ゲンキカイフクドウ

至福の時間

いつも時間たっぷり施術をしてもらえるので、リラックスできます。うっかり居眠りをしてしまうことがしばしばです。
さすがに即効というわけにはいきませんが、じっくり効いている感じです。
基本的には1週間に一度お願いしていますが、毎週楽しみです。

オルゴールの音色に癒されて・・・

宮岡先生にご縁を戴き7ケ月ですが、初めての施術の日はず〜っと痛い痛いと言っていました。今までの整体とは違い神経の流れを良くする事が必要とは・・・知りませんでした。今も施術の折、痛みはありますが我慢できる程度になりました。先生が納得するまで施術して下さることもあり良心的です。穏やかな先生とお部屋に流れるオルゴールの音色に心も身体も癒されています。

頸椎ヘルニアによる頭痛

頸椎ヘルニアによる頭痛が続き、三か所の整体や鍼治療に通いましたが少しは良くなるもすっきりしませんでした。知人に紹介されてげんき快福堂へ通いましたら次第に頭痛が緩和され、今はすっかり良くなりとても楽になりました。お陰さまで頭痛の事を考えずに日々を過ごしています。

AKB60
AKB60 さん

どこに行っても治らない痛みを軽減!!!

狭まってきた右足股関節の痛みが山登りで悪化し、時に歩けなくなるほどの痛み、右足親指付け根の長年の痛み、連日の仕事でのコンピュータ作業で、両手の親指付け根がこわばり、お皿を片手で持てないほどの痛み、等々、長年使い続けた体のあちこちの関節や筋肉の痛みを丁寧に、次第に解消していただいております。西洋医学、東洋医学、の色々を試しましたが、痛みが続いておりました。げんき快福堂さんでは、体の芯を整えていただけるため、確実に痛みが軽減してきております。真摯に治療に取り組んでいただけ、信頼ができます。

とても親切でおすすめです!

ある日から足の裏が痛くて歩く度に苦痛でした。
外科で1度見てもらったのですが特に異常なくつらい日々がありました。たまたま知ったのがきっかけで見てもらったところ、骨盤がずれていることがわかりました。
それから何度か通う度に痛みもなくなり、宮岡さんにはほんとうに感謝しています。ある日整体中に、なんか指が痛いと言ったら流れで見てくれました。それも関節がズレていたとのこと。即整えてもらいました。とても親切に説明してくれるので、納得してやってもらってます。今では自分の話を聞いて親父も通っています。
親子併せて今後ともよろしくお願いします。
身体もメンテナンスは必要ですよ!

頸椎症での痛みが無くなりました

2012/11から通い始めました。当時は頸椎症で整形外科に通っていましたがなかなか治らず、仕事をしていても肩甲骨や左腕がすごく痛い状況で仕事にも影響が出る日が続いていました。時には左腕の痛みで夜中に目が覚め、眠れない日もありました。会社の友人に紹介してもらい藁をもすがるおもいで行ってみました。最初の6回ぐらいは施術中も痛みがでて途中中断してもらい、起き上がるほどでした。しかし、2か月ぐらい経過して徐々に頸椎症による痛みがなくなりました。今は完全に完治している状態です。現在は予防もかねて2回/月のペースで通っています。宮岡先生や紹介してくれた友人には本当に感謝しています。

ていねいな施術

10回ちかく通っていますが、その時々の体の状態に合わせてケアしてくれます。定期的なメンテナンスという意味合いで続けて通おうと思っています。
家に帰ると少しだるさを感じて仮眠するのですが、起きたらすごくシャキッとするような感じがします。

定期的な施術が快感です。

スポーツ中の怪我により右肩腱板を損傷し、その影響により第5〜6頚神経根障害にて腕の神経痛と肩こり/腰痛が我慢できないくらい激しくなりました。その時、会社の先輩より紹介されて宮岡さんに施術していただきました。
最初、何とも痛い治療(神経流通療法)かと我慢して施術を受けておりましたが、終わったら体がふわふわと軽くなり、二ヶ月位で痛みは無くなりました。それから定期的なメンテナンスに通っております。
昨年秋には右肩脱臼をしてしまい整形外科に通いつつ頚神経根障害の再発を心配していますが、宮岡さんの施術のおかげで右肩も順調に回復しており頚神経根障害は発症しておりません。
今は神経流通療法の苦痛感もなく、月一回の楽しみ&快感になっております。
少しでも体の不調が気になる方は「げんき快福堂」をお勧めします。

いたきも❗️

腰痛・肩こりに悩まされ通うことになりました。
整体といったら、骨をポキポキ鳴らしながらといったイメージでしたが、ここの整体は神経流通治療で筋肉をほぐし、神経・血流を流す施術です。
最初は痛かったが、改善され良くなっていくことに満足し、今ではマッサージのような気持ち良さも感じられ、定期的に通っています。
営業時間も22時までなのでオススメです。

かゆい所に手が届く

長い間整体に通っていますが、やっと会えました!
かゆい所に手が届く先生に!
ここにたどり着くまでいろんな所に行ったけど、なかなか肌に合わなかったと言うか、気持ちが通じ会えなかったと言うか...。
結構、先生との相性って大切ですよねぇ♪
お試しあれ!

げんき快福堂からの返信

いつもありがとうございます。お仕事に家事・育児に、バレーボール、忙しい毎日を過ごされているようですね。それゆえ、なかなかメンテナンスが行き届いてないようです。あと30年(?)は、バレーボールを続けられるよう、手入れをさせていただきます。よろしくお願いします。

ほのら
ほのら さん

疲れてる身体のメンテナンス

仕事柄一日中ずっと座ってパソコンと向き合う作業ばかりで肩こりはどうしても解決できない悩みでした。
ひどくしんどい時はマッサージに行って気を紛らせてましたが大きな効果はなく、こちらで施術受けた後のスッキリ感にビックリしました。普段から無意識に入ってた力が抜き、施術後はぐっすりと寝れます。

電気が流れたかのようにビリビリと痛い事がありますけど先生曰く身体の悲鳴だそうです(笑)
特に疲れやコリのある所が痛いそうです。痛みの原因や身体の仕組みも丁寧にちゃんと説明してくれます。

どこか歪むと連動して違う所も歪み始めるものらしく、時々感じていた頭痛が肩こりや睡眠不足から来る原因だと知り勉強になりました。
今では最初のころ激痛だった箇所がどんどん改善して良くなっていく事や先生の話を聞くのが楽しみです。
男性の整体師さんですけど、優しい人で予約制のため女の方でも通うのは安心です。
夜遅くまで営業してるから急な不調や休日に行けなくても仕事後でも通いやすくて助かります。

げんき快福堂からの返信

いつもありがとうございます。毎日遅くまでお仕事、お疲れ様です。ほのらさんの場合、睡眠不足や食生活の乱れ、強いストレスにさらされていることから、身体にも敏感に反応して、全身に症状が表れています。よくマッサージに行かれていたようですが、整体とマッサージとの違いも説明させていただきました。何気ない行動が、身体に大きな負担をかけていることも理解いただけましたね。これからも定期的に手入れをさせていただきます。一緒に元氣になりましょう。

頭痛、肩こり、めまい、背面痛から解放されつつあります。

数年前から不調にみまわれ、常時の頭痛と肩こり、背面痛、頻繁なめまいに悩まされていました。徐々にひどくなり仕事にも支障がでるほどの絶不調。何も楽しめない感じになってました。
そんな中、会社の方からこちらの話を聞いて藁にもすがる思いて行ったのが始まりです。
私は今までは施術を受けている間はいいのですが、終わったと共に元の状態だったので、特に続けて通うこともありませんでした。正直今回もそんな感じなのかなと思ってましたが、神経流通療法という今まで聞いたことない施術で少し痛いのですが、施術が終わって初めて「軽くなったかも!」と実感しました。
これは続けてみる価値があると思い現在は定期的に通っています。
もう1年以上お世話になっていますが、お陰様で今は頭痛とめまいはほとんどありません。背面と肩にまだ少し痛みが残っていますが昔に比べると断然楽になっているので日々を楽しむ余裕ができています。
これからもちゃんと定期的にお世話になろうと思います。完治も夢じゃないかも!と思えるほどにしてもらえたので、本当に感謝です!

げんき快福堂からの返信

いつもありがとうございます。毎日、ハードな仕事、お疲れ様です。ストレスも多いかと思います。定期的に手入れをさせていただいておりますので、一時期のツライ状況は脱しているかと思います。嬉しいコメントをいただきまして、施術家冥利に尽きます。施術家になって良かったと思える瞬間です。ありがとうございます。これからも、今まで以上に精進していきます。

オススメ‼︎

コスパ的にも、
技術面でも、
とっても良いですね。

家が近ければ、毎週でも
通いたいものです。
(^ ^)

施術者も、なかなかていねいに説明しながら施術してくれちゃってじゃけぇ、
初めてでも、安心できる雰囲気です。
^_^

げんき快福堂からの返信

遠いところからありがとうございます。難しい症状をお持ちですので、ツライかと思いますが、睡眠の環境、食生活、ストレスケア、簡単なストレッチなど、できることから取り組んでいきましょう。

痛い…でも!

体の疲労が激しく肩が痛いので、藁にもすがる思いで行ってきました。
上半身を中心にほぐしてもらったのですが…コリがひどすぎるみたいでとにかく痛い!先生は軽く触ってるだけなのに激痛。
あぁ…。これは私が身体を労っていないせいなのね。痛みに耐えながら反省しました。
しかし施術後、頭〜肩がスッキリ。あんなに凝ってた肩がとても軽くなってました☆
帰りに家で出来るストレッチも教えてもらいました。
1日経過した今も肩こりがマシなんです!定期的に通いたいと思います(^^)
私の身体がどう回復していくか?
これからが楽しみです♪

げんき快福堂からの返信

いつもありがとうございます。全身がガチガチですね。仕事に家事に育児に忙しくされていますので、身体も悲鳴を上げています。定期的に手を入れていくことで、良い状態を保つことができます。忙しい日々でクタクタとは思いますが、これからも一緒に頑張っていきましょう。

良くなってます!

最初、膝が痛くて診てもらいました。リュウマチが有るのですが、膝の痛みはほとんど無くなりました。膝だけでは無く全身をやって頂けるので肩凝りや腰痛にもイイです(^_^)
ここの整体はポキポキ!では無く
カリカリ…って感じです(^◇^;)
先生は優しい方ですよ!

げんき快福堂からの返信

いつもありがとうございます。自覚症状は、ひざだけかもしれませんが、骨盤のズレもありますので腰にも負担がかかっています。そして、肩にも負担がありますね。全身を整えてこそ、整体です。リュウマチの薬の副作用もあって、大変かと思いますが、一緒に頑張っていきましょう。

広島県呉市広本町3丁目18-14

新広駅から歩いて約15分です。自転車で約5分です。川沿いです。夜は自動販売機の明かりが目印です。

• 南古新開から110m (徒歩2分)

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

くぼ整体院

• 新広駅から徒歩26分 (2.1km)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 新広駅から徒歩65分 (5.2km)

呉市役所交差点北側すぐそばです。(ご予約優先)

カイロプラクティック骨盤整体ゆうづる施術院

• 新広駅から徒歩60分 (4.8km)

《医療系国家資格がプロデュース!》新しいサロンのカタチ。痩身・温活・アンチエイジング【美容整体も◎】

【ビビクオ】BEBIQUO 美骨痩身サロン×個室ジム

• 新広駅から徒歩60分 (4.8km)