巧なカットです。また行きます。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。とめ様。
コメントへの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。m(__)m
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
こんなに嬉しいコメントは美容師をやってて良かったと思える瞬間です。
「その後のお手入れもやりやすくなった」との記載も嬉しい限りです。
次回のご来店までに、伸びてきて感じたこと、次はこうしてほしいなどありましたら遠慮なく仰ってください。
ご希望に添えるよう、しっかりとお話ししながら施術させていただきます。
またご来店いただけるのをお待ちしています。

アイロン仕上げは、いらない

口コミが良かったので何度かカットに行ったのですが、ブローやアイロンを自分で、するのは苦手だと伝えてるにも関わらず、アイロン仕上げされて、家に帰って自分で乾かしても変な髪型になるので行かなくなりました。見送りの挨拶も何故そう思うのかは、わかりませんが投げやりに感じてしまいました。男性の方です。女性の方は明るくて、人柄もよくまた会いたくなる感じなので、残念です。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。返信が遅くなり申し訳ございません。
数ある店舗の中から当店を選んでいただき来店されたのに配慮が足らず不快な思いをさせてしまったこと、
深く反省しています。
もし、可能であれば、担当者を変更して対応させていただきたいと思っていますので
ご来店いただけませんでしょうか。
宜しくお願いします。

とてもいいお店です。

那珂川市に引っ越してきて1年、今までは隣町の美容室を転々としていましたが、そんなときにエキテンで調べてみて写真の雰囲気やメニュー、スタッフさんの雰囲気の良さ等に惹かれ予約しました。
前回切ったときから3ヶ月程が経ち、髪が伸びきった状態で行きましたが、手早くすっきりさせていただきました。髪の多さが悩みだったのですが、こんなに早くカットしてもらえるのかと感動致しました。
会話も面白くとても充実しておりました。
髪型もかっこよく仕上げて下さり、セットの仕方やドライヤーの仕方も丁寧に教えてもらいました。
Web予約やPayPayにも対応しており、その点もGoodです。
また次もお世話になりたいと思います。

風髪(ふうかん)からの返信

感謝の気持ちが沢山書かれた口コミの投稿も嬉しく読ませていただきました。
こちらからも「ありがとうございます。m(__)m」の一言では収まらないほどの感謝の気持ちです。
しかし、当店からの返信に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。m(__)m
その後、スタイリングは上手くいっていますか?
なにか困ったことなどあればお気軽にお話しください。
少しでもお役に立てればと思っています。
消費税増税に伴い『キャッシュレス決済5%還元』の対象店となりましたので、こちらもご利用ください。
またカットの時期が来ましたら是非ご来店ください。心よりお待ちしています。

ロングからショートヘアへ!

いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます!今回はロングをバッサリ!ショートボブにイメチェンしました。髪の癖などにより丁寧なアドバイスをして頂き、気に入ったヘアスタイルになりました。また次回もよろしくお願いします。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。いつもご来店いただき、ありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
メッセージを読ませていただき、とても嬉しく思います。

今回は思い切ったイメージチェンジで、傷んで指通りが悪かった毛先もなくなり、サラサラに!!
今までも実年齢より若く見えていたけど更に若くなり、とても可愛くなりましたネ(喜)

またご来店頂ける日を楽しみにしています。

めっちゃ⤴⤴カットが丁寧

接客が感じが良くて、希望を聞いてくれて一緒に考えてくれるので助かっています。
これからも末永いお付き合いを願っています。
いつも、無理言っても叶えてくれるサロンに出会えて嬉しいです。
お家でのお手入れ方やシャンプーの選び方、色んなアドバイスも嬉しいです。
男女問わず、若い方から年配まで誰でもが行けるお店だと思いました

風髪(ふうかん)からの返信

ようこちゃん。こんにちは。
いつも、風髪をご利用いただきありがとうございます。
今回は口コミを書いていただき、コメントに感謝いたします。
こちらこそ、これからも末永いお付き合いをお願いします。

レスキューサロン

今まで色んなサロンへ行きパーマやカラーを繰り返し傷んだ髪、変な生えグセで毎朝まとまらず救助してもらいたくて来店。的確なカウンセリング、アドバイスをしてくれ信頼できるサロンにやっと出会えました。カットしてもらって1週間経ちますが手入れしやすくなり時短で助かってます。次回はカラーをお願いするつもりですが来店するのが今から楽しみです。

追伸……その後、カラーで来店しました。やっぱり大満足の仕上がり!通いだして4ヵ月経ちますが毎回安心してお任せしてます。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。emu326様

先日は数ある店舗の中から風髪へご来店いただきありがとうございました。m(__)m
口コミへのご投稿も嬉しく拝見いたしました。

その後のお手入れが順調なことにも嬉しく思います。

次回、カラーでのご来店を私も楽しみにお待ちしています。(*^_^*)

カラーの時も、ご希望などございましたら遠慮なく仰ってください。
「何でも気軽に相談できる」と思っていただけると幸いです。!(^^)!

これからも風髪を宜しくお願いします。m(__)m

ステキなお店

友達の紹介で来て、私の髪質や流れを教えて頂き、私の気に入った髪型にしてもらいました。皆にカッコイイね。と言われとっても嬉しかったです。今度はどんな髪型にしようかな、と楽しみです。
大変満足してます。是非一度行ってみては!

こんにちは。ゲスト様。

先日はご来店いただきありがとうございました。
周りの方からの評判が良かったことは、とても嬉しく思います。
これからも、スタイルチェンジなどのご希望は遠慮なく言って下さいね。
しっかり相談しながら「新しい自分発見」のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

また、お友達とご来店ください。お待ちしています。
楽しい会話で時が経つのを忘れちゃいますけど・・・(笑)

見つけました

お店の雰囲気もよく、仕上がり度も高く、また行きたいです。また友達家族にもお勧めしたいです。正月明けに初めていきましたが、なんと帰り際に御守りまでもらいビックリで今まで美容室で御守りは初体験のことでした。

風髪(ふうかん)からの返信

口コミ投稿もして頂きありがとうございます。
投稿していただいた文面に「満足していただけた」と感じることが出来る
お言葉が沢山あることに、とても嬉しく読ませていただきました。

これからも風髪との末永いお付き合いを宜しくお願いします。
またのご来店を心よりお待ち致します。

気に入ったお店が見つかりました。

口コミを投稿するのは初めてです❗

自分に合うお店なのか?何度か行ってみて決めていましたが見つからず。。。
やっと出会えたのが風髪さんです。
通い初めて3年は越えました。

お話しやすいスタッフさんで
希望を細かく聞いてもらえるので
思い通りに仕上がります。
時々「おまかせ!」って言ってやってもらうこともあるのてすが、その時も気に入った仕上がりになります。

オウチでのお手入れ方法も教えてもらえるし、シャープやトリートメントのやり方のアトバイスも助かります。

この前、初めてトイレを使いました。
お客様を楽しませたいという思いが感じられる、遊び心あるトイレには驚きました。

これからも
ずっと通えるお店だと思っています。

風髪(ふうかん)からの返信

バレーと生きる様。こんにちは。
返信が遅くなり申し訳ございません。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
読んでいて嬉しくなりました。
いつも気に入っていただけていることも嬉しく思います。

また楽しい会話が出来るのを楽しみにしています。
これからも ずっと・ずっと ご来店くださいませ。
末永いお付き合いを願っています。
宜しくお願いします。

またここに通いたいと思いました。

安心して髪のことをお任せできる美容室を探していて、ネットで偶然見つけ評判も良かったこちらのお店に行ってみました。イケメンの店員さんにお世話になったのですが、飾らず素で話してくれている感じがして、とても話しやすい良い方でした。お店の中もきれいで程よくおしゃれで、出入り口のドアを開閉するととある楽器の素敵な音がします。
 その日は切ってもらいたいイメージを伝えるための写真を忘れてしまい、イメージをどう伝えようかと困っていたのですが、店員さんが自分の髪の性質を一瞬で分析してズバズバ言い当ててくれて、似合いそうな髪型を提案してくれました。結局提案してもらったのより少し長めに切ってもらったのですが、とても満足な仕上がりにしてもらえました。
 今まで美容室に行ってもイメージを上手く伝えられず、思い通りに切ってもらえなかったことが多々ありました。そのため髪を切ってもらうことに対してお金を払うのがもったいなく感じ、自分で切って過ごすこともあったのですが、これからは髪のことは風髪さんにお任せしたいという安心感を与えてもらいました。髪が伸びてきたらまたお世話になりたいと思います。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。fcewg867様

先日は数多くの店舗の中から風髪へご来店いただきありがとうございました。
また、心こもったコメントをいただいたことは感謝の気持ちで一杯です。
こちらからの返信が遅くなたっことは申し訳ございませんでした。お詫びいたします。

季節も変わりイメージチェンジなどご希望はございませんか?
些細なことでもお話しいただき、ご自分のイメージに仕上がるよう対応させて頂きますので
遠慮なく仰ってください。

pe0710
pe0710 さん

さっぱりした

那珂川町に引越ししてきて一週間。

髪はボサボサ。
顔もガサガサ。

スッキリしたくて、シェービングも一緒にしてくれる風髪を予約しました。
髪型が決まってなくても、きちんと説明してくださったので、お任せしました。
出来上がりはgood!
お気に入りの髪型になりました。

お店も清潔でいいですよ。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。pe0710様。

口コミ投稿を読ませていただきました。とても嬉しいコメントに感謝いたします。
出来上がりを気に入っていただけてるこも嬉しく思います。
またご来店の際には何でも仰ってください。全力で対応させていただきます。
またのご来店をお待ちしています。

今度ご来店された時は是非!!トイレを覗いてください。
風髪自慢のトイレです(*^_^*)

行ってみてください

エキテンを見て行きました。口コミが良かったので行ってみたら同感です。とても親切な対応で今までにない感動でした。カウンセリングがとても丁寧で自分の希望が言いやすかったです。是非、実感して下さい。悩まずに行動ですよ。

こんにちは。ゲスト様。
口コミの投稿をして頂きありがとうございます。とても嬉しいです(*^_^*)
先日は数ある店舗の中から風髪を選んでご来店いただきありがとうございました。
初めてのお店には不安が多かったとは思いますが、口コミを読ませていただき安心いたしました。
これからも風髪との長いお付き合いを願っています。
またのご来店をお待ちいたします。

[追伸]
返信コメントが遅くなり申し訳ございませんでした。

お気に入りのお店

とても良いお店でした。出張の際に利用しましたが本当に気さくで親身になってくださる美容師さんでひとりひとりを大切にされているのがよくわかりました。腕も良くて仕上がりは思った以上のものでセットもしやすくとても似合っていると周りからも好評です。雰囲気の良いお店なのでぜひ行ってみてほしいです。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。ひらぺん様。先日は風髪へご来店いただきありがとうございました。コメントを読ませていただきましたが、とても嬉しく感激いたしました。ひらぺん様のお役に立てたことに感謝です。また近くに来られた際には是非、お立ち寄りください。これから寒さ厳しくなりますのでお身体ご自愛くださいませ。もうすぐ本年も終わりますね。よい年をお迎えください。。。これからも風髪を宜しくお願いします。

第一印象よりも…

結論から言うと、とても良い♪
「さらり」を見て初めて行ったお店。
ドアを開けた瞬間は…
んっ…ちょっと入りずらい…と感じたが
…なんせ!イケメン31歳のオーナーがカットしてくれて♪仕上がりも最高!!早速友達を紹介して今日も風髪に行って来た♪友達も仕上がりに大満足だったので良かった~。紹介特典もあるのでもっと友達紹介しようと思う。
皆様~是非行ってみてくださいませ♪

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。ゲスト様。先日は数あるお店の中から風髪へご来店いただきありがとうございました。早速のお友達紹介も感謝いたします。m(__)m ご来店の際には楽しい会話や、可愛いお子様と遊んだり、楽し時間を過ごさせていただきました。またご来店頂けるのを楽しみにしています。お子様も一緒に連れて来てくださいね❤

めちゃくちゃオススメですっ!

店内の雰囲気もすごくおしゃれで店員さんもアットホームな感じでどんな髪形にしたらいいかなどとても親身になって考えてくれます('∀`)
シャンプーも眠くなるほど心地よくてとてもうまいし!
カットも毎回満足いく髪形にしてくれます!
駐車場もあるし駅からとても近いので気軽に行けるし言うことなしです!
とにかくとてもオススメです!

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。ゲスト様。先日は数あるお店の中ら風髪へご来店いただきありがとうございました。
とても嬉しくなるコメントにも感謝いたします。ご希望に添えたカットがご提供できて良かったです。またスタイルチェンジなどなさりたい時は遠慮なくお話し下さいね。全力で対応させて頂きます。これからも宜しくお願いします。

感じの良いお店です

店内がキレイで明るく、とても落ち着ける雰囲気となっているのがとても印象的で、お店の方も明るく、サービスもよく仕上がりも満足でき、なにより手際がよく短い時間で仕上げてくださり、また来たいと思えるお店でした。

こんにちは\(^o^)/ゲスト様
先日はご来店ありがとうございました。嬉しいコメントにも感謝いたします。これからもお客様への対応に不備がないよう心掛け、満足度MAXでお帰り頂けるように努力していきますのでこれからも宜しくお願いします。またのご来店をお待ち致します。

雰囲気がよい

今回、知人の紹介で初めて来店しました。店内は明るく鏡やマグカップにまでこだわっていてお洒落な感じでした。
美容師さんも気さくでお話も弾み、時間もあっという間でした。何よりもシャンプーがとても気持ちよく最高に心地よい気分でした。ぜひおすすめです。紹介割引も充実していて家族や友人に紹介したい美容室でした。

こんにちは。ゲスト様。
昨日はご来店ありがとうございましたm(__)m
心温まるコメントありがとうございます。ご来店中は私達も楽しい会話で時間を忘れるくらいでした。それに、シャンプーで心地よくなって頂けた事も嬉しく思います。これからも色んな事で心地よさを感じて頂けるよう頑張っていきます。またご来店の際は楽しい会話をしましょうね♪
楽しみにお待ちしています。
PS…風髪のこだわりは他にもありますので今度見つけてくださいね。

自分が探してた店!

自分ゎいろんなお店に行って髪を切ってもらいましたが、自分が気に入るようなお店に出会うことがありませんでした。
ですが、風髪さんゎ自分にあった髪型に切ってくれます!
おしゃべりも楽しいし、家からゎ30分くらいかかるけど、通い続けたいと思います。

風髪(ふうかん)からの返信

こんにちは。ガッキーさん。

大変嬉しいコメントありがとうございます。
ガッキーさんには他にも似合う髪型が沢山あるんで髪伸ばせるようになったら色々挑戦していきましょう!
そして…とても寒い中遠くから来ていただいた事も感謝です。ありがとうございます。
これからも永〜いお付き合いをお願いします。

今度、ご来店の際は何のお話をしましょうか?

またお会いする日を楽しみにしています。

行ってよかった😀

友達に紹介されて行きました
私にも、とてもよかったですよ。
思った様に、してもらえる美容師さんに出会えました。
いままで、どう言って伝えたら???
と、思ってたけど、ちゃんと解ってもらえて、めったゃ嬉しかった。
車だったら、そんなに遠くないから、次からも、行こうと思います

風髪(ふうかん)からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。お仕事がお忙しいと仰っていたのに口コミを書いていただきありがとうございました。その後のスタイリングはいかがでしょうか?またお会いする日楽しみにしています。お車の運転に気を付けてくださいね。

落ち着いた店内で頭も顔もスッキリ!

友人の紹介でお世話になっています。

落ち着いてくつろげる店内と技術のしっかりしたスタッフさん。
カットの後は、首の痛くならないシャンプー台で洗髪してもらって、気持ちのいいシェービングですっきりです。

シェービングは女性も病み付きになるのでは?

あと、トイレに面白い仕掛けが……びっくりしました。

後で伺ってみると、スタッフさんのこだわりのようです。

風髪(ふうかん)からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しいお言葉でコメントを投稿頂きありがとうございます。
こちらからの返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

私たちスタッフのこだわり…シャンプー台とトイレに気付いていただいた事も嬉しいです。
まだまだ他にもこだわりがあるんですよ。
今度は何に気付いて頂けるでしょうか??

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

福岡県那珂川市中原2-30アビタナカガワ

新幹線博多南駅徒歩5分。ドラッグ新生堂那珂川店を正面に見て左隣、グレー色のマンション1Fです。右隣は歯医者さんです。

• 安徳公園前から17m (徒歩1分)

Hair Concept MAST

• 博多南駅から徒歩4分 (290m)