ミョウキツドウ

妙吉堂治療院

男性不妊治療に効果あり!

男性不妊で悩んでいましたが、劉先生のおかげで妊娠する事ができました。
私は精液検査の結果が悪く、医者からは妊娠する可能性が低いと指摘されていました。
ところが劉先生のところで針と生活指導を受けたところ、劇的に改善されました。
・総運動率  約3%→約67%(一般的正常値40%)
・前進運動率 約2%→約66%(一般的正常値32%)
・正常形態率 約0%→約10%(一般的正常値4%)
普段の生活でも体の調子が良くなり、とても感謝しています。

おかげさまで安産でした!

劉先生には母が長くお世話になっています。腰や足の痛みといった症状を伝えると常に的確な治療をして下さり、即効性があって本当にありがたいと聞いていました。今冬、風邪をこじらせた時にも治療の後はずっと楽になったと感激していました。その先生が実はお産についてもプロフェッショナルと聞いたので、妊娠中だった私もぜひ診ていただきたく伺いました。
劉先生はとても気さくな方で緊張せずに治療を受けることができました。
マッサージをしていただくと重かった身体がほぐれて楽になり、お産に効くお灸も。ツボの場所も丁寧に教えて下さったので家で欠かさずお灸をしたら初産だったのにスピード安産!陣痛も長くなかったので産後も大変元気に子育てができ、母乳もよく出ています。本当にありがたく伺ってよかったです。お産が心配な方にお薦めしたいです。

安心してお任せしてます

昨年6月に背中に違和感を感じ、劉先生に看ていただいたのがきっかけでした。
大型犬の介護で左上部が肉離れを起こしてしまい、座っても横になっても鈍痛がしていました。
先生に施術していただき、かなり重症と言われ、週に2度ずつ通院いたしました。
先生が患部を的確に見定め施術してくださったおかげで、ひと月で肉離れの鈍痛も消えて、今ではすっかりよくなりました。
現在は身体を整えるという意味で引き続き看ていただいてます。
年齢のせいもあり、リンパの流れもよくないこの頃ですが、先生に施術していただくと血流もよくなり、身体がふっと楽になります。
先生には安心して身体をお任せできるので、先生に出会えて良かったなと思っています。

低髄液圧症候群、頭位目まい症 治りました。

ぎっくり腰を治してもらったのがきっかけで、3年程お世話になっています。                          昨年5月に特発性低髄液圧症候群(脳〜背中〜腰を一周している硬膜内の髄液が漏れる病気)になりました。聞きなれない病名でご存じない方も多いと思いますが、何らかの原因で硬膜内の髄液が漏れて、激しい頭痛や難聴、物が二重に見える等が起きる病気です。 手術後、約一か月半仕事を休みました。更に、良性頭位目まい症も発症し、頭の中が大変な事になり、とても落ち込みました。この二つの病気を治すのに薬はありません。安静に過ごして治すのですが、この辛い時を劉先生の鍼治療で助けていただきました。                                      9月に検診したMRIでは、脳の周りに20%ほどの血腫(血液のたまり)がありましたが、10月には7%、12月には2%と、徐々に血腫も少なくなって、今年2月の検診では殆んど消え、今はすっかり頭痛も取れました。鍼治療のお蔭と感謝しています。治療は的確でとても信頼しています。                                     話は変わりますが、劉先生は中国の鍼専門医の医師免許をお持ちだそうです。ただ、日本では医師として認められないそうなので、日本で治療できる免許を取り直した勉強家でもあります。                                 鍼の技術は奥が深いと劉先生に治療してもらい実感しています。

私の主治医です

劉先生と出会ってもう何年になるでしょうか。ずうっとおつきあいしているような・・・そんな親しみのもてる素敵な先生です。でも、その腕は凄い!!若い時からの腰痛に加え、肩こり、膝と色々なところが悪く、つらい毎日でした。でも、先生にマッサージしていただくと本当に楽になります。それ以上に、私にとって初めての経験だった鍼治療には救われました。うっかりしてたった3段の玄関の階段で足を捻挫してしまったことがあります。しかも両足です。歩けるかなと心配したのですが、どうにか大丈夫そうでしたので、その日は湿布しておきました。内心「歳の割には丈夫だな」と思っていたのが間違いでした。翌日は、もう両足をひきずっての出勤。その日は幸いにも治療の日でしたが、たどり着くのもやっとでした。先生はひと目見るなりもうびっくり。即鍼治療をしてくださいました。お蔭様で帰る頃には痛みは薄らぎました。次の週にもう一度治療していただきましたがそれですっかり痛みがなくなりました。先生に「来るのがもう少し遅かったら大変だったよ。何かあったらいつでもすぐに連絡して。連慮しないでね。」と言われました。親身になって患者を受け止めてくれる先生に感謝しています。

的確な治療をうけられます。

もう、通院して3年以上になりますかしら、第一は、劉 先生のお人柄です。愛情をもって、治療にあたって下さいます。
その、経過は、的確な治療をうけた事を感じます、最初の痛みからの状態から、良く解ります、勿論、あっと、云う間にとは参りませんが、通院しているうち、腰の痛みは、あれ、!と云う具合に遠ざかっていました。
先生は、美容、美顔にも、造詣が深く、皆さん受診なさっておられます。
体の痛み、足腰の痛み等勿論の事、美容整形に関する事でも宜しいし、いろいろな、症状に相談にのって下さいます、一度その門を叩かれたら、宜しいのではと存じます。自信をもって、お勧め出来る先生と思います。

リラックスできます。

月に一回お世話になっています。
いつもは熟睡出来ずよく寝られない日が多いのですが、その日はほっとして身体が楽になりなぜか熟睡できるのです。その日の状態に応じて鍼灸、吸玉、マッサージなどベストな対応して頂けますし、自分の希望にも応じてもらえます。その日その日で的確な生活や食べ物などのアドバイスもして貰えるので助かっています。

産前産後の悩みを解消!

出産の前後でお世話になりました。産前には体の疲れやむくみの改善、また逆子の治療もしていただきました。おかげさまで、妊娠7ヶ月で逆子だったのが、8ヶ月の時には戻り、そのまま無事出産しました。また、毎回安産のお灸をしていただき、自宅で行う方法も教えていただきました。そのおかげで初産で、入院から2時間半の安産となりました。
また、産後には母乳ケアとして針治療やマッサージをしていただき、初めはとても分泌が少なかった母乳も徐々に量が増えました。母乳が出にくいことが、精神的にとても辛くストレスに感じていたため、これが解消されたことは私にとって大きな励みとなりました。
また、お産の際に痔核が出来てしまい、これもあわせて治療していただいたところ、翌日には痛みがほぼなくなり現在も痛みなく過ごしています。
細やかに対応してくださるので、本当に安心します。
東洋医学だけでなく、西洋医学にもお詳しいので様々な悩みを相談できます。これからもお世話になります。宜しくお願いします。

じんわり効く

五十肩で長いこと苦しんでおり、病院も幾つか替わり、整体や鍼灸治療も試しましたがなかなか良くならず、諦めかけていたところ吸い玉など、今までの治療とちょっと違う劉先生に出会いました。初めてお会いした時にすぐにカラダの左右のバランスの悪さを指摘頂いたことを覚えています。
以来、右肩の具合も良くなりました。吸い玉や針治療などのおかげか、腰痛になることも少なくなりカラダのバランスが良くなって色んな予防にもなっている感じで頼りにしております。

鍼灸の専門家です

月に1度の施術をお願いしていますが、毎回体質改善を痛感します。30代後半でなかなか子宝に恵まれませんでした。劉先生の鍼治療のおかげで冷え症も改善し、血流血行がよくなり40歳で無事出産できました。妊娠中は悪阻とむくみ改善、産後は体の凝りをほぐして貰っています。体にいい食材や生活面で健康に役立つことを丁寧にアドバイスして貰い、できる限り実践しています。今後も引き続き体のケアをお願いしていきたいです。

心も身体も癒されます!

自分の身体を安心してお任せできる東洋医学を熟知している先生です。私は50代に入り、身体面、
精神面のバランスを崩し、鬱病と診断され、三年間まったく家から出られませんでした。回復までの西洋医学の薬の量は鬱病を回復させると同時に様々な身体の調子を狂わせていました。その時、先生と巡り会えて、鍼治療やマッサージ、その他の施術、治療によって薬毒を徐々に取り除き、現在はたいへん元気に過ごしています。
今は症状の回復だけでなく、未病を発見し、先生のアドバイスや施術を受けることでメンテナンスをしていただいている実感があります。今では、すっかり私の生活の一部になっています。
先生の知識や施術だけでなく、優しい人柄に接していると癒されますよ! 感謝しています。

東洋医学のドクターです。

東洋医学の素晴らしい技術を持っていらっしゃるドクターです。遠く四国まで一ヶ月に一度3日間、来て頂いて治療して頂いています。朝から夜までビッシリ予約の患者さんで一杯です。遠いのでなかなか来て頂けないので、患者さん達は競争で予約時間を取り合いしています。ほんとに、皆、先生に感謝しています!体の具合が悪かった患者さん達は、信じられないぐらい良くなっています。色々な技術を持っていらっしゃるので、鍼治療からマッサージの手技から生活習慣の指導から、いろいろな事を指導して頂いています。先生と巡り合ったのは、私の幸運です。体のケアーや風水を教えて頂いたりと、私の人生をヘルプして応援して頂いて、ほんとに本当に感謝です!健康が一番!お金で買えない財産です。それを支えて頂いています。

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-3-19第一浅井ビル202号室

受付専用TEL 070-8933-4189(ハリキュウさぁさぁよいハリキュウ) 受付専用メール inyou.gogyou2013@gmail.com

• 橘通りから200m (徒歩3分)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 藤沢駅から徒歩38分 (3km)

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

KOAはりきゅうマッサージ院

• 藤沢駅から徒歩6分 (470m)

鵠沼海岸で20年。多数のお客様にリピート頂いております。

きざき鍼灸整骨院

• 藤沢駅から徒歩31分 (2.5km)